Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром

Ингредиенты

Тостовый хлеб — 3 кусочка

Томаты вяленые — 50 г

Сливочный сыр — 50 г

Базилик свежий — 3-4 листика

Процесс приготовления

Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются на хлеб).

Сегодня продуктом под названием «Анчоус» никого не удивишь, а я помню те времена, когда нам казалась эта рыбка чудом чудесным. Я даже вспоминаю часто отрывок из комедии «Кушать подано», в котором главная героиня, богатая женщина, проверяет компетентность любовницы мужа, которая изображает повара, спрашивая у нее, что такое «Анчоусы», и та отвечает «маленькие рыбки такие, солененькие».

Так что, думаю, анчоусы, как и вяленые томаты, — уже вполне доступные продукты в супермаркете, и можно использовать их в блюдах.

Я предложу вам вариант моих любимых гренок — с вялеными томатами, анчоусами и сливочным сыром. Все три компонента так хорошо между собой сочетаются, что порой трудно удержаться и не съесть больше таких гренок, чем позволяет совесть)).

Читать еще:  Подлива к макаронам с колбасой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить простую подливу к макаронам?

Подготовим все продукты для приготовления гренок. Вяленые томаты лучше брать те, что в оливковом масле, они на гренках будут нежнее и мягче, чем просто сушеные. Хлеб подойдет любой.

Вяленые томаты нарезать полосками.

Тостовый хлеб поджарить в тостере. Можно просто поджарить хлеб на сковороде или подсушить в духовке.

Разрезать каждый кусок хлеба на треугольнички.

Смазать хлеб сливочным сыром.

Выложить несколько полосок вяленых томатов.

Сверху положить одну рыбешку-анчоус. Больше не нужно, рыбка соленая, поэтому достаточно одной тушки для баланса вкуса.

Завершите вашу утреннюю композицию к завтраку листиком базилика.

Проделайте так со всем хлебом и топпингом.

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром готовы.

Подавайте их к завтраку или в качестве перекуса. Хорошо они подходят и для праздничных столов в качестве закуски.

Бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами — сытный перекус

Если вы любите вяленые помидоры и практикуете их приготовление в домашних условиях, тогда вы наверняка знаете то, что сочетаются томаты с любым видом сыра, как с обычными сырами, так и благородными (с голубой плесенью). Приготовить вяленые томаты довольно просто, существует масса рецептов в интернете.

В дальнейшем помидоры можно использовать для разных рецептов, сегодня я вам предлагаю один из них – бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами – очень вкусно, просто и быстро. Пошаговые фото помогут вам их приготовить. Подавать к столу такие бутерброды можно с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • творожный сыр – 60 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сладкий лук – 0,5 шт.;
  • зелень – по вкусу.
Читать еще:  Подлива из курицы со стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово

Как приготовить бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами

Подготовить продукты по списку. Выбрать любимый хлеб, нарезать его небольшими кусочками. Прогреть сковороду, переложить ломтики хлеба, подсушить их с обеих сторон.

Смазать хлеб самым вкусным творожным сыром. Сыр можно использовать с специями или травами, зеленью.

Куриное яйцо отварить – 10 минут в подсоленной воде, после яйцо остудить и почистить, нарезать пластинами и разложить яйцо по бутербродам, также добавить по небольшому кусочку сладкого перца.

Сладкий красный лук нарезать кусочками или пластинами, разложить лук на каждый ломтик хлеба. Если лук использовать обычный, его можно промариновать.

Разложить на бутерброды вяленые помидоры и подавать к столу, также можно украсить зеленью.

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал.

Быстрый завтрак, кто ж его не любит, делюсь рецептом моего быстрого завтрака!

Видео рецепт

Рецепт гренков с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 260 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб — 3 кусочка
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Анчоусы — 10 г
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Базилик свежий — 3-4 листика

Как приготовить

Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются на хлеб).

Сегодня продуктом под названием «Анчоус» никого не удивишь, а я помню те времена, когда нам казалась эта рыбка чудом чудесным. Я даже вспоминаю часто отрывок из комедии «Кушать подано», в котором главная героиня, богатая женщина, проверяет компетентность любовницы мужа, которая изображает повара, спрашивая у нее, что такое «Анчоусы», и та отвечает «маленькие рыбки такие, солененькие».

Читать еще:  Салат из запеченных овощей, рецепт с фото

Так что, думаю, анчоусы, как и вяленые томаты, — уже вполне доступные продукты в супермаркете, и можно использовать их в блюдах.

Я предложу вам вариант моих любимых гренок — с вялеными томатами, анчоусами и сливочным сыром. Все три компонента так хорошо между собой сочетаются, что порой трудно удержаться и не съесть больше таких гренок, чем позволяет совесть.

Подготовим все продукты для приготовления гренок. Вяленые томаты лучше брать те, что в оливковом масле, они на гренках будут нежнее и мягче, чем просто сушеные. Хлеб подойдет любой.

Вяленые томаты нарезать полосками.

Тостовый хлеб поджарить в тостере. Можно просто поджарить хлеб на сковороде или подсушить в духовке.

Разрезать каждый кусок хлеба на треугольнички.

Смазать хлеб сливочным сыром.

Выложить несколько полосок вяленых томатов.

Сверху положить одну рыбешку-анчоус. Больше не нужно, рыбка соленая, поэтому достаточно одной тушки для баланса вкуса.

Завершите вашу утреннюю композицию к завтраку листиком базилика.

Проделайте так со всем хлебом и топпингом.

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром готовы.

Подавайте их к завтраку или в качестве перекуса. Хорошо они подходят и для праздничных столов в качестве закуски.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15391
http://otomatah.ru/buterbrody-s-vyalenymi-pomidorami.html
http://cookingfor.ru/zakuski/grenki/grenki-s-anchousami-vyalenymi-tomatami-i-slivochnym-syrom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector