Гречневый суп с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусный гречневый суп с курицей: рецепты

Этот суп можно приготовить в разных вариантах и не повториться, причем он поможет сохранить тонус, добавит заряд сил, а главное не повлияет на фигуру, не оставит лишние сантиметры на боках. Курица – диетический продукт, легко усваивается, намного лучше, чем свинина. О гречке и говорить не приходится, она, как известно, присутствует даже в лечебном меню. Так что гречневый суп с курицей, который предлагаю приготовить, сочетает в себе пользу продуктов, прекрасно согревает и не утяжеляет желудок. Ах, да еще обязательно не забудьте про специи, которые сделают его вкус более насыщенным. Давайте уже готовить!

Суп с гречкой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриный набор (суповой) – 400гр;
  • вода – 4л;
  • картофель (3 клубня) – 400гр;
  • морковь (1 шт) – 150гр;
  • перец болгарский – 180гр;
  • крупа гречневая – 100гр;
  • масло растительное – на обжарку;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – 2-3веточки;
  • чеснок – 4зубчика (если любите);
  • лавровый лист – 2-3шт;
  • перец душистый горошком – 2-3шт.

Как приготовить гречневый суп с курицей

  1. Сварим бульон. Тщательно промоем косточки, зальем их водой и ставим на огонь. Даем закипеть, и пусть проварятся 5 минут. Снимаем с огня, сливаем воду, промываем косточки от пены и снова заливаем холодной водой. Возвращаем на плиту и варим на умеренном огне. Жидкость не должна кипеть, а только тихонечко побулькивать. Тогда бульон будет прозрачный и вкусный. Солить необходимо уже в конце.
  2. Пока варится мясо, приготовим зажарку. Очистим луковицу, нарежем кубиками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Морковку нарежем мелкими брусочками или натрем на крупной терке (это не принципиально), сладкий перец – соломкой. Отправляем эту красоту к луку обжариваться.
  4. Пусть овощи потомятся 5 минут, пропитаются соками и станут мягкими, ароматными.
  5. В овощную массу добавляем немного воды, чтобы слегка покрыла продукты, и тушим еще 10-15 минут на среднем огне.
  6. Пока готовится зажарка, вернемся к бульону. Очистим чеснок, промоем лаврушку. Жидкость начинает закипать – удаляем пену, убавляем огонь и кладем специи, душистый перец. Готовим минут 30-40, приоткрыв слегка крышку.
  7. Готовое мясо достаем из кастрюли, навар можно процедить, удалив чеснок, лаврушку и перчик.
  8. Очистим картофель, нарезаем его произвольно и добавляем в готовый навар, ставим посуду на плиту и варим до полуготовности картошки. Все зависит от ее сорта. По времени это займет приблизительно 15 мин.
  9. Перебираем крупу, удаляем черные и поврежденные зерна, сор, камешки. Промываем ее под проточной водой. Высыпаем в бульон.
  10. С косточек снимаем мясо и отправляем его в суп.
  11. Заправку аккуратно добавляем в бульон. Пробуем на соль, досаливаем.
  12. Даем провариться еще 3-5 мин. В самом конце добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь, и пусть блюдо потомится еще 20 минут под крышкой.

Все, наш суп готов, прошу к столу.

Суп из гречки с курицей, картофелем и овощами

Ингредиенты на 3 литра:

  • куриные бедра – 1шт;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • картофель – 4шт;
  • гречка – 4ст.л.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • перец болгарский – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как варить гречневый суп с курицей

  1. Сварим мясной бульон. Он готовится на основе куриных бедер и грудки. Готовое мясо достаем из кастрюли, остужаем. Отделяем его от костей, нарезаем на кусочки.
  2. Перец сладкий шинкуем соломкой, лук- кубиками, морковку – на крупной терке.
  3. Картофель делим на 4 части, затем еще нарезаем на кубики и добавляем в бульон. Пусть варится до полуготовности.
  4. На разогретом масле обжариваем подготовленные овощи. Когда они станут мягкими, добавляем к ним мясо, слегка подсаливаем, перчим.
  5. Гречку перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю. Варим до полуготовности. Минут 10-15.
  6. Обжаренную массу из овощей и мяса перекладываем в кастрюлю. Пробуем бульон на соль. Продолжаем варить до готовности всех продуктов.

Автор: Виктория С.

Гречневый суп в мультиварке с курицей

Что нам понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • мясо – 1 кусок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гречка – 1 стакан (50 миллилитров);
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • картофель – 1 штука.

Как приготовить такой суп в мультиварке

  1. Куриные бедрышки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем воду, солим. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Готовый бульон пока переливаем в кастрюлю или любую другую подходящую емкость.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой терке. Вливаем в чашу масло, закладываем овощи и в режиме «Жарка» (или «Выпечка») готовим 10 минут.
  3. Затем добавляем к овощам картофель кубиками и гречневую крупу.
  4. Вливаем обратно бульон, кладем лаврушку.
  5. Настраиваем программу на «Суп» (или «Тушение») и готовим полчаса.
  6. Настаиваем несколько минут, разливаем по тарелкам, и наслаждаемся вкусным, полезным, наваристым супчиком.
Читать еще:  Яичница с чесночными стрелками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить яичницу со стрелками чеснока?

Суп гречневый с грибами и курицей

Ингредиенты на 1,8 л воды:

  • курица (голени, крылья, бедра) – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковка – 1 шт.:
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • мука – 0,5 столов. л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль и перец по вкусу.

Как варить куриный суп с гречкой и грибами

  1. Сварим куриный бульон, можно использовать любые части курицы – голени, крылышки или бедра. Варим 15 мин., чуть солим, снимаем при необходимости появившуюся пенку. Потом всыпаем промытую гречку и продолжаем варить все вместе еще 10 минут.
  2. Грибы для супа промоем и нарежем пластинками.
  3. Добавим грибы в суп и будем готовим все вместе около 10 минут.
  4. Пока варятся грибы, обжарим лук и морковку с добавлением растительного масла. Овощи мы заранее измельчим: морковку при помощи терки, а лук накрошим ножом на мелкие кубики. Когда лук и морковка станут мягкими, загустим зажарку мукой: добавим ее в сковороду и обжарим вместе с овощами около минуты, а затем сразу выключим огонь.
  5. Добавляем зажарку в суп, размешаем. Доведем до кипения, убавим и проварим 5 минут.
  6. Перед выключением огня в суп кладем нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Разливаем ароматный, вкусный, горячий суп в тарелочки и зовем всех за стол.

Советы по приготовлению

  1. Гречка отлично сочетается с овощами и грибами. Кроме курицы можно добавлять фрикадельки, клецки, колбасные изделия.
  2. Гречку обычно закладывают в бульон вместе с картошкой. Если ее добавить позже, картофель может уже и развариться, а крупа будет еще сырой.
  3. Если у вас нет гречки – ядрицы, а только крупка, закладывайте ее, когда все остальные продукты уже готовы. Крупка готовится очень быстро.
  4. Дайте супу настояться после приготовления под крышкой минимум 20 минут. Крупа раскроет свой богатый вкус.

Чтобы холодный день не был в тягость, побалуйте себя гречневым супом и погода не будет казаться такой хмурой и сонной.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • == МУЛЬТИВАРКА ==ВЫПЕЧКА (2)
  • ==МЕГАПОИСКОВИКИ — отличная вещь. =============== (2)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 1 (50)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 2 (50)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 3 (50)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 4 (50)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 5 (15)
  • ==Очень много . — ЗАКУСКИ (43)
  • ==Очень много . — красивое оформление блюд (46)
  • ==Очень много . — САЛАТЫ (47)
  • ==Очень много . — СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 1 (14)
  • ==Очень много . — СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 2 (44)
  • ==Очень много . —на 8 МАРТА 1 (50)
  • ==Очень много . —на 8 МАРТА 2 (49)
  • ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 1 (50)
  • ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 2 (50)
  • ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 3 (43)
  • ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 1 (50)
  • ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 2 (50)
  • ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 3 (50)
  • ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 4 (50)
  • ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 5 (1)
  • ==Очень много !—ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ, ДЕСЕРТ,САЙТЫ (37)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 1 (50)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 2 (50)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 3 (50)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 4 (4)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 1 ========================== (50)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 2 ========================== (7)
  • Выпечка — ПЕЧЕНЬЕ 1 (50)
  • Выпечка — ПЕЧЕНЬЕ 2 (49)
  • Выпечка — с ФРУКТАМИ 1 . (50)
  • Выпечка — с ФРУКТАМИ 2 . (50)
  • Выпечка — с ФРУКТАМИ 3 . (33)
  • Выпечка — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 1 (50)
  • Выпечка — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 2 (14)
  • Выпечка — ЭКЛЕРЫ, МАФФИНЫ (29)
  • Выпечка — 1 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (50)
  • Выпечка — 2 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (37)
  • Выпечка — БУЛОЧКИ 1 (49)
  • Выпечка — БУЛОЧКИ 2 (34)
  • Выпечка — КЕКСЫ, ПИРОГИ с мясом,с грибами (29)
  • Выпечка — КРАСИВО (3)
  • Выпечка — ЛАВАШ, из готового СЛОЕНОГО ТЕСТА (29)
  • Выпечка — ПИРОГИ БЕЗ МУКИ (10)
  • Выпечка — ПИРОГИ с МАКОМ 1 (49)
  • Выпечка — ПИРОГИ с МАКОМ 2 (41)
  • Выпечка — ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 1 (48)
  • Выпечка — ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 2 (29)
  • Выпечка — ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 1 (50)
  • Выпечка — ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 2 (12)
  • Выпечка — ПИРОЖКИ 1 (43)
  • Выпечка — ПИРОЖКИ 2 (23)
  • Выпечка — ПИРОЖНЫЕ, БРАУНИ, ЧИЗКЕЙКИ (41)
  • Выпечка — ПОНЧИКИ (40)
  • Выпечка — СЕКРЕТЫ ТЕСТА 1 (46)
  • Выпечка — СЕКРЕТЫ ТЕСТА 2 (7)
  • Выпечка — СОЧНИКИ, ВАТРУШКИ (27)
  • Выпечка — ХЛЕБ, КУЛИЧИ, ПАСХАЛЬНОЕ (38)
  • Выпечка — ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРРИ,БЕЛЯШИ (41)
  • Выпечка —КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ1 (50)
  • Выпечка —КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ2 (1)
  • Выпечка —ПИЦЦА ====================== (27)
  • Выпечка торт — БЕЗ МУКИ (6)
  • Выпечка торт — из ЗАВАРНОГО ТЕСТА . (12)
  • Выпечка торт — МАКОВЫЙ . (47)
  • Выпечка торт — НАПОЛЕОН 1 . (50)
  • Выпечка торт — НАПОЛЕОН 2 . (8)
  • Выпечка торт — ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, . ШВАРДВАЛЬДСКИЙ (32)
  • Выпечка торт — СПАРТАК . , КУЧЕРЯВИЙ ХЛОПЧИК (24)
  • Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 1 . (50)
  • Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 2 (50)
  • Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 3 (25)
  • Выпечка торт — БИСКВИТНЫЙ 1 (50)
  • Выпечка торт — БИСКВИТНЫЙ 2 (25)
  • Выпечка торт — ДОБОШ, ЗАХЕР (10)
  • Выпечка торт — КИЕВСКИЙ, Пизанская БАШНЯ (18)
  • Выпечка торт — МЕДОВИК, РЫЖИК 1 (50)
  • Выпечка торт — МЕДОВИК, РЫЖИК 2 (28)
  • Выпечка торт — МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА (10)
  • Выпечка торт — ПРАГА, БАУНТИ (27)
  • Выпечка торт — ПТИЧЬЕ МОЛОКО (23)
  • Выпечка торт — СКАЗКА, МИШКА, БЕЛОЧКА (16)
  • Выпечка торт — СМЕТАННИК, ПЕРЛИНА (23)
  • Выпечка торт — СНИГЕРС, КУТУЗОВ, ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИ (15)
  • Выпечка торт —ТИРАМИСУ, МУРАВЕЙНИК ==== (9)
  • Десерт без выпечки — ЗАЛИВНЫЕ ФРУКТЫ, СУФЛЕ (38)
  • Десерт без выпечки — из ПЕЧЕНЬЯ, ВАФ КОРЖЕЙ,ЛАВАШ (28)
  • Десерт без выпечки — из ТВОРОГА (35)
  • Десерт без выпечки — КОНФЕТЫ 1 (48)
  • Десерт без выпечки — КОНФЕТЫ 2 (4)
  • Десерт без выпечки — МОРОЖЕНОЕ (17)
  • Десерт без выпечки — СЛАДКИЕ КОЛБАСКИ (17)
  • Десерт без выпечки — ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 1 (49)
  • Десерт без выпечки — ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 2 (7)
  • Ежедневное —БАКЛАЖАН (27)
  • Ежедневное —БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 1 (48)
  • Ежедневное —БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 2 (13)
  • Ежедневное —в ГОРШОЧКАХ, ПЛОВ, КАШИ (18)
  • Ежедневное —ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, КНЕДЛИ, МАНТЫ (26)
  • Ежедневное —ГОЛУБЦЫ, КАПУСТА (14)
  • Ежедневное —ГРИБЫ (51)
  • Ежедневное —КАБАЧКИ (8)
  • Ежедневное —КАРТОФЕЛЬ, НЬОККИ,КОТЛЕТЫ картоф. (43)
  • Ежедневное —КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 1 (49)
  • Ежедневное —КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 2 (15)
  • Ежедневное —КУРИЦА, МЯСО 1 (50)
  • Ежедневное —КУРИЦА, МЯСО 2 (26)
  • Ежедневное —Нутелла, Рафаэлло домашняя (11)
  • Ежедневное —ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ЛЕЧО (11)
  • Ежедневное —ПЕЧЕНЬ,СУБПРОДУКТЫ (21)
  • Ежедневное —РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (50)
  • Ежедневное —РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (14)
  • Ежедневное —СВЕКЛА, МОРКОВЬ, ТЫКВА (7)
  • Ежедневное —СУПЫ, БОРЩИ, СОЛЯНКИ, ЧАНАХИ (30)
  • Ежедневное —СЫРНИКИ, ТВОРОГ, ТВЕРД. СЫР (21)
  • Ежедневное —ТВОРОГ ДОМАШНИЙ, твердый СЫР по-домаш (40)
  • Ежедневное —ТУШОНКИ, духовка=========== (20)
  • Закуска — из БАКЛАЖАН, КАБАЧКОВ (41)
  • Закуска — РУЛЕТЫ (50)
  • Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (35)
  • Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (49)
  • Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 3 (17)
  • Закуска — ЧЕРНОСЛИВ (2)
  • Закуска — ЯЙЦА (16)
  • Закуска — жаркое, ЧАНАХИ, ЖЮЛЬЕНЫ,ЧАХОХБИЛИ (7)
  • Закуска — из ГРИБОВ (45)
  • Закуска — из КАРТОФЕЛЯ (11)
  • Закуска — из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК (10)
  • Закуска — из КУРИЦЫ, МЯСА 1 (49)
  • Закуска — из КУРИЦЫ, МЯСА 2 (6)
  • Закуска — из ЛАВАША, гот СЛОЕН. теста, КРЕКЕРА (35)
  • Закуска — из ПЕРЦА (19)
  • Закуска — из ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, КАПУСТЫ любой (26)
  • Закуска — из СВЕКЛЫ, МОРКОВИ (5)
  • Закуска — из СВИНИНЫ (44)
  • Закуска — из СЫРА (24)
  • Закуска — КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (2)
  • Закуска — МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ (37)
  • Закуска — ПАШТЕТЫ (9)
  • Закуска — САЛО (17)
  • Закуска — ХОЛОДЕЦ, мясн и рыбн ЗАЛИВНЫЕ (8)
  • Закуска — ШАШЛЫК, КОЛБАСА (18)
  • Закуска— из ПЕЧЕНИ,ЯЗЫКА,СУБПРОД ================ (30)
  • Здоровье — ГЕРПЕС, КОНЪЮКТ, папил, ГРИБОК, РАК (16)
  • Здоровье — ГИПОТИРЕОЗ, ЗУБНАЯ боль, болят НОГИ (23)
  • Здоровье — ГОРЛО, НАСМОРК, ТЕМПЕРАТУРА (41)
  • Здоровье — ДАВЛЕНИЕ, ХОЛЕСТЕРИН (33)
  • Здоровье — САЙТЫ, КНИГИ, болезни ДИАГНОСТ, расш. (22)
  • Здоровье — СЕРДЦЕ (23)
  • Здоровье — ТАБЛЕТКИ, НАСТОИ при болезнях ======== (11)
  • Здоровье == УДАЛЕННЫЙ ЖЕЛЧНЫЙ (1)
  • ИНТЕРЕСНО (154)
  • — бизнес (17)
  • — дневник, стихи, интересное видео (51)
  • — интересно, музыкальные открытки (13)
  • — ребенок, о жизни, советы (6)
  • — статусы (27)
  • — цветы для форумов + код (8)
  • — юмор (3)
  • —фото, открытки (3)
  • — изучаем английский, немецкий (18)
  • — компьютер,мобильник,сайты фильмы,муз = (43)
  • == с Днем рождения. (11)
  • Консервирование — АДЖИКА=========== (8)
  • Консервирование — БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 1 (50)
  • Консервирование — БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 2 (3)
  • Консервирование — без СТЕРИЛИЗАЦИИ 1 (50)
  • Консервирование — без СТЕРИЛИЗАЦИИ 2 (7)
  • Консервирование — ВАРЕНЬЕ (42)
  • Консервирование — ГРИБЫ (26)
  • Консервирование — ЗАМОРОЗКА ПРОД, книги о консерв (9)
  • Консервирование — КВАШЕНАЯ КАПУСТА (13)
  • Консервирование — ОГУРЦЫ (24)
  • Консервирование — ПОМИДОРЫ, ЛЕЧО (41)
  • Консервирование — СЛИВЫ, АРБУЗЫ ================ (10)
  • Красота — ОЧИЩЕНИЕ организма, эликс молодости, д (26)
  • Красота — ГЛАЗА (9)
  • Красота — ПОХУДЕНИЕ (48)
  • Красота — РУКИ, ЛИЦО, ШЕЯ, брови, НОГИ (42)
  • Красота — УПРАЖНЕНИЯ для красоты тела (16)
  • Красота —ВОЛОСЫ ========================= (34)
  • ПРИГОДИТСЯ — домашнее ВИНО, КОНЬЯК, НАСТОЙКИ (18)
  • ПРИГОДИТСЯ — МАЙОНЕЗ домашний (9)
  • ПРИГОДИТСЯ — СОУСЫ, КЛЯРЫ (5)
  • ПРИГОДИТСЯ — КВАС, ЧАЙ, НАПИТКИ ================= (8)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ВИПІЧКА 1 (50)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ВИПІЧКА 2 (16)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ДРУГІ БЛЮДА (40)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — КОНСЕРВАЦІЯ (26)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — КРЕМИ ДО ПЛЯЦКІВ, ТОРТІВ (5)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ПЕРШІ БЛЮДА (10)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ —ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 1 . (50)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ —ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 2 . (1)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ—САЛАТИ1 (51)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ—САЛАТИ2 (1)
  • Салаты — из РЫБЫ, ШПРОТОВ, МИМОЗА (32)
  • Салаты — из СВЕКЛЫ, ШУБА (28)
  • Салаты — из КРАБОВ палочек, КАЛЬМАРЫ, КРЕВЕТКИ (42)
  • Салаты — из МОРКОВИ, ФАСОЛИ (32)
  • Салаты — из ПЕКИНСКОЙ , ЦВЕТНОЙ, БЕЛОКАЧАННОЙ кап (16)
  • Салаты — из ПЕРЦА (8)
  • Салаты — из ПЕЧЕНИ,языка, кур сердечек и т.д. (13)
  • Салаты — ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖ, СЕЛЬДЕРЕЙ (16)
  • Салаты — с ГРИБАМИ (39)
  • Салаты — с КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ, СОСИСКАМИ (18)
  • Салаты — с КОПЧЕНЫМИ ОКОРОЧКАМИ (9)
  • Салаты — с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 1 (49)
  • Салаты — с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 2 (10)
  • Салаты — с СУХАРИКАМИ,ЧИПС,СЕМЕЧК,КРЕКЕР,ОРЕХИ (23)
  • Салаты — с ЧЕРНОСЛИВ, АНАНАС, изюм, ЯБЛОКИ (22)
  • Салаты — ЦЕЗАРЬ, ОЛИВЬЕ (10)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (181)
  • — моем духовку,микроволн,посуду,кухню, выт (15)
  • — дизайн потолков, ванной комнаты (6)
  • — интерьер балконов (8)
  • — интерьер комнат (10)
  • — интерьеры кухни (11)
  • — интерьеры прихожих (7)
  • — различные нужные советы (32)
  • — стираем,гладим,удалить пятна,разное (15)
  • — чистим золото, серебро (6)
  • — шьем платья,юбки, болеро . (45)
  • — шьем сумки, вышивка бисером (16)
  • — шьем шторы,ламбрекены,дизайн (12)
  • — эффектно одеваться (18)
  • КОМНАТНЫЕ цветы,ВЫРАЩИВАЕМ зелень на подокон (19)
  • ШИТТЯ — БАЗОВА ОСНОВА СПІДНИЦІ (3)
  • ШИТТЯ — БАЗОВІ ВИКРОЙКИ ПЛАТТЯ (3)
Читать еще:  Мясо запечённое в фольге — рецепт с фото пошагово. Как запечь мясо свинины в фольге, в духовке?

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И КУРИЦЕЙ

Грибной суп из шампиньонов с гречкой

Грибной суп из шампиньонов с гречкой

Сытный вкусный суп из шампиньонов, куриного филе, гречки и овощей.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 70 г гречки ( 1 ⁄2 стакана )
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать пластинками.

Лук обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.

Из бульона достать отваренное филе.
В бульон положить картофель.

Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.

Филе порезать брусочками.

Петрушку мелко порезать.

Суп поперчить, положить лавровый лист.
Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.

Гречневый суп: 3 рецепта с курицей, грибами и в мультиварке

Привет привет! Рад Вас видеть. На повестке дня у нас гречневый суп.

Будем готовить не только вкусное блюдо, и в тоже время полезное. Хочу сказать пару слов про чудесную крупу. Она наверно одна из любимых. Очень часто готовлю различные блюда. Желательно все крупы готовить на пару, чтобы они сохранили все свои полезные качества. Хорошо кушать её утром. Организм вам будет только благодарен.

В состав гречки входят разные полезные вещества. Сюда относятся микро и макро элементы. Витамины В1, В2, В9. В ней содержится фолиевая кислота, которая стимулирует кроветворение, повышает иммунитет. Ещё в гречке присутствуют много белков. Сейчас я наверно перечислил малую часть того, что в ней есть. Не зря гречку называют «царицей круп».

Читать еще:  Салат из сельди с молодым картофелем, яйцом и луком — рецепт с фото

Вот теперь настало время приступить к рецептам.

Пошаговый рецепт гречневого супа с курицей

Многообразие рецептов данного рецепта огромное. Особенность состоит в том, что суп можно приготовить на мясном и постном бульоне. Давай приступим.

  • Куриное мясо — 500 грамм (можно по желанию)
  • Гречка — 0,3 стакана
  • Картошки — 2-3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Растительное масло 1 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Специи: черный молоты перец, зелень, чеснок

  1. Берем кастрюлю, наливаем воду. Объем примерно 3 литра. Отвариваем мясо. крица варится где то 40-60 минут. Вы можете использовать любое другое мясо: свинина, говядина, мясо птицы. Таким образом вы подготавливаете бульон.
  2. После того, как вытащите мясо приступаем к очистке и нарезке картофеля. Хорошо моем. Чистим, нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон.
  3. Теперь нужно подготовить нашу гречку к дальнейшему приготовлению. Промываем её. Избавляемся от черных зернышек.
  4. За это время, как мы очищали крупу, мы должен закипеть бульон с картошкой. Высыпаем гречку в кастрюлю. Ставим огонь на медленный огонь. И добавляем специи и солим по вкусу.
  5. Теперь берем куриное мясо и измельчаем. Можно ножом либо руками. И кидаем в кастрюлю.
  6. Дальше обжариваем измельченные лук и морковь. Нарезаем мелко лук, а морковь терем на крупной терке. Обжариваем до того момента, как лук приобретет золотистый цвет. Добавляем в кастрюлю. Варим суп ещё минут 15-20 и выключить плиту.
  7. Наш гречневый суп готов. Приятного аппетита!

Классический гречневый суп с грибами и курицей

Хочу поделится с вами с ещё одним простым, но вкусным рецептом. Грибы и курица всегда великолепно сочитаются друг с другом. В добавок получается сытный суп. Я всегда рассказываю о нём друзьям. Они тоже охотно готовят его. Простые действия и у Вас на столе стоит вкуснейшее блюдо. Подавать можно со сметанкой, если кто любит. Так же можно добавить плавленный сыр. Экспериментируйте, у Вас всё получится.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Гречка – 2-3 ст. ложки.
  • Грибы – 100-150 г.
  • Картошка (средняя)
  • Морковка (маленькая) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. – 2 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист.

Приступаем к готовке

  1. Для начало нужно нарезать курицу. Режем его на небольшие кусочки. Перед этим ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения и кидаем нарезанное мясо. Держим на огне 2-3 минуты. После чего сливаем воду, а куриное мясо промываем холодной водой.
  2. Сваренное мясо мы кладем в кастрюлю.Туда же кладем перцем горошком и лавровый лист. Солим. По желанию другие специи можно добавить.
  3. Дальше идет измельчением некоторых ингредиентов. Грибы промываем хорошо и режем полукольцами. Морковь можно кружками или пропустить через крупную терку. Картошку чисти, моем и нарезаем кубиками. Нарезаем зелень.
  4. Следующий шаг состоит в том, что мы заливаем курицу водой. Добавляем растительное масло. Ставим на огонь и ждем когда закипит. Затем добавляем гречку. Сразу же добавляем морковь. Варим 5 минут. Кидаем лук. Опять варим 2 минуты и кидаем картошку.
  5. После такого, как добавили картошку, нужно поварить примерно 5 минут. Она должна быть на половину готова. Добавляем измельченные грибы. Каждый раз пробуете суп на соль и специи. При необходимости добавляете нужные ингредиенты.
  6. После того, как сварятся картошка и морковь, добавляем зелень.
  7. Ждем когда закипит суп. Кидаем в кастрюлю сливочное масло. Так варим минут 1-3 и выключаем огонь.
  8. последний шаг, супу нужно дать настояться. Это займет 5-10 минут. Вот теперь можно подавать на стол. Дополнением может служить сметана или пластинка плавленного сыра.

Суп готов. Я на сто процентов уверен, что он Вам понравиться. Очень вкусный, пальчики оближешь.

Гречневый суп в мультиварке

Ещё один интересный вариант приготовления супа. А будем его готовить в мультиварке. Он получается насыщенным.

Все ингредиенты такие же, как в первом рецепте. Дополнительно можете сами добавить различные продукты, например грибы.

  1. А начнем мы по традиции с измельчения. Нарезаем мелко лук и на крупной терке натераем морковь.
  2. Подготавливаем курицу. Моем, нарезаем на средние кусочки. Смотрите фото ниже.
  3. Теперь приступаем к мультиварке. В чашу наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Включаем режим Выпечка. И слегка обжариваем. Затем добавляем мясо, естественно солим по вкусу и добавляем специи. Доводим курицу до полуготовности.
  4. Дальше очищаем картофель. Режем на кубики. И кидаем в чашу.
  5. Туда же добавляем гречку. Но перед этим её нужно промыть.
  6. Дальше нам понадобиться чистая вода. Заливаем ею продукты так, чтобы она их покрывала. Добавляем лавровый лист, зелень можно. Так же пробуем на соль и специи. Все готово. Закрываем крышкой мультиварки. Нажимаем режим Тушение. И суп будет готовится в течении 80 минут.
  7. Финишная прямая. По истечению 80 минут, пробуем наш суп на соль и специи. И готово. Можно теперь отведать приготовленный гречневый суп. Подавайте со сметаной.

Вот так просто готовиться блюдо в мультиварке. Это чудо техника хороша тем, что можно спокойной пойти заниматься своими делами в течении 80 минут и не волноваться. Суп будет готовиться.

Видео приготовления гречневого супа с курицей

Вместе мы разобрали простые рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки. Оставляйте свои комментарии. Делитесь рецептом с друзьями. Здоровья Вам и счастья!

Источники:

http://blog-recept.ru/vkusnyj-grechnevyj-sup-s-kuritsej-retsepty/
http://www.liveinternet.ru/users/nz-nina/post327053990
http://firstcook.ru/grechnevyj-sup.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector