Хворост с творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышный хворост с творогом?
Хворост с творогом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для подачи
Процесс приготовления
Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное — желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.
Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.
Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.
В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.
Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.
Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.
По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.
В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.
Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.
Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.
Творожный хворост
Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Мука 130-150 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.
Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.
В муку добавьте соль и разрыхлитель.
Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.
Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.
В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.
Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.
Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.
Видео рецепт «Творожный хворост»
Хворост «Творожный праздник»
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Ингредиенты для «Хворост «Творожный праздник»»:
- Творог — 300 г
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам.)
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки хвороста)
Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»:
Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.
Творог перетереть через сито.
Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.
Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.
Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо. )
Рюмочкой вырезаем кружочки.
Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.
Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).
Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приглашаю всех на чай!
А это «укусик» поближе
А еще можно испечь обычный хворост, он тоже получается вкусным. Но, согласитесь, шарики интереснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 июня 2018 года Сончичек #
8 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2016 года Нейлана #
9 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2016 года irina domash #
25 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2016 года Dinni #
24 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2016 года Анна Медведь #
24 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2016 года Галина Кравцова #
24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2015 года Ира Бабич #
29 марта 2017 года Engelchen17 #
26 сентября 2015 года Фейт #
26 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года Алиска79 #
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2015 года Алиска79 #
13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2014 года Vitalija3 #
20 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2014 года Vitalija3 #
20 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2014 года flowwwer2005 #
8 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2014 года flowwwer2005 #
8 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2014 года Ros66 #
30 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18027
http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_hvorost-77391.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95051/