Индийский чатни из лука — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Индийский чатни из лука — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Чатни из фруктов и репчатого лука
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Индийский чатни из лука
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Чатни из фруктов и репчатого лука
- 1.8 Ингредиенты для «Чатни из фруктов и репчатого лука»:
- 1.9 Рецепт «Чатни из фруктов и репчатого лука»:
- 1.10 Фотографии «Чатни из фруктов и репчатого лука» от приготовивших (1)
Чатни из фруктов и репчатого лука
Ингредиенты
- фрукты: слива, яблоки, 1 груша — 780 г
- лимонный сок sicilia — 3 ст.л. а лучше
- зира — 0,5 ч.л.
- карри — 0,5 ч.л. (порошок)
- молотые семена кардамона — 1 шт
- гвоздика — 2 шт
- перчик чили — 1 шт. (можно и больше)
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря — 3 см (у меня сухой, молотый)
- перец черный молотый — 1 щепотка
- корица — 1 палочка (у меня молотая)
- изюм — 2 ст.л.
- цедра — 0,5 лимона
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар (у меня коричневый) — 0,5-1 ст.л. или
- соль — 0,5-1 ч.л. или
Пошаговый рецепт приготовления
Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы.
1. Ингредиенты для приготовления рецепта.
2. Подготовим продукты. Изюм промыть водой. Сливу промыть, обсушить, удалить косточки и порезать половинками.
3. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить серединку и семечки, нарезать кубиками.
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками.
4. Перец чили очистить от семян (по желанию), срезать хвостик и порезать дольками. Корень имбиря очистить, промыть и мелко покрошить. Зубчики чеснока очистить от шелухи и добавить в миску.
5. Добавить цедру лимона и лимонный сок SICILIA.
6. Перемолоть фрукты и овощи блендером. Можно варить и не перемолотую смесь, но резать овощи и фрукты надо мелко.
7. У меня много сухих молотых пряностей, но некоторые (не молотые) пришлось перемолоть в ступке.
8. В кастрюлю с толстым дном выливаем пюре и добавляем пряности, изюм, сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, перемешивая деревянной ложкой. Тушим в течение 45 минут. За это время соус немного загустеет и уварится.
9. Готовый горячий чатни разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Накрыть заготовки махровым полотенцем и оставить на несколько часов, пока банки не остынут. Когда они остынут, убрать в холодильник или погреб.
Индийский чатни из лука
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Кумин — на кончике ножа
Перец острый молотый — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лед — 5-7 кубиков
Процесс приготовления
Если вы — любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, его обычно подают к мясу или птице. Готовится он очень просто и быстро, получается пряным, острым и очень ароматным — отличное дополнение к мясным блюдам.
Есть два варианта этого чатни: горячий и холодный. В горячем варианте все ингредиенты чатни тушат, в холодном — просто дают сырому луку промариноваться в специях. Мы будем готовить луковый чатни по второму варианту, с сырым луком.
Подготовить все продукты для приготовления индийского лукового чатни.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.
В миску влить воду, добавить 1 ч.л. соли и кубики льда.
Высыпать лук в миску с водой и льдом и оставить на 20 минут.
Помидор нарезать кубиком.
Выложить нарезанный помидор в миску, добавить томатную пасту.
Также добавить кумин.
Всыпать острый молотый перец.
Через 20 минут с лука слить воду, переложив его в дуршлаг или сито.
Добавить лук к помидорам.
Хорошо перемешать все ингредиенты чатни и дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа. Лучше переложить чатни в стеклянную емкость с крышкой и только после этого отправлять в холодильник.
Индийский луковый чатни — еще один способ сделать мясные блюда ароматными, вкусными и необычными!
Чатни из фруктов и репчатого лука
Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.
Ингредиенты для «Чатни из фруктов и репчатого лука»:
- Яблоко — 4 шт
- Груша — 1 шт
- Слива — 10 шт
- Сок лимонный (а лучше по вкусу) — 3 ст. л.
- Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
- Карри (порошок) — 0,5 ч. л.
- Кардамон (молотые семена кардамона) — 1 щепот.
- Гвоздика — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (молотый или корень имбиря 3 см) — 2 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Корица (палочка или молотая) — 1 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар коричневый (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (от 0,5-1 ч. л. или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Чатни из фруктов и репчатого лука»:
1. Ингредиенты для приготовления рецепта. Фрукты: слива, яблоки, 1 груша = 780 г
2. Подготовим продукты. Изюм промыть водой. Сливу промыть, обсушить, удалить косточки и порезать половинками.
3. Яблоки и грушу промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать кубиками.
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками.
4. Перец чили очистить от семян (по желанию), срезать хвостик и порезать дольками. Корень имбиря очистить, промыть и мелко покрошить. Зубчики чеснока очистить от шелухи и добавить в миску.
5. Добавить цедру лимона и лимонный сок.
6. Измельчить фрукты и овощи блендером. Можно варить и не перемолотую смесь, но резать овощи и фрукты надо мелко.
7. У меня много сухих молотых пряностей, но некоторые (не молотые) пришлось перемолоть в ступке.
8. В кастрюлю с толстым дном выливаем пюре и добавляем пряности, изюм, сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, перемешивая деревянной ложкой. Тушить в течение 45 минут. За это время соус немного загустеет и уварится.
9. Готовый горячий чатни разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить на несколько часов, пока не остынут.
Чтобы соус приобрел необходимый вкус и аромат, выдержите его в холодильнике хотя бы сутки. Очень вкусно намазывать его на хлеб, макать в него сухарики и кусочки сыра. На стол можно подавать чатни к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Чатни из фруктов и репчатого лука
Похожие рецепты
Cоус из фасоли «а-ля Акуд»
- 42
- 258
- 11424
Мексиканский соус «Пико де гальо»
Соус для пикника луковый с имбирём
Сливовый соус
Соус барбекю с беконом и черносливом
Маринад из соевого соуса
Аджика сырая
- 15
- 301
- 29038
Китайский соус из огурцов
- 161
- 2481
- 67271
Фотографии «Чатни из фруктов и репчатого лука» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года merkury024 #
21 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года doroshina62 #
6 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2018 года doroshina62 #
30 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2018 года doroshina62 #
29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Демурия #
29 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2018 года zaval #
28 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Moshkin #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Tatanj #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Viktor-i28 #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Pavelia #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Жен Жен # (модератор)
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Манюша #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Манюша #
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Wera13 #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года ivkis1999 #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года nadin0930 #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года irispanama #
27 октября 2018 года мисс #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Ирушенька #
27 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ирина Топко #
26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/143981
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15878
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154301/