Хлебный соус — рецепт с фото пошагово

Хлебный соус

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 булочки

Лук репчатый белый — 1 шт.

Сливки жирные — 100 мл

Масло сливочное — 25 г

Лавровый лист — 1 шт.

Мускатный цвет — 1 шт.

Процесс приготовления

Хлебный соус — очередной очень простой и при этом очень вкусный сливочный соус. Он идеален для начинающих кулинаров — по-моему, там нет абсолютно ни одной операции, которую можно сделать неправильно (и это будет непоправимо). Внешне хлебный соус похож на соусы с ру (загустителем из муки, заваренной в масле), но технически он значительно проще!

Вкус соуса определяет то, какие приправы вы используете. У меня — очень деликатная вкусовая комбинация, но можно сделать и более яркий, интенсивный оттенок. Соус предназначен для сервировки мяса птицы — как домашней, так и дичи. Вот это-то и определяет потребность в приправах — для дичи они должны быть сильнее.

На одну птицу размером с курицу — 500 мл молока и 100 гр. вчерашнего белого хлеба БЕЗ КОРКИ, т.е. пока у вас булки с корочкой, их будет по весу больше! Дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус соуса — 100 мл жирных сливок и 25 гр. сливочного масла. Одна белая репчатая луковица. Возможные приправы — лавровый лист, мускат (к дичи) или мускатный цвет (к домашней птице), гвоздика, корица, красный сладкий перец (им можно изменить оттенок соуса с кремового на более теплый розоватый).

Лук чистим от шелухи. Если используется гвоздика — втыкаем одну-две гвоздичины в луковицу.

У хлеба удаляем корочку. Важно, чтобы в соус попала только белая часть, иначе он будет неравномерно окрашен.

Кастрюлю с молоком, луковицей, приправами, солью и раскрошенным белым хлебным мякишем держим под крышкой на слабом огне 20 минут с момента закипания.

Читать еще:  Фаршированная горбуша — рецепт с фото пошагово. Как приготовить запеченную фаршированную горбушу в духовке целиком?

После варки удаляем из соуса приправы. Если консистенция кажется слишком жидкой — докрашиваем еще белого мякиша. Кажется слишком густой — добавляем молока. Если хлеб полностью растворился при варке — не делаем ничего. Если не растворился — разминаем его вилкой. Можно крутануть блендером, если нужна абсолютно гомогенная консистенция, но именно для этого соуса она принята крошковатая, чтобы было видно, что он — именно хлебный. Добавляем сливки и хлопья сливочного масла, размешиваем и ждем, когда соус свяжется. Это, вообще, довольно интересный эффект: сразу после варки хлебный соус жидкий, а когда остывает — начинает густеть. Думаю, когда станет совсем холодным — превратится во что-то вроде молочного пудинга, но проверять — не проверяла.

Подробный и вкусный рецепт соуса хлебного — фото, видео, описание.. Рецепт «Соус хлебный» опубликован в категории « Соусы и заправки » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • соль — 2 щеп.
  • хлеб белый — по вкусу
  • масло сливочное — 30 г.
  1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на разогретую плиту. Делаем луковый клуте: очищаем лук-шалот и вкалываем в него гвоздику. Добавляем в сотейник с молоком две щепотки соли и луковый клуте. Варим.
  2. Берем 3 ломтика белого хлеба и отрезаем корочки. Разламываем на кусочки в сотейник с молоком. Вынимаем луковый клуте. Оставшийся в кастрюле хлеб измельчаем блендером. Продолжаем греть соус на плите, помешивая венчиком
  3. Когда соус закипел, снимаем его с плиты. Берем кусочек сливочного масла и вводим в соус. Перемешиваем. Переливаем в соусник.
  4. Соус хорошо сочетается с вареной говядиной или языком. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Читать еще:  Тыквенный торт с карамельным кремом — рецепт с фото пошагово

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) — 110 г.
  • Соус (шисо) — 30 г.
  • Соус (соевый) — 10 г.
  • Масло (кунжутное) — 10 г.
  • Кунжут — 3 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Чеснок — 6 г.
  • Мята — 4 г.
  • Перец (чили красный) — 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Сухарный соус

Нежный, легкий сухарный соус великолепно и идеально подходит почти ко всем мясным, постным и рыбным блюдам. Легкий в приготовлении с минимумом ингредиентов и максимумом вкусового эффекта, это ароматный соус придаст изюминку вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим сухарный соус!

Ингредиенты для приготовления сухарного соуса

  1. Молоко, пастеризованное любой жирности и торговой марки 425 миллилитров
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Гвоздика сушеная 6–8 штук
  4. Панировочные сухари 110 грамм
  5. Лист лавра 1 штука
  6. Масло сливочное любой торговой марки до 76 % жирности 100 грамм
  7. Орех мускатный тертый 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
Читать еще:  Рулет из лаваша с курицей и сыром — рецепт с фото пошагово

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Глубокая кастрюля, Мерный стакан для молока, Плита, Дуршлаг с мелкой сеткой, Сковорода с крышкой, Чайная ложка, Венчик, Половник, Соусник

Приготовление сухарного соуса:

Шаг 1: подготавливаем молоко.

Шаг 2: растапливаем масло и добавляем панировочные сухари.

Шаг 3: вводим молоко и приправляем сухарный соус.

Шаг 4: подаем сухарный соус.

Советы к рецепту:

– – Если по каким либо причинам у вас нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их сами, измельчив с помощью блендера белый хлеб предварительно обрезав его от корочек. Корочки обрежьте обязательно, иначе соус будет горчить. Затем уложите хлебную крошку на противень и подсушите ее в духовке до золотистого цвета или обжарьте ее на сковороде. Во время сушки не забывайте периодически перемешивать крошку кухонной лопаткой для равномерного цвета и во избежание пригорания.

– – Есть несколько видов сухарного соуса, одним из таковых является « Соус сухарный белый» в Европе его называют «Хлебный соус». Его приготовление отличается от традиционного сухарного соуса тем, что в пропитанном специями и луковым ароматом, горячем молоке замачивают мякоть обычного белого хлеба. После 15 минут пропаривания хлеб смягчится, молоко повторно разогревают, доводят до кипения, добавляют по вкусу соль, черный перец и сливочное масло. Затем снимают соус с огня и дают настояться 2 – 3 минуты. После процеживают через мелкое сито и подают в разогретой посуде.

– – Иногда в этот вид соуса добавляют белое полусухое вино. На вышеуказанное количество ингредиентов 100 миллилитров вина, минус 100 миллилитров молока. Вино добавляется непосредственно за 1 минуту до полного приготовления соуса.

– – Если на поверхности соуса во время отстаивания образовалась пленка, аккуратно снимите ее столовой ложкой. Пленка во время подачи недопустима!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9628
http://prazdnik-vkusa.ru/recepty/sousy-i-zapravki/3692-sous-hlebnyy.html
http://www.tvcook.ru/recipes/uni-sous/suharnyy-sous.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×