Гренки «Холостяк» — рецепт с фото

Гренки холостяк

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.

Видео рецепт

Рецепт гренков холостяк

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 9 порций
  • Калорий: 242 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр тёртый – 1 ст.л.
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2-3 гренок на завтрак или ужин с чашечкой хорошего кофе или чая. Да разве только холостяк! Попробуйте приготовить и убедитесь, что и женатые мужчины, и их супруги с удовольствием уплетают эти незатейливые гренки с огромным аппетитом. Убедилась!

Для приготовления гренок Холостяк нужно взять куриное яйцо, луковицу, твердый сыр, ломтики батона, сливочное масло и соль.

Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Яйцо посолить по вкусу и взбить вилкой.

Соединить лук и яйцо. Смесь вымешать до однородности.

Батон нарезать ломтиками, смазать их с двух сторон сливочным маслом и выложить на противень.

Уложить луково-яичную смесь на ломтики батона.

Сверху изделия посыпать тертым сыром.

Запечь гренки Холостяк в духовке до золотистого цвета.

Подать гренки горячими к чаю или кофе, посыпав измельченной зеленью.

Гренки холостяк

Попробуйте приготовить рецепт яичных гренков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гренков холостяк

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гренки с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Читать еще:  Шоколадный крем для капкейков — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр тёртый – 1 ст.л.
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу

Инструкция:

Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2-3 гренок на завтрак или ужин с чашечкой хорошего кофе или чая. Да разве только холостяк! Попробуйте приготовить и убедитесь, что и женатые мужчины, и их супруги с удовольствием уплетают эти незатейливые гренки с огромным аппетитом. Убедилась!

Для приготовления гренок Холостяк нужно взять куриное яйцо, луковицу, твердый сыр, ломтики батона, сливочное масло и соль.

Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Яйцо посолить по вкусу и взбить вилкой.

Соединить лук и яйцо. Смесь вымешать до однородности.

Батон нарезать ломтиками, смазать их с двух сторон сливочным маслом и выложить на противень.

Уложить луково-яичную смесь на ломтики батона.

Сверху изделия посыпать тертым сыром.

Запечь гренки Холостяк в духовке до золотистого цвета.

Подать гренки горячими к чаю или кофе, посыпав измельченной зеленью.

Видео приготовления гренков холостяк

Трапеза холостяка. 5 блюд, которые легко приготовит одинокий мужчина

Если пельмени и китайская лапша вам надоели, пора надеть фартук и встать к кухонному столу. Тем более, что мы собрали для вас блюда, максимально простые в приготовлении. И при этом весьма вкусные.

Овощное рагу из подручных продуктов

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи.

Что понадобится:

Положить в рагу можно всё, что найдёте в холодильнике.

Лучше, чтобы это были:

  • Большая луковица – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • свёкла – 1 шт.
  • картофель – 7 шт.
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.

Как готовить:

Все овощи необходимо помыть, почистить и нарезать: лук – полукольцами, морковь и свёклу – соломкой, помидоры – на дольки, а остальное – кубиками.

Разогрейте большую сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.

Затем последовательно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.

Читать еще:  Котлеты из геркулеса — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из геркулесовых хлопьев?

Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например.

Первое и второе из курицы

Купив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим вас, как приготовить из нее сразу и суп, и основное блюдо.

Что понадобится:

  • Целая выпотрошенная курица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • молоко – стакан
  • яйца – десяток
  • макароны – полпачки

Как готовить:

Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.

Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень – укроп, петрушку. Суп готов.

Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

Спагетти карбонара

Несмотря на сложное название, это вкуснейшее итальянское блюдо готовится очень быстро и просто.

Что понадобится:

  • Спагетти – пачка 500 г.
  • сливки из магазина – упаковка 250 г.
  • бекон, грудинка, корейка или любое другое мясо на ваш вкус – 300 г.
  • твердый сыр – 100 г.
  • яйца – 2 шт.
Читать еще:  Пицца из жидкого теста в духовке — рецепт с фото пошагово

Как готовить:

Нарезаем маленькими ломтиками мясо, обжариваем их на сковороде в растительном масле. В идеале – оливковом, но и привычное подсолнечное тоже подойдет. Отставляем сковороду в сторону. Ставим на плиту воду в кастрюле и, когда она закипит, закидываем спагетти. Время приготовления спагетти должно быть указано на самой пачке.

Пока они варятся, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр и перемешиваем его с яйцами и сливками.

Сливаем воду из спагетти, выкладываем их на сковороду на бекон, сверху заливаем соусом и ставим все на плиту буквально на пару минут, помешивая.

Картошечка с беконом

Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.

Что понадобится:

  • Молодой картофель – 1 кг.
  • бекон – 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок

Как готовить:

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.

Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.

Гренки десертные

«Голь на выдумки хитра», — говорится в известной пословице. Если даже в холодильнике нет практически ничего, вы можете приготовить вкусный и сытный десерт. Были бы масло, чай, сахар и хлеб.

Что понадобится:

  • Сливочное или растительное масло
  • батон или белый хлеб
  • чашка крепко заваренного чая
  • сахар

Как готовить:

В чашку с чаем постепенно добавляйте сахар. Насыпали – размешали, добавили еще – снова размешали. У вас должен получиться довольно густой сахарный сироп.

Теперь разогрейте сковороду. Масло можете использовать, какое хотите. Мы же не на приёме у диетолога. Нарежьте хлеб. Обмакивайте кусочки хлеба в чайный сироп и жарьте до золотистой корочки. Простой и на удивление вкусный десерт готов.

Источники:

http://cookingfor.ru/zakuski/grenki/grenki-kholostyak
http://vagonretseptov.ru/zakuski/grenki/grenki-kholostyak
http://spb.aif.ru/food/recipe/trapeza_holostyaka_5_blyud_kotorye_legko_mozhet_prigotovit_odinokiy_muzhchina

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector