Хе из куриных желудков по-корейски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хе из куриных желудочков?

Хе из куриных желудков по-корейски

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)

Процесс приготовления

Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Читать еще:  Пшенная каша с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пшенку с мясом?

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Хе из куринных желудков

Острое блюдо. Хорошая закуска.

Ингредиенты для «Хе из куринных желудков»:

  • Желудки куриные — 500 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соль
  • Сахар — 1 стак.
  • Соевый соус — 50 шт
  • Масло сливочное — 50 шт
  • Зелень (кинза)
  • Чеснок (головка)
  • Уксус (80 %) — 1 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Хе из куринных желудков»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированные котлеты в картофельной шубе

  • 91
  • 1488
  • 31631

Курица «Мадемуазель»

Курица в соусе «Хурма-брусника»

Курица в меду

Курочка «Солнечная» с чесноком

  • 63
  • 318
  • 25589

Курица в пряном маринаде

Суфле «Курино-морковное»

Куриная грудка в маковой панировке

Отбивная плетенка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой курицей

  • 24
  • 913
  • 619601
Читать еще:  Быстрые пирожки на кефире (на сковороде) — рецепт с фото пошагово. Жареные пирожки на кефире, которые готовятся моментально!

Маринованная цветная капуста по-корейски

  • 106
  • 1270
  • 339314

Воздушный торт «Снежинка»

  • 107
  • 277
  • 31335

Фотографии «Хе из куринных желудков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2017 года No Name #

15 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Хмелюша #

1 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Серж Марковкин #

20 января 2013 года AnniBell #

5 октября 2011 года eva2011 #

6 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2011 года Vicentina #

6 октября 2011 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года rekha #

4 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

4 декабря 2010 года rekha #

25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

26 сентября 2010 года мисс # (автор рецепта)

27 июня 2010 года Клепендра #

28 июня 2010 года мисс # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Марина55 deleted #

27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Пантерочка #

27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Bandikot #

27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2009 года svetik79 #

2 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2008 года Lacoste #

12 июля 2008 года lsv62 #

21 июня 2008 года timurh #

22 июня 2008 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2008 года LuchOK #

20 июня 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Манты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить манты в мультиварке на пару?

Хе из куриных желудочков по-корейски

Ингредиенты:

  • Курные желудочки — 400–500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски

1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.

2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.

3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.

5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.

6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.

7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.

8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.

9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:

2. Хе из куриных желудочков по-корейски:

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13071
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7722/
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11338-he-iz-kurinyh-zheludochkov-po-koreyski.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector