Гренки с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Гренки с сыром и чесноком

Очень вкусные гренки, которые всегда у нас на праздничном столе! Гости их очень любят и они просто уплывают со стола. Ещё ни разу не было чтобы они остались в конце застолья. Хрустящие, остренькие и вкусненькие.

Ингредиенты для «Гренки с сыром и чесноком»:

  • Хлеб (Всё зависит от количества гостей.) — 8 ломт.
  • Чеснок (Для натирания гренок) — 2 зуб.
  • Майонез (Совсем чуть-чуть)
  • Сыр голландский (Можно и больше) — 80 г
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гренки с сыром и чесноком»:

Приготовим хлеб, чеснок и сыр. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.

Пожарить хлеб. Огонь должен быть сильным, чтобы гренки хорошо зажарились и были хрустящие.

Натереть наши греночки чесночком.

Нарисовать рисунок майонезом.

И посыпать тёртым сыром. Всё. Наши греночки готовы! Хрустящие, остые и вкусные! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Острые сухарики с сыром

  • 27
  • 184
  • 14905

Чесночные крутоны

Похожие рецепты

Мексиканская закуска

  • 29
  • 146
  • 23952
Читать еще:  Тыквенная гранола, рецепт с фото

Канапе «Свеча»

Влюбленные Дракошки

Канапе под водочку

  • 45
  • 672
  • 15548

Крокеты по -гречески

  • 29
  • 124
  • 24863

Канапе с икрой

  • 44
  • 108
  • 20716

Канапе с сельдью на свекольной подушке

  • 39
  • 178
  • 24603

Винегретные канапе

Канапе с черничным джемом

Попробуйте приготовить вместе

Солянка «Осенняя»

  • 53
  • 759
  • 15204

Салат «Фреезия»

  • 110
  • 323
  • 24777

Маринованная запеченная свинина по-кубински

  • 153
  • 1730
  • 81842

Комментарии и отзывы

31 июля 2016 года Milady252 #

27 ноября 2014 года NATALI660602 #

26 ноября 2014 года Demidova E #

26 ноября 2014 года ПантерРрочка #

26 ноября 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гренки с чесноком на сковороде: 2 рецепта — к пиву и с сыром

Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.

Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды

Что нам потребуется для гренок:

  • бородинский хлеб – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Как сделать гренки с чесноком вкусно

  1. Черный хлеб нарежем брусочками. Размер – на ваш вкус, но чтобы гренки получились хрустящими, подойдут габариты кусочков 1х6 см. Такие сухарики быстро обжарятся на горячей сковороде и обретут замечательную корочку. Крупные гренки нужно будет дольше готовить, а слишком маленькие могут пригореть.
  2. Нальем растительное масло на сковороду, немного подождем, пока оно согреется, добавим зубчик чеснока для аромата. Выложим гренки на сковороду, начинаем жарить. От плиты не отходим и вовремя переворачиваем румяные кусочки, обугленные сухари нам ни к чему. Через несколько секунд уберем чеснок, продолжим готовить до появления коричневой корочки. Их нужно постоянно перемешивать, чтобы схватились румянцем все стороны.
  3. Смешаем оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Чеснок также можно натереть на самой мелкой терке. Перемешаем соус – им мы будем смазывать гренки.
  4. Пока кусочки еще теплые, смажем их чесночным соусом. Удобно это делать кисточкой. Соус пропитает куски, и результат выйдет просто замечательным. Чеснок послужит усилителем вкуса.
Читать еще:  Закусочный пирог «Лодочки» — рецепт с фото

Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.

Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 250-300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде

  1. Нарезанный ломтиками ржаной хлеб поджарим на сковороде на растительном масле, лучше с двух сторон, чтобы гренки получились более хрустящими. Жарим недолго, несколько секунд на среднем огне, корочка образуется быстро.
  2. Натрем гренки ароматным чесноком, блюдо станет более пикантным, с особой запоминающейся ноткой.
  3. Для начинки заранее сварим яйца вкрутую, почистим и остудим. Из яиц сделаем питательную и сытную начинку.
  4. Натрем яйца на мелкой терке, добавим в них немного соли.
  5. Натрем также на терке и твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа «Гауда».
  6. Начинку заправим майонезом и перемешаем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить.
  7. Обжаренные ломтики смажем получившейся начинкой, слой делаем не тонкий, чтобы было сытно и вкусно.

Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!

Читать еще:  Котлеты из куриного филе — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить вкусные куриные котлеты из грудки?

Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гренки с чесноком и сыром

Если хлеб зачерствел, ни в коем случае не выбрасывайте! Если поблизости не найдется птичек, которым можно размочить и покрошить зачерствевшую булочку, из черствого хлеба можно приготовить замечательное, крайне вкусное блюдо! Представьте себе: из черствого хлеба можно приготовить такую вкуснятину, которая съедается быстрее, чем свежие булочки! Аппетитные горячие гренки с чесноком и сыром «улетают» чуть ли не быстрее, чем жарятся.

Рецепт приготовления гренок с чесноком и сыром:

Хлеб нарезать на не слишком толстые, но и не чересчур тонкие кусочки (в первом случае он не пропитается и останется твердым внутри, а во втором — может раскиснуть в молоке). Оптимальная толщина ломтиков — примерно 1 см).

Яйца взбить вилкой.

Размачивать ломтики хлеба в молоке, макая их туда попеременно каждой стороной.

Затем гренки перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Готовые горячие гренки выложить лопаткой на тарелку и натереть сверху на мелкой терке чеснок и сыр.

«Изюминка» блюда в том, что нужно сделать это быстро, пока гренки не остыли. Тогда сыр слегка расплавится, а запах чеснока на горячих гренках наполнит кухню аппетитными ароматами.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98995/
http://blog-recept.ru/grenki-s-chesnokom-na-skovorode-2-retsepta-k-pivu-i-s-syrom/
http://cook-s.ru/grenki-s-chesnokom-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector