Говядина в вине — рецепт с фото пошагово. Как тушить говядину в красном вине?

Говядина в вине

Ингредиенты

Говядина – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Красное сухое вино – 100 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время изысканный рецепт приготовления говядины в вине.

Для этих целей лучше использовать красное сухое вино, ну и, конечно же, добавить каких-либо овощей и специй, в моем случае они стандартные: лук с морковкой, соль и чёрный молотый перец. В целом блюдо получается очень вкусным и отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, отварному рису, булгуру или гречке. Подают тушеное мясо в горячем виде. После длительного томления на медленном огне говядина просто тает во рту. Рекомендую попробовать!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Мякоть говядины помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.

На сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясные кусочки до румяного цвета. Главное, огонь делать максимальным – быстрое появление корочки способствует удержанию мясных соков внутри.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками. Отправить нарезку в сковороду. Перемешать и продолжать жарить ещё пару минут, до прозрачности лука.

Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать пшеничную муку.

Снова перемешать и залить содержимое сковороды водою. Добавить красное сухое вино и лавровые листы.

Томить говядину в вине нужно на медленном огне 45-50 минут, контролируя при этом уровень жидкости. Если мясо ещё жесткое, а вода выпарилась – влейте ещё немного и доведите блюдо до полной готовности.

Вот и всё, вкусную, нежную говядину, тушенную в красном вине, можно подавать на стол.

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине – классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (вырезка) 1,5-2 Килограмма
  • Луковицы 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Розмарин измельченный сушеный 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Красное сухое вино 2 Стакана
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Говяжий бульон 1-1,5 Стакана
  • Соль – По вкусу
  • Перец черный молотый – По вкусу
Читать еще:  Пицца с маслинами — рецепт с фото пошагово

1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.

3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.

4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.

6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой “соскребите” прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.

7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.

8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.

9. Готовым соусом полейте говядину.

10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт “Говядина в красном вине”

Говядина, тушенная в красном вине

Мясо получается очень нежным, соус с приятной кислинкой. Одно из любимых блюд моего супруга. Изначально я опубликовала рецепт в дневниках, где мне посоветовали шагать на главную. И правда, чего это я? Ведь блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное, этакая экспресс говядина по-бургунски.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная в красном вине»:

  • Специи (букет гарни – в состав входят лавровый лист, тимьян, сельдерей, петрушка, базилик)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста (я использовала 3 ст.л. пюре из томатов, у нас продается уже готовое) — 2 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое (обязательно хорошего качества(!), количество указываю приблизительно) — 250 мл
  • Говядина (без жилок) — 300 г
  • Масло подсолнечное (или сливочное, для жарки)
  • Соль
  • Перец черный
Читать еще:  Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Говядина, тушенная в красном вине»:

Говядину нарезать на кусочки 2х2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить 1/2 нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.

Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.

Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны. 😉

В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.

Приятной реализации и дигустации!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гуляш по-триестински

  • 169
  • 2186
  • 301208

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 129
  • 1645
  • 200388

Суп “Боб гуляш” по-закарпатски

  • 54
  • 806
  • 12473

Гуляш по-домашнему

  • 91
  • 599
  • 17353

Венгерский суп-гуляш

  • 48
  • 489
  • 89882

Суп-гуляш по-венгерски

  • 58
  • 263
  • 43485

Гуляш по-сегедски

  • 45
  • 222
  • 40077

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 173
  • 14196

Гуляш “По-венгерски”

  • 32
  • 147
  • 79222

Венгерский гуляш

  • 46
  • 136
  • 35272

Венгерский гуляш

  • 34
  • 107
  • 13786

Говядина, тушенная в красном вине

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

  • 24
  • 103
  • 36763

Гуляш с кнедлями из Праги

Мясной гуляш

Гуляш “Хортобади”

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

Говядина в красном вине

Гуляш с овощным рагу

Мясо в маринаде “На помощь”

Гуляш из свинины с кумкватами

Похожие рецепты

Мясо по-домашнему

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

  • 137
  • 491
  • 51289

Азу с говядиной

Говядина, глазированная соусом “Джек Дэниэлс”

Чили кон карне

  • 56
  • 153
  • 15497

Говядина в кисло-сладком соусе

  • 40
  • 341
  • 11055

Говяжьи зразы “Сюрприз”

Мясо с овощами в картофельных блинах

Говядина с папоротником

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью “Прибой”

  • 57
  • 1110
  • 9185

Куриная ветчина “Пальчики оближешь”

  • 192
  • 1237
  • 95959

Торт ореховый “3 орешка для. ”

  • 51
  • 282
  • 12530
Читать еще:  Пита домашняя — рецепт с фото пошагово. Как приготовить питу в домашних условиях?

Фотографии «Говядина, тушенная в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июня 2013 года moor #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года moor #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года АлексЮстас #

15 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года АлексЮстас #

11 апреля 2013 года ALadda #

11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года olka-turk #

11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года olka-turk #

11 апреля 2013 года avani #

11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года tomi_tn #

11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Шахзода #

11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Sugar #

11 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Esenija #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Esenija #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Esenija #

10 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Galhenok #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Olena731 #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Ольчик40 #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года белошвейка #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Антося #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Антося #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Антося #

10 апреля 2013 года Kleine Hase #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года maraki84 #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года moor #

10 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18408
http://povar.ru/recipes/govyadina_v_krasnom_vine-12913.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73923/

Ссылка на основную публикацию