Говяжья печень тушеная в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушеную говяжью печень со сметаной и луком в мультиварке?
Содержание
- 1 Говяжья печень тушеная в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушеную говяжью печень со сметаной и луком в мультиварке?
- 1.1 Тушеная печень в мультиварке. Как тушить печень
- 1.2 Тушеная печень в мультиварке в сметане: рецепт приготовления пошагово
- 1.3 Тушеная печень в мультиварке с луком: рецепт приготовления пошаговый
- 1.4 Тушеная печень в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово
- 1.5 Печень говяжья со сметаной в мультиварке
- 1.6 Продукты для печени говяжьей со сметаной в мультиварке:
- 1.7 Как готовить печенку говяжью со сметаной в мультиварке?
- 1.8 Пошаговый рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке
- 1.9 Рецепт приготовления печени говяжьей в сметане в мультиварке
- 1.10 Говяжья печень тушеная в мультиварке
- 1.11 Правильно выбираем ингредиенты
- 1.12 Советы и рекомендации по приготовлению
- 1.13 Как правильно подавать и с чем
Тушеная печень в мультиварке. Как тушить печень
Куриная, говяжья (телячья) или свиная тушеная печень в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях может быть приготовлена по разному: в соусе, со сметаной, с луком и морковью, с овощами или с картошкой, даже без всего. Данные рецепты тушеной печени для мультиварки простые и вкусные. Первый рецепт — тушеная печень со сметаной.
Тушеная печень в мультиварке в сметане: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к тушеной печени в мультиварке:
- 1 кг печени (любой);
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 150-200 г сметаны (любой жирности);
- зелень;
- подсолнечное масло.
Как приготовить тушеную печень в мультиварке? Удалите у печени пленку и жилки. Нарежьте печень кусочками среднего размера. Нагрейте мультиварку с растительным маслом на режиме выпечки или жарки.
Режимы мультиварки (программа, функция), как потушить печенку и время тушения печени. Выложите кусочки печени и до полуготовности обжарьте, до легкой корочки. Добавьте к тушеной печени в мультиварку измельченный лук, чеснок и зелень. Перемешайте. Посолите, поперчите. Положите специи. Киньте лаврушку.
Добавьте сметану. Выключите режим обжарки. Включите «Тушение» для печени в мультиварке на 40 минут. После сигнала блюдо подавайте к любому гарниру. Приятного аппетита!
Тушеная печень в мультиварке с луком: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для тушеной печени с луком в мультиварке :
- 1 кг печени (говяжьей, куриной, свиной);
- 2 репчатых лука;
- оливковое масло (2 ст. ложки);
- перец горошком;
- лавровый лист;
- соль;
- специи (можно орегано, майоран, паприку).
Помойте печень. Удалите пленку. Нарежьте кусочками. Налейте масло в чашу. Выложите в мультиварку печень. Добавьте полукольца репчатого лука. Посолите. Положите специи. Программа «Тушение». Время 1 час. Для больших кусочков 1,5 часа. Два раза перемешайте.
Тушеная печень в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово
Принцип приготовления тушеной печени в мультиварке с картошкой следующий. Тушится печень одним из предложенных выше способов.
Когда переключаете мультиварку на режим «Тушение», вставьте паровой контейнер с нарезанным картофелем в мультиварку. Закройте крышку. После сигнала тушеная печень в мультиварке с картофелем готова. Приятного аппетита!
Тушеная печень в мультиварке рецепт приготовления видео
Печень говяжья со сметаной в мультиварке
Любителям говяжьей печени посвящается…)))
Все-таки печень — это продукт, который либо любишь, либо вообще терпеть не можешь даже ее запах! И все же, если ты читаешь эту статью, значит ты, скорее всего, относишься к первой категории и, соответственно, обожаешь печенку во всех видах: и как вполне самостоятельное блюдо, так и как составляющую часть в салатах, закусках, котлетах, рулетах, выпечке, паштетах и т.д.
Ты, конечно же, наверняка, знаешь о том, что печень — это не только вкусно, но к тому же и очень полезно! «А что же именно в ней полезного?»- спросишь ты.
А всё очень просто! Полезность любого продукта зависит от наличия и разнообразия содержащихся в нем микроэлементов, витаминов, минералов и аминокислот. А влияние этого продукты на организм оказывают комплексы этих веществ, которые в каждом продукте уникальны!
Так вот в говяжьей печени массой 100г содержится суточная норма для взрослого человека таких витаминов и микроэлементов: А, С, В, Е, К, РР, D, медь, железо, хром, цинк, фосфор. Исходя из этого состава получаем, что говяжья печень рекомендуется к употреблению в нижеуказанных случаях.
- При недостатке железа в организме. Говяжья печень содержит гемовое железо, которое является составляющей гемоглобина крови. А входящие в ее состав медь и витамин С, помогают быстрому усвоению железа из продукта.
- При проблемах зрения. Содержащийся в печени в достаточном количестве витамин А улучшает зрение.
- При заболеваниях сердечно-сосудистых, а именно — стенокардии, атеросклерозе, инфаркте, инсульте, тромбообразовании. Входящие в состав печени гепарин и хром очищают кровь от холестерина, помогают регуляции свертываемости крови, препятствуют возникновению тромбов.
- Для профилактики остеопороза. Так необходимый человеческому организму кальций, содержащийся в печени, в сочетании с витаминами С и D помогает укреплению костной системы.
- При беременности. Комплекс минералов и витаминов, входящих в состав говяжьей печени, способствует правильному и здоровому развитию плода и позитивно влияет на состояние материнского организма.
Продолжение полезного действия говяжье печени читайте в следующей статье) А сейчас предлагаю заняться приготовлением полезного и очень вкусного блюда из говяжьей печени со сметаной в мультиварке!
Продукты для печени говяжьей со сметаной в мультиварке:
продукты для приготовления печени со сметаной
- 500 г говяжьей печени;
- 1 репчатый лук;
- 200 г сметаны;
- 1 ст. л. муки (с горкой);
- 2 лавровых листика;
- соль;
- черный молотый перец;
- раст. масло для жарки.
Как готовить печенку говяжью со сметаной в мультиварке?
Кусок печенки облить кипятком (так пленка отделяется лучше) и помогая ножичком снять пленку.
снятие пленки с печени
Нарезать небольшими порционными кусочками.
В кастрюльку мультиварки налить на донышко немного растительного масла. Выложить кусочки печени.
кусочки печени в мультиварке
Мелко нарезать репчатый лук и высыпать к печени. Включить режим «Жарка», выставив самую высокую температуру (160 градусов), чтобы лук и печень обжарились, но при этом максимально быстро. Обжаривать надо минут 5, периодически помешивая.
обжаривание печени с луком в мультиварке
Печень посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. Положить пару лавровых листиков и залить сметаной.
тушение печени в мультиварке со сметаной
Включить режим тушение на 30 минут. Готовую печень со сметаной можно подавать с овощами, макаронами, кашей или картофелем.
готовая печень со сметаной в мультиварке
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55
Пошаговый рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке
Говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. Диетологи пришли к выводу, что самая полезная – это запеченная, отварная или тушеная печень. Кому не нравится ее вкус в чистом виде, попробуйте приготовить со сметанным соусом. Я поделюсь с вами рецептами тушеной говяжьей печени со сметаной и без в мультиварке. Это блюдо разнообразит рацион тех, кто заботится о правильном питании и здоровье своем и близких.
Рецепт приготовления печени говяжьей в сметане в мультиварке
Ингредиенты
Готовим пошагово
- Кусок говяжьей печенки (0,5 кг) промойте в холодной воде и обязательно снимите белую пленку со всех сторон. Подготовленный кусок нарежьте крупными пластинами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от марки и модели) и на дно чаши налейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше взять без запаха). Когда оно нагреется, выложите нарезанную печень в чашу.
- Почистите луковицу и морковь и крупно их порежьте (четвертинками).
- Когда печень обжарится с одной стороны, переверните ее на другую и сверху выложите нарезанные овощи.
- В мисочку всыпьте муку (2-3 столовых ложки) и добавьте к ним 150-200 грамм сметаны. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков, а затем разбавьте 150-200 мл воды и снова размешайте.
- Полученную смесь приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу и залейте ею печенку с овощами.
- Перемешайте, закрыв крышку, выставьте режим «Тушение» и выберите время 1 час.
- Готовую печень подавайте в горячем виде с гарниром или без него.
Видео рецепта
Посмотрите подробное видео и приготовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке – это совсем несложно.
Говяжья печень тушеная в мультиварке
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Печень (0,5 кг) вымойте, обсушите, снимите пленку и порежьте соломкой.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Свежую зелень (по половине пучка укропа и петрушки) промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
- Влейте растительное масло (2-3 ст. л.) в чашу и выложите подготовленную морковь.
- Накройте ее полукольцами лука, на которые уложите порезанную печень.
- Следующим слоем выложите порезанный соломкой корень сельдерея и рубленную зелень.
- Все залейте половиной стакана любого бульона и приправьте специями: солью и перцем на свой вкус, добавьте лавровый лист (достаточно положить 2-3 листика).
- Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение».
- На гарнир приготовьте картофельное пюре и подавайте с ним.
Видео рецепта
Это блюдо готовится очень просто: складываем все ингредиенты в сыром виде в чашу мультиварки, ничего не обжариваем, а выбираем режим тушения и ждем окончания программы. Через час ароматную, нежнейшую печень можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте детали.
Правильно выбираем ингредиенты
Говяжья печень – самая ценная по содержанию полезных веществ из всех видов субпродуктов, но очень важно правильно ее выбрать. Вот некоторые правила, которые помогут вам выбрать качественный продукт:
- Если есть возможность, то замороженную печень не покупайте. При замораживании она теряет полезные свойства, а потребительские ухудшаются: появляется горечь, она становится жесткой и невкусной.
- Цвет свежей говяжьей печени варьируется от красно-коричневого до темно-коричневого, чем ярче и светлее оттенок, тем моложе было животное.
- Качественная свежая печень должна быть гладкой, без разрывов и повреждений. Белая пленка, которая покрывает ее, является особенностью этого вида субпродукта. Она должна быть без пузырей и вздутий, если вы видите вздутия, то субпродукт, скорее всего, заражен паразитами (дикроцелиями).
- В разрезе печени видны желчные протоки, представленные, как отверстия. У здорового и качественного продукта они должны быть одного цвета с печенью, при заболевании они плотные по структуре и имеют серый цвет.
- Запах должен быть характерным, слегка сладковатым, но не кислым.
- Без заморозки печень хранится недолго, и чтобы быть уверенным, что перед вами не залежалый товар, слегка надавите на кусок и отпустите. Если место вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежий. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, скорее всего, ее уже замораживали.
Советы и рекомендации по приготовлению
Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секреты, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:
- если субпродукт перед приготовлением слегка смазать горчицей и оставить на полчаса – в готовом виде она будет таять во рту;
- солить ее лучше в конце приготовления – тогда она не будет «резиновой»;
- перед приготовлением можно замачивать печень в молоке или содовом растворе на 1 час;
- обязательно снимайте белую пленку;
- долго готовить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем дольше готовишь, тем жестче они становятся.
Готовя говяжью печень в мультиварке, вы можете заменить бульон водой, а специи добавлять на свой вкус. Одним из самых популярных вариантов приготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю попробовать вам еще и рецепт куриной печени в сметане.
Если вы любите блюда из субпродуктов, то обязательно приготовьте бефстроганов из печени, а если вы ждете гостей, то можно удивить их сытным печеночным тортом. Отличным блюдом на завтрак или перекус станет паштет из говяжьей печени.
Как правильно подавать и с чем
Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подходит: картофель пюре и просто отварной, гречка, рис, пшено, булгур и макаронные изделия. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше подавать на обед или ужин.
Источники:
http://tobix.ru/tushenaya-pechen-v-multivarke.html
http://nagotovili.ru/pechen-govyazhya-so-smetanoy-v-multivarke/
http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/govyazhya-v-multivarke.html