Гречневый суп в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с гречкой в мультиварке?

Суп гречневый в мультиварке

Гречка содержит много полезных микроэлементов и железа, которые необходимы организму человека, но существует не так много блюд из гречневой крупы. Поэтому сегодня приготовим простой и очень вкусный суп из гречки в мультиварке, который доступен даже начинающим поварам.

Для того чтобы приготовить полезный и вкусный гречневый суп в мультиварке, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Чтобы потеря витаминов была минимальной, нужно строго соблюдать время приготовления определенных продуктов. Суп не нужно варить долго, так как он потеряет все витамины и пищевую ценность.
  • Морковь лучше пассировать, а не варить тогда каротин, растворившийся в масле, усваивается лучше.
  • Готовить суп желательно в таком объеме, чтобы можно было один раз поесть. При разогревании разрушаются все витамины, а в первый из них – витамин С.
  • Мясо для супа желательно выбирать нежирное. Нельзя использовать проросший и зеленоватый картофель, так как в нем содержатся соланин и хлорофилл – токсические вещества для организма человека.
  • Жарить нужно на рафинированном или топленом масле. Иначе, в результате подгорания под воздействием высоких температур могут образоваться канцерогены.

Гречневый суп рекомендован при недостатке в рационе питания белков, животных жиров, микроэлементов и витаминов. А вот в ограниченном количестве его нужно употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Читать еще:  Котлеты по-киевски на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как жарить котлеты по-киевски на сковороде?

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6 .

Калорий на 100 г: 210 ккал.

Суп гречневый — ингредиенты:

  • свиная вырезка — 300 г;
  • гречневая крупа — 200 г;
  • морковка — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу.

Рецепт «Суп гречневый в мультиварке»:


Наливаем в чашу мультиварки немного масла и включаем ее в режим жарки мяса. Тем временем нарезаем небольшими ломтиками мясо.


Когда мультиварка немного прогреется, кладем в нее нарезанное мясо. Оставляем мясо жариться под закрытой крышкой, а тем временем займемся овощной основой для гречневого супа. Мелко нарезаем репчатый лук.


Большую часть морковки трем на средней терке, а остальную режем фигурно.


После звукового сигнала об окончании приготовления мяса, включаем мультиварку в режим жарки овощей. Добавляем лук и жарим минут десять, периодически помешивая.


Затем добавляем к мясу с луком морковку, натертую на терке.


Картофель чистим и нарезаем соломкой.


Гречневую крупу перебираем и хорошо промываем около 5 минут под проточной водой. Когда прозвучит сигнал о готовности, добавляем к мясу с овощами гречку, картошку и фигурную морковь.


Заливаем все ингредиенты водой до необходимого уровня.


Добавляем соль, итальянские травы и лавровый лист. Закрываем мультиварку, включаем режим приготовления супа (1 час).

Суп готов, разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Этот суп будет особенно вкусным, если к нему подать хлеб с маслом, которое подчеркнет изысканный вкус готового блюда.

Гречневый суп

Одним из самых простых первых блюд по праву считается гречневый суп, приготовленный в мультиварке. Готовить его совсем несложно. В данном рецепте не используется мясо, поэтому суп подходит для постного меню.

Читать еще:  Сливочный паштет из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Мультиварка Редмонд 4502

Ингредиенты

  • вода –2,5 л
  • картофель – 2-3 шт.
  • гречневая крупа – ¾ мульти стакана
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатный сок или заправка – 1 ст.
  • перец, соль
  • прованские травы
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Туда же лук и морковь. Готовим овощи на режиме «Жарка» до мягкости около 5 минут.

Добавляем нарезанный сладкий перец. Продолжаем на этом же режиме готовить пассеровку, пока овощи не приобретут золотистый оттенок (минуты 4).

Отключаем программу «жарка».

К пассеровке выкладываем нарезанный картофель, промытую гречневую крупу, соль, прованские травы, пару горошин душистого перца.

Наливаем воду. Устанавливаем программу «Суп», время приготовления 40 мин.

За 20 минут до окончания приготовления выливаем в чашу мультиварки томат.

Продолжаем готовить гречневый суп на той же программе.

После сигнала высыпаем в готовое блюдо рубленую зелень петрушки или укропа. Также можно на этом этапе добавить давленый чеснок.

Оставляем суп настаиваться на режиме «Поддержание тепла» еще минут 10-15.

Суп получился легким, вкусным и сытным. А благодаря овощам, еще и ярким. Томат в данном случае придал блюду нежную кислинку.

На заметку

Гречневый суп в мультиварке можно приготовить не только с помощью программы «Суп», но и использовать режим «Тушение» или «Варка».

Так как в данном рецепте нет скоропортящихся продуктов, можно при необходимости воспользоваться отложенным стартом. Также готовый суп допустимо держать на подогреве несколько часов.

По данной технологии вы можете готовить суп с любой другой крупой.

Суп с гречкой в мультиварке

Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке, и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.

Читать еще:  Кулич на сливках — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) — 500 г
  • луковица небольшая — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • гречка — 100 г (неполный мультистакан)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • вода

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.

Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.

Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».

Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.

Гречневый суп в мультиварке, как и другие супы ( с рисом , с перловкой , грибной суп-пюре ), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек — ржаной или белый , кто какой любит.

Источники:

http://recept-multivarka.ru/pervyie-blyuda/sup-grechnevij-v-multivarke/
http://zen-mn.ru/grechnevyj-sup-v-multivarke/
http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-s-grechkoy-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector