Хлебцы «Уголок Франции» — рецепт с фото
Содержание
Хлебцы «Уголок Франции»
Время подготовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Приготовим хлебцы «Уголок Франции»
Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на просторах интернета. Эти хлебцы станут прекрасным дополнением к бульону, супу. Их удобно макать в острый соус и даже просто запивать горячим чаем. Разнообразие посыпок и специй всегда на ваш вкус. У кого, что имеется дома, тем и посыпаем. :))
Как приготовить «Хлебцы «Уголок Франции»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления хлебцев возьмём муку, масло растительное, мёд, воду, различные посыпки, сухие дрожжи, соль.
Дрожжи растворить в части тёплой воды, оставить на 10 минут.
В оставшейся тёплой воде растворить мёд и соединить с дрожжами.
Добавить растительное масло, соль, муку и замесить тесто.
Можно смазать руки маслом, чтобы проще было работать с тестом. Оставить тесто подойти в тёплом месте на 1 час.
Раскатать тесто на пергаменте размером с противень. Толщина 2-3 мм. Смазать сметаной или яйцом.
Посыпать различными травами, орехами, кунжутом, нигеллой, семечками. Что найдётся.
Нарезать полосочками вдоль и 1 раз поперёк. Дать постоять ещё минут 20. Перенести пергамент с хлебцами на противень, поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку в течение 10-15 минут.
Готовые хлебцы разделить, если они прилипли, дать остыть и сразу подавать.
Хлебцы *Уголок Франции*
- Мука 180 г
- Сухие дрожжи 0,5 ч. лож.
- Вода 100 мл
- Мёд 1 ч. лож.
- Масло растительное 4 ст. лож.
- Мак Сколько потребуется
- Кунжут белый сколько потребуется
- Паприка сколько потребуется
- Базилик сухой сколько потребуется
- Тмин сколько потребуется
- Куркума
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Горячее блюдо
Насыпаем в миску муку.
К муке добавляем сухие дрожжи.
К воде добавляем мёд, разводим.
Соединяем все продукты, добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
Замешиваем тесто, ставим его в тёплое место на час, двадцать минут.
Противень застилаем бумагой для выпечки. На неё выкладываем тесто. Раскатываем тесто в пласт 3 миллиметра.
В рецепте указаночто тесто нужно смочить водой, а на неё наносить посыпку. Мы смазали белком. На тесто наискосок насыпаем поочерёдно насыпаем семена и зёрна.
Отставляем в сторону, в тёплое место, минут на 20-30.
Затем тесто разрезаем на отдельные палочки, но оставляем их на противне.
Выпекаем в разогретой духовке до 180* в течении 15-20 минут.
Готовые охлаждаем на решётке.
Очень вкусно с чаем, каждый кусочек имеет свой вкус!
Хлебцы «Уголок Франции»
Ингредиенты
Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.
Мёд натуральный — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Семечки подсолнуха — 3 ст.л.
Перец чили молотый — 0,3 ч.л.
Сухой чеснок — 2 ч.л.
Сухой базилик — 2 ч.л.
Процесс приготовления
Постные хлебцы «Уголок Франции» представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий перекус, и как закуска с мясом, рыбой, и даже с чашкой кофе или молока. Любители специй не останутся равнодушными. Кстати, специи и семена можете подобрать по своему вкусу. Здесь чётких правил и ограничений нет.
При приготовлении хлебцев главное — дать тесту хорошо созреть, и на последнем этапе хлебцы должны хорошо подняться.
И ещё одно: хлебцы показались мне немного пресными. Поэтому после раскатывания я слегка посыпала их крупной морской солью. Вот такими замечательными получаются хлебцы «Уголок Франции».
Наливаем в мисочку тёплую воду и в ней растворяем мёд.
Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи.
К муке добавляем воду с мёдом, а также 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Замешиваем тесто, выкладываем его в ёмкость, прикрываем пищевой плёнкой, отправляем в тёплое место для брожения. Приблизительное время брожения — 1 час 20 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Вынимаем его, выкладываем на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Раскатываем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.
Смазываем тесто водой. По периметру начинаем посыпать тесто специями и семенами. Если вода подсыхает, дополнительно смажьте водой.
Это более крупным планом.
Посыпанные хлебцы разрежьте на порционные полоски. Это можно сделать зубчатым колёсиком или очень острым ножом.
Ставим хлебцы в тёплое место, чтобы они подросли, минут на 20-30. Затем помещаем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.
Хлебцы «Уголок Франции» готовы. Когда они остынут, разделите их.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/khlebcy-ugolok-francii
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/20000-hlebcy-ugolok-francii.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8832