Хычины с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хычины с мясом?
Содержание
Хычины с мясом
По этому рецепту хычины с мясом получатся очень нежными и сочными. Как правило, эти хычины с мясом исчезают со стола быстрее, чем успевают остывать.
Ингредиенты
- 380-400 гр муки
- 300 гр говядины/нежирной свинины (можно заменить готовым фаршем)
- 200 мл айрана (или смеси кефира с минеральной водой 1:1)
- 1 луковица
- 1 маленькое яйцо (около 50 гр)
- 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить сливочным)
- несколько веточек кинзы, петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито вместе с содой в миску, размешать и сделать в центре углубление. Влить в центр мучной смеси айран и тщательно перемешать. Вбить яйцо в небольшую емкость, добавить маленькую ложку соли и взбить вилкой до однородности.
- Влить яичную смесь в тесто и вымесить его до полной однородности. Ближе к концу влить оливковое масло или растопленное сливочное и вымесить руками. Оставить тесто для хычинов в теплом месте на полчаса.
- Тем временем приготовить мясную начинку для хычинов. Можно использовать как говядину, так и нежирную свинину, можно использовать оба вида мяса. Промыть, обсушить и пропустить мясо через мясорубку дважды. Фарш должен больше походить на пасту.
- Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Добавить к фаршу с луком чеснок, соль, перец, зелень и хорошенько перемешать.
- Из теста и из мясной начинки сформировать шарики, причем шарики из начинки должны быть в два раза больше по размеру, чем из теста. Размять шарик теста в лепешку, положить в центр шарик с начинкой.
- Аккуратно разминая края теста, раскатать лепешку в круг чуть большого диаметра. Собрать края теста над шариком из фарша, защипать их и перевернуть лепешку с мясом «швом» вниз.
- Аккуратно раскатать лепешку с мясом скалкой, периодически переворачивая ее разными сторонами. Если при раскатке тесто рвется — нужно присыпать это место мукой. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить раскатанную лепешку с мясом.
- Обжаривать хычины с мясом около 2-3 минут с каждой стороны до румяности. Тем временем проделать туже процедуру со следующим кусочком теста и начинкой, раскатать и придать круглую форму.
- Переложить готовый хычин на блюдо, на сковороду положить следующую лепешку и т.д., пока не закончатся тесто с начинкой. Готовые хычины с мясом смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопкой. Подавать готовые хычины к столу горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Картофельный пирог с маком: рецепт с фото
Пирог “Жербо”: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото
Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото
Хычины с мясом
По-другому хычины с мясом представляют собой закрытый пирог-лепешку, который обжаривается с двух сторон на сковороде. Такие лепешки с мясом получаются очень сытными, а перед подачей добавляется масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 2-3 Стакана
сколько возьмет тесто - Сода 0,5 Литра
- Соль По вкусу
- Фарш 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
1. Соединяем кефир с содой и даем немного постоять (чтобы сода погасилась), затем добавляем соль и муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем делим его на части, каждую из которых тонко раскатываем.
2. Фарш для этой выпечки берем любой по вашему вкусу. На этот раз я решила взять говяжий. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Солим и хорошо перчим.
3. Начинаем заворачивать кверху края, формируя тем самым наши хычины. Вверху защипываем тесто, приминаем его и немного раскатываем, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. По этому рецепту получается около 10 штук.
4. Получается вот такой шарик с начинкой. Фарш не должен быть слишком «редким» (не такой, как на пельмени), иначе оно будет разлезаться.
5. Раскатываем скалкой полученный шарик до размеров небольшой тарелки.
6. Обжариваем хычины с обеих сторон на сковороде. Обязательное условие: НЕ добавлять жира или масла на сковороду.
7. Сливочное масло добавляется непосредственно на саму лепешку уже после жарки. Затем они складываются один на одну (и тем самым хорошо пропитываются).
Похожий видео рецепт «Хычины с мясом»
Хычины с мясом и зеленью
Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».
Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:
- Фарш мясной (я делала бараний) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Простокваша (можно айран) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (чтоб получилось мягкое тесто) — 2-3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (в тесто и фарш) — по вкусу
- Перец душистый (в фарш) — по вкусу
- Кинза — 50 г
- Мята — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:
Из муки, простокваши, соли и соды замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Его можно будет без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Далее делим получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.
Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Жарим на «сухой» сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны.
Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года fossa #
13 ноября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 месяцев назад Гали-28 #
24 октября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
26 октября 2018 года Гали-28 #
24 октября 2018 года Просто Мэри #
26 октября 2018 года Гали-28 #
28 октября 2018 года nnutty #
28 октября 2018 года Гали-28 #
29 октября 2018 года nnutty #
22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lero4ek 1986 #
1 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Stafford #
7 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года НаталикК #
27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ОдэИмин #
21 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года oliva7777 #
7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Дон2015 #
24 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
И вас спасибо за положительный отзыв.
Сама сегодня с утра на завтрак жарила, тоже на кефире делала этот раз.
26 июня 2015 года Сафикоша #
26 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 июня 2015 года 010415 #
19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Наташик24 #
19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
13 апреля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года тарасов дмитрий #
13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Aigul4ik #
2 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года alina-poll #
1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года alina-poll #
1 сентября 2014 года luneva_e #
1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://foodideas.info/recepti-pirogi/hychiny-s-myasom
http://povar.ru/recipes/hychiny_s_myasom-48305.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94217/