Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом — рецепт с фото
Содержание
- 1 Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом — рецепт с фото
- 1.1 Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом
- 1.2 Ингредиенты для «Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом»:
- 1.3 Рецепт «Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом»:
- 1.4 Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой
- 1.5 Новые рецепты
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Рецепт запеканка с рикоттой и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.8 Ингредиенты запеканка с рикоттой и шпинатом
- 1.9 Калькулятор рецепта
- 1.10 Анализ калорийности продукта
- 1.11 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАПЕКАНКА С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ
- 1.12 Чем полезен запеканка с рикоттой и шпинатом
Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом
Очень необычное решение для сытного завтрака или даже быстрого ужина. Необыкновенное сочетание шпината и гречки, сдобренное хорошей щепоткой муската и сыра. Ммм!
Ингредиенты для «Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом»:
- Хлопья гречневые — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шпинат — 100 г
- Перец черный
- Сыр твердый (типа Чеддер) — 50 г
- Сыр мягкий — 50 г
- Орех мускатный
- Орехи грецкие — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мясо (готовое, по желанию)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Запеканка из гречневых хлопьев со шпинатом»:
Духовку разогреть до 180 градусов. На разогретом растительном масле припустить лук (посолить, поперчить) до прозрачности
Добавить шпинат. Если он свежий, то подержать буквально 1 минуту — чтобы шпинат прогрелся. Ну, а если замороженный, как у меня, то придется подождать пару-тройку минут
Ну, а если замороженный, как у меня, то придется подождать пару-тройку минут
В чашечке смешать мягкий сыр, натертый на мелкой терке твердый и молотый мускатный орех.
Гречневые хлопья залить кипятком в соотношении 1:1, посолить, оставить для набухания.
Тем временем, смешать шпинатную смесь с сырной, добавить рубленный грецкий орех.
На дно порционной формы для запекания положить любое готовое мясо, ветчину ( у меня тушеное сердце). Этот шаг можно вполне пропустить — запеканка самодостаточно и без добавления мясных продуктов (меня бы просто муж не понял )))
Сверху выкладываем подготовленные гречневые хлопья,
Затем сырно-шпинатную смесь (нужно оставить небольшое углубление )
Запекаем в духовке, чтобы яйцо схватилось
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рисовая каша с секретными шариками
Пестрая гречневая кашка
Перловая каша в духовке
Полента с беконом
Перловка с творогом и травами
Гречка с грибами и пряным луком
Каша овсяная с творогом
Овсяная каша с овощами
Каша гороховая с грибами
- 75
- 576
- 40273
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года Alena Mila #
22 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года golubga #
2 сентября 2015 года barska #
2 сентября 2015 года lamer #
2 сентября 2015 года para_gn0m0v #
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
1 сентября 2015 года Кир Рояль #
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года Маришка-2015 #
1 сентября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
7 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
7 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года топиарий #
3 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Людмила НК #
2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ксения026 #
2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой
Фотография запеканки со шпинатом, рикоттой и полентой
Новые рецепты
Запеканка из кабачков с фетой
Запеканка из картофеля с копченым окороком
Овощная запеканка с рикоттой
Овощная запеканка с рикоттой — легкий, но в то же время очень питательный вариант семейного ужина.
картофель 300 г • мука 80 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • крупа манная 30 г • масло растительное 10 г • соль 1 по вкусу.
Попробуйте приготовить рецепт запеканки кабачок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На сайте есть уже пара рецептов домашнего творога рикотта, предлагаю еще один, творог получается сливочным, рассыпчатым, очень нежным, и времени много не отнимет! А запеканка из него выходит потрясающая! Очень вкусная и полезная, ну еще и очень весенняя)
- Время: 1 ч
- Порций: 1
- Калорий: 93 ккал
- Кухня: Итальянская
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала кабачковую запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл
- лимоны — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- овсяная мука — 2 ст.л.
- приправа — по вкусу
Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешать деревянной ложкой. Смесь начнет сворачиваться, пару минут помешайте, выключите огонь, накройте полотенцем и уберите на час-другой, в идеале конечно до полного остывания. Затем дуршлаг выстелить 2-мя слоями марли, чтобы с творога стекала жидкость.
Из кастрюли выложить свернувшийся творог и крупные хлопья шумовкой на дуршлаг и дать стечь сыворотке минут 40. Затем отжать творог не сильно и рикотта готова. На выходе получается около 500-550 гр если молоко 3,2% жирности, а если 2,6%,то около 350-400 г
Вот такая у меня получилась.
Готовим запеканку: Шпинат, если свежий промыть, обсушить и положить в разогретую сковородку без масла и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10. Если у вас замороженный шпинат, то положите не размораживая на сковородку, тушите так же минут 10, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 2 яйца взбить, добавить шпинат, рикотту, поленту, муку если используете, хорошо перемешать, добавить соль, приправы. Форму смазать раст. маслом, выложить нашу смесь туда, сверху присыпать сыром и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Вот такая запеканочка вышла! Можно подавать с йогуртом или сметаной, на ваш вкус. Для тех кто на диете отличный вариант для ужина, а для любителей шпината — просто праздник!
Рецепт запеканка с рикоттой и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты запеканка с рикоттой и шпинатом
Пищевая ценность и химический состав «запеканка с рикоттой и шпинатом».
Энергетическая ценность запеканка с рикоттой и шпинатом составляет 137,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАПЕКАНКА С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ
Чем полезен запеканка с рикоттой и шпинатом
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112876/
http://recipefor.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-so-shpinatom-rikottoi-i-polentoi
http://health-diet.ru/table_calorie_users/120668/