Индейка в кефире в духовке — рецепт с фото. Как приготовить филе индейки в кефире, запеченное в духовке?

Индейка в кефире в духовке

Запеченное в духовке филе индейки можно приготовить несколькими способами. Одни предпочитают сочетание нежного мяса с сыром и помидорами, ну а другие – с сыром и кефиром. В любом случае запеченное в духовке филе индейки – ну очень вкусное и сочное! Подают его с каким-либо гарниром либо с овощным салатом.

Филе индейки, запеченное в духовке

  • филе индейки – 0,5 кг.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сыр твердый – 100г.;
  • помидор – 3 шт.;
  • соль, орегано и перец черный.

Филе промыть, обсушить и разделить на три части. Каждую из них посыпать орегано, а также посолить и поперчить, после чего залить кефиром и отставить мариноваться на час.

По прошествии указанного времени, переложить мясо в форму, в которой оно будет запекаться, и накрыть фольгой, после чего отправить в хорошо прогретую духовку (около 200 градусов)на 40 минут.

В это время нарезать кружочками средней толщины помидоры и натереть на крупной терке сыр.

Достать из духовки запекающееся там филе и снять с него фольгу. В тех случаях, когда в форме оказалось слишком много сока, его лучше частично слить.

Кусочки помидоров аккуратно выложить на филе, сверху посыпать их сыром, а затем вновь отправить в духовку, уже не накрывая, минут на 15.

Филе индейки запеченое, маринованное в кефире

  • кефир 1% — 200мл.;
  • филе индейки – 1,5 кг.;
  • лимонный сок – с Ѕ плода;
  • специи и соль.

Для начала филе необходимо промыть в прохладной проточной воде, после чего тонким и острым ножом по всей поверхности мяса сделать несколько проколов.

В кефир влить лимонный сок, подсолить его и приправить специями по вкусу, затем перемещать и положить в полученный маринад филе. Мариноваться оно будет не менее 3 часов, причем за это время его необходимо перевернуть.

Читать еще:  Пирожки на молоке с вишней — рецепт с фото

Для запекания индейки ее необходимо завернуть в фольгу и, положив в духовку, запечь в хорошо разогретой духовке на протяжении 25 минут.

Замаринованное таким образом мясо можно запечь и еще одним способом. Он предполагает запекание в духовке при температуре 220 градусов филе, просто выложенного не решетку, под который обязательно нужно подставить противень, около 15-20 минут.

Готовое мясо может быть подано к столу с овощами на гриле, картофелем или салатом из спаржи.

Уже готовую грудку, вне зависимости от способа ее запекания, так же можно нарезать пластинками, после чего на каждую из них положить кружочек помидора и сыра, а затем отправить в духовку еще минуты на 3.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира в духовке

  • кефир – 0,5 л.;
  • филе индейки – 2 кг.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • перец, соль.

Мясо промыть, затем хорошо обсушить и нарезать на кусочки средних размеров. Для шашлыка потребуется кефирный маринад. Для него необходимо порезать лук полукольцами и промять его руками, после чего добавить бальзамический уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, перец и соль, залить все кефиром.

В перемешанный маринад выложить мясо и оставить там не менее чем на 3 часа, причем, чем дольше оно будет там находиться, тем лучше.

Перец разрезать на кусочки небольших размеров. Мясо насаживать на шпажки, перемежая его кусочками перца.

Для приготовления в духовке потребуется прямоугольная форма, предназначенная для запекания, на бортики которой и выкладываются шпажки с шашлыком. При этом конца шпажки должны оказаться на разных ее сторонах.

Запекается шашлык при температуре 180 – 200 градусов около получаса. Сигналом о готовности станет приобретения мясом румянца.

Филе индейки в кефирном маринаде

Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питаться. Убрать из своего рациона все копченое, жареное, жирное и прочее все вкусное (как мне всегда казалось).

В эксперименте участвовала только я, мои домашние не «пострадали» от моей задумки. Кстати муж высоко оценил результаты моих стараний, и согласился, что вкусно питаться можно и здоровой, правильно приготовленной пищей.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления индюшачьей грудки. Честно скажу – готовила ее первый раз, до этого был опыт только с куриным филе. В общем, итог вышел потрясающий! Мясо получилось мягкое и сочное и разлетелось в один присест.

  • Отправить список:
Читать еще:  Куриные крылышки в кляре, рецепт с фото.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час

Сразу наши кусочки солим и перчим.

В глубокую чашу складываем нарезанные кусочки филе и заливаем все кефиром, туда же выдавливаем через пресс чеснок.


Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин. в холодильнике.

Затем берем фольгу для запекания и складываем ее в два слоя, и выкладываем нашу промаринованную индюшку, заворачиваем все конвертиками. Я для надежности готовые конвертики обернула еще раз одним слоем фольги, и не зря, сока было очень много и он чуток у меня вытек.

Отправляем запекаться в уже разогретую до 210С духовку на 20-30 мин. После отключения я минут пять еще подержала ее в духовке.

Грудку я подавала с тушеной чечевицей, вышло очень вкусно и сытно. И, самое главное для меня – не калорийно!

Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо

Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо птицы, приготовленное таким способом, неизменно получается мягким, сочным и аппетитным. Мы публикуем для Вас подробный пошаговый рецепт, простой вариант запекания, а так же интересное видео, где подробно будет описан весь процесс приготовления.

Как приготовить индейку в духовке с маринадом на основе кефира?

Особых секретов здесь мы не будем описывать, поскольку такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Главным образом необходимо тщательно подобрать качественные свежие продукты.

Из специй лучше всего подходит перец, чеснок, кориандр. Также можно добавить к мясу кисло-сладкое яблоко – оно придаст вкусу особые нотки, и он заиграет иными красками.

Что касается птицы запекать можно любые ее части: грудку, крылья, голень или бедро.

Сочное мясо индейки, запеченное в фольге – простой рецепт.

Данным способом мы будем запекать филе птицы куском, готовое его можно подать как горячее блюдо, либо нарезать тонкими слайсами для бутербродов. Такое лакомство получается низкокалорийным, что никак не навредит Вашей фигуре. Необходимые ингредиенты:

  • Филе индюшки – 800 грамм;
  • Кефир обезжиренный – 250 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления маринада подберите глубокую большую емкость, чтобы потом в ней же поместился кусок мяса. Соедините кефир, соль, молотый перец и лимонный сок. Не бойтесь добавлять и другие специи, например, не лишними могут быть орегано, острый перец чили. Соус должен быть насыщенным и пряным.

Читать еще:  Салат из одуванчиков и моркови — рецепт с фото пошагово

Кусок филе тщательно промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются.

Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом (не сквозных), таким образом, наше мясо лучше пропитается соусом, благодаря чему получится более насыщенный вкус.

По времени лучше всего мариновать индейку около 2-3 часов, поместив миску с заготовкой в холодильник.

Периодически переворачивайте кусок мяса, поливайте поверхность маринадом.

После того, как индейка хорошо промариновалась, оборачиваем ее фольгой плотнее и запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200 о С.

На гарнир к этому вкуснейшему мясу идеально подходит отварной рис, паста или картофельное пюре. По этому рецепту можно мариновать и запекать не только филе, но и, например, голень, крылья, а так же очень вкусно.

Индейка в кефире в фольге в духовке, готовится легко и быстро, это очень удобно при современном быстротекущем ритме жизни. Приятного аппетита!

Пошаговый способ приготовления филе индейки в кефире в духовке

Данный рецепт очень простой и легкий в исполнении, а вкуснейшее мясо получается мягким и сочным. Чтобы Вам было проще понять технологию описание будет дополнено фотографиями. Необходимые продукты:

  • Филе индюшки – 0,5 кг;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Филе птицы промойте в воде, обсушите немного бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками как на фото.

Мясо залейте кефиром, немного посолите, добавьте специй и оставьте промариноваться на 30-35 мин.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее замаринованное филе с соусом. Залейте содержимое емкости сливками, хорошо перемешайте.

С яблок снимите тонкий слой кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, смешайте с мясом, добавьте специй и соли.

Запекать блюдо необходимо при t=180-200 o C от 40 минут до 1 часа (время готовки напрямую зависит Вашего духового шкафа).

Надеемся, что наш пошаговый рецепт индейки в кефире в духовке Вам понравился и был полезен. Очень вкусно и нежно мясо птицы можно запечь в сметанном соусе. Перейдя по этой ссылке, Вы узнаете, как приготовить индейку в сметане.

Ниже Вы можете посмотреть видео, где очень подробно описан рецепт запекания крыльев индейки в кефире с картофелем и сладким перцем.

Источники:

http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/1154-indejka-v-kefire-v-dukhovke
http://alimero.ru/blog/recepti/file-indeyki-v-kefirnom-marinade.28963.html
http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/v-kefire.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector