Грибной салат с сыром, рецепт с фотографиями.
Содержание
- 1 Грибной салат с сыром, рецепт с фотографиями.
- 1.1 Салат с грибами и сыром
- 1.2 Ингредиенты для салата с грибами и сыром
- 1.3 Рецепт салата с грибами и сыром
- 1.4 Салат с грибами и сыром
- 1.5 Ингредиенты для приготовления салата с грибами и сыром
- 1.6 Приготовление салата с грибами и сыром:
- 1.7 10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами
- 1.8 Салат с мясом и грибами
- 1.9 Слоеный салат с грибами и ветчиной
- 1.10 Салат с курицей, грибами и свежими огурцами
- 1.11 Теплый салат с курицей и грибами
- 1.12 Салат из кальмаров с грибами
- 1.13 Рыбный салат с грибами
- 1.14 Салат с курицей и грибами в корзинках
- 1.15 Салат из лесных грибов с пикантной заправкой
- 1.16 Салат из зерен пшеницы с грибами
- 1.17 Грибной салат на ломтике хлеба
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром — нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.
Вкусные грибные салаты
Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:
Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.
Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!
Ингредиенты для салата с грибами и сыром
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт салата с грибами и сыром
Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.
Картофель и яйца отвариваем до готовности.
Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.
Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.
Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.
Немного смазываем майонезом.
Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.
Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.
Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром не соответствует своему названию. На самом деле в его состав входит гораздо больше ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают незабываемый вкус и аромат. Хоть готовим мы салат и без мяса, он все равно выходит красивым, изысканным и интересным. Его можно запросто поставить на праздничный стол вместе с такими блюдами, как «Оливье», «Куриный», «Бунито», а также с запеченным картофелем с мясом, холодцом и другой не менее вкусной едой.
Ингредиенты для приготовления салата с грибами и сыром
- Шампиньоны свежие 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Картофель маленького размера 4 штуки
- Морковь небольшого размера 3–4 штуки
- Огурец маринованный среднего размера 3 штуки
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень петрушки свежая для украшения
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, кухонный нож, салатница или специальное блюдо для подачи, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, вилка, кухонная щетка, тарелка – 5 штук, сковорода, деревянная лопатка, мелкая терка, столовая ложка, средняя терка
Приготовление салата с грибами и сыром:
Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Шаг 4: подготавливаем маринованные огурцы.
Шаг 5: готовим салат с грибами и сыром.
Шаг 6: подаем салат с грибами и сыром.
Советы к рецепту:
– вместо шампиньонов можно использовать любые свежие или сушеные грибы, например, белые. В последнем варианте обязательно отвариваем грибы до полной готовности, затем тщательно промываем под проточной теплой водой, даем стечь лишней жидкости, откинув грибы на дуршлаг, и только после измельчаем кусочками. По желанию компоненты можно прожарить в небольшом количестве растительного масла;
– если вы хотите салату придать пикантности, тогда можете приготовить шампиньоны вместе с луком. Для количества ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится буквально 1–2 небольших головки. В первую очередь прожариваем измельченные кубиками луковицы в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, а после добавляем грибы. Готовим все до тех пор, пока компоненты не станут золотистого цвета;
– если вы беспокоитесь о том, что салат может пропитаться посторонними запахами, будучи в холодильнике, тогда обязательно обмотайте салатницу пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с верхним слоем блюда;
– если вы использовали мягкий сыр (несмотря на то, что он все-таки твердых сортов), тогда рекомендую его на 15 минут положить в морозильную камеру. Так его будет легче шинковать на средней терке.
10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами
Добавление статьи в новую подборку
Маринованные грибы – это вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска. Однако из маринованных грибов можно приготовить различные салаты и красиво подать их к праздничному столу. Посмотрите нашу подборку рецептов и попробуйте приготовить салат с маринованными грибами.
Для приготовления салатов можно использовать практически все виды маринованных грибов. Самые популярные среди них – это, конечно, шампиньоны. Но и маринованные опята, вешенки, белые грибы также вполне пригодны для использования в салатах. Для приготовления вкусных салатов выбирайте маринованные грибы на свое усмотрение – этим вы уж точно блюдо не испортите!
Салат с мясом и грибами
Такой сытный салат способен заменить полноценное блюдо с гарниром.
Вам понадобятся: 250 г свиного филе, 250 г маринованных грибов, 1 пучок салата, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 3-4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо натрите солью и перцем, смажьте горчицей и обжарьте на сковороде до готовности или запеките в духовке. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Смешайте сметану, 1 ст.л. масла, 3 ч.л. горчицы, тертый сыр и 3 ст.л. воды, посолите и поперчите по вкусу. В большую миску поместите грибы, порванные листья салата, порезанные кубиками помидоры и сельдерей, гренки, порезанное кусочками мясо. Полейте салат сметанной заправкой, перемешайте и подавайте.
Слоеный салат с грибами и ветчиной
Подавать такой салат лучше в порционных салатницах или использовать вместо них высокие стаканы.
Вам понадобятся: 250 г маринованных грибов, 200 г ветчины, 2 шт. отварного картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу.
Приготовление. Картофель и ветчину порежьте кубиками, при необходимости нарежьте грибы, измельчите сваренные вкрутую яйца, сыр натрите на крупной терке. В салатник или порционные салатницы выложите слоями: картофель, грибы, ветчину, яйца. Каждый слой сбрызните майонезом. Верхний слой – тертый сыр. Украсьте салат по желанию и подавайте.
Салат с курицей, грибами и свежими огурцами
Такой салат можно подать в глубокой салатнице или же красиво выложить на блюде и украсить зеленью и грибами.
Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов, 2 яйца, 2 огурца, 100 г твердого сыра, майонез, свежий укроп, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Филе и грибы измельчите, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. С помощью специального кольца или обрезанной с двух концов большой пластиковой бутыли, уложенной на блюдо, выложите салат слоями. На дно положите куриное филе, смешанное с майонезом. Следом уложите грибы и немного сбрызните майонезом. Затем положите слой огурцов, снова сбрызните майонезом. Следующий слой – яйца, посыпанные солью и перцем и политые майонезом. Последний слой – сыр. Аккуратно снимите кольцо, чтобы не нарушить слои. Обмажьте края полученной башенки майонезом, обсыпьте измельченным укропом, сверху, по желанию, украсьте салат маринованными грибами.
Теплый салат с курицей и грибами
Изюминка теплых салатов – использование продуктов, прошедших термическую обработку. Чтобы прочувствовать вкус такого блюда, подавайте его сразу же после приготовления.
Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, помидоры черри, листья салата, 100 г йогурта без наполнителя, 1 апельсин, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. С апельсина снимите цедру, натерев его на терке, и выдавите сок. Сок и цедру смешайте с маслом и йогуртом, посолите и поперчите. На порционные тарелки выложите порванные салатные листья, разрезанные пополам помидоры, сбрызните все заправкой. Сверху положите курицу, лук и грибы, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.
Салат из кальмаров с грибами
Кальмар сам по себе – продукт довольно пресный, поэтому для разнообразия вкуса в салат можно добавить ароматную зелень.
Вам понадобятся: 500 г тушек кальмаров, 250 г маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Тушки кальмаров очистите, положите в холодную воду, доведите до кипения, поварите пару минут и сразу же опустите в холодную воду. Огурцы и кальмары нарежьте соломкой, лук – полукольцами, при необходимости измельчите грибы. Все сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Порционную тарелку украсьте салатным листом, выложите немного салата, посыпьте зеленью и подавайте.
Рыбный салат с грибами
Попробуйте такое необычное сочетание продуктов! Наверняка оно вас приятно удивит.
Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 2 шт. отварного картофеля, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Грибы, рыбу, картофель, огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Все выложите в миску, при необходимости посолите и поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в красивое блюдо и подавайте.
Салат с курицей и грибами в корзинках
Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если необычно его подать.
Вам понадобятся: 1 лист лаваша, 200 г готового куриного филе, 100 г маринованных грибов, 3-4 маринованных огурца, 200 мл сметаны.
Приготовление. Лист лаваша слегка сбрызните водой, разрежьте на квадраты, каждый квадрат уложите в смазанную растительным маслом форму для кекса, утрамбуйте (при необходимости положите сверху небольшую горсть сухой фасоли) и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 5-7 минут. Для салата порежьте кубиками вареное или запеченное филе, огурцы, при необходимости измельчите грибы. Сложите все в миску, добавьте сметану и перемешайте. Заполните салатом подготовленные корзинки, выложите их на блюдо и подавайте.
Салат из лесных грибов с пикантной заправкой
Минимум ингредиентов в сочетании с островатой заправкой – и необычная закуска готова.
Вам понадобятся: 150 г маринованных грибов, пучок петрушки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Грибы при необходимости нарежьте, перец порежьте кубиками, лук – полукольцами, измельчите петрушку. Все смешайте в большой миске. Для заправки смешайте уксус, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Салат из зерен пшеницы с грибами
Зерна пшеницы – это продукт диетического питания, богатый микроэлементами и витаминами. Предварительно, для использования пшеницы в салате, ее необходимо замочить и отварить до готовности.
Вам понадобятся: 200 г маринованных грибов, 2 ст. вареных зерен пшеницы, пучок зеленого лука, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Грибы переложите в миску, добавьте отваренные до готовности зерна пшеницы, измельченный зеленый лук и клюкву. Для заправки смешайте масло, сок, карри и соль по вкусу. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
Грибной салат на ломтике хлеба
Такой салат очень любят готовить в скандинавских странах. К тому же его весьма удобно подавать на фуршетах.
Вам понадобятся: 300 г маринованных грибов, 1 красная луковица, ломтики хлеба, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, соль, перец и зеленый лук по вкусу.
Приготовление. Ломтики хлеба обжарьте на сковороде, сбрызнув растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар, доведите до кипения, залейте лук и оставьте на 15-30 минут. Грибы заправьте сметаной, посолите, поперчите. На каждый ломтик хлеба выложите немного грибов, сверху положите полукольца лука, украсьте измельченным зеленым луком.
Когда захочется порадовать домочадцев и удивить гостей, воспользуйтесь нашей подборкой салатов из маринованных грибов!
Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-gribami/
http://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-salaty/salat-s-gribami-i-syrom.html
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13264/10-receptov-vkusnyh-salatov-s-marinovannymi-gribami.htm