Гренки с джемом — рецепт с фото пошагово

Гренки по-французски с джемом

Гренки по-французски — вкус, знакомый с детства! Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски. НО, наверняка, многим мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув в молочно-яичной смеси. А сладкоежкам еще и присыпали сахарным песочком, намазывали джемом/вареньем, сгущенкой. Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от «Махеевъ». Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом.

Ингредиенты для «Гренки по-французски с джемом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб (тостовый) — 10 ломт.
  • Джем («Махеевъ», по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки, небольшой кусочек. Или можно масло оливковое)

Рецепт «Гренки по-французски с джемом»:

Основные ингредиенты.
Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи — мускатный орех, корицу.

В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар))) На один ломтик из пары намазываем джем «Махеевъ» — приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.

Готовим яично-молочную смесь. Т. е. взбиваем молоко с яйцами. Без фанатизма.

Читать еще:  Тушеные куриные желудки с капустой — рецепт с фото пошагово

Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
Каждую «заготовку» хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.

Так как у меня плита не равномерно жарит, то я делаю гренки в мультиварке. Хоть и дольше по времени, но зато греет равномерно и не пригорает.
И жарю я на оливковом масле.
Но это всё, как говорится, дело житейское))) Делайте кому как удобнее, кому как нравится.

Как все гренки обжарили, так и к столу, пожалуйста! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гренки по-французски

  • 216
  • 762
  • 31992

Гренки по-французски с джемом

  • 94
  • 625
  • 28296

Сладкие гренки «Мой вариант»

  • 98
  • 423
  • 50201

Французские тосты

  • 62
  • 130
  • 122671

Сладкие «булочники» на завтрак

Французские тосты с клубничным соусом

Гренки «Русский размер»

Французские тосты

Коржики ленивые

Классические французские тосты

Похожие рецепты

Тыквенные гренки

Гренки сладкие из кулича

Гренки для завтрака с нутеллой

Гренки с шоколадом

  • 116
  • 202
  • 14763

Гренки по-новому

Банановый сэндвич

Почти французские тосты к завтраку

Сахарные гренки

  • 164
  • 742
  • 13559

Сладкие гренки из батона с яйцом

Фотографии «Гренки по-французски с джемом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

27 августа 2017 года Airis2 #

10 марта 2017 года caramel77 #

23 января 2017 года subsidii66 #

29 ноября 2016 года Ольга Раева #

4 ноября 2016 года helena1961 #

4 ноября 2016 года Венса #

29 апреля 2016 года tania 84ru #

25 октября 2015 года tania 84ru #

28 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Sauri #

30 сентября 2015 года Sauri #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Сооолнышко #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Alena Mila #

Читать еще:  Салат с черносливом и курицей, рецепт с фото.

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Ска3о4ка #

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года tania 84ru #

28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года frolya #

28 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года olga khalilova #

27 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года iriwa_26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

двойные гренки с вареньем

У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно, а оно сразу находится в гренках.
Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем.

Когда Карлсон доел последнюю банку варенья и опорожнил последний горшочек меда, он попробовал взлететь, но ничего не получилось.
— Ну все, — сказал он Малышу, — теперь я Винни-Пух.

8 ломтиков батона ,
1 яйцо ,
50г молока ,
4

8 чайных ложек варенья или джема ,
20г сливочного масла ,
20г растительного масла

Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 4 ломтика намазать варенье.

Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Пары ломтиков хорошо прижать друг к другу, чтобы они склеились.

Летом, в сезон вкусных и дешёвых ягод, эти гренки можно делать с ягодами.
Парные ломтики батона помазать тонким слоем джема. На один ломтик уложить ягоды (крупные ягоды — малину, черешню), предварительно нарезать тонкими пластинками. Накрыть вторым ломтиком джемом вниз. Немного сжать, чтобы ягоды стали более плоскими.

В тарелке разболтать яйцо с молоком.

В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Гренки с двух сторон обмакнуть в яичную болтушку.

Выложить на сковороду.

Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть на другую сторону и также жарить до зарумянивания.

Читать еще:  Суп из кабачков с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово

Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.

Гренки с джемом

Завтрак из сладких гренок с джемом порадует вас и ваших близких. Быстро и просто, а главное — вкусно!

Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт гренков с моцареллой. Должно понравиться.

Фото гренков с джемом.

Приготовление

Помню, в детстве всегда просила маму сделать сладкие гренки, до сих пор помню их вкус. Но с возрастом вкусы меняются, и сейчас в приоритете на завтрак несладкие гренки с сыром или с колбасой.

Изменяю традициям и делаю не просто сладкие гренки, а гренки с вкуснейшим джемом — клубничным и абрикосовым. Это очень вкусно, причем как в теплом, так и в холодном виде.

Разнообразьте свои завтраками обалденными сладким гренками!

Вот такой продуктовый набор нам понадобится для приготовления сладких гренок с джемом.

Яйца соединить с молоком.

Половину ломтиков хлеба намазать джемом.

Накрыть сверху «чистыми» ломтиками хлеба.

Каждый дуэт обмакнуть с обеих сторон в яйце с молоком.

Обжарить гренки на горячей сковороде с добавлением масла, с двух сторон.

Разрезать гренки напополам. Можно присыпать сахарной пудрой.

Сладкие гренки с джемом готовы. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц

Ингредиенты на семь порций

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Джем — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Гренки в жасминовом чае

Гренки на сковороде

Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно.

Непривычное сочетание продуктов делает угощение на удивление ароматным и вкусным. Гренки Таврийские по рецепту с фото получаются нежными, с легким томатным оттенком, очень аппетитными и сытными. такая.

Один из рецептов печеночных оладьев. Блюдо может быть как закуской, так и полноценным вторым блюдом, если подать их с гарниром.

Гренки из детства

Видео приготовления гренков с творогом

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/85013/
http://www.good-cook.ru/tort/tort_992.shtml
http://recipecloud.ru/zakuski/grenki/grenki-s-dzhemom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector