Хрустящее тесто для пиццы (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать тонкое хрустящее тесто для пиццы?
Содержание
- 1 Хрустящее тесто для пиццы (+пицца) — рецепт с фото пошагово. Как сделать тонкое хрустящее тесто для пиццы?
- 1.1 Хрустящее тесто для пиццы (+пицца)
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Легкая пицца с хрустящей корочкой
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Видео рецепт «Легкая пицца с хрустящей корочкой»
- 1.7 Домашняя пицца на хрустящем тесте
- 1.8 Ингредиенты для «Домашняя пицца на хрустящем тесте»:
- 1.9 Рецепт «Домашняя пицца на хрустящем тесте»:
Хрустящее тесто для пиццы (+пицца)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное или маргарин — 70 г
Для начинки:
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Курица копченая — 60 г
Сыр твердый — 50 г
Процесс приготовления
Если вы не поклонник пышного дрожжевого теста в пицце, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Тесто получается тоненьким, чуть-чуть мягким под начинкой и с вкуснейшим хрустящим бортиком. А если захотите, чтобы корж получился совсем хрустящим, подержите пиццу в духовке чуть дольше и вы получите желаемый результат. Я перепробовала много рецептов пиццы на тонком, хрустящем корже, но этот единственный, который понравился сыну. Более того, это просто идеальный рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.
Для приготовления тонкого хрустящего теста для пиццы подготовьте продукты по списку.
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Нарежьте его маленьким кубиком, добавьте в муку вместе с содой и солью, разотрите в крошку.
Добавьте воду и замесите тесто. Тесто получится мягким, эластичным, абсолютно не клеящимся к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на время отдохнуть. Воды у меня уходит либо 70, либо 100 г, в зависимости от качества муки и производителя.
Спустя время тесто нужно хорошенько обмять. Хрустящее тесто для пиццы готово.
Теперь раскатайте тесто очень тоненько, муки на подпыл не понадобится, тесто очень удобное и приятное в работе. Выложите раскатанное тесто на противень.
Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте тоненько нарезанным белым луком и грибами.
Ветчину и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, посыпьте ими пиццу.
Теперь посыпьте пиццу каперсами (можно смело заменить на маринованные огурчики) и щедро «укройте» хорошим твердым сыром. Выпекайте на дне духовки при 200 градусах 15-17 минут.
Готовую пиццу на хрустящем тонком тесте нарежьте порционно и подавайте немедленно.
Легкая пицца с хрустящей корочкой
Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180-200 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Теплая вода 125 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Томаты в собственном соку 2-3 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сушеные травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец По вкусу
- Моцарелла 50 Грамм
- Шампиньоны 2-3 Штук
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Маслины 6-8 Штук
1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. В просеянную муку добавьте соль и оливковое масло. Добавьте дрожжи и теплую воду небольшими порциями.
2. Замесите эластичное тесто, чтобы не было комочков и тесто полностью отставало от рук. Затем поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 0,5-1 час.
3. Приготовьте соус: помидоры смешайте с раздавленным чесноком и поставьте на плиту прогреться, смешав с растительным маслом. Добавьте травы по вкусу, соль и сахар. Измельчите соус с помощью блендера. Выпарите соус, чтобы он слегка загустел.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт от центра к краям, переместите его на противень и смажьте соусом. Затем выложите нарезанные шампиньоны, тертую моцареллу, помидоры черри и маслины.
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут. Когда дно пиццы станет золотистым, она готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Легкая пицца с хрустящей корочкой»
Домашняя пицца на хрустящем тесте
Легкая в приготовлении домашняя пицца на хрустящем тесте. Всей семьей налетаем и съедаем. Любой сможет приготовить. Я привыкла готовить с такой начинкой, но, думаю, что можете ее изменять под свой вкус!
Ингредиенты для «Домашняя пицца на хрустящем тесте»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Домашняя пицца на хрустящем тесте»:
Подогреваем молоко, добавляем яйца, оливковое масло, перемешиваем, добавляем щепотку соли, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень.
Обжариваем чеснок и помидоры.
Покрываем тесто слоем кетчупа.
Нарезаем сосиски, выкладываем.
Далее выкладываем уже обжаренные чеснок и помидоры.
Нарезаем огурцы, выкладываем на тесто.
Тонкой струйкой майонеза покрываем пиццу. Выкладываем натертый сыр.
P.S чеснок по вкусу, кто любит поострее.
Ставим в предварительно разгоретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 мин.
Пицца готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пицца «Спеттаколо»
Мега-пицца «Семейная»
- 64
- 159
- 19852
Пицца «Пикантная»
Пицца «Экономка»
Пицца — торт
Похожие рецепты
Пицца с баклажанами и двумя сырами
Домашняя пицца «Самая летняя»
Пицца на 23 февраля «Майорские погоны»
Пицца с филе индейки и грибами
Пицца с крабовыми палочками
Пицца на скорую руку
- 27
- 182
- 36828
Пицца «Тарантелла»
Пицца «Экспресс»
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года Ружинская #
10 февраля 2015 года dilyarab98 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Ружинская #
11 февраля 2015 года dilyarab98 # (автор рецепта)
27 января 2015 года Дарья Белоусова #
28 января 2015 года dilyarab98 # (автор рецепта)
26 января 2015 года izumrudka ab #
26 января 2015 года яся1975 #
27 января 2015 года dilyarab98 # (автор рецепта)
28 января 2015 года yana69 # (модератор)
28 января 2015 года Gal4oNek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13372
http://povar.ru/recipes/legkaya_picca_s_hrustyashei_korochkoi-54839.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101634/