Итальянские таралли — рецепт с фото пошагово

Итальянские таралли

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло оливковое — 50 мл

Вино белое сухое — 50 мл

Мука пшеничная — 250 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 150 г

Процесс приготовления

Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино.

Тараллини — те же таралли, только меньшего размера.

Рылась я давеча на одном из итальянских сайтов и обнаружила там рецепт, который в переводе на русский язык звучал так — «Глаза Санта Люч(с)ии». Однако, забавно. Благо было описание рецепта — подобно тому, что мы пишем на сайте. Автор пишет: «Эти глазированные тараллини типичны для Апулии и готовятся во время рождественских каникул, начиная с 13 декабря, в день, когда празднуется Сент-Люсия».

Рецепт меня заинтересовал составом. А все, что заинтересовало, надо готовить и пробовать.

У меня получилось 23 штуки, но, я полагаю, таралли надо делать еще меньше, чтобы из данного количества их получилось штук 30.

Итальянские таралли получаются, как вы понимаете, нейтральными по вкусу. Но благодаря сахарной глазури они получаются очень сбалансированными на вкус.

В миске смешайте яйцо, масло и вино.

Читать еще:  Новогодний салат «Свинка» с копченой курицей — рецепт с фото пошагово

Добавьте муку и замесите тесто. Долго не вымешивайте.

От теста отрезайте кусочки, скатывайте из них жгутики длиной 10 см и формируйте бублики, как на фото.

Тесто, с которым не работаете, заверните в пленку, иначе оно быстро засыхает.

Таралли выложите на противень.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовые итальянские таралли снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Таралли остынут быстро, поэтому пока они остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду. Размешайте.

Каждую таралли обмакните в глазурь и выложите на решетку.

Дождитесь, когда глазурь засохнет, и зовите родных на дегустацию.

Чем таралли из Апулии отличаются от русских сушек и как приготовить их дома

Таралли (taralli) часто называют итальянскими сушками, что скорее верно, чем наоборот. Формой они, действительно, очень похожи, да и относятся оба продукта к категории «хлебобулочных изделий», пардон, за лексику в стиле «Учебник технолога пищевой промышленности».

И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.

Ну и главное. Таралли предлагается употреблять с вином в качестве легкой закуски – неспроста их подают во время вечерних аперитивов. Наша же сушка сладкая и для подобного не годится совершенно. Нет, конечно, если у вас есть склонность к вкусовым извращением, то попробуйте их с просекко или пино нуар употреблять, но, может, лучше все-таки по старинке с чайком? Таралли считаются гастрономическим специалистом Апулии – региона, занимающего каблучок Аппенинского полуострова. Приготовить их дома – совсем не сложно. Уж точно в разы проще, чем какой-нибудь торт «Наполеон». Да и ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются под рукой, ведь изначально данный вид выпечки был пищей бедняков.

Читать еще:  Пышки на воде и дрожжах (на сковороде) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить дрожжевые пышки на воде?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ

Мука – 550 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 120 грамм
Соль мелкого помола — 10 грамм

1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками.
2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар.
3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.

4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.

5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Итальянские сушки Таралли

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Домашние сушки из Италии

Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. Поскольку в их состав входят исключительно здоровые ингридиенты, таралли могут быть лёгким перекусом, или служить как закуска к пиву.

Читать еще:  Капустные оладьи с манкой — рецепт с фото пошагово

Таралли — это полёт фантазии. В тесто можно добавить паприку, перец, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем.

Как приготовить «Итальянские сушки Таралли» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.

Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.

Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.

По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).

Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.

Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью сотейника.

Выложить таралли на противень, выстланный кухонной бумагой и оставить немного подсушиться.

Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18161
http://trip-point.ru/2019/03/13/chem-taralli-iz-puglia-otlichautsya-ot-russkih-sushek-i-kak-ih-prigotovit-doma/
http://webspoon.ru/receipt/pulezskie-taralli

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector