Икра из замороженных кабачков — рецепт с фото пошагово

Икра из замороженных кабачков

Ингредиенты

Кабачки замороженные — 0,5 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень — 3 веточки

Процесс приготовления

Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона.

Кабачки я мою под холодной проточной водой, просушиваю бумажными салфетками и режу небольшими кубиками. После чего фасую в полиэтиленовые пакеты и отправляю в морозилку. Таких заготовок я делаю много, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт икры из замороженных кабачков. Поверьте, она ничем не хуже традиционного варианта. Такая же вкусная, нежная и малокалорийная. Рекомендую попробовать.

Для приготовления икры из замороженных кабачков подготовить продукты по списку к рецепту.

Очищенные лук с морковкой нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

После чего к обжаренным овощам добавить замороженные кабачки и нарезанный произвольными кусочками болгарский перец.

Перемешать и готовить 5 минут. По истечению времени кабачки должны полностью растаять, а в сковороде — появиться много жидкости.

Добавить томатную пасту и специи по вкусу.

Перемешать и готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень (у меня укроп).

Вот и всё вкуснейшая икра из замороженных кабачков готова.

Осталось её переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

Подавать данное блюдо лучше всего в охлаждённом виде, поэтому остудите икру при комнатной температуре, а затем на пару часов отправьте в холодильник.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (941)
  • Торты, Пирожные (307)
  • Пироги и Кулебяки (167)
  • Печенье (104)
  • Рулеты (86)
  • Хлеб, хлебобулочные (77)
  • Торт без выпечки (58)
  • Несладкое (57)
  • Кексы (50)
  • Блины, Оладьи (28)
  • Куличи (28)
  • Пицца (25)
  • Мастика. Украшение. (16)
  • Тесто (3)
  • Вторые блюда (469)
  • Из овощей (128)
  • Из курицы (109)
  • Из картофеля (99)
  • Из мяса (85)
  • Из рыбы (66)
  • Запеканки (31)
  • Из крупы (16)
  • Из макарон (12)
  • Вязание спицами (352)
  • Кофты. Пуловеры. Жилеты (29)
  • Уроки вязания (25)
  • Шали, шарфы, шапочки (15)
  • Разное (13)
  • Узоры и схемы вязания. (13)
  • Носки. Тапочки. Следки. (9)
  • Варежки. Перчатки. Митенки (4)
  • Вязание крючком (329)
  • Разное (22)
  • Салфетки Скатерти Дорожки (14)
  • Уроки вязания крючком (14)
  • Шали, шарфы, шапочки (7)
  • Кофты. Пуловеры. Жилеты (6)
  • Узоры и схемы вязания. (5)
  • Носки. Тапочки. Следки. (4)
  • Варежки. Перчатки. Митенки (4)
  • Для блога (289)
  • Картинки (39)
  • для дневника (26)
  • Кнопки. (3)
  • Рамки (1)
  • Полезные советы (271)
  • Медицина и Здоровье (269)
  • Травы и Здоровье (11)
  • Простуда. (8)
  • Грибок (4)
  • Волосы (2)
  • Зубы, зубные корни (1)
  • Мой комп (243)
  • Закуски (232)
  • Магия, Заговоры, Заклинания (232)
  • Молитвы (4)
  • Гадание (разное) (3)
  • Салаты (214)
  • С овощами (160)
  • С курицей (77)
  • С грибами (56)
  • С морепродуктами (17)
  • С рыбой (15)
  • С мясом (8)
  • Шью сама (160)
  • Вязаная одежда для малышей (155)
  • Пинетки. Носочки. Варежки. (9)
  • Советы на Сейчас и про Запас (131)
  • Новое (123)
  • Вышивание (123)
  • Лентами (2)
  • Стать красивой (119)
  • Зимние запасы (111)
  • Фитнес и Спорт (103)
  • Фотошоп (77)
  • Для сада — огорода (65)
  • Салфетки крючком (65)
  • Стихи и Музыка (64)
  • Диеты (63)
  • Детские рецепты (56)
  • Наш дом (55)
  • Дизайн, Интерьер (35)
  • Ремонт в доме, на даче (25)
  • Заработок в интернете (55)
  • Первые блюда (53)
  • Десерт (48)
  • Молоко, Творог, Сыр (40)
  • Плетение (36)
  • Бисер и Бисероплетение (1)
  • Фриволите (1)
  • Молитвы, религия (36)
  • Завтрак (31)
  • Рецепты для СВЧ (31)
  • Поделки. Переделки. (26)
  • Топиарии (3)
  • Бисер (1)
  • Вина, Наливки, Настойки (23)
  • Блюда в гошочке (21)
  • Игрушки (21)
  • Разное (18)
  • Женские советы (18)
  • Маникюр. Педикюр. (2)
  • Открытки, поздравления (18)
  • Соусы (17)
  • Украшение блюд (13)
  • Это интересно (12)
  • Мультиварка (11)
  • Каталог рецептов (10)
  • Кофе, чай и другое (8)
  • Мастер класс (рукоделие) (6)
  • Машинное вязание (5)
  • Вязание на ЛУМЕ (4)
  • Кухня народов мира (4)
  • Корейская кухня (3)
  • Японская кухня (1)
  • Вязаные штучки для дома (4)
  • Физиогномика, хиромантия (4)
  • Флешки (3)
  • Хвастаюсь (3)
  • Видео (2)
  • Травы и приправы (2)
  • Аудиокниги (1)
  • Уроки (1)
  • Учимся вязать (спицы, крючок) (1)
  • Вторая жизнь вещей. (1)
  • Женщина и Мужчина (1)
Читать еще:  Плов из баранины в казане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях?

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что приготовить из замороженных кабачков (икра)

Что приготовить из замороженных кабачков (икра)

  • 1,5-2 килограмма кабачков;
  • 1-2 моркови весом около 250 грамм;
  • 1 болгарский перец около 70 грамм;
  • 1 луковица весом около 100 грамм;
  • 500 грамм томатного пюре или сока;
  • 1 среднее яблоко весом около 150 грамм;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2-3 небольших зубчика чеснока;
  • специи.
Способ приготовления:

Размораживаем кабачки. Способы могут быть разные, как и результаты. Можно просто оставить их на несколько часов при комнатной температуре. Можно облить кипятком, а потом просто отжать. Жестоко, но быстро. Можно разморозить в микроволновке.

Трем морковь, режем лук. Обжариваем их на сковороде. Морковь, как овощ женского рода, благородный лук пропускает вперед и ныряет в раскаленное масло следом через 3 минуты. Жарим, пока лук не станет прозрачным.

Режем на кусочки растаявшие кабачки и выпариваем их них воду на маленьком огне. Это займет примерно 6-10 минут.

Натираем на терке яблоки, режем болгарский перец и складываем их на отдельную горячую сковороду. Тушим три минуты, затем заливаем томатом и снова тушим, помешивая 5 минут.

Соединяем все ингредиенты будущей икры и измельчаем их в блендере. Полученное пюре солим, добавляем в него все нужные специи и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и варим 40 минут под крышкой. Сняв с плиты, добавляем натертый чеснок, перемешиваем и раскладываем по емкостям. Из этого количества продуктов получается примерно полтора литра икры.

С приготовлением блюда разобрались, а теперь можно и отдохнуть, почитать интересную статью. А для этого можно воспользоваться сайтом журналы онлайн . Поверьте, скучно не будет.

Читать еще:  Бахш (зеленый плов) — рецепт с фото пошагово

Икра из замороженных кабачков и зелени не для консервации

Икра из замороженных кабачков может быть очень вкусной, но лучше, если для ее приготовления используются кабачки, нарезанные кусочками.

Вот здесь я описала, как сделать такую заморозку — кубиками. Процесс приготовления займет всего полчаса. Потом ее сразу можно использовать, без дополнительного размораживания. Если же вы заморозили кабачки иначе, например, кружочками, придется их дополнительно обжарить, а потом уже добавлять в посуду, где готовится кабачковая икра.

И насчет зелени. Я кладу любую, какая есть под рукой (в смысле в холодильнике), но если можно выбирать, то предпочтение отдаю укропу. Микс из веточек укропа и петрушки тоже оправдан. А еще приятный вкус икре из замороженных кабачков придает чеснок. На 1 килограмм добавляю не меньше 3-х зубчиков. Умопомрачительно вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков, замороженных кубиками;
  • 2 крупных сочных моркови;
  • 3 молодых луковицы среднего размера;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм свежей зелени;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло в свободном количестве.

Чем вообще хороша кабачковая икра? Это простор для воплощения самых смелых кулинарных фантазий. Никто не может запретить вам поиграть с пропорциями и составом блюда на свой вкус. Одна моя знакомая в овощную икру с преобладанием кабачков добавляет жареные шампиньоны — так от ее икорки за уши не оттащишь!

Если же вы боитесь экспериментировать, готовьте строго по моему рецепту. И все обязательно получится вкусно!

Приготовление

Овощи любой заморозки, хоть промышленной, хоть домашней, становятся мягкими и слегка теряют вкус. Надо, чтобы в икре этого не чувствовалось. Задачу поняли? Приступаем.

Скрыть факт использования кабачкового замороженного «полуфабриката» поможет качественная зажарка. Вот ею и займитесь: очистите лук и морковь, нарежьте луковицы тонкими колечками, обжарьте в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте тертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте до мягкости. Затем очистите помидор от кожуры, а сладкий перец — от семян и перегородок, мелко нарежьте оба вида овощей и добавьте в сковородку с морковно-луковой смесью. Обжаривайте на малом огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Масла должно быть достаточно, чтобы содержимое сковороды именно жарилось, а не тушилось и не подгорало.

Читать еще:  Постные слоеные пирожки с квашеной капустой — рецепт с фото пошагово

Вот теперь можно добавить и кабачки. Выложите их в сковороду в замороженном виде, огонь уменьшите до минимального, хорошо размешайте. Накройте крышкой, через 3 минуты снова перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Можно добавить 2-3 столовых ложки воды или еще немного масла, если боитесь, что овощи подгорят.

Пока все тушится, займитесь зеленью и чесноком. Зеленые веточки укропа (или что у вас там есть) вымойте, встряхните, чтобы лишняя жидкость покинула листочки, выложите на бумажную салфетку для просушивания. С зубчиков чеснока снимите шелуху, пропустите их через пресс. Мелко нарежьте подготовленную зелень.

Хорошо перемешайте икру на сковороде, крышкой большой не накрывайте, тушите до готовности, время от времени помешивая. Критерий готовности — проба. Все овощи должны стать мягкими и хорошо пропитаться маслом. Посолите их, поперчите по вкусу, попробуйте. Добавьте чеснок, подержите на малом огне еще 5 минут после достижения готовности, снимите и дайте настояться 10-15 минут под крышкой на горячей сковороде. После чего погружным блендером превратите кусочки овощей в однородную массу — икру, добавьте измельченную зелень и перемешайте. Блюдо готово, можно использовать его на свой вкус.

Не забудьте, что закатывать в банки такую кабачковую икру нельзя. Ее нужно съесть в день приготовления, хранить можно только в холодильнике не более 12-14 часов.

Посмотрите также, как я готовлю:

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19342
http://www.liveinternet.ru/users/3969719/post298594326/
http://pomoshnica.info/ikra-iz-zamorozhennyih-kabachkov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector