Гречневая каша с белыми грибами и яйцами, рецепт с фото

Гречневая каша с белыми грибами

  • Нам понадобится:
  • 900г крупы гречневая
  • 2 горсти сушеные белые грибы
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 1,5 л бульона куриного
  • масло топленое

Участники второго эксперимента: крупа гречневая — 900 гр.; сушеные белые грибы — 2 горсти; лук репчатый — 3 шт.; яйца куриные — 3 шт; бульон куриный — 1,5 литра; масло топленое — много!

Грибы, моем и замачиваем в теплой воде, часа на два. После чего, отмываем их от остатков песка, дабы таковой имеется. Воду из под грибов, процеживаем и варим в ней грибы в течение 5 минут.

Нарезаем кубиками лук. Вылавливаем грибы из отвара и нарезаем их соломкой. Отвар — не выливаем, он нам еще понадобится.

Лук обжариваем на топленом масле, до состояния красивой — чуть золотистой прозрачности. Долго обжариваем, на малом огне и постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Оно конечно, бытует мнение, что тот, кто всяких “горелок” наестся, не будет бояться грома. Но мы-то с Вами знаем, что грома бояться не надо. Бояться надо молнии. Ну да где ей взяться на кухне? Хотя, всякое бывает…

Добавляем нарезанные соломкой грибы и обжариваем вместе с луком до появления вкусного грибного запаха.

Высыпаем в жаровню промытую (и если хотите обжаренную) гречку. Вообще не забывайте читать то, что написано на упаковке. Не обжаренную гречку, уже лет десять, как минимум, не продают.

Перемешиваем гречку с грибами и заливаем горячим куриным бульоном и грибным отваром. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Накрываем крышкой и варим 15 минут. Первые 5 минут — на среднем огне, а далее, уменьшаем огонь в половину. Крышку не открываем.

Читать еще:  Тёплый салат с телятиной — рецепт с фото пошагово

Через 15 минут, выключаем огонь и снимаем крышку. Не обожгитесь паром. Следующий шаг, был подсказан уважаемым Маратом (dunduk_culinar).

Делаем в поверхности каши углубления и в каждое, выливаем по одному куриному яйцу. Важно не повредить при этом желтки. Каждый желток немного посолим.

Положим в центр большой кусок топленого масла. Тот который на фотографии, уже почти растаял. Кусок должен быть больше, раза в три. Если хотите, то можно посыпать кашу свеже-молотым черным перцем.

Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку, на 1 час. Через 10 минут, убавляем нагрев до минимума.

Тем, у кого нет духовки и кто не участвовал в первом эксперименте:

Кто ест “черную” кашу — тот не боится грома, говорила баба Маня, перебирая гречку. Потом гречка мылась, обжаривалась на сковороде и варилась в чугунке. Обязательным финалом этого кулинарного действа, было заворачивание чугунка в газету (”Литературную” или “Красную Звезду”) и далее в телогрейку. Телогрейка убиралась под одеяло, а на образовавшийся холм, водружалась пара подушек. На этом, приготовление ужина считалось оконченным.

Вынимаем из духовки жаровню, снимаем крышку и извлекаем в миску запеченые яйца. Рубим их и возвращаем обратно к каше.

Всё хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Тарелки, а еще лучше глиняные миски, подогреваем заранее.

Очень рекомендую добавить в тарелки еще по кусочку топленого или сливочного масла. Здесь как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.

За сим, эксперимент считаю состоявшимся и полностью удавшимся. Кстати, Вы бы мне тоже рассказали что ли, как Вы готовите гречневую кашу и с чем?

Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами — полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой — вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречневой крупы 900 Грамм
  • сушеные белые грибы 2 Щепотки
  • луковицы 3 Штуки
  • яйца 3 Штуки
  • куриный бульон 1.5 Литра
  • масло топленое 3 Ломтика

Описание приготовления:

Рецепт гречки с белыми грибами:
1. Для начала, промываем грибы и замачиваем в теплой воде, часа на два. После чего, отмываем их от остатков земли. Процедив воду из-под грибов, варим в ней грибы в течение 5 минут.
2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Достаем грибы из отвара и нарезаем их соломкой. Отвар нам еще понадобится, поэтому его не выливаем.
3. Далее лук долго обжариваем на масле, лучше топлёном, до состояния красивой, чуть золотистой прозрачности. Добавляем нарезанные соломкой грибы и обжариваем вместе с луком до появления вкусного грибного запаха.
4. Добавляем в жаровню промытую (и лучше обжаренную) гречку. Перемешиваем грибы и гречку, после чего, заливаем горячим куриным бульоном и грибным отваром. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Накрываем крышкой и варим 15 минут. Сначала 5 минут — на среднем огне, потом, уменьшаем огонь в половину.
5. Через 15 минут, выключаем огонь и снимаем крышку, которую до этого открывать не следует. В поверхности каши делаем углубления и в каждое добавляем по одному куриному яйцу. Важно не повредить при этом желтки. Каждый желток следует немного посолить. Кладем в центр крупный кусок топленого масла. Можно добавить черного молотого перца по вкусу. Опять закрываем жаровню и ставим в разогретую до 100 градусов духовку, на 1 час. Через 10 минут, убавляем нагрев до минимума.
6. Заключительный шаг — вынимаем из духовки жаровню, снимаем крышку и достаем в миску запеченные яйца. Рубим их и возвращаем обратно к каше. Всё хорошенько перемешиваем, и блюдо можно подавать к столу. Советую добавить в тарелки еще по кусочку топленого или сливочного масла, ведь правильную кашу маслом не испортишь.
Гречка с белыми грибами готова. Приятного аппетита! 😉

Читать еще:  Жареная рыба в кляре (филе) — рецепт с фото пошагово

Похожий видео рецепт «Гречка с белыми грибами»

Гречка с белыми грибами

Если Вы любите гречку и белые грибы как я то Вам ко мне! Добро пожаловать на грибной аромат!)

Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами»:

  • Крупа гречневая (используя продукцию ТМ Мистраль) — 400 г
  • Грибы (у меня замороженные белые) — 250 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Порошок грибной (сушеные грибы) — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Гречка с белыми грибами»:

Подготовить ингредиенты:
грибы разморозить, зелень мелко порезать, лук порезать кубиком, сушёные грибы растереть в порошок.
Гречку от продукции ТМ Мистраль залить кипятком выше крупы на 2пальца, посолить, добавить грибной порошок, закрыть крышкой и накрыть полотенцем на 20мин.

Я взяла сковороду вок, очень люблю в ней готовить.
обжариваем в масле лук

Добавляем белые грибы, обжариваем в течении 15мин.

За это время гречневая крупа уже практически готова, добавляем её в сковороду, чеснок и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и даём протомиться минут 10-15 до готовности.
Какой идёт аромат грибов и леса ммм. )

Идеально подать гречневую кашу в глиняных горшках, так она дольше сохранит своё тепло

Полейте ароматным нерафенированным маслом гречневую кашу, это ароматное масло только подчеркнёт вкус каши ТМ Мистраль

До чего же хороша каша!
Крупинка к крупинке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде

Картофельные гнезда

Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами

Картофель с грибами

Тефтельки чечевично-грибные

Плов из дикого риса с лесными грибами

Гуляш из лисичек

Грибная лазанья

  • 53
  • 283
  • 38049
Читать еще:  Яйца пашот в соусе карри — рецепт с фото пошагово

Шампиньоны с запеченным яйцом

  • 126
  • 902
  • 14011

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Королевский каприз»

Яичница по-провански

  • 140
  • 1120
  • 25929

Яблочно-молочные пирожные

  • 173
  • 1261
  • 26308

Комментарии и отзывы

5 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года МурКатеринка #

29 марта 2018 года ms olya1226 #

29 марта 2018 года мисс #

28 марта 2018 года Евгения 1976 #

29 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Ирушенька #

29 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://yummybook.ru/recept/grechnevaya-kasha-s-belymi-gribami
http://m.povar.ru/recipes/grechka_s_belymi_gribami-10255.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/150650/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×