Говядина в вине — рецепт с фото пошагово. Как тушить говядину в красном вине?
Говядина в вине
Ингредиенты
Говядина – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Красное сухое вино – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время изысканный рецепт приготовления говядины в вине.
Для этих целей лучше использовать красное сухое вино, ну и, конечно же, добавить каких-либо овощей и специй, в моем случае они стандартные: лук с морковкой, соль и чёрный молотый перец. В целом блюдо получается очень вкусным и отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, отварному рису, булгуру или гречке. Подают тушеное мясо в горячем виде. После длительного томления на медленном огне говядина просто тает во рту. Рекомендую попробовать!
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Мякоть говядины помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
На сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясные кусочки до румяного цвета. Главное, огонь делать максимальным – быстрое появление корочки способствует удержанию мясных соков внутри.
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками. Отправить нарезку в сковороду. Перемешать и продолжать жарить ещё пару минут, до прозрачности лука.
Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать пшеничную муку.
Снова перемешать и залить содержимое сковороды водою. Добавить красное сухое вино и лавровые листы.
Томить говядину в вине нужно на медленном огне 45-50 минут, контролируя при этом уровень жидкости. Если мясо ещё жесткое, а вода выпарилась – влейте ещё немного и доведите блюдо до полной готовности.
Вот и всё, вкусную, нежную говядину, тушенную в красном вине, можно подавать на стол.
Говядина в красном вине
Говядина в красном вине – классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (вырезка) 1,5-2 Килограмма
- Луковицы 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Розмарин измельченный сушеный 2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Красное сухое вино 2 Стакана
- Масло сливочное 70 Грамм
- Говяжий бульон 1-1,5 Стакана
- Соль – По вкусу
- Перец черный молотый – По вкусу
1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.
3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.
4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.
6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой “соскребите” прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.
7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.
8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.
9. Готовым соусом полейте говядину.
10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт “Говядина в красном вине”
Говядина, тушенная в красном вине
Мясо получается очень нежным, соус с приятной кислинкой. Одно из любимых блюд моего супруга. Изначально я опубликовала рецепт в дневниках, где мне посоветовали шагать на главную. И правда, чего это я? Ведь блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное, этакая экспресс говядина по-бургунски.
Ингредиенты для «Говядина, тушенная в красном вине»:
- Специи (букет гарни – в состав входят лавровый лист, тимьян, сельдерей, петрушка, базилик)
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста (я использовала 3 ст.л. пюре из томатов, у нас продается уже готовое) — 2 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое (обязательно хорошего качества(!), количество указываю приблизительно) — 250 мл
- Говядина (без жилок) — 300 г
- Масло подсолнечное (или сливочное, для жарки)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Говядина, тушенная в красном вине»:
Говядину нарезать на кусочки 2х2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить 1/2 нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.
Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.
Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны. 😉
В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.
Приятной реализации и дигустации!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гуляш по-триестински
- 169
- 2186
- 301208
Венгерский гуляш с чесночными чипетками
- 129
- 1645
- 200388
Суп “Боб гуляш” по-закарпатски
- 54
- 806
- 12473
Гуляш по-домашнему
- 91
- 599
- 17353
Венгерский суп-гуляш
- 48
- 489
- 89882
Суп-гуляш по-венгерски
- 58
- 263
- 43485
Гуляш по-сегедски
- 45
- 222
- 40077
По мотивам венгерского гуляша с чипетке
- 81
- 173
- 14196
Гуляш “По-венгерски”
- 32
- 147
- 79222
Венгерский гуляш
- 46
- 136
- 35272
Венгерский гуляш
- 34
- 107
- 13786
Говядина, тушенная в красном вине
Сливочный гуляш из свинины по-баварски
- 24
- 103
- 36763
Гуляш с кнедлями из Праги
Мясной гуляш
Гуляш “Хортобади”
А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
Говядина в красном вине
Гуляш с овощным рагу
Мясо в маринаде “На помощь”
Гуляш из свинины с кумкватами
Похожие рецепты
Мясо по-домашнему
Ростбиф с карамелью и соевым соусом
- 137
- 491
- 51289
Азу с говядиной
Говядина, глазированная соусом “Джек Дэниэлс”
Чили кон карне
- 56
- 153
- 15497
Говядина в кисло-сладком соусе
- 40
- 341
- 11055
Говяжьи зразы “Сюрприз”
Мясо с овощами в картофельных блинах
Говядина с папоротником
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью “Прибой”
- 57
- 1110
- 9185
Куриная ветчина “Пальчики оближешь”
- 192
- 1237
- 95959
Торт ореховый “3 орешка для. ”
- 51
- 282
- 12530
Фотографии «Говядина, тушенная в красном вине» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июня 2013 года moor #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года moor #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года АлексЮстас #
15 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года АлексЮстас #
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года olka-turk #
11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года olka-turk #
11 апреля 2013 года avani #
11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Шахзода #
11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Sugar #
11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Esenija #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Esenija #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Esenija #
10 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Galhenok #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Olena731 #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ольчик40 #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года белошвейка #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Антося #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Антося #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Антося #
10 апреля 2013 года Kleine Hase #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года maraki84 #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года moor #
10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18408
http://povar.ru/recipes/govyadina_v_krasnom_vine-12913.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73923/