Итальянский салат корн, рецепт с фото

Итальянский салат корн

Ингредиенты

Салат корн — 50 г

Огурец свежий — 80 г

Перец-паприка свежий — 30 г

Репчатый лук — 1 г

Сыр пармезан — 10 г

Прошутто крудо — 10 г

Пиниевые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Бальзамико — 1 ч.л.

Молотый перец — щепотка

Процесс приготовления

Салат корн — однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных нюансов, поэтому он замечательно сочетается с любыми продуктами — и с овощами, и с фруктами, и с рыбой, и с мясом, и с орехами, и с самыми разными маслами и заправками.

Польза салата корн — не только в его вкусе, но и в химическом составе. Как и все салаты, он низкокалориен, при этом богат витаминами А, В, С, а также специфичными аминокислотами. До наших дней дошла информация, что в Древней Греции и Риме этот салат использовался для лечения болезней мочеполовой системы.

Минус салата корн, на мой взгляд, в том, что он очень капризен в плане хранения — негативно относится к свежему воздуху, его ни в коем случае нельзя мять — поврежденные места легко портятся. Чем быстрее вы употребите корн после того, как он попал к вам в руки, тем лучше. Дня три в холодильнике в пластиковом контейнере под пленкой — это максимум, который удавалось выжать из купленного в магазине салата мне. Аналогичные проблемы возникают и в процессе приготовления салата корн: его можно мыть только непосредственно перед тем, как он смешивается с заправкой, и нельзя долго мариновать, подавать на стол нужно быстро.

Особенно часто я готовлю салат корн по рецепту, обыгрывающему итальянский мотив: много свежих овощей, репчатый лук и чеснок, оливки и каперсы, заправка из оливкового масла и бальзамико, а еще — прошутто, пармезан и пиниевые орешки. При таком составе зеленые приправы можно уже и не добавлять, вкус и так получится достаточно итальянистым. Однако если в вашем распоряжении нет последних трех компонентов, обладающих очень интенсивным собственным вкусом и ароматом, в ход вполне можно пустить любые травы, ассоциирующиеся у вас с итальянской кухней, как свежие, так и сушеные.

Итальянский салат корн можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приведенного мною количества ингредиентов хватает, в зависимости от этого, на одну или две порции.

Читать еще:  Булочки на кефире в духовке — рецепт с фото пошагово

Салат корн — 50 г, огурец свежий — 80 г, помидоры — 70-80 г, перец паприка 30 г, репчатый лук — 1 г, чеснок — 1 г, оливки — 3-4 шт., каперсы — 1 ч.л., сыр — 10 г, прошутто крудо — 10 г, пиниевые орешки (можно кедровые) — 1 ч.л., оливковое масло — 1 ч.л., бальзамико — 1 ч.л. (можно заменить лимонным соком), молотый перец — щепотка, соль — если используются пармезан, прошутто и каперсы, то очень мало.

Сначала приготовим заправку. Для этого мелко нарубим одну пластиночку чеснока.

Смешаем оливковое масло с бальзамико, чесноком, солью и перцем, а еще раскрошим туда пару орешков. Уже можно положить оливки и каперсы. Кстати, если вместе с ними в заправку попадет и капелька маринада, в котором они хранились — делу от этого хуже не будет. Кстати, имейте в виду: чем большего объема миску вы возьмете под это дело, тем легче будет мешать корн.

В первую очередь разрежем помидоры и как следует перемешаем их с заправкой.

Паприку я обычно режу соломкой, огурцы — полукружиями, сыр ломаю или режу кубиками, а прошутто рву произвольными кусками. Порядок введения всех этих компонентов роли не играет, главное — каждый раз тщательно перемешивать. Можно уже сейчас порубить репчатый лук, но я его больше люблю добавлять в конце, чтобы он был хрустящим, а не размякшим. Еще для декора можно оставить небольшой фрагмент прошутто.

Минут за 15-20 до подачи моем салат корн, при необходимости общипываем у него корешки, добавляем ко всему остальному и промешиваем все это дело сверху до низу руками или парой салатных ложко-вилок. С этого самого момента корн начнет терять презентабельный вид, но я считаю, что покрывать его листья заправкой — это обязанность повара, а не едоков. Потому что мешать корн в тарелках — жутко неудобно, а не покрыть его соусом — не вкусно. В общем, в данном случае я — не за «красиво», а за «вкусно». Помариновать корн стоит хотя бы минут десять.

Пока салат маринуется, нарезаем тонкими колечками репчатый лук.

При сервировке итальянского салата корн нужно стараться положить листья корна вниз, а овощи — вверх. Корн будет стремительно темнеть в тех местах, где он помялся при перемешивании, и становиться некрасивым. Финальный штрих — завиток прошутто, репчатый лук и пиниевые орешки.

Салат корн

Салат корн – одна из наиболее популярных в блюдах высокой кухни разновидностей салата. Его отличает приятная текстура, мягкий вкус и оригинальное ореховое послевкусие.

В России салат корн известен большей частью как составная часть различных салатов. В Европе его применяют и для приготовления легких вкусных супов.

Читать еще:  Клубничное варенье без варки ягод (под заморозку) — рецепт с фото. Как приготовить варенье из клубники без варки ягод?

Салат корн при соприкосновении с металлом может потерять свой специфический слабый ореховый аромат и привкус. Поэтому его никогда не режут ножами, а рвут руками. Салат перемешивают не металлическими ложками, а только изготовленными из дерева или пищевой пластмассы.

Салат корн – не только вкусная, но необыкновенно полезная зелень. Его применяли для лечения издавна, в античной медицине. 200 грамм салата полностью удовлетворят потребности организма в фолиевой кислоте. Употребление салата корн положительно влияет на органы зрения, стимулирует обновление кожи.

Концентрация витамина С таковая же как и у лимона. Поэтому при простудных заболеваниях можно облегчить состояние не только кружкой чая с лимоном, но и вкусным легким салатом. К тому же салат корн – мощнейший афродизиак, поэтому он незаменим в меню романтического ужина.

Как приготовить салат корн — 15 разновидностей

Салат корн по-французски

Легкий салат с пряно-ореховым привкусом, в котором в полной мере проявляются вкусовые особенности салата корн.

Ингредиенты:

  • Салат корн – 300 гр.
  • Зерна граната – горсть
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Сыр твердых сортов – 30 гр.
  • Оливки – 10 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Йогурт нежирный – 100 гр.
  • Перец сушеный чили, соль – по предпочтению
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Масло оливковое — ложка столовая
  • Зерна граната – 30 гр.
  • Семечки подсолнуха – щепотка.

Приготовление:

Томаты нарезать четвертинками.

Сыр нарезать кубиками.

Петрушку, укроп, чеснок – мелко нарубить.

Яйцо отварить вкрутую.

Приготовить заправку – выложить в йогурт нарубленную зелень, чеснок, влить лимонный сок, добавить семечки подсолнуха, чили, перемешать и дать настояться.

В салатницу для подачи выложить листья салата корн, томаты, оливки, сыр, полить оливковым маслом, перемешать.

Посыпать зернами граната. Украсить нарезанным слайсами яйцом.

Отдельно подать заправку.

Экспериментируя в создании собственных рецептов с салатом корн – нужно не забывать о кулинарных правилах приготовления заправок. Любая заправка должна включать минимально 2 компонента. Если компонентов больше – придерживайтесь правила высокой кулинарии – при формуле заправки 3-2-1 (номера компонентов) концентрация каждого последующего компонента должна быть меньше концентрации предыдущего. Наиболее выигрышны по вкусу сочетания таки компонентов:

  • сметана-горчица-лимонный сок;
  • лимонный сок-тахини;
  • бальзамический уксус-дижлонская горчица-кленовый сироп;
  • дижонская горчица-лимонный сок-тахини.

Салат «Итальянский нежный»

Готовясь к предстоящим праздникам (а у нас в семье до Нового года еще 2 Дня рождения. ), листала свои кулинарные «закрома». И вспомнила об этом салате. Может, кому-нибудь из Вас, милые хозяюшки, пригодится этот рецепт. Салат удивителен тем, что в нем используется жареная курица. Причем, жареная необычно быстрым способом.

Ингредиенты для «Салат «Итальянский нежный»»:

  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Перец сладкий (мясистый) — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Маслины (без косточек)
  • Филе куриное — 350 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез (чуть-чуть)
  • Масло растительное (для жарки)
Читать еще:  Блины на кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики на кокосовом молоке?

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат «Итальянский нежный»»:

Филе нашинковать полосками или крупными кусочками и обжарить в растительном масле на сильном огне 3 мин. Уменьшить огонь, налить соевый соус и жарить еще 3 мин. Все, мясо готово, остудить.

Нашинковать соломкой овощи. В ингредиентах я перечислила оригинальный состав, но в реальной жизни я его часто меняла. Например, добавляю пекинскую капусту.

Все нарезанное сложить в салатник слоями (лук и маслины сверху). Затем всыпать остывшее филе вместе с маслом и соусом. Заправить майонезом. Правда, я ограничиваюсь легкой сеточкой майонеза поверх готового салата. Поверьте, этого вполне достаточно!

Такой салат можно даже не украшать, т. к. кусочки мяса смотрятся очень аппетитно.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита.

P. S. Кстати, теперь куриное филе я жарю таким способом почти всегда. 6 минут — и филе готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Десять негритят»

  • 142
  • 173
  • 16560

Летний салат «Оливье»

  • 87
  • 773
  • 54116

Салат «Подарок Зайчишке»

Салат «Английский»

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

  • 23
  • 123
  • 31311

Ананасовый салат

Салат «Музыкальный»

Салат «Встреча»

Салат с черемшой «Вкусный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыжик»

  • 103
  • 1645
  • 17458

Куриные ножки «Crispy» в йогурте

  • 56
  • 443
  • 21668

Фасолево-арахисовый паштет

Фотографии «Салат «Итальянский нежный»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года zuravlik #

19 января 2017 года Liduxa #

13 марта 2016 года Богданова1010 #

3 февраля 2016 года рязань #

3 февраля 2016 года voronka83 #

31 декабря 2015 года блю перл #

19 декабря 2015 года alubali #

14 декабря 2015 года блю перл #

5 декабря 2015 года tania 84ru #

4 декабря 2015 года Жменька ИИ #

7 июля 2015 года vikyshon0k #

7 июня 2015 года kiko_pele #

26 февраля 2015 года Киба Алиса #

26 февраля 2014 года nerolis #

19 января 2014 года jenik2810 #

20 января 2014 года Кофеманка # (автор рецепта)

4 января 2014 года Sea-green #

4 января 2014 года Кофеманка # (автор рецепта)

4 января 2014 года Sea-green #

12 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

12 ноября 2013 года Кофеманка # (автор рецепта)

16 октября 2013 года миранда-муся #

16 октября 2013 года Кофеманка # (автор рецепта)

23 февраля 2012 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7636
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1105
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36517/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector