Индийский чатни из лука — рецепт с фото пошагово

Чатни из фруктов и репчатого лука

Ингредиенты

  • фрукты: слива, яблоки, 1 груша — 780 г
  • лимонный сок sicilia — 3 ст.л. а лучше
  • зира — 0,5 ч.л.
  • карри — 0,5 ч.л. (порошок)
  • молотые семена кардамона — 1 шт
  • гвоздика — 2 шт
  • перчик чили — 1 шт. (можно и больше)
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 3 см (у меня сухой, молотый)
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • корица — 1 палочка (у меня молотая)
  • изюм — 2 ст.л.
  • цедра — 0,5 лимона
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар (у меня коричневый) — 0,5-1 ст.л. или
  • соль — 0,5-1 ч.л. или

Пошаговый рецепт приготовления

Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы.

1. Ингредиенты для приготовления рецепта.

2. Подготовим продукты. Изюм промыть водой. Сливу промыть, обсушить, удалить косточки и порезать половинками.

3. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить серединку и семечки, нарезать кубиками.

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками.

4. Перец чили очистить от семян (по желанию), срезать хвостик и порезать дольками. Корень имбиря очистить, промыть и мелко покрошить. Зубчики чеснока очистить от шелухи и добавить в миску.

5. Добавить цедру лимона и лимонный сок SICILIA.

6. Перемолоть фрукты и овощи блендером. Можно варить и не перемолотую смесь, но резать овощи и фрукты надо мелко.

7. У меня много сухих молотых пряностей, но некоторые (не молотые) пришлось перемолоть в ступке.

8. В кастрюлю с толстым дном выливаем пюре и добавляем пряности, изюм, сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, перемешивая деревянной ложкой. Тушим в течение 45 минут. За это время соус немного загустеет и уварится.

Читать еще:  Отбивные из куриной грудки в кляре — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде?

9. Готовый горячий чатни разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Накрыть заготовки махровым полотенцем и оставить на несколько часов, пока банки не остынут. Когда они остынут, убрать в холодильник или погреб.

Индийский чатни из лука

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Кумин — на кончике ножа

Перец острый молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лед — 5-7 кубиков

Процесс приготовления

Если вы — любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, его обычно подают к мясу или птице. Готовится он очень просто и быстро, получается пряным, острым и очень ароматным — отличное дополнение к мясным блюдам.

Есть два варианта этого чатни: горячий и холодный. В горячем варианте все ингредиенты чатни тушат, в холодном — просто дают сырому луку промариноваться в специях. Мы будем готовить луковый чатни по второму варианту, с сырым луком.

Подготовить все продукты для приготовления индийского лукового чатни.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.

В миску влить воду, добавить 1 ч.л. соли и кубики льда.

Высыпать лук в миску с водой и льдом и оставить на 20 минут.

Помидор нарезать кубиком.

Выложить нарезанный помидор в миску, добавить томатную пасту.

Также добавить кумин.

Всыпать острый молотый перец.

Через 20 минут с лука слить воду, переложив его в дуршлаг или сито.

Добавить лук к помидорам.

Хорошо перемешать все ингредиенты чатни и дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа. Лучше переложить чатни в стеклянную емкость с крышкой и только после этого отправлять в холодильник.

Индийский луковый чатни — еще один способ сделать мясные блюда ароматными, вкусными и необычными!

Чатни из фруктов и репчатого лука

Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.

Ингредиенты для «Чатни из фруктов и репчатого лука»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Груша — 1 шт
  • Слива — 10 шт
  • Сок лимонный (а лучше по вкусу) — 3 ст. л.
  • Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Карри (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Кардамон (молотые семена кардамона) — 1 щепот.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (молотый или корень имбиря 3 см) — 2 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Корица (палочка или молотая) — 1 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар коричневый (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (от 0,5-1 ч. л. или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Читать еще:  Салат из нута с кинзой и лимонным соком — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Чатни из фруктов и репчатого лука»:

1. Ингредиенты для приготовления рецепта. Фрукты: слива, яблоки, 1 груша = 780 г

2. Подготовим продукты. Изюм промыть водой. Сливу промыть, обсушить, удалить косточки и порезать половинками.

3. Яблоки и грушу промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать кубиками.
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками.

4. Перец чили очистить от семян (по желанию), срезать хвостик и порезать дольками. Корень имбиря очистить, промыть и мелко покрошить. Зубчики чеснока очистить от шелухи и добавить в миску.

5. Добавить цедру лимона и лимонный сок.

6. Измельчить фрукты и овощи блендером. Можно варить и не перемолотую смесь, но резать овощи и фрукты надо мелко.

7. У меня много сухих молотых пряностей, но некоторые (не молотые) пришлось перемолоть в ступке.

8. В кастрюлю с толстым дном выливаем пюре и добавляем пряности, изюм, сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, перемешивая деревянной ложкой. Тушить в течение 45 минут. За это время соус немного загустеет и уварится.

9. Готовый горячий чатни разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить на несколько часов, пока не остынут.

Чтобы соус приобрел необходимый вкус и аромат, выдержите его в холодильнике хотя бы сутки. Очень вкусно намазывать его на хлеб, макать в него сухарики и кусочки сыра. На стол можно подавать чатни к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чатни из фруктов и репчатого лука

Похожие рецепты

Cоус из фасоли «а-ля Акуд»

  • 42
  • 258
  • 11424
Читать еще:  Варенье из баклажанов — рецепт с фото пошагово. Как сварить баклажановое варенье?

Мексиканский соус «Пико де гальо»

Соус для пикника луковый с имбирём

Сливовый соус

Соус барбекю с беконом и черносливом

Маринад из соевого соуса

Аджика сырая

  • 15
  • 301
  • 29038

Китайский соус из огурцов

  • 161
  • 2481
  • 67271

Фотографии «Чатни из фруктов и репчатого лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года merkury024 #

21 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года doroshina62 #

6 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 октября 2018 года doroshina62 #

30 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

30 октября 2018 года doroshina62 #

29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Демурия #

29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

28 октября 2018 года zaval #

28 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Moshkin #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Tatanj #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Viktor-i28 #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Pavelia #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Жен Жен # (модератор)

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Манюша #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Манюша #

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Wera13 #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года ivkis1999 #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года nadin0930 #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года irispanama #

27 октября 2018 года мисс #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 октября 2018 года Ирушенька #

27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Ирина Топко #

26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/143981
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15878
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154301/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector