Гренки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Гренки в яйце в мультиварке

Гренки – это достаточно универсальное блюдо. Их можно приготовить к завтраку, в качестве перекуса, а так же использовать как основу для закусок к праздничному столу. Плюс ко всему чтобы приготовить гренки в мультиварке совершенно не нужно быть кулинаром со стажем, так как это блюдо можно отнести в такой разряд, как «рецепты для новичков». Ну и самое главное, такие гренки в яйце готовятся за 15 минут, но при этом выходят очень нежными и вкусными. Они по душе, как взрослым, так и детям.
Что ж, давайте приступим! Чтобы приготовить вкусные гренки в мультиварке, нам необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 4 ломтика
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 1 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить гренки в мультиварке:

Гренки – это общее название для различных видов поджаренного хлеба в масле. К слову, хлеб можно жарить просто в масле без яйца, тогда он будет хрустящий и твердый. Такие гренки можно посыпать тертым сыром, когда они еще горячие. Будет очень вкусно! Но мне больше нравится рецепт гренок в яйце. Они такие мягкие и нежные, просто пальчики оближешь…

Итак, нам необходимо отрезать четыре средних ломтика хлеба . Почему именно четыре? Ну, во-первых, потому что в чашу мультиварки помещается не более четырех кусочков. А во-вторых, одного яйца хватает на четыре кусочка хлеба в среднем. Другими словами, если Вы хотите приготовить большее количество гренок – Вам понадобится больше яиц.

Читать еще:  Начинка для пирожков с рисом и яйцом — рецепт с фото пошагово

Взбиваем яйцо, добавляем одну столовую ложку молока, соль и перец. Можно еще добавить свежую зелень. Я люблю добавлять сушеные травы (такие смеси как «прованские», «итальянские», «французские» или просто «хмели-сунели»). Так же очень вкусно выходит, если добавить гранулированный чеснок, но это уже на любителя!

Далее необходимо растопить сливочное масло в чаше мультиварки (можно готовить и на растительном масле, но на сливочном гренки будут более ароматные).

Обмакнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь и жарить яичные гренки в мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» 10-15 минут.

В середине приготовления один раз их нужно перевернуть, чтобы гренки «зарумянились» с двух сторон. Подавайте гренки в яйце обязательно горячими.

Кстати, так же Вы можете приготовить и сладкие гренки, технология приготовления та же. Только к яйцам ничего кроме молока добавлять не нужно. А перед подачей посыпать сахаром или сахарной пудрой.

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Гренки в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Корица молотая — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Хлеб белый — 3 ломтика

Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления

Если у вас на кухне из техники в наличии только мультиварка, то вы с легкостью можете приготовить ароматный завтрак и в ней. Например, гренки в мультиварке. Для этого не потребуется много ингредиентов. Если в холодильнике имеется молоко любой жирности, то смело добавьте его в яичную массу, если нет, то можно обойтись и без него. По желанию гренки можно создать сладкими или солеными, добавляя вместе с солью нарезку укропа или петрушки.

Я рекомендую пожарить сладкие гренки с корицей, так как дети не всегда любят соленую еду на завтрак. Подавать их лучше всего с чаем, кофе, какао и прочими горячими напитками. Не используйте черный или ржаной хлеб, так как гренки будут слегка горчить. Для их приготовления подходит только багет или белый хлеб. Идеальным режимом на табло мультиварки станет «Жарка», «Выпекание». Время зависит от мощности вашей техники, но не более 5 минут.

Читать еще:  Маринованные опята на зиму, рецепт с фото

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разбейте куриные яйца в глубокий салатник или миску, всыпьте соль, молотую корицу и сахарный песок. На этом этапе вы можете влить немного молока любой жирности либо выложить немного сметаны, густого йогурта и т.д., если любите более нежный вкус.

Взбейте всё в течение 2 минут. Выложите ломтик хлеба в яичную массу и обмакните со всех сторон.

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Активируйте один из указанных выше режимов на 5 минут. За минуту прогрейте масло в чаше и выложите в него ломтики хлеба в яичной массе. Обжаривайте гренки в мультиварке по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Не накрывайте технику крышкой и не забывайте переворачивать гренки.

После приготовления выложите их на тарелку. По желанию можете застелить тарелку бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

Подайте сладкие гренки к столу теплыми, можно со сметаной, йогуртом, медом, сиропами и обязательно с чаем!

Французские гренки: рецепт для мультиварки Mystery

Гренки- хрустящие ломтики хлеба с поджаренной или подсушенной корочкой.

Существует несколько видов гренок,приготовленные на сковороде, гриле, подсушенные в духовке, разной формы и различных видов хлебобулочных изделий. Крутоны, кростини, тосты, брускетта- все это разновидность гренок!

Под соблазнительным названием «французские гренки» скрываются мягкие ломтики французской булки с тонкой хрустящей корочкой, их подают с сахарной пудрой, джемом, сливками и даже шариками мороженного.

Французские гренки- блюдо, очень популярное в России, а во времена советского прошлого, этот десерт был частым гостем на каждой кухне, ведь простые ингредиенты для его приготовления : батон, яйца и молоко, были в каждом доме.

Традиционно французские гренки жарят на сливочном масле, но я всегда использую топленое сливочное масло, оно придает гренкам нежный сливочный вкус и позволяет добиться приятной хрустящей корочки, совершенно не подгорая.

Читать еще:  Песочный пирог с грушей — рецепт с фото пошагово

Приготовить французские гренки в мультиварке не всегда получается, для этих целей подходят лишь модели, которые хорошо поджаривают, мультиварка Mystery MCM 5016 прекрасно справляется с этой задачей, ее широкая невысокая чаша с толстым дном отлично готовит блюда с хрустящей корочкой.

Французские гренки: рецепт для мультиварки

8 ломтиков вчерашнего батона

2/3 стакана молока или сливок

70 гр. томленого масла

Подготовьте необходимее ингредиенты : ломтика батона или французской булки (можно купить в супермаркете), яйцо, молоко или нежирные сливки, топленое масло.

Взбейте яйцо с молоком до однородного состояния.

Включите мультиварку Mystery MCM 5016 на режим обжаривание и выставите время примерно на 8 минут. Растопите масло.

Обмакните ломтики батона в яично-молочную смесь с двух сторон.

В чашу мультиварки на разогретое масло выложите будущие гренки.

Обжаривайте гренки в мультиварке с двух сторон до золотистой корочки, на это уйдет примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Готовые французские гренки выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте теплыми с любимым джемом, медом или различными сладкими сиропами.

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Источники:

http://multivarka-recepti.ru/zakuski/grenki-v-multivarke
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19347
http://pro-multivarki.ru/2013/12/francuzskie-grenki-recept-dlya-multivarki-mystery/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector