Гренки с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Гренки с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Гренки с сыром и чесноком
- 1.2 Ингредиенты для «Гренки с сыром и чесноком»:
- 1.3 Рецепт «Гренки с сыром и чесноком»:
- 1.4 Гренки с чесноком на сковороде: 2 рецепта — к пиву и с сыром
- 1.5 Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды
- 1.6 Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска
- 1.7 Кулинарные рецепты и фоторецепты
- 1.8 Гренки с чесноком и сыром
Гренки с сыром и чесноком
Очень вкусные гренки, которые всегда у нас на праздничном столе! Гости их очень любят и они просто уплывают со стола. Ещё ни разу не было чтобы они остались в конце застолья. Хрустящие, остренькие и вкусненькие.
Ингредиенты для «Гренки с сыром и чесноком»:
- Хлеб (Всё зависит от количества гостей.) — 8 ломт.
- Чеснок (Для натирания гренок) — 2 зуб.
- Майонез (Совсем чуть-чуть)
- Сыр голландский (Можно и больше) — 80 г
- Масло подсолнечное (Для жарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Гренки с сыром и чесноком»:
Приготовим хлеб, чеснок и сыр. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
Пожарить хлеб. Огонь должен быть сильным, чтобы гренки хорошо зажарились и были хрустящие.
Натереть наши греночки чесночком.
Нарисовать рисунок майонезом.
И посыпать тёртым сыром. Всё. Наши греночки готовы! Хрустящие, остые и вкусные! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Острые сухарики с сыром
- 27
- 184
- 14905
Чесночные крутоны
Похожие рецепты
Мексиканская закуска
- 29
- 146
- 23952
Канапе «Свеча»
Влюбленные Дракошки
Канапе под водочку
- 45
- 672
- 15548
Крокеты по -гречески
- 29
- 124
- 24863
Канапе с икрой
- 44
- 108
- 20716
Канапе с сельдью на свекольной подушке
- 39
- 178
- 24603
Винегретные канапе
Канапе с черничным джемом
Попробуйте приготовить вместе
Солянка «Осенняя»
- 53
- 759
- 15204
Салат «Фреезия»
- 110
- 323
- 24777
Маринованная запеченная свинина по-кубински
- 153
- 1730
- 81842
Комментарии и отзывы
31 июля 2016 года Milady252 #
27 ноября 2014 года NATALI660602 #
26 ноября 2014 года Demidova E #
26 ноября 2014 года ПантерРрочка #
26 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Гренки с чесноком на сковороде: 2 рецепта — к пиву и с сыром
Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.
Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды
Что нам потребуется для гренок:
- бородинский хлеб – 250 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 столовых ложки;
- оливковое масло – 1 чайная ложка.
Как сделать гренки с чесноком вкусно
- Черный хлеб нарежем брусочками. Размер – на ваш вкус, но чтобы гренки получились хрустящими, подойдут габариты кусочков 1х6 см. Такие сухарики быстро обжарятся на горячей сковороде и обретут замечательную корочку. Крупные гренки нужно будет дольше готовить, а слишком маленькие могут пригореть.
- Нальем растительное масло на сковороду, немного подождем, пока оно согреется, добавим зубчик чеснока для аромата. Выложим гренки на сковороду, начинаем жарить. От плиты не отходим и вовремя переворачиваем румяные кусочки, обугленные сухари нам ни к чему. Через несколько секунд уберем чеснок, продолжим готовить до появления коричневой корочки. Их нужно постоянно перемешивать, чтобы схватились румянцем все стороны.
- Смешаем оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Чеснок также можно натереть на самой мелкой терке. Перемешаем соус – им мы будем смазывать гренки.
- Пока кусочки еще теплые, смажем их чесночным соусом. Удобно это делать кисточкой. Соус пропитает куски, и результат выйдет просто замечательным. Чеснок послужит усилителем вкуса.
Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.
Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска
Ингредиенты:
- черный хлеб – 250-300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- зелень – для подачи.
Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде
- Нарезанный ломтиками ржаной хлеб поджарим на сковороде на растительном масле, лучше с двух сторон, чтобы гренки получились более хрустящими. Жарим недолго, несколько секунд на среднем огне, корочка образуется быстро.
- Натрем гренки ароматным чесноком, блюдо станет более пикантным, с особой запоминающейся ноткой.
- Для начинки заранее сварим яйца вкрутую, почистим и остудим. Из яиц сделаем питательную и сытную начинку.
- Натрем яйца на мелкой терке, добавим в них немного соли.
- Натрем также на терке и твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа «Гауда».
- Начинку заправим майонезом и перемешаем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить.
- Обжаренные ломтики смажем получившейся начинкой, слой делаем не тонкий, чтобы было сытно и вкусно.
Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!
Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гренки с чесноком и сыром
Если хлеб зачерствел, ни в коем случае не выбрасывайте! Если поблизости не найдется птичек, которым можно размочить и покрошить зачерствевшую булочку, из черствого хлеба можно приготовить замечательное, крайне вкусное блюдо! Представьте себе: из черствого хлеба можно приготовить такую вкуснятину, которая съедается быстрее, чем свежие булочки! Аппетитные горячие гренки с чесноком и сыром «улетают» чуть ли не быстрее, чем жарятся.
Рецепт приготовления гренок с чесноком и сыром:
Хлеб нарезать на не слишком толстые, но и не чересчур тонкие кусочки (в первом случае он не пропитается и останется твердым внутри, а во втором — может раскиснуть в молоке). Оптимальная толщина ломтиков — примерно 1 см).
Яйца взбить вилкой.
Размачивать ломтики хлеба в молоке, макая их туда попеременно каждой стороной.
Затем гренки перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Готовые горячие гренки выложить лопаткой на тарелку и натереть сверху на мелкой терке чеснок и сыр.
«Изюминка» блюда в том, что нужно сделать это быстро, пока гренки не остыли. Тогда сыр слегка расплавится, а запах чеснока на горячих гренках наполнит кухню аппетитными ароматами.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98995/
http://blog-recept.ru/grenki-s-chesnokom-na-skovorode-2-retsepta-k-pivu-i-s-syrom/
http://cook-s.ru/grenki-s-chesnokom-i-syrom.html