Гренки с черемшой, плавленым сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Хрустящие гренки с яйцом и расплавленным сыром: 2 рецепта для отличного завтрака

Врачи и диетологи утверждают, что первый прием пищи – завтрак – должен быть самым калорийным за весь день. Проснувшийся организм нуждается в энергии, которая поступает из питания, а клетки — в топливе. Лучше всего подойдут белковые и углеводные продукты – молоко, хлеб, яйца, сыр.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

Что нам понадобится для гренок:

  • хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
  • сыр моцарелла – 80-90 г;
  • молоко – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком

  1. Подготовить будущие гренки: срезать корки со всех сторон батона, в таком виде гренки получатся нежными и вкусными. Удобно использовать куски одинаковой формы, поэтому удобно использовать тостовый.
  2. Моцареллу нарезать ломтиками, чтобы они поместились на хлебный ломтик.
  3. На кусочек выложить посередине кусочек сыра.
  4. Сверху прикрыть вторым тостом. Тостовый хлеб мягкий и тонкий, он идеально закроет сыр.
  5. Окунуть хлеб в молоко, обмакнуть с обеих сторон и чуть-чут подождать, чтобы он успел пропитаться.
  6. Затем обвалять гренки с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
  7. Окунуть гренки во взбитом яйце (взбитой яйцо немного подсолить) с двух сторон и почти готово, осталось обжарить.
  8. Разогреть масло на сковороде, выложить гренки и обжарить их с двух сторон. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится, но не вытечет. Обжарить оставшиеся гренки аналогичным образом.
Читать еще:  Торт «Медовик» на водяной бане — рецепт с фото

Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.

Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр — 30гр;
  • яйцо — 2шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • молотый перец — щепотка.

Как приготовить аппетитные и красивые гренки

  1. Берем ломтик хлеба. Желательно, чтобы он был прямоугольной формы. Дальше нам необходимо выдавить в центре мякиш круглой формы. Для этого используем стакан с тонкими стенками. Нет такого стакана — берем обычный, размещаем в центре ломтика вверх дном, обрезаем ножом, обводя его вокруг стакана, вынимаем мякиш. Диаметр выдавленного мякиша зависит от размера яйца. Для мелкого яйца возьмите стакан меньшего размера.
  2. В сковородку нальем растительное масло. Хорошенько разогреем его. Подготовленные ломтики хлеба выложим на горячую сковороду.
  3. Обжарим с двух сторон до румяной, тоненькой корочки. Разбиваем яйцо в центр гренки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты.
  4. Солим, перчим свежемолотым перцем. Накрываем яйцо ломтиком сыра. Под крышкой готовим на слабом огне еще 3 минуты. Белок схватывается за это время, а вот желток будет всмятку, чуть жидким. Если у вас твердый сыр, то натрите его крупной стружкой, посыпьте им сверху. Так же под крышкой доведите до готовности гренки.

Завтрак готов! Всего десять минут и аппетитные гренки с яйцом и сыром можно подавать. Гренки вкусные сами по себе, но их подают с любыми свежими овощами: огурчиком, помидоркой, листьями салата. Такой завтрак будет еще и полезным.

Сырные гренки на завтрак

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сырные гренки к чаю

Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.

Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.

Как приготовить «Сырные гренки на завтрак» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырных гренок нам понадобится: батон, твёрдый сыр, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.

Читать еще:  Салат с мидиями и овощами — рецепт с фот пошагово

Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё-таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.

Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко-жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.

Сырные гренки

Быстро, просто, вкусно и сыыырно) — вот краткое описание этого рецепта! Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок — такого не нашла, а делается он буквально 20 минут! Подходит и для детей, и для взрослых! Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Сырные гренки»:

  • Батон (у меня было 16 шт. — можно хлеб)
  • Сыр голландский (твёрдый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Сырные гренки»:

Предлагаю Вам рецепт сырных гренок! готовлю их давно, получаются они нежные и вкусные. Скажу сразу, что я стараюсь все блюда, которые готовлю для своей семьи сделать менее (или вообще без) жирными. Зачем нашему организму лишний жир?
Поэтому майонез стараюсь всегда (когда возможно) заменять сметаной. Сравните, средняя жирность майонеза 65-80%, а сметаны 15-20%.
да и детям майонез абсолютно не нужен.
Поэтому предлагаю Вам рецепт своих гренок на основе сметаны.

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Вот так получается) Но можно и чуть крупнее)

Взбить венчиком два яйца. Без фанатизма. Чуть присолить — но это повкусу, ведь сыр сам по себе продукт солёный.

Добавить в яйца сметану. Перемешать.

Добавить натёртый сыр. Перемешать.

По желанию, можно добавить зубчик чеснока.

Обвалять кусочки батона в получившейся смеси.
Если смесь достаточно густая — выкладывать ложечкой на батон, положить начинкой вниз на сковороду, сверху опять положить ложечкой смесь.

Обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
У меня сковорода керамическая, поэтому я слегка смазываю силиконовой кисточкой (буквально капля масла).

Читать еще:  Домашняя ветчина в духовке — рецепт с фото пошагово

Обжаривается быстро и получается довольно много)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сендвич с брокколи и соусом «Морне»

Тосты с малиной и камамбером

Хот-доги с сырным пикантным соусом

Завтрак для любимого

Сэндвич, обжаренный в яйце

Багет фаршированный «Для любимого»

Гамбургеры для перекуса

Горячие бутерброды «Семейный завтрак»

  • 142
  • 1225
  • 27064

Хлеб-сюрприз

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый суп с кус-кусом

  • 99
  • 594
  • 96429

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои

  • 148
  • 773
  • 231507

Печеночные оладьи с припеком

  • 54
  • 360
  • 94827

Фотографии «Сырные гренки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года bonparys #

25 июня 2018 года caramel77 #

22 мая 2017 года fialkaXY #

25 июля 2016 года Alain_78 #

22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года мороженка-2015 #

14 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

10 января 2016 года Yulana Romashka #

11 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года pupsik27 #

4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года pupsik27 #

11 февраля 2015 года Аэлена #

11 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Анжелика Шлейко #

5 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 января 2015 года ПантерРрочка #

17 января 2015 года павлова людмила #

17 января 2015 года tomi_tn #

16 января 2015 года kritikessa #

16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Stroma #

16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 января 2015 года лейла1 #

16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Wera13 #

16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Кир Рояль #

15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Наталья Вознюк #

15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года kapitoIIIka #

15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://blog-recept.ru/hrustyashhie-grenki-s-yajtsom-i-rasplavlennym-syrom-2-retsepta-dlya-otlichnogo-zavtraka/
http://webspoon.ru/receipt/syrnye-grenki-na-zavtrak
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101125/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector