Икра из замороженных кабачков — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Икра из замороженных кабачков — рецепт с фото пошагово
Икра из замороженных кабачков
Ингредиенты
Кабачки замороженные — 0,5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень — 3 веточки
Процесс приготовления
Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона.
Кабачки я мою под холодной проточной водой, просушиваю бумажными салфетками и режу небольшими кубиками. После чего фасую в полиэтиленовые пакеты и отправляю в морозилку. Таких заготовок я делаю много, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт икры из замороженных кабачков. Поверьте, она ничем не хуже традиционного варианта. Такая же вкусная, нежная и малокалорийная. Рекомендую попробовать.
Для приготовления икры из замороженных кабачков подготовить продукты по списку к рецепту.
Очищенные лук с морковкой нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
После чего к обжаренным овощам добавить замороженные кабачки и нарезанный произвольными кусочками болгарский перец.
Перемешать и готовить 5 минут. По истечению времени кабачки должны полностью растаять, а в сковороде — появиться много жидкости.
Добавить томатную пасту и специи по вкусу.
Перемешать и готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень (у меня укроп).
Вот и всё вкуснейшая икра из замороженных кабачков готова.
Осталось её переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Подавать данное блюдо лучше всего в охлаждённом виде, поэтому остудите икру при комнатной температуре, а затем на пару часов отправьте в холодильник.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (941)
- Торты, Пирожные (307)
- Пироги и Кулебяки (167)
- Печенье (104)
- Рулеты (86)
- Хлеб, хлебобулочные (77)
- Торт без выпечки (58)
- Несладкое (57)
- Кексы (50)
- Блины, Оладьи (28)
- Куличи (28)
- Пицца (25)
- Мастика. Украшение. (16)
- Тесто (3)
- Вторые блюда (469)
- Из овощей (128)
- Из курицы (109)
- Из картофеля (99)
- Из мяса (85)
- Из рыбы (66)
- Запеканки (31)
- Из крупы (16)
- Из макарон (12)
- Вязание спицами (352)
- Кофты. Пуловеры. Жилеты (29)
- Уроки вязания (25)
- Шали, шарфы, шапочки (15)
- Разное (13)
- Узоры и схемы вязания. (13)
- Носки. Тапочки. Следки. (9)
- Варежки. Перчатки. Митенки (4)
- Вязание крючком (329)
- Разное (22)
- Салфетки Скатерти Дорожки (14)
- Уроки вязания крючком (14)
- Шали, шарфы, шапочки (7)
- Кофты. Пуловеры. Жилеты (6)
- Узоры и схемы вязания. (5)
- Носки. Тапочки. Следки. (4)
- Варежки. Перчатки. Митенки (4)
- Для блога (289)
- Картинки (39)
- для дневника (26)
- Кнопки. (3)
- Рамки (1)
- Полезные советы (271)
- Медицина и Здоровье (269)
- Травы и Здоровье (11)
- Простуда. (8)
- Грибок (4)
- Волосы (2)
- Зубы, зубные корни (1)
- Мой комп (243)
- Закуски (232)
- Магия, Заговоры, Заклинания (232)
- Молитвы (4)
- Гадание (разное) (3)
- Салаты (214)
- С овощами (160)
- С курицей (77)
- С грибами (56)
- С морепродуктами (17)
- С рыбой (15)
- С мясом (8)
- Шью сама (160)
- Вязаная одежда для малышей (155)
- Пинетки. Носочки. Варежки. (9)
- Советы на Сейчас и про Запас (131)
- Новое (123)
- Вышивание (123)
- Лентами (2)
- Стать красивой (119)
- Зимние запасы (111)
- Фитнес и Спорт (103)
- Фотошоп (77)
- Для сада — огорода (65)
- Салфетки крючком (65)
- Стихи и Музыка (64)
- Диеты (63)
- Детские рецепты (56)
- Наш дом (55)
- Дизайн, Интерьер (35)
- Ремонт в доме, на даче (25)
- Заработок в интернете (55)
- Первые блюда (53)
- Десерт (48)
- Молоко, Творог, Сыр (40)
- Плетение (36)
- Бисер и Бисероплетение (1)
- Фриволите (1)
- Молитвы, религия (36)
- Завтрак (31)
- Рецепты для СВЧ (31)
- Поделки. Переделки. (26)
- Топиарии (3)
- Бисер (1)
- Вина, Наливки, Настойки (23)
- Блюда в гошочке (21)
- Игрушки (21)
- Разное (18)
- Женские советы (18)
- Маникюр. Педикюр. (2)
- Открытки, поздравления (18)
- Соусы (17)
- Украшение блюд (13)
- Это интересно (12)
- Мультиварка (11)
- Каталог рецептов (10)
- Кофе, чай и другое (8)
- Мастер класс (рукоделие) (6)
- Машинное вязание (5)
- Вязание на ЛУМЕ (4)
- Кухня народов мира (4)
- Корейская кухня (3)
- Японская кухня (1)
- Вязаные штучки для дома (4)
- Физиогномика, хиромантия (4)
- Флешки (3)
- Хвастаюсь (3)
- Видео (2)
- Травы и приправы (2)
- Аудиокниги (1)
- Уроки (1)
- Учимся вязать (спицы, крючок) (1)
- Вторая жизнь вещей. (1)
- Женщина и Мужчина (1)
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Что приготовить из замороженных кабачков (икра)
Что приготовить из замороженных кабачков (икра)
- 1,5-2 килограмма кабачков;
- 1-2 моркови весом около 250 грамм;
- 1 болгарский перец около 70 грамм;
- 1 луковица весом около 100 грамм;
- 500 грамм томатного пюре или сока;
- 1 среднее яблоко весом около 150 грамм;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки соли;
- 2-3 небольших зубчика чеснока;
- специи.
Способ приготовления:
Размораживаем кабачки. Способы могут быть разные, как и результаты. Можно просто оставить их на несколько часов при комнатной температуре. Можно облить кипятком, а потом просто отжать. Жестоко, но быстро. Можно разморозить в микроволновке.
Трем морковь, режем лук. Обжариваем их на сковороде. Морковь, как овощ женского рода, благородный лук пропускает вперед и ныряет в раскаленное масло следом через 3 минуты. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
Режем на кусочки растаявшие кабачки и выпариваем их них воду на маленьком огне. Это займет примерно 6-10 минут.
Натираем на терке яблоки, режем болгарский перец и складываем их на отдельную горячую сковороду. Тушим три минуты, затем заливаем томатом и снова тушим, помешивая 5 минут.
Соединяем все ингредиенты будущей икры и измельчаем их в блендере. Полученное пюре солим, добавляем в него все нужные специи и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 40 минут под крышкой. Сняв с плиты, добавляем натертый чеснок, перемешиваем и раскладываем по емкостям. Из этого количества продуктов получается примерно полтора литра икры.
С приготовлением блюда разобрались, а теперь можно и отдохнуть, почитать интересную статью. А для этого можно воспользоваться сайтом журналы онлайн . Поверьте, скучно не будет.
Икра из замороженных кабачков и зелени не для консервации
Икра из замороженных кабачков может быть очень вкусной, но лучше, если для ее приготовления используются кабачки, нарезанные кусочками.
Вот здесь я описала, как сделать такую заморозку — кубиками. Процесс приготовления займет всего полчаса. Потом ее сразу можно использовать, без дополнительного размораживания. Если же вы заморозили кабачки иначе, например, кружочками, придется их дополнительно обжарить, а потом уже добавлять в посуду, где готовится кабачковая икра.
И насчет зелени. Я кладу любую, какая есть под рукой (в смысле в холодильнике), но если можно выбирать, то предпочтение отдаю укропу. Микс из веточек укропа и петрушки тоже оправдан. А еще приятный вкус икре из замороженных кабачков придает чеснок. На 1 килограмм добавляю не меньше 3-х зубчиков. Умопомрачительно вкусно!
Ингредиенты
- 1 кг кабачков, замороженных кубиками;
- 2 крупных сочных моркови;
- 3 молодых луковицы среднего размера;
- 1 крупный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 грамм свежей зелени;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- растительное масло в свободном количестве.
Чем вообще хороша кабачковая икра? Это простор для воплощения самых смелых кулинарных фантазий. Никто не может запретить вам поиграть с пропорциями и составом блюда на свой вкус. Одна моя знакомая в овощную икру с преобладанием кабачков добавляет жареные шампиньоны — так от ее икорки за уши не оттащишь!
Если же вы боитесь экспериментировать, готовьте строго по моему рецепту. И все обязательно получится вкусно!
Приготовление
Овощи любой заморозки, хоть промышленной, хоть домашней, становятся мягкими и слегка теряют вкус. Надо, чтобы в икре этого не чувствовалось. Задачу поняли? Приступаем.
Скрыть факт использования кабачкового замороженного «полуфабриката» поможет качественная зажарка. Вот ею и займитесь: очистите лук и морковь, нарежьте луковицы тонкими колечками, обжарьте в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте тертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте до мягкости. Затем очистите помидор от кожуры, а сладкий перец — от семян и перегородок, мелко нарежьте оба вида овощей и добавьте в сковородку с морковно-луковой смесью. Обжаривайте на малом огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Масла должно быть достаточно, чтобы содержимое сковороды именно жарилось, а не тушилось и не подгорало.
Вот теперь можно добавить и кабачки. Выложите их в сковороду в замороженном виде, огонь уменьшите до минимального, хорошо размешайте. Накройте крышкой, через 3 минуты снова перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Можно добавить 2-3 столовых ложки воды или еще немного масла, если боитесь, что овощи подгорят.
Пока все тушится, займитесь зеленью и чесноком. Зеленые веточки укропа (или что у вас там есть) вымойте, встряхните, чтобы лишняя жидкость покинула листочки, выложите на бумажную салфетку для просушивания. С зубчиков чеснока снимите шелуху, пропустите их через пресс. Мелко нарежьте подготовленную зелень.
Хорошо перемешайте икру на сковороде, крышкой большой не накрывайте, тушите до готовности, время от времени помешивая. Критерий готовности — проба. Все овощи должны стать мягкими и хорошо пропитаться маслом. Посолите их, поперчите по вкусу, попробуйте. Добавьте чеснок, подержите на малом огне еще 5 минут после достижения готовности, снимите и дайте настояться 10-15 минут под крышкой на горячей сковороде. После чего погружным блендером превратите кусочки овощей в однородную массу — икру, добавьте измельченную зелень и перемешайте. Блюдо готово, можно использовать его на свой вкус.
Не забудьте, что закатывать в банки такую кабачковую икру нельзя. Ее нужно съесть в день приготовления, хранить можно только в холодильнике не более 12-14 часов.
Посмотрите также, как я готовлю:
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19342
http://www.liveinternet.ru/users/3969719/post298594326/
http://pomoshnica.info/ikra-iz-zamorozhennyih-kabachkov/