Гренки с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово
Гренки с помидорами и плавленым сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Масло растительное – 40 мл
Сыр плавленый – 80 г
Соль и перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Процесс приготовления
Вкусные и сытные гренки с помидорами и плавленым сыром – идеальное блюдо как для завтрака, так и для обеда, ужина, перекуса. Кстати, если на каждый такой оформленный бутерброд выложить шпроты, то гренки с легкостью можно подать даже на праздничный стол!
Готовить их очень просто, но главное – дать обжаренным гренкам слегка остыть перед намазыванием на них плавленого сыра, чтобы он не скатывался. Вкус сыра может быть любым: с беконом, с грибами, с чесноком и т.д. Выбирайте тот, который вам больше всех нравится.
Помидоры лучше всего приобрести мясистые, а не сочные, чтобы сок от нарезки не стекал с гренок. Идеальной зеленью для таких гренок станет зеленый базилик – его сочетание со спелыми томатами просто невероятное! Однако за неимением такой зелени можно добавить петрушку или укроп.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и взбейте все примерно 1-2 минуты.
Нарежьте свежий багет ломтиками и обмакните каждый ломтик в яичную массу с двух сторон.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики багета. Обжарьте на минимальном нагреве около 1-2 минут с одной стороны.
Переверните ломтики на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите гренки на тарелку и остудите примерно 3-4 минуты. Затем обмажьте плавленым сыром.
Промойте томаты и вырежьте из каждого зеленые черенки. Нарежьте кружочками и выложите на слой сыра.
Присолите и поперчите, украсьте промытой свежей зеленью и подайте гренки к столу.
Гренки с сыром и помидорами
- хлеб багет 3 кусочка
- помидор 1/2 шт.
- растительное масло
- перец молотый
- яйцо 1 шт.
- молоко 2 ст. л.
- укроп
- соль
Рекомендации к рецепту ” Гренки с сыром и помидорами “
Завтрак с гренками, помидором и сыром очень вкусные и сытные.
Приготовление не составляет особого труда, так что любая домохозяйка вполне может справляться с этой задачей.
Если у вас в доме нет гриля или микроволновой печи с функцией гриль, тогда можно приготовить завтрак просто в микроволновой печи или в духовке.
Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке
Мелко нарежьте укроп. Перемешивайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и перец.
Лучше всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить укроп.
Взбитые с зеленью яйца хорошенько перемешивайте и оставьте в стороне.
Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта “багет”.
Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.
Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду с взбитыми яйцами.
Поворачивайте кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих сторон.
Пока хлеб пропитывается яичный смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.
Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Остатки яичного смеси залейте в сковороду поверх гренок.
Достаньте готовые яичные гренки из сковородки.
Нарежьте помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и поперчите.
Далее на каждый кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.
Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр растаял.
Все, завтрак с гренками, помидором и сыром готов.
Гренки с плавленым сыром
Изначально я нашла этот рецепт, когда не знала, что сделать с батоном не первой свежести. Но всем домашним так понравилось это блюдо, что теперь готовлю часто, и хлеб приходится покупать для него специально.
Делаются такие греночки проще простого. Для меня плюс блюда еще в том, что процесс жарки в нем отсутствует — они пекутся в духовке, причем очень быстро.
Получается что-то вроде горячего бутерброда, только вкуснее и кушать удобнее. Это, кстати, отличный вариант для семейного пикника на свежем воздухе. Мужчинам подойдет как закуска к пиву, а мамам и деткам — легкий перекус пока готовится шашлычок.
Количество порций: 8 шт.
Сложность: справится даже ребенок!
Время приготовления: 20 минут.
Вот продукты, которые нам понадобятся:
- Отправить список:
Режем батон на кусочки толщиной около 1-1,5 см.
Добавляем к ним масло и ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы масло расплавилось. Перемешиваем все до однородной сырно-колбасной массы.
Ломтики хлеба выкладываем в форму (можно на противень) «молочной» стороной кверху. На каждый кусочек кладем сыр с колбасой. Отправляем в духовку на 7-10 минут. Температура должна быть 200-220 градусов. Следим, чтобы не подгорели.
Достаем хрустящие и ароматные гренки и угощаем всех домашних, сбежавшихся на запах.
Или старательно всех отгоняем, даем гренкам остыть и укладываем в контейнер для поездки на природу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19194
http://vosmarket.ru/898-grenki-s-syrom-i-pomidorami.html
http://alimero.ru/blog/recepti/grenki-s-plavlenim-sirom.26021.html