Хычины с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хычины с мясом?

Хычины с мясом

По этому рецепту хычины с мясом получатся очень нежными и сочными. Как правило, эти хычины с мясом исчезают со стола быстрее, чем успевают остывать.

Ингредиенты

  • 380-400 гр муки
  • 300 гр говядины/нежирной свинины (можно заменить готовым фаршем)
  • 200 мл айрана (или смеси кефира с минеральной водой 1:1)
  • 1 луковица
  • 1 маленькое яйцо (около 50 гр)
  • 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить сливочным)
  • несколько веточек кинзы, петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с содой в миску, размешать и сделать в центре углубление. Влить в центр мучной смеси айран и тщательно перемешать. Вбить яйцо в небольшую емкость, добавить маленькую ложку соли и взбить вилкой до однородности.
  2. Влить яичную смесь в тесто и вымесить его до полной однородности. Ближе к концу влить оливковое масло или растопленное сливочное и вымесить руками. Оставить тесто для хычинов в теплом месте на полчаса.
  3. Тем временем приготовить мясную начинку для хычинов. Можно использовать как говядину, так и нежирную свинину, можно использовать оба вида мяса. Промыть, обсушить и пропустить мясо через мясорубку дважды. Фарш должен больше походить на пасту.
  4. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Добавить к фаршу с луком чеснок, соль, перец, зелень и хорошенько перемешать.
  5. Из теста и из мясной начинки сформировать шарики, причем шарики из начинки должны быть в два раза больше по размеру, чем из теста. Размять шарик теста в лепешку, положить в центр шарик с начинкой.
  6. Аккуратно разминая края теста, раскатать лепешку в круг чуть большого диаметра. Собрать края теста над шариком из фарша, защипать их и перевернуть лепешку с мясом «швом» вниз.
  7. Аккуратно раскатать лепешку с мясом скалкой, периодически переворачивая ее разными сторонами. Если при раскатке тесто рвется — нужно присыпать это место мукой. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить раскатанную лепешку с мясом.
  8. Обжаривать хычины с мясом около 2-3 минут с каждой стороны до румяности. Тем временем проделать туже процедуру со следующим кусочком теста и начинкой, раскатать и придать круглую форму.
  9. Переложить готовый хычин на блюдо, на сковороду положить следующую лепешку и т.д., пока не закончатся тесто с начинкой. Готовые хычины с мясом смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопкой. Подавать готовые хычины к столу горячими. Приятного аппетита!
Читать еще:  Трубочки из лаваша с картошкой — рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Хычины с мясом

По-другому хычины с мясом представляют собой закрытый пирог-лепешку, который обжаривается с двух сторон на сковороде. Такие лепешки с мясом получаются очень сытными, а перед подачей добавляется масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Мука 2-3 Стакана
    сколько возьмет тесто
  • Сода 0,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Фарш 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу

1. Соединяем кефир с содой и даем немного постоять (чтобы сода погасилась), затем добавляем соль и муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем делим его на части, каждую из которых тонко раскатываем.

2. Фарш для этой выпечки берем любой по вашему вкусу. На этот раз я решила взять говяжий. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Солим и хорошо перчим.

3. Начинаем заворачивать кверху края, формируя тем самым наши хычины. Вверху защипываем тесто, приминаем его и немного раскатываем, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. По этому рецепту получается около 10 штук.

4. Получается вот такой шарик с начинкой. Фарш не должен быть слишком «редким» (не такой, как на пельмени), иначе оно будет разлезаться.

5. Раскатываем скалкой полученный шарик до размеров небольшой тарелки.

6. Обжариваем хычины с обеих сторон на сковороде. Обязательное условие: НЕ добавлять жира или масла на сковороду.

Читать еще:  Постный кекс «Мохито» — рецепт с фото пошагово

7. Сливочное масло добавляется непосредственно на саму лепешку уже после жарки. Затем они складываются один на одну (и тем самым хорошо пропитываются).

Похожий видео рецепт «Хычины с мясом»

Хычины с мясом и зеленью

Хычин — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».

Ингредиенты для «Хычины с мясом и зеленью»:

  • Фарш мясной (я делала бараний) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Простокваша (можно айран) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (чтоб получилось мягкое тесто) — 2-3 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (в тесто и фарш) — по вкусу
  • Перец душистый (в фарш) — по вкусу
  • Кинза — 50 г
  • Мята — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Хычины с мясом и зеленью»:

Из муки, простокваши, соли и соды замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Его можно будет без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Далее делим получившееся тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.

Подготавливаем фарш. Добавляем в него мелко нарубленный лук, соль, перец и зелень.

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.

Края лепешки соединяем, получается у нас что-то вроде шара. Потом на столе расплющиваем шар, формируя лепешку. Каждую лепешку затем аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Жарим на «сухой» сковороде, на среднем огне, закрывая крышкой поочередно с каждой стороны.

Каждый хычин (после жарки) сверху промазываем сливочным маслом и укладываем в стопку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 ноября 2018 года fossa #

Читать еще:  Эмульсия для смазывания форм — рецепт с фото пошагово

13 ноября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 месяцев назад Гали-28 #

24 октября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Гали-28 #

24 октября 2018 года Лиса Петровна #

26 октября 2018 года Гали-28 #

24 октября 2018 года Просто Мэри #

26 октября 2018 года Гали-28 #

28 октября 2018 года nnutty #

28 октября 2018 года Гали-28 #

29 октября 2018 года nnutty #

22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

22 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

1 марта 2017 года lero4ek 1986 #

1 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Stafford #

7 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года НаталикК #

27 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

17 июня 2016 года ОдэИмин #

21 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года oliva7777 #

7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Дон2015 #

24 сентября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

И вас спасибо за положительный отзыв.

Сама сегодня с утра на завтрак жарила, тоже на кефире делала этот раз.

26 июня 2015 года Сафикоша #

26 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

21 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

18 июня 2015 года 010415 #

19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Наташик24 #

19 июня 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Елена-13 #

13 апреля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года тарасов дмитрий #

13 декабря 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Aigul4ik #

2 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года alina-poll #

1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года alina-poll #

1 сентября 2014 года luneva_e #

1 сентября 2014 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://foodideas.info/recepti-pirogi/hychiny-s-myasom
http://povar.ru/recipes/hychiny_s_myasom-48305.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94217/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector