Хлебцы «Уголок Франции» — рецепт с фото

Хлебцы «Уголок Франции»

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим хлебцы «Уголок Франции»

Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на просторах интернета. Эти хлебцы станут прекрасным дополнением к бульону, супу. Их удобно макать в острый соус и даже просто запивать горячим чаем. Разнообразие посыпок и специй всегда на ваш вкус. У кого, что имеется дома, тем и посыпаем. :))

Как приготовить «Хлебцы «Уголок Франции»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлебцев возьмём муку, масло растительное, мёд, воду, различные посыпки, сухие дрожжи, соль.

Дрожжи растворить в части тёплой воды, оставить на 10 минут.

В оставшейся тёплой воде растворить мёд и соединить с дрожжами.

Добавить растительное масло, соль, муку и замесить тесто.

Можно смазать руки маслом, чтобы проще было работать с тестом. Оставить тесто подойти в тёплом месте на 1 час.

Раскатать тесто на пергаменте размером с противень. Толщина 2-3 мм. Смазать сметаной или яйцом.

Посыпать различными травами, орехами, кунжутом, нигеллой, семечками. Что найдётся.

Нарезать полосочками вдоль и 1 раз поперёк. Дать постоять ещё минут 20. Перенести пергамент с хлебцами на противень, поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку в течение 10-15 минут.

Читать еще:  Абгушт — рецепт с пошаговыми фото и видео

Готовые хлебцы разделить, если они прилипли, дать остыть и сразу подавать.

Хлебцы *Уголок Франции*

  • Мука 180 г
  • Сухие дрожжи 0,5 ч. лож.
  • Вода 100 мл
  • Мёд 1 ч. лож.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Мак Сколько потребуется
  • Кунжут белый сколько потребуется
  • Паприка сколько потребуется
  • Базилик сухой сколько потребуется
  • Тмин сколько потребуется
  • Куркума
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Насыпаем в миску муку.

К муке добавляем сухие дрожжи.

К воде добавляем мёд, разводим.

Соединяем все продукты, добавляем 2 столовых ложки растительного масла.

Замешиваем тесто, ставим его в тёплое место на час, двадцать минут.

Противень застилаем бумагой для выпечки. На неё выкладываем тесто. Раскатываем тесто в пласт 3 миллиметра.

В рецепте указаночто тесто нужно смочить водой, а на неё наносить посыпку. Мы смазали белком. На тесто наискосок насыпаем поочерёдно насыпаем семена и зёрна.

Отставляем в сторону, в тёплое место, минут на 20-30.

Затем тесто разрезаем на отдельные палочки, но оставляем их на противне.

Выпекаем в разогретой духовке до 180* в течении 15-20 минут.

Готовые охлаждаем на решётке.

Очень вкусно с чаем, каждый кусочек имеет свой вкус!

Хлебцы «Уголок Франции»

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.

Мёд натуральный — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Семечки подсолнуха — 3 ст.л.

Перец чили молотый — 0,3 ч.л.

Сухой чеснок — 2 ч.л.

Сухой базилик — 2 ч.л.

Процесс приготовления

Постные хлебцы «Уголок Франции» представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий перекус, и как закуска с мясом, рыбой, и даже с чашкой кофе или молока. Любители специй не останутся равнодушными. Кстати, специи и семена можете подобрать по своему вкусу. Здесь чётких правил и ограничений нет.

Читать еще:  Подосиновики маринованные на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Как мариновать подосиновики на зиму в банках?

При приготовлении хлебцев главное — дать тесту хорошо созреть, и на последнем этапе хлебцы должны хорошо подняться.

И ещё одно: хлебцы показались мне немного пресными. Поэтому после раскатывания я слегка посыпала их крупной морской солью. Вот такими замечательными получаются хлебцы «Уголок Франции».

Наливаем в мисочку тёплую воду и в ней растворяем мёд.

Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи.

К муке добавляем воду с мёдом, а также 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Замешиваем тесто, выкладываем его в ёмкость, прикрываем пищевой плёнкой, отправляем в тёплое место для брожения. Приблизительное время брожения — 1 час 20 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Вынимаем его, выкладываем на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Раскатываем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.

Смазываем тесто водой. По периметру начинаем посыпать тесто специями и семенами. Если вода подсыхает, дополнительно смажьте водой.

Это более крупным планом.

Посыпанные хлебцы разрежьте на порционные полоски. Это можно сделать зубчатым колёсиком или очень острым ножом.

Ставим хлебцы в тёплое место, чтобы они подросли, минут на 20-30. Затем помещаем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.

Хлебцы «Уголок Франции» готовы. Когда они остынут, разделите их.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/khlebcy-ugolok-francii
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/20000-hlebcy-ugolok-francii.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8832

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×