Грибной суп-пюре с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный суп-пюре с грибами?
Содержание
Суп-пюре с грибами и курицей
Навигация по записям
Бархатистый суп-пюре с овощами и курицей — это очень вкусное первое блюдо, которое подойдет для любого семейного обеда или ужина.
Поэтому предлагаем вашему вниманию простейший рецепт такого супчика, который воплотит в жизнь даже начинающая хозяйка. Отметим, что готовый супчик получается ароматным, легким, питательным, насыщенным и очень сытным.
Ингредиенты:
- 2-2,5 литра обычной воды;
- 700 грамм картошки;
- 250 грамм свежих шампиньонов;
- 25-35 грамм сливочного масла;
- 10 грамм свежей петрушки;
- 5 крупных зубков чеснока;
- 2 средних сладких перца;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 куриное филе;
- подсолнечное масло;
- соль и черный перчик по вкусу.
Инструкция:
1. Куриное филе помыть, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, поместить на огонь, довести до кипения и поварить до готовности.
2. Через полчаса картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и выложить к куриному филе, продолжая все варить.
3. Тем временем грибы нарезать слайсами, болгарский перчик – кубиками. Лук, зелень и чеснок просто измельчить, морковку крупно потереть.
4. В сковородке разогреть минимальное количество подсолнечного масла.
5. Грибы выложить в горячее масло и обжаривать до хорошей золотистости.
6. К золотистым грибам добавить чеснок, все перемешать и продолжать обжаривать до красивой темной грибной корочки.
7. Обжаренные грибы снять с огня и выложить в кастрюльку с супом. Туда же добавить болгарский перчик.
8. После в масло из-под грибов выложить морковку с луком, перемешать их, обжарить до готовности и тоже выложить в суп.
9. Суп заправить солью, зеленью и черным перчиком, перемешать и поварить до готовности всех ингредиентов.
10. После в готовый суп бросить сливочное масло, все еще раз перемешать и поварить 5-10 минут. В конце варки все овощи должны быть разваренными, тогда блендер лучше справится со своей задачей.
11. Итак, суп убрать с огня, немного остудить и процедить. Овощи с мясом перебить в пюре, долить бульоном, поместить на огонь, довести до кипения, заправить еще раз сливочным маслом и поварить 2-3 минуты.
Готовый суп-пюре с грибами и курицей разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу вместе со сметаной, хрустящими гренками или тостами.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей. Может этот рецепт вам понравится больше.
Суп-пюре с грибами и курицей
Куриный суп-пюре с грибами
Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень 400 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Грибы порежьте пластинками.
Лук мелко порубите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.
Обжарьте минут 5-7.
Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.
Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.
Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.
И измельчите блендером в пюре.
Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.
И выложите грибы с луком.
Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.
Похожий видео рецепт «Куриный суп-пюре с грибами «
Грибной суп-пюре с курицей
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Процесс приготовления
Грибной суп-пюре с курицей — простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.
Грибы можно взять любые, я часто готовлю такой суп с вешенками, они — одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по цене.
Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.
В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтобы снять с него затем мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипятка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления снимаем пену, которая образовывается.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.
Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не понадобятся, а вот куриное филе нам надо для подачи.
В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.
Добавляем также обжаренный лук.
Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили предварительно.
Теперь добавляем сливки и ставим кастрюлю снова на огонь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусочками куриного мяса и петрушкой.
Источники:
http://vkusno-vsem.com/sup-pyure-s-gribami-i-kuricej/
http://povar.ru/recipes/kurinyi_sup-piure_s_gribami__-24276.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11761