Груши в слоеном тесте — рецепт с фото пошагово

Слойки с грушей из слоеного теста

Этот оригинальный рецепт слоек с грушами удачно сочетает простоту в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным. Делаются слойки быстро: для них даже не нужно раскатывать тесто, да и какая-то сложная подготовка начинки не потребуется – ведь как таковой начинки и не будет. Мы просто запечем половинки груш на слоеном тесте, что в полной мере позволит сохранить их нежный аромат.

Тесто используется готовое, поэтому и с ним не возникнет никаких сложностей. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильнике припасено только дрожжевое слоеное тесто – можно использовать и его.

Особое внимание нужно уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получились и вкусными, и красивыми. Твердые груши не успеют стать достаточно мягкими к моменту готовности теста, и впечатление от этого простого десерта будет уже не то.

Ингредиенты на 6 слоек

  • груши – 3 шт.
  • слоеное тесто – 1 пласт
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – для посыпки (по желанию)
  • куриное яйцо (только желток) – 1-2 шт.

Как приготовить слойки с грушей

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Читать еще:  Шифоновый бисквит, рецепт с фото. Как приготовить классический шифоновый бисквит?

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Груша в слоеном тесте

Приготовление десертов сложная и не простая задача, но к счастью существуют такие рецепты десертов, которые не требуют каких-либо навыков и большой затраты времени и это как раз тот случай. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто я расскажу в другом рецепте, сейчас же мне хочется поделиться идей подачи этого незатейливого десерта.

Ингредиенты для «Груша в слоеном тесте»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (лист) — 1 шт
  • Груша — 8 шт
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Груша в слоеном тесте»:

1. Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена и сделать сверху не глубокие продольные разрезы.

2. В кастрюлю налить 2-3 стакана воды, высыпать 6 ст. л. сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем в сироп положить груши и варить в течении 7-10 минут. ( Количество сахара для сиропа регулируйте сами, учитывая сорт груши)

3. Груши вынуть из сиропа и положить на салфетку.

4. Из слоеного теста вырезать «подносы» для груш. Для этого положить грушу на лист и вырезать форму из теста, по размеру чуть больше груши.

5. Противень застелить бумагой для выпечки и положить заготовки.

6. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивая, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слойка «Сочная груша»

  • 113
  • 324
  • 29047
Читать еще:  Мини-тарты с шоколадом — рецепт с фото пошагово

Легкий грушевый десерт

Груша в тесте

Груши в слойке

Груша в постной слойке

Похожие рецепты

Десерт «Лед и пламя»

  • 110
  • 113
  • 13121

Малиновый щербет

  • 18
  • 108
  • 13765

Домашние мюсли «Фитнес»

Сладкий омлет с бананом и киви

Желированные фрукты в шампанском

Десерт слоеный «Мандариновые облака»

Запеченное яблочко «Гармония»

Запеченная хурма с медовым йогуртом

Фруктовый десерт «Печеный персик»

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года leenka #

17 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tahini #

25 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года AriBel #

29 января 2015 года iriwa_26 #

29 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 января 2015 года Tatanj #

21 января 2015 года tomi_tn #

21 января 2015 года para_gn0m0v #

20 января 2015 года Greenfielda #

20 января 2015 года Люрьевна #

20 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

20 января 2015 года Олеся Петрова #

20 января 2015 года Покусаева Ольга #

20 января 2015 года Милодора #

20 января 2015 года Aigul4ik #

19 января 2015 года alorikk #

19 января 2015 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Груши в слоеном тесте

Ингредиенты

Груши в слоеном тесте — отличный десерт для всей семьи. Их легко испечь, фантазийный подход к оформлению дает еще один весомый плюс, а отсутствие большого количества сахара и жиров выводит их на уровень здорового питания для малышей и взрослых. Уверены, этот рецепт обязательно вам полюбится!

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

Две спелые груши (лучше использовать сладкие сорта, например, Вильямс) тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Сахар перемешать с корицей.

Читать еще:  Блин-галета с яичницей и беконом — рецепт с фото пошагово

Тесто раскатать и разрезать на 4 части (широкие полоски), ориентируясь по величине груш. Лучше всего делать это уже на пергаменте для выпечки.

Груши разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. Обсушить салфеткой.

Сделать надрезы по внешней стороне груш, не доходя до основания, где был хвостик (так, чтобы они не развалились). Аккуратно присыпать надрезы сахаром с корицей. Если груши дадут много сока, промокнуть салфеткой.

Выложить груши на тесто и острым ножом вырезать контуры, отступая около 1,5 см от груши. На месте хвостика можно вырезать листочки.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши вместе с пергаментом аккуратно переложить на противень и смазать тесто желтком с помощью кулинарной кисти.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.

Груши в слоеном тесте готовы! Приятного аппетита!

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте — отличный десерт для всей семьи. Их легко испечь, фантазийный подход к оформлению дает еще один весомый плюс, а отсутствие большого количества сахара и жиров выводит их на уровень здорового питания для малышей и взрослых. Уверены, этот рецепт обязательно вам полюбится!

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 2 шт. груша
  • 250 гр. тесто слоёное дрожжевое
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 шт. желток яичный

Способ приготовления

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре.

Две спелые груши (лучше использовать сладкие сорта, например, Вильямс) тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Сахар перемешать с корицей.

Тесто раскатать и разрезать на 4 части (широкие полоски), ориентируясь по величине груш. Лучше всего делать это уже на пергаменте для выпечки.

Груши разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. Обсушить салфеткой.

Сделать надрезы по внешней стороне груш, не доходя до основания, где был хвостик (так, чтобы они не развалились). Аккуратно присыпать надрезы сахаром с корицей. Если груши дадут много сока, промокнуть салфеткой.

Выложить груши на тесто и острым ножом вырезать контуры, отступая около 1,5 см от груши. На месте хвостика можно вырезать листочки.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Груши вместе с пергаментом аккуратно переложить на противень и смазать тесто желтком с помощью кулинарной кисти.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.

Груши в слоеном тесте готовы! Приятного аппетита!

Источники:

http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/slojki-s-grushej-iz-sloenogo-testa.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101271/
http://nehudeem.ru/recipe/grushi-v-sloenom-teste/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector