Грибной суп с перловкой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Грибной суп с перловкой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Грибной суп с перловкой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Суп грибной с перловкой
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Суп с шампиньонами и перловкой
- 1.7 Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:
- 1.8 Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:
- 1.9 Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты
Перловая крупа — 0,5 стакана
Грибы замороженные — 300-400 г
Картофель — 3 шт. (по желанию)
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 0,5-1 штука
Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию)
Оливковое масло — для жарки
Процесс приготовления
Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне . Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов.
Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки — ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Перловку нужно промыть и замочить на полчасика в холодной воде, затем сварить до полуготовности и промыть.
Свежие грибы нужно очистить и нарезать кусочками. Сушеные обязательно нужно вымочить для их размягчения.
А замороженные кусочками грибы просто забрасываются в кипящую воду.
Забросьте грибы в закипевшую воду вместе с полуготовой промытой перловкой.
При следующем закипании по желанию добавьте картофель, нарезанный кубиком.
Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.
В конце томления по желанию добавьте немного томатного соуса, но это необязательно, а дело личного вкуса или для разнообразия меню.
Добавьте овощи в конце приготовления и варите все смете на слабом огне ещё минут пять или до желаемой степени разваренности перловки.
Суп грибной с перловкой
Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 0,5 Стакана
- Грибы 200 Грамм
любые, с лесными вкуснее! - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Зелень укропа 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Перловку промоем и зальем горячей водой на час.
Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.
Очистим необходимые нам овощи.
Картофель нарезаем средними кубиками.
И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.
Нарежем лук кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.
Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.
И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.
Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.
Суп с шампиньонами и перловкой
Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!
Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:
- Шампиньоны — 300 г
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Бульон — 2.5 л
- Зелень (укроп, петрушка — по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сливки (жирные) — 2 ст. л.
Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:
Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.
Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.
Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.
Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.
Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.
В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.
Варим до готовности перловки.
За минутку до готовности супа добавляем зелень
И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.
Вкусный, сытный суп готов!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Томатный суп с баклажанами
Ленивый летний суп
Суп с мидиями «Бархатный»
Турецкие супы «Ишкембе» и «Тузлама»
Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью
Суп «Две капусты» с мясными шариками
Суп с зелеными овощами и клецками
Суп крестьянский
- 30
- 218
- 13696
Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
- 103
- 352
- 18454
Попробуйте приготовить вместе
Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама
- 142
- 1654
- 579660
Салат «Крещатик»
- 94
- 201
- 35001
Мини-гамбургеры для детей и взрослых
- 78
- 916
- 36369
Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Angel_lip #
30 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
31 октября 2015 года liyatana #
31 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
48 месяцев назад limon5287 #
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 октября 2015 года limon5287 #
24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Просто Дуня #
48 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года гурман1410 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года яся1975 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ирина таджибова #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Elenochka26 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Feya60 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Feya60 #
21 октября 2015 года Ирушенька #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 октября 2015 года AkulinA2012 #
22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3971
http://povar.ru/recipes/sup_gribnoi_s_perlovkoi-53742.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115589/