Хрустящие баклажаны с томатами — рецепт с фото пошагово

Хрустящие баклажаны с томатами

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г

Помидоры — 250 г

Крахмал — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри — просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открытием, как для меня, например, и вдохновит на поиск новых вкусовых сочетаний!

После заправки и нескольких часов, проведенных в холодильнике, хрустящая корочка пропитывается соусом и становится мягкой. Поэтому определите для себя, как лучше подавать хрустящие баклажаны с томатами. Если действительно хрустящими, тогда это нужно делать сразу после заправки соусом.

Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.

Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Из указанного количества продуктов получаются суховатые баклажаны, поэтому если любите посочнее, то смело увеличивайте пропорции вдвое.

Баклажановые ломтики промойте, дайте стечь воде и затем обваляйте в крахмале.

Я использовала кукурузный крахмал и ломтики обваливала достаточно усердно и дисциплинированно: каждый со всех сторон. Подготовленные баклажаны оставьте на 15 минут.

Читать еще:  Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Затем обжариваем баклажаны в крахмале в большом количестве масла, выкладывая по частям ломтики на хорошо разогретую сковородку. Ломтики практически не разбрызгивают масло!

Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную миску.

Добавляем помидоры, нарезанные клиньями.

Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте под себя соль или другие ингредиенты при необходимости.

Подавайте готовые хрустящие баклажаны с томатами к столу!

Баклажаны в томате на зиму

Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму — это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Томаты 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Уксус 1/3 Стакана
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана

Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.

Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.

Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.

Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Добавляем пюре из томатов.

Солим и посыпаем сахаром.

Вливаем уксус и растительное масло.

Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.

Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.

Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.

Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.

Видео рецепт «Баклажаны в томате на зиму»

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Средний

Читать еще:  Солянка из капусты с огурцами на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить солянку из капусты и огурцов на зиму?
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16211
http://povar.ru/recipes/baklajany_v_tomate_na_zimu-19863.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/78-baklazhany-v-tomatnom-souse-s-chesnokom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector