Хе из говядины по-корейски — рецепт с фото пошагово

Хе из говядины по-корейски

Необычный способ приготовить говядину — в пикантном маринаде с корейской морковкой и огурцами. Рекомендую на заметку отличную праздничную закуску, которая называется хе из говядины по-корейски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 350 Грамм
  • Уксусная эссенция 70 % 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 0,5 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Корейская морковь По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Кунжутное масло По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Сахар, соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Говядину порежьте соломкой, а чтобы это было удобно делать, подержите ее в морозилке с полчасика.

Посыпьте порезанную говядину сахаром и солью (по одной чайной ложке).

Затем влейте уксусную эссенцию и мешайте минуты 3.

Закройте емкость, оставьте мясо мариноваться часа на 4.

Затем слейте образовавшуюся жидкость, отожмите говядину, добавьте кориандр, острый красный перец, черный перец и измельченный чеснок.

На сковороде разогрейте одну треть растительного масла. Обжарьте в нем лук, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Достаньте обжаренный лук из масла.

Кипящее масло полейте на мясо, мешайте около минуты, потом добавьте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой, отправьте мясо в холодильник на час.

Читать еще:  Закуска из чесночных стрелок — рецепт с фото пошагово

Тем временем подготовьте огурец. Порежьте его соломкой, посолите и наклоните тарелку, чтобы стекла лишняя влага.

Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. кунжутного масла.

Корейской морковки можете взять столько, сколько вашей душе угодно.

Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по желанию, а также зелень измельченную. Хе из говядины по-корейски готово. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Хе из говядины по-корейски»

Хе из говядины по-корейски

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 50 мл

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Сахар — 2 щепотки

Молотый кориандр — 1/5 ч.л.

Процесс приготовления

Хе из говядины по-корейски стало для меня открытием в свое время. Честно сказать, мне не слишком нравится яркий вкус говядины, плюс нюансы в ее приготовлении сделали это мясо не слишком частым гостем на столе. Но популярную закуску попробовать захотелось, поэтому пришлось атаковать местных фермеров в поисках самой свежей и мягкой говядины. Кроме выбора мяса, других сложностей нет, остальные этапы — это просто приготовление закуски по-корейски. Если вы готовили, к примеру, морковь по-корейски, то суть вам будет понятна. Для кулинаров-новичков приготовить хе тоже будет несложно.

Подготовьте все продукты — немного овощей, мясо, натуральный яблочный уксус, масло без ярко выраженного запаха и вкуса, обязательная специя — молотый кориандр, соль и сахар. Также можно добавить красный и черный молотые перцы для пикантной нотки.

Говяжью мякоть помойте, оботрите салфетками. Удалите все лишнее — жилки и пленки. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими полосками. Острый нож на этом этапе просто необходим.

Теперь нужно подготовить овощи. Лук-репку и морковь нужно почистить, помыть. Лук нарежьте соломкой. Натрите морковь с помощью специальной терки или даже на обычной терке, но длинными полосками.

Читать еще:  Быстрые шпинатные блины — рецепт с фото пошагово

Смажьте сковороду маслом для жарки и быстро на сильном огне обжарьте кусочки говядины. Нужно буквально придать каждому кусочку корочку сверху, тогда все соки сохранятся внутри.

Смешайте нарезанные овощи и говядину в салатнике. Добавьте соль, сахар, специи и яблочный уксус.

Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения растительное масло и сразу же перелейте в миску, быстро перемешайте.

Можно придавить закуску прессом, дать ей остыть, после чего убрать в холодильник на несколько часов. Этого хватит, чтобы мясо и овощи хорошенько промариновались и настоялись.

Перед подачей обычно присыпаю хе из говядины по-корейски рубленым зеленым луком.

Говядина хе по-корейски с морковью и луком

Услышав слово хе, мало кто отнесет его к кулинарии. На самом деле, это блюдо корейской кухни, и представляет собой сырое мясо или рыбу, чаще в сочетании с овощами, маринованными особым способом с добавлением разнообразных специй и уксуса.

Сегодня приготовим хе из говядины по-корейски с морковью и луком. Для многих является неприемлемым употребление сырого мяса, поэтому лучше все же провести его термическую обработку. Вкус и технология приготовления блюда чем-то напоминает корейскую морковь. Но за счет добавления говядины оно получается более сытным. Обязательно попробуйте.

Хе из говядины по-корейски: пошаговый рецепт

  • Говядина мякоть — 300 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Чеснок свежий — 2-3 зубца;
  • Кориандр и чеснок сухой молотые по 0,25 ч. л.;
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.;
  • Кунжут для посыпки;
  • Смесь свежемолотых перцев — щепотка;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Соль без добавок — 0,25 ч. л.;
  • Мускатный орех целый — 1/4 шт.

Как приготовить хе из говядины рецепт по-корейски с морковью и луком

Говядину опустить в кипящую воду и отварить до готовности, это значит, что при протыкании куска ножом должна выделяться прозрачная жидкость. Овощи очистить и помыть.

Читать еще:  Летний борщ — рецепт с фото и видео. Как приготовить вкусный летний борщ со свеклой?

Морковь измельчить на корейской терке. Если такой не найдется, можно использовать и обычную свекольную.

Остывшую говядину нарезать как можно более тонкой длинной соломкой и выложить к моркови. При наличии твердых прожилок или пленок их лучше удалить.

Всыпать соль, сахар, молотые кориандр, сухой чеснок, смесь перцев. Кто любит поострее, не помешает щепотка жгучего перца.

Натереть мускатный орех. При желании можно использовать готовую смесь специй для корейских салатов.

Добавить нарубленный как можно мельче свежий чеснок и яблочный уксус.

В сотейник или сковородку налить все растительное масло. Хорошо разогреть, выложить измельченный кубиком репчатый лук. Жарить на среднем огне до мягкости и прозрачности луковых кусочков.

Вылить горячее масло с луком в миску к моркови и мясу.

Перемешать. Отправить в холодильник на 2-4 часа, а лучше подольше. В процессе настаивания хе из говядины становится все более пикантным. При этом желательно периодически смешивать, ведь все ароматные соки собираются на дне. Если морковь уже полежавшая и не очень сочная, можно добавить полстакана холодной кипяченой воды.

Вкусная корейская закуска из говядины может храниться в холоде 4-5 дней. При подаче посыпать семенами кунжута, которые лучше предварительно чуть поджарить на сухой сковородке до появления характерного кунжутного аромата.

Источники:

http://povar.ru/recipes/he_iz_govyadiny_po-koreiski-46721.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13268
http://anynews.ru/govyadina-xe-po-korejski/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×