Говяжьи фрикадельки под соусом с карри — рецепт с фото пошагово

Блог для женщин и не только

Вы находитесь здесь:

  • Home
  • Свиные фрикадельки под соусом карри

Свиные фрикадельки под соусом карри

Хозяйки в семьях, где обожают мясные блюда, часто ломают голову над тем, что приготовить завтра на обед или ужин, чтобы угодить домочадцам. Советую позаимствовать рецептик у датчан – больших любителей свинины – и сварганить свиные фрикадельки под соусом карри. Узнаем, как готовится это в меру острое и сочное блюдо, которое понравится всем – и взрослым, и детям: они обязательно попросят добавки.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить 4 порции вкуснейшего блюда по традиционному датскому рецепту с соусом для фрикаделек, запасаемся следующими ингредиентами.

Для фрикаделек:

  • Говяжий бульон – 4 ст.
  • Молотые сухари — 1,75 ст. (можно заменить мукой — 2 ст. ложками)
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Немного перца и соли
  • Чесночные дольки — 3 шт.
  • Фарш свиной — 2 кг
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Желтый неострый порошок карри – 2,5 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Лук-порей – 1 большой стебель
  • Мука — 5 ст. ложек
  • 35% сливки – 100 грамм

Также понадобится небольшой пучок свежей петрушки – для посыпки фрикаделек под соусом.

Как приготовить мясные фрикадельки в соусе карри

Готовим фрикадельки:

  1. Мелко нарезаем луковицы.
  2. Смешиваем в большой миске сухарную крошку (муку), луковую нарезку, яйцо, давленые чесночные дольки, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Читать еще:  Каша на молоке в мультиварке, рецепт с фото

Смешиваем со свиным фаршем и убираем на час в холодное место.

  1. Используя ложку, изготавливаем фрикадельки.
  2. Кипятим воду с говяжьим бульоном и отвариваем фрикадельки, убавив огонь, 5 мин. (если они крупные, то 10 мин.).

Вынимаем их из бульона, его не выливаем – он нужен для соуса.

Готовим соус для фрикаделек по рецепту:

  1. Нагреваем сковородку и растапливаем сливочное масло.
  2. Всыпаем карри и прогреваем пару минут до потемнения массы.
  3. Измельчаем лук обоих видов, всыпаем в сковороду и подрумяниваем все 2 мин.
  4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  5. По чуть-чуть вливаем бульон, все время помешивая, до загустения соуса.
  6. Добавляем сливки и перемешиваем.

Кладем мясные фрикадельки в соус и тушим на слабом огне 10-12 мин. Посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем с гарниром. В качестве гарнира в этом рецепте идеально подходит рис.

Итак, вы узнали, как приготовить фирменное датское блюдо «Свиные фрикадельки под соусом карри». Остается опробовать этот рецептик в ближайшее время и порадовать родных нежным мясным деликатесом, который обязательно станет любимым.

Говяжьи фрикадельки в соусе

Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Сухари панировочные 25 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соус вустерширский 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
    уцхо-сунели
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Томатный соус 1-2 Ст. ложек
  • Бульон мясной 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок

Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.

В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Читать еще:  Маринованная крапива — рецепт с фото пошагово. Как замариновать крапиву на зиму?

Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.

Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.

Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.

Фрикадельки карри в чесночно винном соусе

Невероятно вкусные и сочные фрикадельки получаться у вас по этому рецепту. А пикантный чесночно-винный соус станет прекрасным дополнением к этому блюду….

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша (свиной, говяжий или смешанный)__NEWL__
  • 1 не слишком крупная луковица__NEWL__
  • 1 маленькая картофелина__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 1 крупная головка чеснока__NEWL__
  • 200 мл белого вина (лучше сухого)__NEWL__
  • 0,5 ч.л. приправы карри__NEWL__
  • 1 ч.л. муки__NEWL__
  • 50 мл растительного масла__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Приготовление:

1. Овощи очистить от кожуры. Картофелину потереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю влагу. Вместо картошки во фрикадельки можно положить примерно 100 гр размоченной и отжатой не сладкой булки. Делается это для того, чтобы фрикадельки получились нежными и воздушными. Если используется только говяжий фарш, то норму картофеля или булки можно увеличить примерно в два раза. Лук порезать как можно мельче. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики.

2. В глубокую чашку выложить фарш, добавить тёртую картошку (или булку), лук, яйцо и полчайной ложки карри. Посолить по вкусу и хорошенько вымесить до однородной массы. Молотый перец не возбраняется, но благодаря карри, фрикадельки получаются достаточно острые.

Читать еще:  Крем-суп из чечевицы — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить чечевичный крем-суп?

3. Скатать из фарша фрикадельки примерно по 70 гр. каждая. Работать с фаршем лучше обмакивая руки в холодную воду, так он не будет прилипать. Выложить мясные шарики в сотейник или любую удобную посуду с толстым дном. Влить крутой кипяток так, чтобы он примерно на четверть прикрывал фрикадельки. Поставить сотейник на огонь, быстро довести до кипения. Когда вода закипит, уровень нагревания убавить до минимального кипения, накрыть сотейник крышкой и оставить для «припускания» минут на 15.

4. Пока фрикадельки припускаются приготовить соус. В хорошо разогретую сковороду влить масло и выложить зубчики чеснока. Обжаривать чеснок при максимальной температуре до тёмно-золотистого цвета. Когда чеснок будет готов, аккуратно переложить его в тарелочку и пока оставить.

5. В получившееся чесночное масло добавить муку и, постоянно помешивая, пассеровать до коричневатого цвета. Затем влить вино, тщательно размешать, и дать покипеть минуты две-три. Соус должен загустеть благодаря муке.

6. В сотейник с фрикадельками добавить винно-чесночный соус, пару лавровых листиков, снова закрыть крышкой. Дать фрикаделькам потомиться в соусе ещё минут 10.

7. Если покажется, что соус недостаточно густой, то можно обжарить на сухой сковороде ещё чайную ложку муки, ввести в соус и дать покипеть минут пять. Однако с добавлением муки лучше быть осторожным, т.к. густота соуса появляется не мгновенно, а через несколько минут кипения. Если же наоборот соус получился слишком густым, влить немного белого вина или кипячёной воды и также дать покипеть несколько минут.

Подавать готовые фрикадельки в винно-чесночном соусе можно практически с любым гарниром по вкусу, не забыв выложить на блюдо зубчики жареного чеснока и полив ароматным соусом.

Источники:

http://zhozefina.com/svinye-frikadelki-pod-sousom-karri.html
http://m.povar.ru/recipes/govyaji_frikadelki_v_souse-72987.html
http://www.great-cook.ru/382-frikadelki-karri-v-chesnochno-vinnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×