Груша в шоколаде «Мышка» — рецепт с фото

Шоколадная панна котта с грушами в красном вине «самым-самым. «, рецепт с посвящением.

Ингредиенты

  • для панна котты:
  • -500 мл. 35% сливок
  • -500 мл. 11% сливок
  • -130 гр. горького шоколада
  • -7 стол.ложек какао (30 гр)
  • -100 гр. сахара
  • -5 пластин листового желатина (либо 20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
  • -палочка бурбонной ванили
  • для груш в вине:
  • -6 крепких груш «конференц» (875гр)
  • -600 мл. красного полусладкого вина
  • -110 гр. сахара
  • -палочка корицы
  • кроме того:
  • -6 формочек объёмом 200 мл.
  • -30 гр. белого шоколада (для украшения)
  • -листики мяты (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Пластины Листового желатина замочите на 5 минут в холодной воде, а затем отожмите. Если вы используете порошковый желатин, залейте его 5 столовыми ложками кипячёной воды комнатной температуры на 20 минут, а затем распустите на слабом огне или в СВЧ.

Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.

В подходящей посуде соедините 35% и 11% сливки, измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките шумовкой палочки ванили. Введите в горячую шоколадную смесь отжатый (распущенный) желатин, перемешайте и слегка остудите.

Разлейте панна котту по 6 порционным формам. Поставьте десерты в холодильник на 8 часов.

Очистите вымытые груши, сохранив плодоножки.

В узком и глубоком сотейнике соедините вино, сахар, палочку корицы и доведите до кипения на среднем огне. Проварите вино 5 минут, затем добавьте груши. Варите 20 минут на слабом огне, накрыв сотейник крышкой, время от времени аккуратно переворачивая груши. Груши должны стать мягкими, но не потерять форму.

Читать еще:  Свинушки маринованные — рецепт с фото пошагово. Как мариновать свинушки на зиму в банках?

Через 20 минут извлеките груши шумовкой, а вино уварите до густого сиропа (примерный объём 250-280мл). Снимите сироп с огня. Верните груши в сотейник, остудите до комнатной температуры и поставить в холодильник на 8 часов.

Проведите острым ножом между застывшей панна коттой и формочкой. Окуните каждую форму на 2-3 секунды в миску с горячей водой, переверните на порционную тарелку и снимите форму.

Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность панна котты тонкие линии.

Нарежьте каждую грушу веером и выложите на тарелку. Полейте панна котту сиропом, украсьте листиками мяты и подавайте к столу.

Груша в шоколаде «Мышка»

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Процесс приготовления

Рецепты на детский праздник — тема, волнующая каждую маму. Ну конечно, хочется, чтобы ребятне было и вкусно, и интересно, и весело. Груша в шоколаде в виде мышки, думаю, украсит любой стол на детском Дне Рождения, будет там желанным гостем, а если и вызовет визг, то только восторженный. Шоколадная мышь из груши, в принципе, не слишком трудна в изготовлении, вы можете ее даже мастерить вместе с ребенком. Единственный длинный, неинтересный и нудный этап — это растапливание шоколада на водяной бане.

Для изготовления одной мыши нужна половина груши, одна деревянная пика для шашлыка, немного сахарной глазури для декора и… количество шоколада, достаточное для того, чтобы полностью погрузить в него грушу.

Шоколад — это вообще самое неудобное во всем рецепте. Его нужно много, и количество очень индивидуально — тут играют роль и конфигурация емкости водяной бани, и размеры груш… Я взяла 300 г шоколада на 3 маленькие груши. Судя по остатку, можно было взять вдвое больше груш. Но если шоколада будет слишком мало, в него невозможно будет окунуть и одну грушу. И сколько бы груш вы ни взяли, шоколад у вас все равно останется.

Читать еще:  Торт «Полено» из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Из инвентаря нам потребуются емкость для водной бани и бумага, на которой изделия будут застывать.

Растапливаем шоколад в водяной бане. Температура воды при этом должна быть чуть теплой (по ощущениям руки), температура самого шоколада — нейтральной для вашего тела. На 300 г у меня уходит что-то около получаса. При этом шоколад должен быть предварительно измельчен, и его нужно мешать на протяжении всего растапливания.

По ходу растапливания шоколада режем на продольные половинки и чистим груши: удаляем веточку и сердцевину, срезаем шкурку и придаем им более заостренную форму капли.

Очищенные груши макаем в растопленный до абсолютной однородности шоколад, ворочаем так, чтобы они покрылись шоколадом со всех сторон, втыкаем палочки в скругленный конец груши под углом около 45 градусов и достаем их из шоколада за этот хвост. В большинстве случаев процедура проходит без проблем, но иногда груша в этот момент на палочке держаться еще не хочет, она крутится — там нужно помочь, придерживая ее снизу вилкой или ножиком.

Даем шоколаду застыть.

Когда шоколад перестал блестеть, можно начинать рисовать мышкам мордочки сахарной глазурью.

Груши в шоколаде готовы. Ну что, разве не очаровашки?

Простые рецепты вкусных блюд

Груша в шоколаде «Мышка»

Рецепты на детский праздник — тема, волнующая каждую маму. Ну конечно, хочется, чтобы ребятне было и вкусно, и интересно, и весело. Груша в шоколаде в виде мышки, думаю, украсит любой стол на детском Дне Рождения, будет там желанным гостем, а если и вызовет визг, то только восторженный. Шоколадная мышь из груши, в принципе, не слишком трудна в изготовлении, вы можете ее даже мастерить вместе с ребенком. Единственный длинный, неинтересный и нудный этап — это растапливание шоколада на водяной бане. Для изготовления одной мыши нужна половина груши, одна деревянная пика для шашлыка, немного сахарной глазури для декора и… количество шоколада, достаточное для того, чтобы полностью погрузить в него грушу. Шоколад — это вообще самое неудобное во всем рецепте. Его нужно много, и количество очень индивидуально — тут играют роль и конфигурация емкости водяной бани, и размеры груш…

Читать еще:  Кета с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кету с картофелем в духовке?

Я взяла 300 г шоколада на 3 маленькие груши. Судя по остатку, можно было взять вдвое больше груш. Но если шоколада будет слишком мало, в него невозможно будет окунуть и одну грушу. И сколько бы груш вы ни взяли, шоколад у вас все равно останется.

Из инвентаря нам потребуются емкость для водной бани и бумага, на которой изделия будут застывать. Растапливаем шоколад в водяной бане. Температура воды при этом должна быть чуть теплой (по ощущениям руки), температура самого шоколада — нейтральной для вашего тела. На 300 г у меня уходит что-то около получаса. При этом шоколад должен быть предварительно измельчен, и его нужно мешать на протяжении всего растапливания. По ходу растапливания шоколада режем на продольные половинки и чистим груши: удаляем веточку и сердцевину, срезаем шкурку и придаем им более заостренную форму капли.

Очищенные груши макаем в растопленный до абсолютной однородности шоколад, ворочаем так, чтобы они покрылись шоколадом со всех сторон, втыкаем палочки в скругленный конец груши под углом около 45 градусов и достаем их из шоколада за этот хвост. В большинстве случаев процедура проходит без проблем, но иногда груша в этот момент на палочке держаться еще не хочет, она крутится — там нужно помочь, придерживая ее снизу вилкой или ножиком. Даем шоколаду застыть. Когда шоколад перестал блестеть, можно начинать рисовать мышкам мордочки сахарной глазурью. Груши в шоколаде готовы. Ну что, разве не очаровашки?

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/85390
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6175
http://anamvkusno.ru/node/grusha-v-shokolade-myshka/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector