Хинкали с говядиной — рецепт с фото пошагово

Хинкали с говядиной

Ингредиенты

Вода питьевая — 100 мл

Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл

Яйцо куриное — 1 шт.

Для фарша:

Говядина с жиром — 600 г

Лук репчатый — 2 головки

Вода питьевая — 1/2 стакана

Перец черный — по вкусу

Петрушка или кинза — по вкусу

Содержание рецепта

Процесс приготовления

Грузинские хинкали с говядиной — блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из пресного теста и мясным фаршем внутри.

Рецепт хинкали с фаршем из чистой говядины люблю больше всего. Блюдо можно подать к праздничному столу на горячее. На первый взгляд кажется, что инструкция приготовления всех пельменных блюд — долгий утомительный процесс. В магазинах хинкали от разных производителей — покупай не хочу. Уверяю, что домашние хинкали, приготовленные с любовью к тесту и к своим родным, имеют несравнимый с покупными полуфабрикатами вкус и сочность. Да и лепить их не так уж и сложно.

ШАГ 1 — ТЕСТО ДЛЯ ХИНКАЛИ

Как приготовить тесто для грузинских хинкали с говядиной?

Нам понадобятся пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль.

Горкой насыпаем в миску муку. Добавляем соль. Разбиваем куриное яйцо.

Начинаем замешивать тесто. В процессе наливаем очень холодную воду. Предварительно рекомендую стакан с водой подержать в морозилке.

Замешиваем тесто сначала в миске. Далее переходим на поверхность стола и ручной замес.

Через 5-7 минут имеем эластичный колобок пресного теста для хинкали.

Прячем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку.

ШАГ 2 — ФАРШ ДЛЯ ХИНКАЛИ

Как сделать фарш для хинкали?

Читать еще:  Салат из персиков с голубым сыром — рецепт с фото пошагово

Берем говядину с жиром, репчатый лук, соль, черный перец, петрушку (вместо кинзы) и воду.

Говядину вместе с говяжьим жиром пропускаем на мясорубке.

Добавляем в фарш репчатый лук, рубленный мелкими кубиками.

Добавляем измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец горошком предварительно растираем в ступке. Допускается использовать черный молотый перец. В классическом варианте в фарш идет свежая кинза. Я обожаю кинзу, но ее специфический вкус нравится не всем.

Всё тщательно перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем. Вода в фарше — непременное условие для приготовления настоящих грузинских хинкали. Быстренько начинаем лепить «мешочки», пока сохраняется мясной сок.

ШАГ 3 — ЛЕПКА И ВАРКА

Как лепить хинкали?

Формируем из теста колбаски. Нарезаем их одинаковыми кусочками. При раскатке всегда используем муку.

Раскатываем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки поверхность стола опыливаем мукой. Тесто не должно прилипать.

В середину выкладываем фарш.

С помощью защипов собираем заготовки в мешочки. Защипчиков можно сделать сколько угодно — как возьмет рука. У меня их не менее 15 штук на каждой хинкалинке. На самом верху мешочка необходимо оставить небольшой хвостик. За это простое приспособление удобнее поместить хинкали в кастрюлю, а потом, ухватываясь за него, есть блюдо.

Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле около 7-10 минут. Снимаем на блюдо шумовкой.

Подаем к столу горячими. Едим, удерживая за хвостик, сначала надкусывая край, затем выпивая мясной сок, а далее съедая весь мешочек. Хвостик можно оставить. По количеству хвостиков узнаем, насколько вкусно получилось. Готовое блюдо можно посыпать черным перчиком и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.

Хинкали с мясом

Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Говядина жирная 800 Грамм
  • Баранина 600 Грамм
  • Мясной бульон 200-350 Миллилитров
    или вода
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень свежая 80-100 Грамм
    кинза, петрушка, немного мяты
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Читать еще:  Тарталетки со шпротным салатом — рецепт с фото пошагово

Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.

Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.

И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.

А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.

Вливаем в фарш бульон и перемешиваем все до однородного состояния.

Подошедшее тесто еще раз обминаем и отрезаем от него кусок. Раскатываем его в колбаску, которую потом нарезаем на небольшие равные части.

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

в середину лепешки кладем немного приготовленной начинки, примерно 1 столовую ложку.

Теперь аккуратно собираем края лепешки так, чтобы в итоге у нас образовались складочки, верхушку теста сжимаем.

То же самое повторяем со всем оставшимся тестом, пока оно не закончится.

Когда все хинкали слеплены, наливаем в кастрюлю воду, солим ее, добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на огонь. В кипящую воду выкладываем по одному хинкали.

После того как все хинкали всплывут на поверхность варим их минут 10.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку шумовкой и посыпаем хинкали черным молотый перцем, при желании можно добавить свой любимый соус. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Хинкали с мясом»

Настоящие хинкали со свининой и говядиной

Рецепт оригинальных хинкали со свининой и говядиной

  • Свинина
  • Говядина
  • Соль
  • Яйцо
  • Репчатый лук
  • Кинза
  • Кориандр
  1. Сначала готовим муку, разбиваем туда яйцо, засыпаем солью и заливаем водой.
  2. Тесто нужно хорошенько перемешать.
  3. Тесто должно превратиться в однородную массу. Все это заворачиваем в пищевую пленку и ждем, пока настоится.
  4. Начинка у нас состоит из свинины и говядины.
  5. Пропускаем мясо через мясорубку.
  6. Нарезаем лук, солим его и мнем руками, чтобы появился сок.
  7. Перемешиваем мясо с луком, добавляем кориандр, кинзу и немного воды. Смешиваем.
  8. Кипятим воду, добавляем соль.
  9. Нарезаем тесто в форме колбасы и режем ее на мелкие куски.
  10. Раскатываем тесто, заворачиваем туда фарш, варим в течение 13 минут.
Читать еще:  Плов с томатной пастой — рецепт с фото пошагово

Рецепт Хинкали с бараниной и говядиной

  • 300 гр. баранины или нежирной свинины
  • 300 гр. говядины или телятины
  • 2 средние луковицы
  • щепотка молотого кориандра
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 стакан ледяной воды
  • 4 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан ледяной воды
  1. Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной воды и замесить тесто.
  2. Когда получится мягкий комок, отложить его примерно на 30 минут. Потом подсыпать немного муки и вымешивать еще 10-15 минут, после чего снова отложить на 30 минут. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  3. Мясо вымыть, обсушить и мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  4. Лук мелко нарезать, посолить, хорошо помять и добавить молотый чёрный перец и кориандр. Перемешать лук с фаршем.
  5. Постепенно влить в фарш ледяную воду, при этом тщательно перемешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться однородной упругой массой. После добавления воды обязательно проверьте на соль и при необходимости подсолите.
  6. Далее тесто разделяем на части и раскатываем одну часть до толщины 1 мм. Вырезаем кружочки диаметром примерно 15 сантиметров, выкладываем в каждый из них по 1 столовой ложке фарша.
  7. Далее края каждой лепешки нужно аккуратно собрать к центру складочками в мешочек. Складок должно получиться много — от 16 до 20. Соединить все складки в одной точке, закрутить их в небольшой хвостик и слегка вытянуть вверх.
  8. Вскипятить три литра воды, подсолить. Опустить в неё готовые хинкали хвостиками вверх.
  9. После того как они всплывут поварить ещё примерно 15 минут, не перемешивая.
  10. Готовые хинкали выложить на широкое блюдо таким образом, чтобы они не касались друг с друга.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #хинкали со свининой и говядиной в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14412
http://povar.ru/recipes/hinkali_s_myasom-22335.html
http://nevkucnogo.net/1152-nastoyaschie-hinkali.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector