Икра из запеченных баклажанов — рецепт с фото

Икра из печеных баклажанов

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.

Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.

Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нём лук до румяного цвета.

Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.

Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.

Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.

Переложите баклажаны к кабачку и тушите всё вместе ещё минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через тёрку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.

В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!

Читать еще:  Классический творожный кекс — рецепт с фото пошагово. Готовим творожный кекс по ГОСТу.

Икра из запечённых баклажанов

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиПродолжается сезон баклажанов. Я обожаю эти овощи и различные закуски с ними в составе. Сегодня предлагаю приготовить икру из запечённых баклажанов и перцев. […]

Ингредиенты

4 средних баклажана
3 болгарских перца
1 помидор
1 небольшой репчатый лук
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
Соль, сахар – по вкусу

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Продолжается сезон баклажанов. Я обожаю эти овощи и различные закуски с ними в составе. Сегодня предлагаю приготовить икру из запечённых баклажанов и перцев. Баклажанную икру готовят различными способами.

Этот рецепт предусматривает предварительное запекание овощей в духовке. Если есть возможность, ещё вкусней и ароматней будет икра, если запечь овощи на открытом огне, на костре, мангале. Для длительного хранения и закатки на зиму эта икра не подходит, её надо съесть в течение недели. Можно намазать её на хлеб, использовать в качестве соуса к рису, макаронам, гречке, и, конечно же, к мясу.

Как приготовить икру из запечённых баклажанов:

Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. Баклажаны и перец помыть, вытереть, положить на противень. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они не взорвались в духовке.Отправляем в духовку и запекаем до мягкости овощей и характерных подпалин на кожице. У меня на это ушло 30 минут.

Вы ориентируйтесь по своей духовке. Вынутые из духовки овощи необходимо очистить от шкурки. Перцы с этой целью положим в полиэтиленовый пакет, завяжем его, и оставим перцы минут на 10. Они запотеют, и шкурка снимется очень легко. Семена из перца также удалим. Баклажаны немного остудить и очистить от шкурки. Снимается она легко.

Читать еще:  Постный рассольник с перловкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами?

Можно снять шкурку руками, или разломать баклажан пополам, и вынуть мякоть ложкой.

Помидор помыть, лук и чеснок очистить. Измельчить их при помощи блендера.

Баклажаны перемалываем блендером.

Также поступаем с перцем.

Я измельчаю не в пюре, а чтобы оставались маленькие кусочки баклажанов, мне так больше нравится, хотя это дело вкуса. Соединяем вместе баклажаны, перец и помидор. Соль и сахар добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем. Вкусная закуска – икра из запечённых баклажанов готова. Приятного аппетита!

Баклажанная икра в духовке

Попробуйте очень вкусную и полезную икру из баклажанов. Баклажаны в процессе приготовления впитывают в себя очень много масла, поэтому следует их не жарить, а запекать в духовке. Запеченный баклажан очень вкусен.

Ингредиенты для «Баклажанная икра в духовке»:

  • Баклажан — 6 шт
  • Перец сладкий — 8 шт
  • Помидор (небольшие) — 6 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец чили (добавлять по желанию и вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Баклажанная икра в духовке»:

Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать все ингредиенты.
Нарезать чеснок и немного обжарить в растительном масле, добавить сахар и карамелизовать его (растворить в масле).
Выкладываем нарезанные баклажаны, перец и помидоры в посуду с маслом, чесноком и сахаром. Перемешиваем и добавляем соль. Тушим 10 минут на среднем огне. Вкуснейшая икра готова.
При заготовке на зиму просто стерилизуется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Постная овощная лазанья — пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачковая икра «Проще некуда»

  • 34
  • 683
  • 11923

Икра кабачковая

Икра из кабачков от Lora

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Икра кабачковая с майонезом

Свекольно-чесночная икра

Настоящая баклажановая икра по-азербайджански

  • 16
  • 484
  • 38167

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра на зиму

  • 21
  • 782
  • 20979

Фотографии «Баклажанная икра в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2016 года Юлинька-фея #

28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Юлинька-фея #

28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Юлинька-фея #

28 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года tigra1974 #

23 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года бузок #

16 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года oksanadydenkova #

12 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года lelikloves #

10 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года chapushil #

5 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Суслик Маринка #

5 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года juli_27 #

5 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/ikra_iz_pechenyh_baklajanov-44973.html
http://www.great-cook.ru/ikra-iz-zapechyonnyx-baklazhanov.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131332/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector