Хворост с творогом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышный хворост с творогом?

Хворост с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Растительное масло — для жарки

Сахарная пудра — для подачи

Процесс приготовления

Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное — желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.

Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.

Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

Читать еще:  Паста фарфалле с фрикадельками на Хэллоуин — рецепт с фото пошагово

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.

Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Творожный хворост

Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Мука 130-150 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.

Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

В муку добавьте соль и разрыхлитель.

Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.

Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.

В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.

Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.

Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.

Видео рецепт «Творожный хворост»

Хворост «Творожный праздник»

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

Читать еще:  Итальянский салат с макаронами, рецепт с фото.

Ингредиенты для «Хворост «Творожный праздник»»:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам.)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки хвороста)

Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»:

Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.

Творог перетереть через сито.

Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.

Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.

Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо. )

Рюмочкой вырезаем кружочки.

Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.

Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приглашаю всех на чай!

А это «укусик» поближе

А еще можно испечь обычный хворост, он тоже получается вкусным. Но, согласитесь, шарики интереснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года Сончичек #

8 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Салат с ананасом и ветчиной — рецепт с фото пошагово

9 октября 2016 года Нейлана #

9 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2016 года irina domash #

25 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2016 года Dinni #

24 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2016 года Анна Медведь #

24 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2016 года Галина Кравцова #

24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2015 года Ира Бабич #

29 марта 2017 года Engelchen17 #

26 сентября 2015 года Фейт #

26 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года Алиска79 #

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2015 года Алиска79 #

13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2014 года Vitalija3 #

20 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2014 года Vitalija3 #

20 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2014 года veronika1910 #

16 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2014 года flowwwer2005 #

8 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2014 года flowwwer2005 #

8 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2014 года Ros66 #

30 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18027
http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_hvorost-77391.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95051/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector