Гренки «Холостяк» — рецепт с фото
Содержание
- 1 Гренки «Холостяк» — рецепт с фото
- 1.1 Гренки холостяк
- 1.2 Видео рецепт
- 1.3 Рецепт гренков холостяк
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Как приготовить
- 1.6 Гренки холостяк
- 1.7 Ингредиенты:
- 1.8 Инструкция:
- 1.9 Видео приготовления гренков холостяк
- 1.10 Трапеза холостяка. 5 блюд, которые легко приготовит одинокий мужчина
- 1.11 Овощное рагу из подручных продуктов
- 1.12 Первое и второе из курицы
- 1.13 Спагетти карбонара
- 1.14 Картошечка с беконом
- 1.15 Гренки десертные
Гренки холостяк
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.
Видео рецепт
Рецепт гренков холостяк
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 9 порций
- Калорий: 242 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр тёртый – 1 ст.л.
- Батон – 3 ломтика
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2-3 гренок на завтрак или ужин с чашечкой хорошего кофе или чая. Да разве только холостяк! Попробуйте приготовить и убедитесь, что и женатые мужчины, и их супруги с удовольствием уплетают эти незатейливые гренки с огромным аппетитом. Убедилась!
Для приготовления гренок Холостяк нужно взять куриное яйцо, луковицу, твердый сыр, ломтики батона, сливочное масло и соль.
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Яйцо посолить по вкусу и взбить вилкой.
Соединить лук и яйцо. Смесь вымешать до однородности.
Батон нарезать ломтиками, смазать их с двух сторон сливочным маслом и выложить на противень.
Уложить луково-яичную смесь на ломтики батона.
Сверху изделия посыпать тертым сыром.
Запечь гренки Холостяк в духовке до золотистого цвета.
Подать гренки горячими к чаю или кофе, посыпав измельченной зеленью.
Гренки холостяк
Попробуйте приготовить рецепт яичных гренков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт гренков холостяк
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гренки с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 25 мин
- Порций: 2
- Калорий: 242 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр тёртый – 1 ст.л.
- Батон – 3 ломтика
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
Инструкция:
Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2-3 гренок на завтрак или ужин с чашечкой хорошего кофе или чая. Да разве только холостяк! Попробуйте приготовить и убедитесь, что и женатые мужчины, и их супруги с удовольствием уплетают эти незатейливые гренки с огромным аппетитом. Убедилась!
Для приготовления гренок Холостяк нужно взять куриное яйцо, луковицу, твердый сыр, ломтики батона, сливочное масло и соль.
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Яйцо посолить по вкусу и взбить вилкой.
Соединить лук и яйцо. Смесь вымешать до однородности.
Батон нарезать ломтиками, смазать их с двух сторон сливочным маслом и выложить на противень.
Уложить луково-яичную смесь на ломтики батона.
Сверху изделия посыпать тертым сыром.
Запечь гренки Холостяк в духовке до золотистого цвета.
Подать гренки горячими к чаю или кофе, посыпав измельченной зеленью.
Видео приготовления гренков холостяк
Трапеза холостяка. 5 блюд, которые легко приготовит одинокий мужчина
Если пельмени и китайская лапша вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом весьма вкусные.
Овощное рагу из подручных продуктов
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.
Что понадобится:
Положить в рагу можно всё, что найдёте в холодильнике.
Лучше, чтобы это были:
- Большая луковица – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- свёкла – 1 шт.
- картофель – 7 шт.
- небольшой кабачок – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
Как готовить:
Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук – полукольцами, морковь и свёклу – соломкой, помидоры – на дольки, а остальное – кубиками.
Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.
Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.
Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.
Первое и второе из курицы
Купив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим вас, как приготовить из нее сразу и суп, и основное блюдо.
Что понадобится:
- Целая выпотрошенная курица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- молоко – стакан
- яйца – десяток
- макароны – полпачки
Как готовить:
Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.
Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.
Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.
Спагетти карбонара
Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.
Что понадобится:
- Спагетти – пачка 500 г.
- сливки из магазина – упаковка 250 г.
- бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус – 300 г.
- твердый сыр – 100 г.
- яйца – 2 шт.
Как готовить:
Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале – оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.
Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.
Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.
Картошечка с беконом
Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.
Что понадобится:
- Молодой картофель – 1 кг.
- бекон – 300 гр.
- лук — 2 шт.
- укроп — 1 пучок
Как готовить:
Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.
Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.
Гренки десертные
«Голь на выдумки хитра», — говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.
Что понадобится:
- Сливочное или растительное масло
- батон или белый хлеб
- чашка крепко заваренного чая
- сахар
Как готовить:
В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали – размешали, добавили еще – снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.
Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.
Источники:
http://cookingfor.ru/zakuski/grenki/grenki-kholostyak
http://vagonretseptov.ru/zakuski/grenki/grenki-kholostyak
http://spb.aif.ru/food/recipe/trapeza_holostyaka_5_blyud_kotorye_legko_mozhet_prigotovit_odinokiy_muzhchina