Гречка с фаршем и грибами — рецепт с фото пошагово
Гречневая запеканка с фаршем и грибами
Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
- Крупа гречневая — 200 г
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Количество порций: 12
Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
Отварить гречку до готовности.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шампиньоны нарезать крупной соломкой.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.
Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.
Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Достать запеканку из духовки.
Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Макароны с фаршем и сыром в духовке
- 63
- 1249
- 391357
Картофельно – куриная запеканка
Суфле с рисом
- 38
- 277
- 12135
Мясная запеканка «А-ля рататуй»
Запеканка “Солнечный зайчик”
Запеканка с брокколи и фаршем
Макаронная запеканка “Мексика”
Лазанья с мясным рагу и тыквой
Картофельная запеканка с мясом и грибами
- 12
- 363
- 12757
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Привет, Aмерика”
- 79
- 672
- 55648
- 83
- 233
- 22261
Рулетики “Райские”
- 42
- 337
- 17691
Фотографии «Гречневая запеканка с фаршем и грибами» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года Хлоркина #
27 декабря 2018 года Julia1504 #
27 декабря 2018 года Хлоркина #
2 января Mylenn # (автор рецепта)
19 августа 2018 года caramel77 #
22 октября 2017 года котопеска-2 #
22 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
30 августа 2017 года котопеска-2 #
19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года vkisilica #
Готовлю уже не раз, очень вкусно, но мне приходится немного изменять рецепт, потому что болею холециститом.
Может кому пригодится:
– Грибы исключаю
– Лук и морковь жарю на оливковом масле на медленном огне, не до корочки, только слегка.
– вместо 3 яиц использую 2.
– сыр покупаю “Моцарелла” с сыровоткой.
– болгарский перец не обжариваю, смешиваю свежий в остальными ингридиентами.
При обострении холецистита, так же готовлю это блюдо, очень помогает снимать обострение, одно из вкуснейших блюд, которое я могу есть всегда, но лук и морковь уже тушу на воде, на оливковом масле не пробовал, попробую в следующий раз.
Всё остальное по рецепту.
Еще раз спасибо автору за рецепт, один из немногих рецептов, которые очень часто спасают, когда хочется вкусно поесть.
19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Милена32 #
14 октября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года pOKey_moon #
5 сентября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года lelikloves #
3 июня 2016 года Vicentina #
4 июня 2016 года Сурик #
5 июня 2016 года Vicentina #
4 июня 2016 года Violl #
5 июня 2016 года Vicentina #
5 марта 2016 года Сурик #
13 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Сурик #
3 июня 2016 года Сурик #
4 июня 2016 года Violl #
4 июня 2016 года Сурик #
6 июня 2016 года Vicentina #
6 июня 2016 года Сурик #
19 февраля 2016 года ЛакоСта #
4 октября 2015 года polina tatyana #
3 октября 2015 года Зубков Сергей #
3 октября 2015 года Зубков Сергей #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт гречки с фаршем и грибами
Гречневая каша не только очень вкусная и питательная, но и полезная для здоровья. Многие диетологи и врачи рекомендуют чаще вводить в рацион блюда с гречневой крупой. Гречка может стать настоящим праздничным блюдом, если приготовить ее с грибами, овощами и мясным фаршем. Таким аппетитным блюдом вы с легкостью сможете накормить всю свою семью, которая по достоинству оценит все ваши старания на кухне. Что касается овощей, то можно использовать томаты, лук, морковь, болгарский перец, кабачки и спаржу. Приготовить данное блюдо очень просто. Достаточно воспользоваться предложенным поэтапным рецептом с фотографиями.
Технология приготовления
Приготовление гречки с грибами и фаршем не займет много времени, что является весомым преимуществом данного блюда. Подобная гречневая каша готовится не только с фаршем, но и с цельными кусочками мяса: говядины, свинины и курятины. Гречка с фаршем и грибами получается сочной, так как весь сок и жир, имеющиеся в мясном изделии, пропитывают каждую крупинку. Это делает блюдо более питательным, вкусным, сочным и сытным. В сочетании с овощами блюдо становится более привлекательным, красочным.
В настоящее время существует множество способов приготовления гречневой кашки по-купечески, каждый из которых отличается оригинальностью и неповторимыми вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной гречневой каши с грибочками и мясным фаршем понадобятся такие ингредиенты:
Данное количество продуктов питания рассчитано на 3-4 порции. Приблизительная длительность готовки равняется 40 минутам.
Приготовление
1. Для начала необходимо тщательно изучить предложенный рецепт, только после этого приступать к процессу готовки, чтобы не возникало никаких заминок. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается мясного фарша, то лучше использовать свежий, не мороженный. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте на плите, после чего отправьте в нее заранее подготовленный репчатый лук.
2. Продолжительность пассировки лука на минимальном огне составляет пять минут. Данный процесс должен длиться до того момента, пока он не станет прозрачным. В это время можно добавить смесь перцев по вкусу.
3. Если грибы и фарш были морожеными, то разморозьте их заранее, чтобы потом не терять времени. Мясной фарш добавьте к репчатому луку, продолжайте обжаривать около пяти минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды.
4. Грибы тщательно обмойте под проточной водой, просушите и порубите. Выложите их в сковороду и перемешайте с фаршем. Обжаривайте еще минут десять, постоянно помешивая.
5. Пока готовится мясо с грибами, переберите гречневую крупу от мусора и различных примесей, промойте проточной водой.
6. Подготовленную гречку выложите в сковородку, влейте крутой кипяток. Добавьте соль и специи, тщательно размешайте.
7. После того, как вода дойдет до кипения, необходимо убавить огонь. Продолжительность приготовления с данного момента должна составить около двадцати минут. Не забывайте помешивать. Когда каша приготовится, снимите сковородку с печи и оставьте потомиться под закрытой крышкой еще пятнадцать минут. Блюдо подать порционно, украсив зеленью и свежими овощами.
Видео рецепт
Приготовление гречки по предложенному рецепту очень простое и быстрое, а результат порадует шикарным вкусом и ароматом.
Гречневая каша с грибами и фаршем в мультиварке
Ингредиенты
- крупа ядрица гречневая “мистраль” — 2 мульти ст
- фарш свинина/говядина — 500 гр
- грибы — 400 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана — 200 гр
- соль
- перец —
- вода — 4 мульти ст
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная и нежная кашка, попытался сделать запеканку но не знаю, слишком рассыпчата для нее на мой взгляд!
1. Грибы моем шинкуем,лук моем очищаем и шинкуем,морковь моем очищаем и натираем на большой терке.
2. Далее обжариваем грибы, лук и морковь, отдельно обжариваем фарш до полуготовности фарша, перекладываем все в одну сковороду, добавляем сметану.
3. Отдельно в мультиварке готовим гречневую кашу. Хорошо промываем гречку. Засыпаем гречку, наливаем воду и готовим в режиме “Крупа”.
4. Как каша приготовится, высыпаем в нее содержимое сковороды, солим, перчим, перемешиваем и в режиме “Выпечка” готовим 15 мин.
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Шинкуем грибы,чистим лук и шинкуем,морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Обжариваем фарш на сковороде
3. Обжариваем овощи и грибы.
4. Соединяем фарш с овощной зажаркой.
5. Гречку готовим в мульти и соединяем с содержимым сковороды. Выпекаем 15мин. Всем приятного аппетита.
Дополнительная информация
Я хотел бы пригласить своих новых друзей с которыми я познакомился на этом сайте, которые мне помогали некоторыми советами, отведать мое кушанье и все это запить горячим чаем с лимоном!
Гречка способна вывести вредные токсины из организма, она снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при нарушениях обмена веществ. Очень полезно включать в рацион питания гречку при ожирении, а также при коварной болезни – сахарного диабета.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97156/
http://vashakasha.com/grechnevaya/s-farshem-s-gribami.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126618