Ириски из сметане — рецепт с фото. Как сделать ириски из сметаны и сахара в домашних условиях?
Содержание
- 1 Ириски из сметане — рецепт с фото. Как сделать ириски из сметаны и сахара в домашних условиях?
Ириски из сметане — рецепт с фото. Как сделать ириски из сметаны и сахара в домашних условиях?
Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом не уступают магазинным конфетам. Чтобы приготовить их вам понадобятся всего три продукта. Они увариваются до состояния помадки, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.
В процессе приготовления сладкую массу нужно постоянно помешивать, иначе она пристанет к стенкам и подгорит. По этой причине варить конфеты необходимо на минимальном огне. Затем останется разлить помадку по формочкам, хорошо охладить и наслаждаться сладким домашним угощением. Кстати, в качестве формочек для ирисок можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.
Итак, пробуем готовить домашние конфеты ириски на сметане – это же так вкусно!
Приготовление ирисок из сметаны и сахара в домашних условиях
- В кастрюльке с толстым дном смешайте сметану, сахар, ванильный сахар, соль, доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте половину сливочного масла, варите на медленном огне, постоянно помешивая 10-15 минут.
- Затем добавьте оставшееся масло и продолжайте варить, пока вас не устроит цвет сладкой массы.
- Получившуюся густую смесь горячей разлейте в силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом.
- Остудите конфеты при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного затвердения.
- Аккуратно извлеките ириски из формочек и подавайте вкусный десерт на стол. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Один комментарий Скрыть комментарии
В заголовке нужно исправить , у Вас написано ,,натИуральные ингр
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Пышные оладьи из кабачков на кефире
(5,00 из 5)
- Вкусный тыквенный суп с сыром
(5,00 из 5)
- Розочки из творожного теста с яблоками
(5,00 из 5)
- Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре
(5,00 из 5)
- Конвертики из лаваша с сыром
(5,00 из 5)
- Домашняя куриная колбаса в духовке
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Ириски из сметаны
Ингредиенты
Ваниль — по желанию
Масло сливочное — 30 г
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкусные домашние ириски на сметане. Потребуется всего два ингредиента: сахар и сметана. Старайтесь покупать не порошковую сметану, не сметанный продукт, а обычную 20% магазинную сметану. Ароматизаторы добавляйте по вкусу или вовсе обходитесь без них.
Я готовлю эти ириски уже в третий раз, и каждый раз они получаются по-разному. В первый раз ириски вышли, как стекляшки, очень быстро застыли, но при рассасывании они таяли и превращались в тянучки с приятным сливочным вкусом. Очень понравились мне. Во второй раз у меня получились мягкие ириски, матовые и крохкие. Такие мне не очень понравились. А в этот раз у меня вышли ириски-тянучки, самые настоящие тянучки, не застывающие до конца.
Не знаю, от чего зависит результат. Возможно, имеют значение производитель сметаны, нагрев, скорость приготовления. Процесс этот не быстрый, и нужно набраться терпения. Время приготовления указываю максимальное, но, может быть, получится сварить ириски быстрее.
Итак, для приготовления ирисок из сметаны и сахара в домашних условиях возьмем продукты по списку. Берите все в равных пропорциях, измеряйте вес в граммах. Сливочного масла потребуется совсем чуть-чуть, и оно добавляется в самом конце.
Сахар и сметану смешать и поставить на огонь. Посуду для этого лучше взять из нержавейки.
Довести до кипения и варить на самом малом огне, все время не отходя от ковшика и помешивая.
Сначала смесь довольно жидкая, потом пузыри становятся крупнее, а смесь приобретает карамельный цвет и становится плотнее. Все время помешиваем, отделяя содержимое от дна.
Варим, пока цвет нас не устроит, а капля карамели не будет тяжело стекать с ложки. При помешивании карамель отстает от дна. Добавить кусочек масла и вмешать до полного его растворения.
У меня получилась недостаточно густая карамель, можно было ее еще поварить минут 5.
Разлить полученную массу по формочкам. Так как мои конфетные формы очень далеко, мне пришлось разливать в то, что попалось под руку. Для более легкого извлечения конфет смажьте поверхность формочек любым маслом. Дайте ирискам полностью остыть и застыть, а затем извлеките их.
Приготовленные из сметаны и сахара ириски можно завернуть в пергамент, сделав конфетки. Они получаются мягкими, но резать их неудобно, лучше сразу отправлять в рот. У ирисок очень приятный сливочный вкус.
ДОМАШНИЕ ИРИСКИ НА СМЕТАНЕ. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 220 гр
- Сметана — 220 гр
Способ приготовления ирисок на сметане:
1.Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
2.Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный.В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
3.Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность. Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли. Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
Источники:
http://zefira.net/recipe/recept-domashnix-konfet-irisok-iz-smetany-i-saxara/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8412
http://jemchyjinka.ru/2017/09/05/domashnie-iriski-na-smetane-ochen-ochen-vkusno/