Хинкали с говядиной — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Хинкали с говядиной — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Хинкали с говядиной
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Содержание рецепта
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Хинкали с мясом
- 1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.7 Похожий видео рецепт «Хинкали с мясом»
- 1.8 Настоящие хинкали со свининой и говядиной
- 1.9 Рецепт оригинальных хинкали со свининой и говядиной
- 1.10 Рецепт Хинкали с бараниной и говядиной
Хинкали с говядиной
Ингредиенты
Вода питьевая — 100 мл
Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл
Яйцо куриное — 1 шт.
Для фарша:
Говядина с жиром — 600 г
Лук репчатый — 2 головки
Вода питьевая — 1/2 стакана
Перец черный — по вкусу
Петрушка или кинза — по вкусу
Содержание рецепта
Процесс приготовления
Грузинские хинкали с говядиной — блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из пресного теста и мясным фаршем внутри.
Рецепт хинкали с фаршем из чистой говядины люблю больше всего. Блюдо можно подать к праздничному столу на горячее. На первый взгляд кажется, что инструкция приготовления всех пельменных блюд — долгий утомительный процесс. В магазинах хинкали от разных производителей — покупай не хочу. Уверяю, что домашние хинкали, приготовленные с любовью к тесту и к своим родным, имеют несравнимый с покупными полуфабрикатами вкус и сочность. Да и лепить их не так уж и сложно.
ШАГ 1 — ТЕСТО ДЛЯ ХИНКАЛИ
Как приготовить тесто для грузинских хинкали с говядиной?
Нам понадобятся пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль.
Горкой насыпаем в миску муку. Добавляем соль. Разбиваем куриное яйцо.
Начинаем замешивать тесто. В процессе наливаем очень холодную воду. Предварительно рекомендую стакан с водой подержать в морозилке.
Замешиваем тесто сначала в миске. Далее переходим на поверхность стола и ручной замес.
Через 5-7 минут имеем эластичный колобок пресного теста для хинкали.
Прячем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку.
ШАГ 2 — ФАРШ ДЛЯ ХИНКАЛИ
Как сделать фарш для хинкали?
Берем говядину с жиром, репчатый лук, соль, черный перец, петрушку (вместо кинзы) и воду.
Говядину вместе с говяжьим жиром пропускаем на мясорубке.
Добавляем в фарш репчатый лук, рубленный мелкими кубиками.
Добавляем измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец горошком предварительно растираем в ступке. Допускается использовать черный молотый перец. В классическом варианте в фарш идет свежая кинза. Я обожаю кинзу, но ее специфический вкус нравится не всем.
Всё тщательно перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем. Вода в фарше — непременное условие для приготовления настоящих грузинских хинкали. Быстренько начинаем лепить «мешочки», пока сохраняется мясной сок.
ШАГ 3 — ЛЕПКА И ВАРКА
Как лепить хинкали?
Формируем из теста колбаски. Нарезаем их одинаковыми кусочками. При раскатке всегда используем муку.
Раскатываем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки поверхность стола опыливаем мукой. Тесто не должно прилипать.
В середину выкладываем фарш.
С помощью защипов собираем заготовки в мешочки. Защипчиков можно сделать сколько угодно — как возьмет рука. У меня их не менее 15 штук на каждой хинкалинке. На самом верху мешочка необходимо оставить небольшой хвостик. За это простое приспособление удобнее поместить хинкали в кастрюлю, а потом, ухватываясь за него, есть блюдо.
Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле около 7-10 минут. Снимаем на блюдо шумовкой.
Подаем к столу горячими. Едим, удерживая за хвостик, сначала надкусывая край, затем выпивая мясной сок, а далее съедая весь мешочек. Хвостик можно оставить. По количеству хвостиков узнаем, насколько вкусно получилось. Готовое блюдо можно посыпать черным перчиком и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.
Хинкали с мясом
Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Говядина жирная 800 Грамм
- Баранина 600 Грамм
- Мясной бульон 200-350 Миллилитров
или вода - Лук репчатый 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зелень свежая 80-100 Грамм
кинза, петрушка, немного мяты - Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.
Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.
И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.
А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.
Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.
Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.
Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.
То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.
Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.
После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт «Хинкали с мясом»
Настоящие хинкали со свининой и говядиной
Рецепт оригинальных хинкали со свининой и говядиной
- Свинина
- Говядина
- Соль
- Яйцо
- Репчатый лук
- Кинза
- Кориандр
- Сначала готовим муку, разбиваем туда яйцо, засыпаем солью и заливаем водой.
- Тесто нужно хорошенько перемешать.
- Тесто должно превратиться в однородную массу. Все это заворачиваем в пищевую пленку и ждем, пока настоится.
- Начинка у нас состоит из свинины и говядины.
- Пропускаем мясо через мясорубку.
- Нарезаем лук, солим его и мнем руками, чтобы появился сок.
- Перемешиваем мясо с луком, добавляем кориандр, кинзу и немного воды. Смешиваем.
- Кипятим воду, добавляем соль.
- Нарезаем тесто в форме колбасы и режем ее на мелкие куски.
- Раскатываем тесто, заворачиваем туда фарш, варим в течение 13 минут.
Рецепт Хинкали с бараниной и говядиной
- 300 гр. баранины или нежирной свинины
- 300 гр. говядины или телятины
- 2 средние луковицы
- щепотка молотого кориандра
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1 стакан ледяной воды
- 4 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан ледяной воды
- Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной воды и замесить тесто.
- Когда получится мягкий комок, отложить его примерно на 30 минут. Потом подсыпать немного муки и вымешивать еще 10-15 минут, после чего снова отложить на 30 минут. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
- Мясо вымыть, обсушить и мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать, посолить, хорошо помять и добавить молотый чёрный перец и кориандр. Перемешать лук с фаршем.
- Постепенно влить в фарш ледяную воду, при этом тщательно перемешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться однородной упругой массой. После добавления воды обязательно проверьте на соль и при необходимости подсолите.
- Далее тесто разделяем на части и раскатываем одну часть до толщины 1 мм. Вырезаем кружочки диаметром примерно 15 сантиметров, выкладываем в каждый из них по 1 столовой ложке фарша.
- Далее края каждой лепешки нужно аккуратно собрать к центру складочками в мешочек. Складок должно получиться много — от 16 до 20. Соединить все складки в одной точке, закрутить их в небольшой хвостик и слегка вытянуть вверх.
- Вскипятить три литра воды, подсолить. Опустить в неё готовые хинкали хвостиками вверх.
- После того как они всплывут поварить ещё примерно 15 минут, не перемешивая.
- Готовые хинкали выложить на широкое блюдо таким образом, чтобы они не касались друг с друга.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #хинкали со свининой и говядиной в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14412
http://povar.ru/recipes/hinkali_s_myasom-22335.html
http://nevkucnogo.net/1152-nastoyaschie-hinkali.html