Грибной суп-пюре с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный суп-пюре с грибами?

Суп-пюре с грибами и курицей

Навигация по записям

Бархатистый суп-пюре с овощами и курицей — это очень вкусное первое блюдо, которое подойдет для любого семейного обеда или ужина.

Поэтому предлагаем вашему вниманию простейший рецепт такого супчика, который воплотит в жизнь даже начинающая хозяйка. Отметим, что готовый супчик получается ароматным, легким, питательным, насыщенным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 литра обычной воды;
  • 700 грамм картошки;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 25-35 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • 5 крупных зубков чеснока;
  • 2 средних сладких перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 куриное филе;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Инструкция:

1. Куриное филе помыть, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, поместить на огонь, довести до кипения и поварить до готовности.

2. Через полчаса картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и выложить к куриному филе, продолжая все варить.

3. Тем временем грибы нарезать слайсами, болгарский перчик – кубиками. Лук, зелень и чеснок просто измельчить, морковку крупно потереть.

4. В сковородке разогреть минимальное количество подсолнечного масла.

5. Грибы выложить в горячее масло и обжаривать до хорошей золотистости.

6. К золотистым грибам добавить чеснок, все перемешать и продолжать обжаривать до красивой темной грибной корочки.

Читать еще:  Котлеты из семги — рецепт с фото пошагово

7. Обжаренные грибы снять с огня и выложить в кастрюльку с супом. Туда же добавить болгарский перчик.

8. После в масло из-под грибов выложить морковку с луком, перемешать их, обжарить до готовности и тоже выложить в суп.

9. Суп заправить солью, зеленью и черным перчиком, перемешать и поварить до готовности всех ингредиентов.

10. После в готовый суп бросить сливочное масло, все еще раз перемешать и поварить 5-10 минут. В конце варки все овощи должны быть разваренными, тогда блендер лучше справится со своей задачей.

11. Итак, суп убрать с огня, немного остудить и процедить. Овощи с мясом перебить в пюре, долить бульоном, поместить на огонь, довести до кипения, заправить еще раз сливочным маслом и поварить 2-3 минуты.

Готовый суп-пюре с грибами и курицей разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу вместе со сметаной, хрустящими гренками или тостами.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей. Может этот рецепт вам понравится больше.

Суп-пюре с грибами и курицей

Куриный суп-пюре с грибами

Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 400 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

Грибы порежьте пластинками.

Лук мелко порубите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.

Читать еще:  Маринованные опята, рецепт с фото. Как мариновать опята?

Обжарьте минут 5-7.

Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.

Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.

И измельчите блендером в пюре.

Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.

И выложите грибы с луком.

Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.

Похожий видео рецепт «Куриный суп-пюре с грибами «

Грибной суп-пюре с курицей

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Процесс приготовления

Грибной суп-пюре с курицей — простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.

Грибы можно взять любые, я часто готовлю такой суп с вешенками, они — одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по цене.

Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.

В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтобы снять с него затем мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипятка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления снимаем пену, которая образовывается.

Читать еще:  Купаты в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

Затем добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.

Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не понадобятся, а вот куриное филе нам надо для подачи.

В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.

Добавляем также обжаренный лук.

Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили предварительно.

Теперь добавляем сливки и ставим кастрюлю снова на огонь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.

Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусочками куриного мяса и петрушкой.

Источники:

http://vkusno-vsem.com/sup-pyure-s-gribami-i-kuricej/
http://povar.ru/recipes/kurinyi_sup-piure_s_gribami__-24276.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11761

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector