Хлеб с манной крупой в хлебопечке — рецепт с фото

Хлеб на кефире с манкой в хлебопечке

Хлеб на кефире с добавлением манной крупы порадовал меня своей пористостью и мягкостью. Он имеет приятную кисломолочную нотку, а еще этот хлебушек совсем не крошится. Наличие в составе хлеба манной крупы практически незаметно на вкус, но именно она дает характерную пышную и нежную структуру хлебным ломтикам. Хлеб на кефире с манной крупой отлично хранится и долго не черствеет. Вам он обязательно придется по вкусу! Предлагаю, поскорее побаловать семью свежей и вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (быстродействующие)
  • пшеничная мука – 450 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • манная крупа – 50 г
  • кефир – 250 мл (комнатной температуры)
  • вода – 70 мл (теплая)
  • растительное масло – 2,5 ст.л.

Как приготовить хлеб с манкой в хлебопечке:

Общее количество жидкости, используемое в рецепте, составляет 320 мл. Пропорции воды и кефира могут быть различными, в зависимости от личных предпочтений. Я обычно беру 250 мл кефира и 70 мл, и рецепт с такой пропорцией меня никогда не подводил.

Ингредиенты загружаются в ведерко хлебопечи согласно инструкции. В некоторых моделях существует требование первоначальной загрузки сухих ингредиентов, у других – жидких.

Для выпечки в хлебопечке Панасоник выбираем режим работы «Основной» (в вашей модели это может быть «Базовый» или «Французский»). Этот хлеб особенно вкусен, если выпекается со средней корочкой, поэтому следующим шагом выбираем именно этот параметр.

Время работы хлебопечки составляет 4 часа.

В итоге мы получаем вкусную и ароматную хлебную буханку средних размеров.

Вынимаем буханку из ведерка хлебопечи и оставляем ее под полотенцем. Резать и есть горячий хлеб не рекомендуется, поэтому дождитесь его полного остывания.

Читать еще:  Рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью — рецепт с фото пошагово

Кефирный хлеб из манной крупы отлично подходит ко всем блюдам, может служить основой для сэндвичей и бутербродов. Он вкусен даже со стаканом теплого молока!

Уверена, что этот рецепт станет фаворитом для владельцев домашних мини-хлебозаводов))

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Хлебопечка Панасоник 2502

Хлеб белый с манкой

Купила хлебопечку. Долго подбирала рецепт хлебушка самого-самого и, вот, остановилась. Больше проводить эксперименты (пока) не буду. Хлеб простой и вкусный. Получается всегда.

Ингредиенты для «Хлеб белый с манкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое (Или подсолнечное, но мне с оливковым вкуснее.) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (без горки, почти счесанных) — 2 ч. л.
  • Вода (Теплая) — 360 мл
  • Детское питание (Этого в рецепте оригинальном нет. Я добавила от себя в воду молочной смеси NAN, так как она без дела стоит на полке. Облагородила водичку молочным )) Думаю, вкус не испортит.) — 2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Хлеб белый с манкой»:

Закладывать ингредиенты по порядку, как пишет инструкция в вашей хлебопечке.
У меня сначала вода, потом мука + манка, далее сахар, соль, масло по всем уголкам формы. Посерединке делаем ямку-колодец для дрожжей и добавляем их так, чтоб не соприкасались с водой.
Режим базовый (основной). Корочка темная. Размер большой. Время от старта до сигнала завершения 3 часа. Старт! Не ругаться! Не греметь посудой-дверью! Не дуться на любимого! Не сопеть-вздыхать! Радоваться, улыбаться. Хлебушек это чувствует.
Есть желание, можно добавлять укроп сухой, или лучок поджаренный, или чесночок давленный. Фантазируйте!

Сигнал «стоп». Вынуть хлебушек, поставить на решетку, оставить в покое на часок, дать отдохнуть.

Дорогие мои поварята! Испеките этот хлеб и вы не пожалеете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Батон на манке

  • 163
  • 341
  • 10367

Итальянский хлеб с манной крупой

  • 117
  • 300
  • 10839
Читать еще:  Салат с блинами и копченой курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат с яичными блинчиками и копченой курицей?

Алжирский хлеб

Хлеб белый с манкой

Хлеб с манкой и кунжутом

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Похожие рецепты

Булочки и хлеб с отрубями

Белый хлеб с маком для хлебопечки

Хлеб из кабачков с зеленью

Пасхальный хлеб по-итальянски

Десертный хлеб с вишневым маслом

Спиральный мраморный хлеб

Хлеб с луком, беконом и сыром

Хлеб из тритикале

Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом

Фотографии «Хлеб белый с манкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года YuliyaDol #

27 июня 2016 года Олеся Кийло #

5 марта 2016 года mariana82 #

16 ноября 2014 года luchlarisa #

14 апреля 2014 года mojito2012 #

29 апреля 2014 года Halynka # (автор рецепта)

22 марта 2014 года caramel77 #

29 апреля 2014 года Halynka # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года IrisKa_Lis #

16 марта 2014 года Halynka # (автор рецепта)

16 марта 2014 года IrisKa_Lis #

6 февраля 2014 года малибу #

7 февраля 2014 года Halynka # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года малибу #

9 февраля 2014 года Halynka # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года малибу #

31 января 2014 года Саконя #

31 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года elenita # (модератор)

29 января 2014 года Жужуня #

30 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года Марина Не #

29 января 2014 года Alisa86 #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года птица26 #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года Юрий Ден #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года mojito2012 #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года mojito2012 #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года mojito2012 #

29 января 2014 года mojito2012 #

31 января 2014 года mojito2012 #

31 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года Navely #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года Navely #

29 января 2014 года Kaidi-mari #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года Navely #

29 января 2014 года Navely #

29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

Читать еще:  Чанахи из баранины в кастрюле (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

29 января 2014 года Navely #

29 января 2014 года vorobyshek #

29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

29 января 2014 года vorobyshek #

29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манный хлеб без муки

Если вы любите готовить домашний хлеб, попробуйте испечь эту оригинальную выпечку, в состав которой не входит ни один грамм муки.

Она получается очень вкусной, с нежной мякотью и тонкой текстурой манной крупы.

Разрезав его на небольшие ломтики, намазав тонким слоем масла или мягкого сыра, вы сможете насладиться его вкусом и утолить голод.

Эту выпечку можно подавать к горячему украинскому борщу, овощному министроне, мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 ст. манки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного жира
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Соедините теплую воду с сахаром, перемешайте смесь, добавьте дрожжи и
оставьте на 15 минут.

Влейте в опару растительное масло, добавьте соль и манку, приступайте к замесу теста.

Тщательно мешайте тесто 5-7 минут до образования мягкой и нежной консистенции,
накройте емкость с тестом льняным полотенцем и уберите на 40-50 минут.

Смажьте форму для выпечки любым кулинарным жиром и щедро посыпьте крупой.

Поднявшуюся дрожжевую массу выложите в подготовленную огнеупорную емкость и оставьте

подходить еще на 20-30 минут.

В заранее разогретую духовку поставьте форму с манным хлебом и выпекайте при температуре 170-180 градусов до хрустящей золотистой корочки примерно 25-30 минут.

Готовность пирога вы можете проверить проколов мякиш лучиной.

Изумительно пахнущий хлеб подавайте к столу сразу, без промедления. Такой
оригинальный рецепт хлеба без муки может быстро стать одним из ваших любимых.

Советы:
1. Вы можете экспериментировать, вводя в смесь сушеные травы, мускатный орех или чеснок.
2. Хранить манный хлеб желательно в сухом пластиковом контейнере с крышкой не более 3 дней.

Источники:

http://multivarka-recepti.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/hleb-s-mankoy-v-hlebopechke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83947/
http://zen-mn.ru/mannyiy-hleb-bez-muki/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×