Гречка с фаршем и грибами — рецепт с фото пошагово

Гречневая запеканка с фаршем и грибами

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Количество порций: 12

Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

Отварить гречку до готовности.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шампиньоны нарезать крупной соломкой.

Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.

В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.

Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3

Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.

Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.

Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Достать запеканку из духовки.

Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Макароны с фаршем и сыром в духовке

  • 63
  • 1249
  • 391357

Картофельно – куриная запеканка

Суфле с рисом

  • 38
  • 277
  • 12135

Мясная запеканка «А-ля рататуй»

Запеканка “Солнечный зайчик”

Запеканка с брокколи и фаршем

Макаронная запеканка “Мексика”

Лазанья с мясным рагу и тыквой

Картофельная запеканка с мясом и грибами

  • 12
  • 363
  • 12757

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Привет, Aмерика”

  • 79
  • 672
  • 55648
  • 83
  • 233
  • 22261

Рулетики “Райские”

  • 42
  • 337
  • 17691

Фотографии «Гречневая запеканка с фаршем и грибами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2018 года Хлоркина #

Читать еще:  Кайзершмаррн (сладкий омлет) — рецепт с фото пошагово

27 декабря 2018 года Julia1504 #

27 декабря 2018 года Хлоркина #

2 января Mylenn # (автор рецепта)

19 августа 2018 года caramel77 #

22 октября 2017 года котопеска-2 #

22 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

30 августа 2017 года котопеска-2 #

19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года vkisilica #

Готовлю уже не раз, очень вкусно, но мне приходится немного изменять рецепт, потому что болею холециститом.

Может кому пригодится:
– Грибы исключаю
– Лук и морковь жарю на оливковом масле на медленном огне, не до корочки, только слегка.
– вместо 3 яиц использую 2.
– сыр покупаю “Моцарелла” с сыровоткой.
– болгарский перец не обжариваю, смешиваю свежий в остальными ингридиентами.

При обострении холецистита, так же готовлю это блюдо, очень помогает снимать обострение, одно из вкуснейших блюд, которое я могу есть всегда, но лук и морковь уже тушу на воде, на оливковом масле не пробовал, попробую в следующий раз.

Всё остальное по рецепту.

Еще раз спасибо автору за рецепт, один из немногих рецептов, которые очень часто спасают, когда хочется вкусно поесть.

19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Милена32 #

14 октября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года pOKey_moon #

5 сентября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Vicentina #

3 июня 2016 года Vicentina #

3 июня 2016 года lelikloves #

3 июня 2016 года Vicentina #

4 июня 2016 года Сурик #

5 июня 2016 года Vicentina #

4 июня 2016 года Violl #

5 июня 2016 года Vicentina #

5 марта 2016 года Сурик #

13 апреля 2016 года акчуч #

14 апреля 2016 года Сурик #

3 июня 2016 года Сурик #

4 июня 2016 года Violl #

4 июня 2016 года Сурик #

6 июня 2016 года Vicentina #

6 июня 2016 года Сурик #

19 февраля 2016 года ЛакоСта #

4 октября 2015 года polina tatyana #

3 октября 2015 года Зубков Сергей #

3 октября 2015 года Зубков Сергей #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт гречки с фаршем и грибами

Гречневая каша не только очень вкусная и питательная, но и полезная для здоровья. Многие диетологи и врачи рекомендуют чаще вводить в рацион блюда с гречневой крупой. Гречка может стать настоящим праздничным блюдом, если приготовить ее с грибами, овощами и мясным фаршем. Таким аппетитным блюдом вы с легкостью сможете накормить всю свою семью, которая по достоинству оценит все ваши старания на кухне. Что касается овощей, то можно использовать томаты, лук, морковь, болгарский перец, кабачки и спаржу. Приготовить данное блюдо очень просто. Достаточно воспользоваться предложенным поэтапным рецептом с фотографиями.

Читать еще:  Салат «Метёлка» — рецепт с пошаговыми фото и видео

Технология приготовления

Приготовление гречки с грибами и фаршем не займет много времени, что является весомым преимуществом данного блюда. Подобная гречневая каша готовится не только с фаршем, но и с цельными кусочками мяса: говядины, свинины и курятины. Гречка с фаршем и грибами получается сочной, так как весь сок и жир, имеющиеся в мясном изделии, пропитывают каждую крупинку. Это делает блюдо более питательным, вкусным, сочным и сытным. В сочетании с овощами блюдо становится более привлекательным, красочным.

В настоящее время существует множество способов приготовления гречневой кашки по-купечески, каждый из которых отличается оригинальностью и неповторимыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной гречневой каши с грибочками и мясным фаршем понадобятся такие ингредиенты:

Данное количество продуктов питания рассчитано на 3-4 порции. Приблизительная длительность готовки равняется 40 минутам.

Приготовление

1. Для начала необходимо тщательно изучить предложенный рецепт, только после этого приступать к процессу готовки, чтобы не возникало никаких заминок. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается мясного фарша, то лучше использовать свежий, не мороженный. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте на плите, после чего отправьте в нее заранее подготовленный репчатый лук.

2. Продолжительность пассировки лука на минимальном огне составляет пять минут. Данный процесс должен длиться до того момента, пока он не станет прозрачным. В это время можно добавить смесь перцев по вкусу.

3. Если грибы и фарш были морожеными, то разморозьте их заранее, чтобы потом не терять времени. Мясной фарш добавьте к репчатому луку, продолжайте обжаривать около пяти минут. Периодически помешивайте содержимое сковороды.

4. Грибы тщательно обмойте под проточной водой, просушите и порубите. Выложите их в сковороду и перемешайте с фаршем. Обжаривайте еще минут десять, постоянно помешивая.

5. Пока готовится мясо с грибами, переберите гречневую крупу от мусора и различных примесей, промойте проточной водой.

Читать еще:  Суп из семги со сметаной — рецепт с фото пошагово

6. Подготовленную гречку выложите в сковородку, влейте крутой кипяток. Добавьте соль и специи, тщательно размешайте.

7. После того, как вода дойдет до кипения, необходимо убавить огонь. Продолжительность приготовления с данного момента должна составить около двадцати минут. Не забывайте помешивать. Когда каша приготовится, снимите сковородку с печи и оставьте потомиться под закрытой крышкой еще пятнадцать минут. Блюдо подать порционно, украсив зеленью и свежими овощами.

Видео рецепт

Приготовление гречки по предложенному рецепту очень простое и быстрое, а результат порадует шикарным вкусом и ароматом.

Гречневая каша с грибами и фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • крупа ядрица гречневая “мистраль” — 2 мульти ст
  • фарш свинина/говядина — 500 гр
  • грибы — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • соль
  • перец —
  • вода — 4 мульти ст

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная и нежная кашка, попытался сделать запеканку но не знаю, слишком рассыпчата для нее на мой взгляд!

1. Грибы моем шинкуем,лук моем очищаем и шинкуем,морковь моем очищаем и натираем на большой терке.

2. Далее обжариваем грибы, лук и морковь, отдельно обжариваем фарш до полуготовности фарша, перекладываем все в одну сковороду, добавляем сметану.

3. Отдельно в мультиварке готовим гречневую кашу. Хорошо промываем гречку. Засыпаем гречку, наливаем воду и готовим в режиме “Крупа”.

4. Как каша приготовится, высыпаем в нее содержимое сковороды, солим, перчим, перемешиваем и в режиме “Выпечка” готовим 15 мин.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Шинкуем грибы,чистим лук и шинкуем,морковь чистим и натираем на крупной терке.

2. Обжариваем фарш на сковороде

3. Обжариваем овощи и грибы.

4. Соединяем фарш с овощной зажаркой.

5. Гречку готовим в мульти и соединяем с содержимым сковороды. Выпекаем 15мин. Всем приятного аппетита.

Дополнительная информация

Я хотел бы пригласить своих новых друзей с которыми я познакомился на этом сайте, которые мне помогали некоторыми советами, отведать мое кушанье и все это запить горячим чаем с лимоном!

Гречка способна вывести вредные токсины из организма, она снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при нарушениях обмена веществ. Очень полезно включать в рацион питания гречку при ожирении, а также при коварной болезни – сахарного диабета.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/97156/
http://vashakasha.com/grechnevaya/s-farshem-s-gribami.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126618

Ссылка на основную публикацию