Хек в сливках — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хека в сливках на сковороде?

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3918)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (331)
  • Попробуйте приготовить (172)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (956)
  • Австрийская (5)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (51)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (26)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (28)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (17)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (18)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (82)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (6)
  • Мексиканская (10)
  • Немецкая (25)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (49)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (9)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (272)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (7)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (55)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (139)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (11)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (8)
  • Блюда мясные (11)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (7)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (11)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (13)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (42)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читать еще:  Брауни «Ёлочки» — рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Хек в сливках

Рыба получилась очень вкусная, сочная и разошлась вмиг. На момент приготовления фотоаппарат разрядился и пошаговых фото не сделала. Но готовить очень просто. Думаю, что в ближайшее время буду ее еще готовить и тогда дополню рецепт пошаговыми фото.

Что надо:

Хек мороженый – 4 шт.

Перец черный молотый

Приправа для рыбы без соли

Мука для панировки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Сливки 10-15% — 250мл

Приготовление

1.Разморозить рыбу, обрезать плавники. Разрезать вдоль по хребту и вынуть его. Полученные филейки разрезать пополам.

2.Рыбу посолить, поперчить и приправить. Оставить на 15 минут.

3. Разогреть масло в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяности. Выложить рыбу в форму для запекания.

4.Залить рыбу сливками. Они должны ее почти покрыть. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Один раз можно полить рыбу сливками, если они не полностью ее покрывают.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хек, запеченный в сливках с сыром

Всем привет! Хочу поделится интересным рецептом для приготовления рыбы мерлуза (хек). Рыба получается сочной и нежной, со сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Хек, запеченный в сливках с сыром»:

  • Хек — 600 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мидии (в рассоле) — 200 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Хек, запеченный в сливках с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченная скумбрия в картофельной «чешуе»

Котлеты из минтая и риса

Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью

Кефаль в сметанном соусе

Шотландский рыбный паштет

Маринованный в апельсине тунец на гриле

Скумбрия с зеленым горошком

Хек запеченный

  • 26
  • 168
  • 16004

Гуляш из рыбы с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Помидор-гора»

  • 80
  • 483
  • 28106

Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

  • 123
  • 1392
  • 16347

Сливочный торт с ананасами

  • 71
  • 288
  • 17356

Комментарии и отзывы

4 января 2018 года ms olya1226 #

7 января 2018 года mosk12 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года inulia68 #

9 декабря 2017 года непростая #

10 декабря 2017 года mosk12 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Щербакова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кухня СМИру

Хек в чесночно-сливочном соусе от Натали

  • Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда нужно:
  • 1 кг хека;
  • молодой чеснок – зеленые майские листья, щедрый пучек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, смесь перцев, смесь ароматных трав – для маринования;
  • 3 столовых ложки густых сливок;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Захотелось мне приготовить хек не просто, традиционно пожарив на сковороде, а как-то более изысканно, необычно. И вот нашла такой рецепт – запеченный хек под соусом из сливок и чеснока. Сначала я подумала, что чеснок будет очень резко «солировать» в этом блюде, но оказалось, что зря я переживала. Ароматы рыбы, молодого чеснока и специй смешались в единую симфонию. Итак, готовим!

Читать еще:  Круассаны со сгущенкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить круассаны со сгущёнкой из слоеного теста?

1. Рыбу промыть под проточной водой, обрезать плавники, порезать порционными кусками и сложить в миску. Посолить, добавить смесь перцев и трав. Оставить минут на 20 , чтобы специи «подружились» с рыбой.

2. Лук и морковь очистить и помыть. Лук порезать кубиками или полукольцами, а морковь натереть на терке. Слегка спассеровать овощи до мягкости на растительном масле.

3. На дно формы для запекания выкладываем спассерованные овощи.

4. Выкладываем в форму кусочки замаринованного хека.

5. Приготовим чесночно-сливочный соус. Для этого зелень молодого чеснока мелко-мелко нарезаем ножом. Добавляем к нему майонез и сливки, тщательно перемешиваем. Этим соусом покрываем всю рыбу и ставим запекаться в духовку.

6. Запекаем рыбу под соусом до образования румяной корочки. Запах такой, что просто дождаться этой корочки очень тяжело. Можно кушать как с любимым картофельным пюре, так и с любой кашей. У меня как раз была гречневая. Получилось очень вкусно, даже в холодном виде.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post380611667/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147499/
http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20140801.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×