Гречневый суп с жареным мясом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Гречневый суп с жареным мясом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 суп гречневый с мясом, п/о.
- 1.2 суп гречневый с мясом, п/о.
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Рецептурный состав:
- 1.5 Способ приготовления
- 1.6 Гречневый суп: рецепты с мясом и без
- 1.7 Суп гречневый с грибами
- 1.8 Рецепт с курицей
- 1.9 Суп из гречки с говядиной в мультиварке
- 1.10 Вариант со свининой
- 1.11 Суп с фрикадельками с гречкой
- 1.12 Постный суп
- 1.13 Суп с гречкой «Жареный»
- 1.14 Ингредиенты для «Суп с гречкой «Жареный»»:
- 1.15 Рецепт «Суп с гречкой «Жареный»»:
- 1.16 Фотографии «Суп с гречкой «Жареный»» от приготовивших (4)
суп гречневый с мясом, п/о.
суп гречневый с мясом, п/о.
Ингредиенты
- мясо варенное — 200 гр.
- Гречневая крупа — 1 стакан граненый (до ободка)
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1 ст. ложки
- Укроп, петрушка — 0.5 пучок
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Кухня : Русская
- Дата публикации : 6 июня 2019
- Просмотров : 1112
- Категория : Супы на бульонах.
Пошаговый рецепт приготовления с фото гречневый суп с мясом. Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов. Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов. Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность. Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.
Рецептурный состав:
Способ приготовления
Гречневый суп , вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.
Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.
Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.
Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.
Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.
Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.
Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото суп гречневый.
1. Подготовка ингредиентовс фото.
Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.
Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.
Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.
Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.
Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.
Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.
2. Обжарка продуктов с фото.
Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:
— первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.
— вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).
— последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.
3. Закладка продуктов с фото.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.
Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).
10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.
В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.
Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).
Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Гречневый суп: рецепты с мясом и без
Ни для кого не секрет, что горячие первые блюда приносят нашему организму только пользу. И если вам надоели обыденные борщи да супы, то побалуйте себя горячим супчиком из гречки. Обогащенная железом и другими витаминами крупа отлично гармонирует со многими ингредиентами. Сегодня мы расскажем вам, как сварить гречневый суп — рецепт с курицей, грибами, свиной, говядиной и диетический вариант блюда.
Суп гречневый с грибами
Говорить о том, насколько полезная гречневая крупа просто не имеет смысла, поэтому сразу перейдем к приготовлению блюд. А готовить мы будем, сытный и ароматный гречневый супчик.
Ингредиенты:
- чашка крупы;
- четыре картофельных клубня;
- по одной моркови и луковицы;
- 215 г грибов;
- большой зубчик чеснока;
- лавровый листик, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Чтобы улучшить вкус блюда и обезвредить крупу, его следует прокалить на сухой сковороде, а не мыть. Поджариваем гречку до тех пор, пока она не станет золотистой.
- Отдельно готовим поджарку из измельченного лука и натертой моркови.
- Для супчика берем любые грибы, режем их произвольно и обжариваем до румяности.
- Теперь в кипящую подсоленную воду засыпаем крупу, варим пять минут. Затем закладываем брусочки картофеля, следом кладем обжаренные грибы и овощи, кладем приправы и лавровый листик.
- Варим суп до мягкости картофеля, в самом конце засыпаем рубленую зелень и чеснок.
Рецепт с курицей
В нашей стране гречку считают настоящим национальным чудом, из которого можно приготовить множество полезных блюд. Гречневый суп можно сварить на любом бульоне, предлагаем легкий гречневый супчик с курицей, рецепт простой и доступный для всех.
Ингредиенты:
- половинка тушки курицы;
- четыре клубня картофеля;
- по одной моркови и луковицы;
- 165 г крупы гречневой;
- специи, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Половинку небольшой курицы опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снимаем пенку, кладем лавровый листик, несколько горошин перца и соль. Готовим в течение 30-40 минут.
- Лук шинкуем кубиками, морковку измельчаем на терке. На масле вначале обжариваем в течение пяти минут лук, затем кладем к нему измельченный корнеплод и пассеруем овощи в течение семи минут.
- Крупу прокалываем на сухой сковороде.
- Готовую курицу достаем, освобождаем мясо от костей.
- Бульон процеживаем, доводим до кипения, кладем картофельные кубики, через пять минут засыпаем гречку с мясными кусочками и овощной поджаркой, сдабриваем специями по вкусу и варим 15 минут.
Суп из гречки с говядиной в мультиварке
Гречневый супчик можно сварить не только с курицей, но и попробовать рецепт с говядиной. Такие ингредиенты отлично между собой сочетаются. Сваренный суп в мультиварке получается очень полезным, особенно его рекомендуют тем людям, у которых не все так гладко с пищеварением.
Ингредиенты:
- пол кило говядины;
- 135 г гречки;
- пять средних клубней картофеля;
- одна морковка и луковица;
- лаврушка, специи, масло.
Способ приготовления:
- Говядину нарезаем кубиками. Прибор включаем на режим “Выпечка” (время 40 минут) и обжариваем мясо на масле в течение 30 минут.
- Оставшееся 10 минут мы жарим мясо вместе с рубленым луком и перетертой морковкой.
- Картофель режем брусочками, крупу тщательно промоем.
- После сигнала к мясу с овощами добавляем картошку, засыпаем гречку, кладем специи и лавровый листик, льем горячую воду. Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа.
- Запускаем режим “Тушение” и готовим супчик два часа. Такой режим не предусматривает активного кипения, благодаря этому в продуктах сохраняется наибольшее число полезных веществ.
- Готовый суп подаем с зеленью и черным хлебом.
Вариант со свининой
Сварить гречневый супчик можно со свининой, блюдо получается очень вкусным и сытным. Рецепт простой, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 365 г свинины;
- полчашки крупы;
- три клубня картофеля;
- половинка лука и одна морковка;
- масло, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Для супчика подойдет любая часть свинины, будто мякоть или мясо на кости. Из мякоти можно сварить прозрачный суп, а из мяса на кости более насыщенным.
- В подсоленной воде отвариваем свинину до полной готовности, затем достаем и измельчаем кусочками.
- В кипящей мясной бульон всыпаем крупу, предварительно прокалив ее на сухой сковороде. Варим пять минут и затем закладываем кубики картофеля.
- Измельчаем лук и морковь, жарим на масле до мягкости. В гречневый суп вы можете положить и другие овощи, например, болгарский перец, зеленую фасоль или томаты.
- Как только картофель будет почти готов, засыпаем овощную поджарку, мясо, добавляем лавровый листик и специи.
- В конце приготовления сдабриваем блюдо нарезанной зеленью, а лавровый листик вынимаем, чтобы он не испортил вкус супа.
Суп с фрикадельками с гречкой
Еще один вариант первого блюда из гречки – это рецепт с фрикадельками. Для фрикаделек вы можете взять любой мясной фарш, а также положить любые специи и зелень на ваш вкус.
Ингредиенты:
- два стакана крупы;
- три клубня картофеля;
- одна морковь;
- специи;
- ст. ложка сметаны;
- 320 мясного фарша.
Способ приготовления:
- Крупу просушиваем на сковороде без масла в течение пяти минут. Картофельные клубни режем небольшими брусочками, морковку измельчаем на терке.
- В кипящую воду засыпаем картофельные брусочки, крупу, солим и варим 20 минут после повторного закипания.
- В мясной фарш кладем сметану любой жирности, соль и перец, смешиваем и катаем из фарша маленькие шарики (фрикадельки).
- Как только картофель станет полумягким, кладем фрикадельки и варим 10 минут.
- В этом время обжарим до мягкости морковь и выложим ее вместе с лаврушкой и приправами в суп. Варим еще пару минут, при желании кладем любую нарезанную зелень и выключаем огонь.
Постный суп
Гречневый суп – это хороший выбор для тех, кто придерживается поста. Суп гречневый без мяса можно сварить просто на воде или на овощном бульоне, а для аромата добавить сушеных или свежих грибов.
Ингредиенты:
- полстакана крупы;
- полтора литра воды;
- одна морковь и лук;
- пучок укропа;
- масло, лавровый листик, специи.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с водой ставим на огонь, как только появятся пузырьки, закладываем картофельные кубики и засыпаем просушенную на сковороде крупу. Варим 20 минут на малом огне.
- Из перетертой моркови и измельченного лука делаем зажарку на постном масле.
- Закладываем овощи вместе с лаврушкой и специями в суп, варим 10 минут, в конце приготовления добавляем нарезанный мелко укроп.
Для воплощения любого рецепта вы можете взять, как целые зернышки крупы, так и сечку. Главное учесть, что сечка готовиться быстрее, чем зерна, поэтому такой момент стоит учитывать при закладывании продуктов.
Суп с гречкой «Жареный»
Вы никогда не жарили суп? Тогда попробуйте! Оригинальный вкус вам гарантирую! К тому же, это способ убережет вас от снятия накипи с мяса!
Ингредиенты для «Суп с гречкой «Жареный»»:
- Ребра свиные — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Вода — 2 л
- Соль
- Масло растительное
- Хмели-сунели
- Лист лавровый
- Укроп
- Петрушка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Суп с гречкой «Жареный»»:
Берем следующие продукты:
свиные ребрышки с хрящиками помяснее — 500-600г;
три больших картофелины или пять средних;
одну луковицу;
одну морковку;
полстакана гречневой крупы;
соль, перец, лавровый лист;
приправу хмели-сунели;
растительное масло для жарки.
В глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаем растительного масла, кладем порезанные кусочками ребрышки и обжариваем их при помешивании до румяности. Подсаливаем.
Затем кладем измельченный лук и морковку, и обжариваем все вместе до мягкости овощей.
Заливаем двумя литрами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне минут 50-60.
Затем кладем порезанную картошку, промытую гречку и варим еще полчасика. В конце варки подсаливаем, всыпаем перец, хмели-сунели, кидаем лавровый листик. Посыпаем рубленой зеленью.
Настаиваем наш супчик минут двадцать-и можно подавать к столу!
Муж очень любит гречку, а этот супчик у него-просто бестселлер! Особенно ему нравится запах хмели-сунели, это воспоминание о детстве. Вкусно, сытно, полезно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яичный суп с кукурузой
Луковый супчик
- 55
- 278
- 23249
Овсяный суп с грибами
Суп овощной с рисом и яблоком
Капустняк с курицей и чечевицей
- 140
- 1549
- 30786
Суп из брюквы
Похлёбка-пятиминутка овощная
Гороховый суп с клецками
Щавелевый суп с нутом и пельменями
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты рыбные с квашеной капустой
- 82
- 756
- 11086
Салат «Восторг»
- 64
- 234
- 22524
Капустянники
Фотографии «Суп с гречкой «Жареный»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2016 года Евгения 1976 #
23 ноября 2014 года caramel77 #
10 ноября 2014 года felix032 #
10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2014 года felix032 #
10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2014 года Violl #
8 ноября 2014 года mtata #
8 ноября 2014 года mtata #
9 ноября 2014 года mtata #
5 июля 2014 года Юляляй #
28 июня 2014 года Юляляй #
30 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Юляляй #
4 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Ната1000 #
27 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ната1000 #
30 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года LYU2014 #
27 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Изобелла #
27 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Татьяна9999 #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года AndruGold #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года AndruGold #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года AndruGold #
26 июня 2014 года shumasha #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года irusja66 #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Зульфия #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Натуля70 #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года КТВ-1970 #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Aigul4ik #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Живага Елена #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Живага Елена #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://km-doma.ru/kulinariya/pervye_blyuda/supyi/supy_na_bulonah/grechnevyiy_sup_s_myasom.html
http://mylapochka.ru/grechnevyj-sup-retsepty-s-myasom-i-bez/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91160/