Гренки с джемом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Гренки с джемом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Гренки по-французски с джемом
- 1.2 Ингредиенты для «Гренки по-французски с джемом»:
- 1.3 Рецепт «Гренки по-французски с джемом»:
- 1.4 Фотографии «Гренки по-французски с джемом» от приготовивших (9)
- 1.5 двойные гренки с вареньем
- 1.6 У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно, а оно сразу находится в гренках. Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем.
- 1.7 Гренки с джемом
- 1.8 Приготовление
- 1.9 Ингредиенты на семь порций
- 1.10 Видео приготовления гренков с творогом
Гренки по-французски с джемом
Гренки по-французски — вкус, знакомый с детства! Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски. НО, наверняка, многим мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув в молочно-яичной смеси. А сладкоежкам еще и присыпали сахарным песочком, намазывали джемом/вареньем, сгущенкой. Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от «Махеевъ». Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом.
Ингредиенты для «Гренки по-французски с джемом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Хлеб (тостовый) — 10 ломт.
- Джем («Махеевъ», по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки, небольшой кусочек. Или можно масло оливковое)
Рецепт «Гренки по-французски с джемом»:
Основные ингредиенты.
Количество ломтиков хлеба должно быть парное.
По желанию в яично-молочную смесь можно добавить щепотку соли (я делаю без соли) или специи — мускатный орех, корицу.
В предыдущем шаге я отметила, что количество ломтиков хлеба должно быть парное. Делим наши 10 ломтиков на пары, получая 5 пар))) На один ломтик из пары намазываем джем «Махеевъ» — приблизительно одну или полторы столовых ложек, кто любит послаще, можно и две столовые ложки. Затем намазанный ломтик прикрываем другим ломтиком (не намазанным). И так поступаем с каждой парой хлеба.
Готовим яично-молочную смесь. Т. е. взбиваем молоко с яйцами. Без фанатизма.
Ставим нагреваться сковороду, добавив в нее масло для обжарки. Как сковорода хорошо разогрелась, то можно приступать к жарке гренок.
Каждую «заготовку» хлеба с джемом обмакиваем с двух сторон в яично-молочную смесь и кладем на сковородку.
Так как у меня плита не равномерно жарит, то я делаю гренки в мультиварке. Хоть и дольше по времени, но зато греет равномерно и не пригорает.
И жарю я на оливковом масле.
Но это всё, как говорится, дело житейское))) Делайте кому как удобнее, кому как нравится.
Как все гренки обжарили, так и к столу, пожалуйста! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гренки по-французски
- 216
- 762
- 31992
Гренки по-французски с джемом
- 94
- 625
- 28296
Сладкие гренки «Мой вариант»
- 98
- 423
- 50201
Французские тосты
- 62
- 130
- 122671
Сладкие «булочники» на завтрак
Французские тосты с клубничным соусом
Гренки «Русский размер»
Французские тосты
Коржики ленивые
Классические французские тосты
Похожие рецепты
Тыквенные гренки
Гренки сладкие из кулича
Гренки для завтрака с нутеллой
Гренки с шоколадом
- 116
- 202
- 14763
Гренки по-новому
Банановый сэндвич
Почти французские тосты к завтраку
Сахарные гренки
- 164
- 742
- 13559
Сладкие гренки из батона с яйцом
Фотографии «Гренки по-французски с джемом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года Airis2 #
10 марта 2017 года caramel77 #
23 января 2017 года subsidii66 #
29 ноября 2016 года Ольга Раева #
4 ноября 2016 года helena1961 #
4 ноября 2016 года Венса #
29 апреля 2016 года tania 84ru #
25 октября 2015 года tania 84ru #
28 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Sauri #
30 сентября 2015 года Sauri #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Сооолнышко #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Alena Mila #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Ска3о4ка #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года tania 84ru #
28 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года frolya #
28 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года olga khalilova #
27 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года iriwa_26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
двойные гренки с вареньем
У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно, а оно сразу находится в гренках.
Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем.
Когда Карлсон доел последнюю банку варенья и опорожнил последний горшочек меда, он попробовал взлететь, но ничего не получилось.
— Ну все, — сказал он Малышу, — теперь я Винни-Пух.
8 ломтиков батона ,
1 яйцо ,
50г молока ,
4
8 чайных ложек варенья или джема ,
20г сливочного масла ,
20г растительного масла
Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 4 ломтика намазать варенье.
Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Пары ломтиков хорошо прижать друг к другу, чтобы они склеились.
Летом, в сезон вкусных и дешёвых ягод, эти гренки можно делать с ягодами.
Парные ломтики батона помазать тонким слоем джема. На один ломтик уложить ягоды (крупные ягоды — малину, черешню), предварительно нарезать тонкими пластинками. Накрыть вторым ломтиком джемом вниз. Немного сжать, чтобы ягоды стали более плоскими.
В тарелке разболтать яйцо с молоком.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Гренки с двух сторон обмакнуть в яичную болтушку.
Выложить на сковороду.
Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть на другую сторону и также жарить до зарумянивания.
Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.
Гренки с джемом
Завтрак из сладких гренок с джемом порадует вас и ваших близких. Быстро и просто, а главное — вкусно!
Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт гренков с моцареллой. Должно понравиться.
Фото гренков с джемом.
Приготовление
Помню, в детстве всегда просила маму сделать сладкие гренки, до сих пор помню их вкус. Но с возрастом вкусы меняются, и сейчас в приоритете на завтрак несладкие гренки с сыром или с колбасой.
Изменяю традициям и делаю не просто сладкие гренки, а гренки с вкуснейшим джемом — клубничным и абрикосовым. Это очень вкусно, причем как в теплом, так и в холодном виде.
Разнообразьте свои завтраками обалденными сладким гренками!
Вот такой продуктовый набор нам понадобится для приготовления сладких гренок с джемом.
Яйца соединить с молоком.
Половину ломтиков хлеба намазать джемом.
Накрыть сверху «чистыми» ломтиками хлеба.
Каждый дуэт обмакнуть с обеих сторон в яйце с молоком.
Обжарить гренки на горячей сковороде с добавлением масла, с двух сторон.
Разрезать гренки напополам. Можно присыпать сахарной пудрой.
Сладкие гренки с джемом готовы. Приятного аппетита.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц
Ингредиенты на семь порций
- Хлеб — 6 ломтиков
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Джем — 3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Гренки в жасминовом чае
Гренки на сковороде
Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно.
Непривычное сочетание продуктов делает угощение на удивление ароматным и вкусным. Гренки Таврийские по рецепту с фото получаются нежными, с легким томатным оттенком, очень аппетитными и сытными. такая.
Один из рецептов печеночных оладьев. Блюдо может быть как закуской, так и полноценным вторым блюдом, если подать их с гарниром.
Гренки из детства
Видео приготовления гренков с творогом
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85013/
http://www.good-cook.ru/tort/tort_992.shtml
http://recipecloud.ru/zakuski/grenki/grenki-s-dzhemom