Грибной соус из шампиньонов, рецепт с фото. Приготовления белого грибного соуса из шампиньонов к пасте.

Грибной соус из шампиньонов

Тем, у кого нет свободного времени в будние дни для приготовления полноценных завтраков, обедов или ужинов, рекомендую заготовить грибной соус из шампиньонов и хранить его в морозильной камере, рассортировав в небольшие контейнеры. Затем в любое время замороженный соус можно добавить в горячую отварную пасту, картофельное пюре, суп и т.д. С ним легко создаются вкусные блюда, он добавляет им грибной аромат! Да и в свежем виде он необычайно вкусен – можно просто не заметить и съесть весь приготовленный соус вместе с хлебом или сухариками, поэтому сразу же готовьте большое количество, приобретая несколько килограммов свежих грибов.

Лучше всего создавать соус из шампиньонов или вешенок. Их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, в специализированном магазине.

Ингредиенты

Чтобы приготовить соус из шампиньонов со сливками, подготовьте продукты по списку.

Очистите луковицу от шелухи, промойте под струей воды и нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло без запаха, прогрейте его около 1 минуты и всыпьте луковую нарезку. Выбирайте сковороду с высокими бортиками, так как в ней придется тушить всю грибную массу.

Обжарьте лук в течение 2 минут, время от времени перемешивая. Старайтесь не допустить пригорания.

Промойте грибы в воде от пыли, нарежьте их слайсами или кубиками, всыпьте в сковороду к отпассерованному луку. Сразу же посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Соль вытянет из грибной нарезки лишнюю жидкость.

Обжарьте все содержимое сковороды около 10-12 минут на среднем нагреве, помешивая. Выделенная шампиньонами жидкость должна полностью испариться, а сама нарезка – подрумяниться.

Как только это произойдет, влейте сливки и протомите 1 минуту, стараясь не выпаривать их. Перемешайте.

Читать еще:  Творожная соломка по Дюкану — рецепт с фото

Измельчите массу погружным блендером. Чтобы не забрызгать вокруг рабочую поверхность, можно выложить обжаренные грибы со сливками в высокий стакан или миску и прикрыть при измельчении защитным экраном.

Сливочно-грибной соус готов. Вы можете сделать его более жидким, если добавите чуть больше сливок и наоборот – ориентируйтесь по своему вкусу.

Подайте соус в соуснике к столу, приготовив к нему любой гарнир: отварные макароны, пюре из картофеля, пшеничную или пшенную кашу.

Паста с шампиньонами

Феттуччине с грибами — паста с шампиньонами, обжаренными в сливочном масле с соусом и твердым итальянским сыром. Простое и вкусное блюдо для завтрака. Пошаговый рецепт с фото

Если нет много времени приготовить вкусный завтрак, вам наверняка понравится паста с шампиньонами. Шампиньоны — самые доступные грибы в любое время года, массово выращиваются и продаются практически в любом магазине. Приготовить феттуччине с шампиньонами не вызывает вообще никаких трудностей — это быстро и просто. Пока отваривается паста — готовится соус из обжаренных грибов.

Шампиньоны готовятся очень быстро. Говорят, что их можно есть сырыми. Хотя я не пробовал, но охотно верю в это. На мой вкус, шампиньоны самые вкусные, если они не переварены или не пережарены. Не знаю, уместно ли использовать в отношении грибов термин al dente, но грибы в готовом блюде должны быть слегка упругими, сохранившими в середине едва уловимую твердость. Тогда шампиньоны приятны на вкус и сохраняют все микроэлементы и питательные вещества.

Собираясь приготовить вкусный завтрак из грибов и пасты, не стоит добавлять в блюдо сильно пахнущие ингредиенты (лук, чеснок) и излишне пряные специи — можно перебить тонкий вкус и запах, присущий свежим грибам. Паста с шампиньонами должна обладать тонким ароматом жареных грибов. К примеру, чтобы избежать потери вкуса и запаха, к жареным лисичкам добавляют только немного черного перца и соль, для усиления вкуса.

Паста с шампиньонами может готовиться из любого вида макаронных изделий. По вашему выбору и вкусу. Я предпочитаю длинные изделия: феттуччине, тальятелле, спагетти — их можно готовить самостоятельно. Кстати, спагетти с лесными грибами, хотя и другое блюдо, но также неимоверно вкусное. Для блюда важно, чтобы паста была сварена до степени готовности al dente.

Читать еще:  Торт «Министерский» с маком и орехами — рецепт с фото пошагово

Приготовить грибной соус для пасты из одних только грибов — достаточно сложно. Грибы не развариваются при готовке и не образуют густоту. Обычно их смешивают с овощами — лук, картофель. При готовке овощная масса образует соус с кусочками грибов.

Свежие шампиньоны легко обжариваются и недолго тушатся в сливочном масле. Затем, по принципу соуса бешамель, к грибам добавляется немного пшеничной муки, совсем немного специй и жидкость. Образуется густой и вкусный соус с кусочками жареных грибов. Паста отлично удерживает жидкую составляющую соуса, становится сочной и питательной. В качестве бонуса, паста с шампиньонами посыпается небольшим количеством пармезана или пекорино, который только подчеркивает вкус шампиньонов.

Паста с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для пасты с шампиньонами (2 порции)

  • Феттуччине (тальятелле, спагетти) 160 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 гр
  • Соль, черный перец специи
  1. Для этого рецепта я выбрал длинную и широкую пасту феттуччине, хотя можно использовать и другие виды макаронных изделий. Паста должна быть качественная, а не компиляция из муки, произведенная неизвестно кем. Это гарантирует, что паста с шампиньонами будет вкусной и приятной на вид, иначе у вас получатся вареники с грибами, слипшиеся воедино.

Феттуччине — широка длинная паста

Молодые некрупные шампиньоны

Растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанные шампиньоны

Шампиньоны быстро подрумянятся при обжаривании

Добавить к грибам немного муки и перемешать

Добавить воду и приготовить грибной соус для пасты

Смешать отваренную пасту с соусом из шампиньонов

Паста с шампиньонами — вкусный завтрак

Паста с шампиньонами — простое и быстрое блюдо для хорошего завтрака

Если Вы приготовили пасту с шампиньонами или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )

Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 350 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Специи (у меня итальянские травы)
  • Соль
Читать еще:  Белая фасоль в духовке — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Нарезать грибы ломтиками

Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Обжарить грибы до золотистого цвета

Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.

За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
Всё, можно подавать блюдо к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года Akira Shinrei #

7 марта 2018 года Иринка Вишня #

25 февраля 2018 года fialkaXY #

21 января 2018 года ms olya1226 #

6 декабря 2017 года TANIA18 #

19 сентября 2017 года tata1108 #

30 августа 2017 года nkova09 #

9 июня 2017 года Tamsan #

8 июня 2017 года revan 9696 #

16 декабря 2016 года magnes #

3 сентября 2016 года Л-лька2805 #

19 августа 2016 года sacharok1992 #

21 июля 2016 года yanka lis #

27 июля 2016 года Nekrasova # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Elya17 #

9 марта 2016 года Анна Фишер #

20 февраля 2016 года Ксюня_51 #

7 февраля 2016 года Рошка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vilkin.pro/recipes/gribnoj-sous-iz-shampinonov
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-shampinonami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69144/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×