Груши дольками в медовом сиропе, рецепт с фото.

Груши дольками в медовом сиропе

Почему-то груши чаще всего предпочитают есть в свежем виде, и лишь некоторые хозяйки готовят из этих полезных и ароматных фруктов различные заготовки на зиму. Игнорирование этих плодов, по-нашему мнению, абсолютно напрасное, ведь из них можно приготовить десятки различных вкусных десертов. Например, груши дольками во вкуснейшем медовом сиропе.

Такая заготовка вкусна и в виде нежнейшего лакомства, и в виде будущей начинки для пирогов и пирожков. В принципе, этот десерт можно готовить из абсолютно разных сортов груш, но по-особенному вкусным получается лакомство, если использовать сорт с серьезным названием «Конференция».

Для такой консервации нам потребуется базовый набор продуктов, который наверняка есть у каждой хозяйки на кухне, а именно:

  • груши – пара килограммов;
  • очищенная вода – литр;
  • мед – 200 мл;
  • кислота лимонная – маленькая ложка.

Приготовление:

Начинаем готовить десерт с того, что груши тщательно промываем. Потом аккуратно тонким слоем снимаем с них кожицу. Каждый плод разрезаем на четыре равные части и извлекаем семечки.

На следующем этапе готовим сироп для бланширования фруктов. С этой целью соединяем очищенную воду, мед. Также к этим ингредиентам необходимо добавить лимонную кислоту. Все составляющие смешиваем, а потом помещаем на минимальный огонь и ждем, пока сироп не закипит. Как только это произошло, массу необходимо поварить пару минут. Обращаем ваше внимание, что в процессе варки будет образовываться пенка. Ее обязательно требуется снимать.

Читать еще:  Паста Амосова — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пасту Амосова?

Стеклянные емкости, в которых планируется хранить груши, необходимо тщательно промыть. Потом простерилизовать. Как только все манипуляции по очищению банок выполнены, можно аккуратно перекладывать в них нарезанные дольками груши. Затем фрукты равномерно заливаем непременно горячим сиропом. Это обязательное условие рецепта заготовки.

Завершающий штрих в приготовлении таких эксклюзивных груш – стерилизация емкости с консервацией. Делается это очень просто. Банки накрываем крышками, которые были предварительно простерилизованы. Затем помещаем банки для стерилизации. Емкости объемом 1 л должны проходить подобный процесс на протяжении 8 минут, двухлитровые банки – 12 минут. А в том случае, если использовались банки объемом 3 л, их следует обрабатывать на протяжении 15 минут, после чего заготовки надежно закупоривают привычным способом.

После этого емкости остужают на протяжении суток и переносят в прохладное место.

Груши в медовой карамели (фото-рецепт)


Что может быть вкуснее жареных груш в медовой карамели? Возможно лишь груша жареная в вине. Благодаря кулинарному телешоу, из которого взят предлагаемый рецепт, я могу с большой долей уверенности это утверждать.

Жареные груши идеально подходят для приготовления в зимний сезон, поскольку в летнее время года созревают иные ягоды и фрукты, за которыми мы успеваем соскучиться. Для приготовления грушевого десерта можно использовать абсолютно любые плоды, даже не обладающие выдающимся вкусом и сочностью. При тепловой обработке они раскрываются в совершенно новой интерпретации, а медовая глазурь даёт яркий сладкий вкус.

Да и вообще любые десерты из груш, на мой взгляд, весьма полезные. Ведь эти фрукты содержат много органических кислот, биологически активных веществ и микроэлементов. Особенно полезны груши для женщин, так как содержащиеся в них йод и фолиевая кислота благоприятно влияют на зачатие и женское здоровье в целом. Ну и конечно фруктовый десерт — это хорошее настроение! Приятный вкус жареных в карамели груш оставит самые ощущения, которые захочется повторить снова.

Читать еще:  Салат с жареным сыром — рецепт с фото пошагово

В рецепт груш в медовой карамели входят следующие компоненты:

  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин – пару долек
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Как приготовить груши в медовой карамели:

Груши помойте, разделите на две части, удалите семена, а мякоть порежьте дольками среднего размера.

Апельсин помойте, отрежьте несколько долек и выдавите из них сок на груши, сложенные в глубокой тарелке.

Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло, мед и корицу.

Растопите масло с медом и перемешайте их.

Положите груши в сковороду.

Жарьте груши с обеих сторон, периодически их переворачивая.

Когда груши покроются карамельной корочкой, можете выкладывать их на блюдо и подавать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Груши дольками в медовом сиропе

Попробуйте приготовить рецепт инжирного персика в сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт груш дольками в медовом сиропе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дыню в сиропе без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Груши – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Мёд – 1 стак.
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Инструкция:

Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. Такие груши хороши как на десерт, так и как полуфабрикат для начинки пирогов. Особенно вкусным получается эта заготовка из груш сорта «Конференция».

Для приготовления заготовки нужно взять спелые груши, воду, натуральный мед и лимонную кислоту.

Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.

Читать еще:  Себ пулао (яблочный рис) — рецепт с фото пошагово

Пробланшировать четвертинки груш в слегка подкисленной кипящей воде в течение 5-7 минут (плоды должны легко протыкаться деревянной зубочисткой), а затем выложить на дуршлаг.

Для приготовления сиропа в воду положить мед и всыпать лимонную кислоту.

Сироп довести до кипения, снять пену и проварить в течение 2 минут.

Груши уложить в предварительно простерилизованные банки и залить кипящим сиропом.

Банки накрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться: 1-литровые — 8 минут, 2 литровые — 12 минут, 3-литровые — 15 минут, а затем герметично укупорить.

Перевернуть банки вверх дном (для лучшей стерилизации крышек) и оставить в таком положении до полного остывания.

Видео приготовления груш дольками в медовом сиропе

Источники:

http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/grushi_dolkami_v_medovom_sirope/3-1-0-11427
http://palitra-vkusov.ru/deserty/grushi-v-medovojj-karameli-foto-recept.html
http://vagonretseptov.ru/napitki/grushi-dolkami-v-medovom-sirope

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector