Гречневая каша с кабачком — рецепт с фото пошагово

Гречневая каша с кабачком

Гречневая каша с кабачком — это невероятно ароматное, аппетитное и вкусное блюдо. Оно может выступать как самостоятельное или вместо гарнира. Это простой и быстрый рецепт с великолепным результатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 10 Грамм

Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите. Варите на медленном огне до готовности.

Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Лук нарежьте кубиками.

Кабачок нарежьте крупными кубиками.

В сковороде обжарьте нарезанный лук на медленном огне.

К луку добавьте нарезанные кабачки, посолите, поперчите, обжаривайте вместе.

Добавьте гречку. Перемешайте, прогрейте вместе 2 минуты.

Гречка с кабачками готова. Можно подавать порционно, либо на одном большом блюде.

Нежная, ароматная и очень вкусная гречка готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.

Гречневая каша с кабачками

Гречка очень полезна для нашего пищеварения, она выводит из организма шлаки и токсины, и словно «щётка», продвигаясь по кишечнику, очищает его.

А если употреблять гречку с овощами, то получится вдвойне полезно, потому мы и предлагаем вам приготовить блюдо под названием «Гречневая каша с кабачками».

В состав этого гарнира входит не только пресный плод, но и лук с морковью, словом, получается угощение разнообразным, вкусным и витаминным.

Читать еще:  Капуста с грибами и зелёным горошком — рецепт с фото

Как приготовить гречку с кабачками на сковороде

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 200 г + —
  • Кабачки — 1/2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки) + —
  • Вода — 400 мл + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Сразу подготовим все необходимые овощи, чтобы потом не отвлекаться, так как закладывать в сковороду мы их будем практически один за другим. Кабачок моем и обязательно чистим, поскольку его кожура при жарке становится грубой.

Очищенный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Морковь моем и чистим. Натираем ее на крупной терке. Можно, конечно, корнеплод и нарезать мелкими кубиками, но, согласитесь, на терке гораздо быстрее.

Лук очищаем, нарезаем кубиками, тоже очень мелкими. Кстати, свою гречневую кашу я готовлю для ребенка, поэтому режу все овощи настолько мелко.

Наливаем на дно сковороды подсолнечное масло и сразу добавляем кабачок. Жарить кабачок нужно на умеренном огне с открытой крышкой в течение 5 минут.

Через 5 минут добавляем к кабачку морковь. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты на том же огне.

Спустя 3 минуты, можно добавить в сковороду лук и соль. Хорошо все размешиваем, после чего убавляем огонь и закрываем крышку. Теперь овощи должны тушиться на протяжении 10 минут на медленном огне.

В это время надо замочить в теплой воде гречневую крупу, но для начала не забудьте ее промыть в двух водах.

Спустя 10 минут, вы увидите, что овощи хорошо протушились.

Можно добавлять гречку.

Заливаем гречневую крупу двумя стаканами воды. Максимально убавляем огонь и тушим гарнир под крышкой в течение 15 минут.

Все, как только гречка впитала в себя всю воду — блюдо считается готовым.

Читать еще:  Классический домашний Бородинский хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово

Как приготовить гречневую кашу с кабачками

Количество порций – 3

Ингредиенты

Приготовление

1. Отмерить нужное количество гречки и перебрать от мелкого мусора и черных ядрышек. При выборе крупы лучше отдать предпочтение цельнозерновой гречке, так как из такой крупы каша получится более рассыпчатой.

2. Чтобы избавиться от остаточного мусора и пыли, следует пересыпать крупу в дуршлаг и промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Чтобы гречка получилась очень ароматной и рассыпчатой, промытую крупу обжаривают на горячей сухой сковороде в течение 2-3 минут.

4. Подготовленную гречку пересыпают в холодную воду и доводят до кипения на среднем огне, добавляют соль. Затем огонь уменьшают и варят до полной готовности под закрытой крышкой около 15 минут. Соотношение воды и гречки в кастрюле должно быть 2:1. Для варки гречневой крупы, лучше всего, подойдет казан или кастрюля с толстыми стенами и дном.

5. Пока варится гречка, лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Тоже самое проделать и с кабачком.

6. В разогретую сковороду влить растительное масло, добавить лук, чеснок и специи. Обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.

7. Добавляем в сковороду нарезанный кабачок и обжариваем, помешивая, еще около 10 минут. При необходимости огонь можно увеличить до среднего.

8. Когда кабачок станет мягким, его можно немного подсолить. Затем добавить к кабачку готовую гречку и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, на слабом огне еще пару минут.

9. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При подаче украсить кашу свежей зеленью и помидорами черри.

Читать еще:  Зерновой хлеб — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как испечь зерновой хлеб в духовке?

Источники:

http://povar.ru/recipes/grechnevaya_kasha_s_kabachkom-74916.html
http://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/grechnevaya-kasha-s-kabachkami.html
http://vashakasha.com/grechnevaya/s-kabachkami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×