Итальянский салат «Пармиджано» — рецепт с фото пошагово

1000 секретов

Итальянский салат «Пармиджано»

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром без майонеза. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Продукты (на 1 порцию)

  • Баклажан — 1 шт. (средний)
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль морская — 1 ч. ложка

  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Помидор — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт итальянского салата «Пармиджано»

Подготовим все продукты для салата «Пармиджано» с жареными баклажанами.

Баклажан нарежем тонкими кружочками.

Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.

В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Читать еще:  Паста с сыром, ветчиной и сливками — рецепт с фото пошагово

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

Моцареллу нарежем кубиком.

Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку. Салат без майонеза имеет приятный вкус и изысканный аромат.

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Итальянский салат «Пармиджано» готов. Приятного аппетита!

Итальянский салат «Пармиджано»

Ингредиенты

Салатный микс — 50 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Моцарелла — 4-5 шариков

Уксус бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Итальянские травы — 1 щепотка

Процесс приготовления

Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны — хрустящие, заправка — ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!

Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.

Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.

Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.

Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.

Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.

Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Обваливаем баклажаны в муке.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Читать еще:  Классический соус Сальса — рецепт с пошаговыми фото и видео

Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.

Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.

Собираем салат «Пармиджано». Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.

Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.

Итальянский салат «Пармиджано» готов к подаче!

Аппетитный итальянский салат «Пармиджано»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика с итальянскими нотками.

Он получается сытным, свежим, полезным, ароматным и мега аппетитным. Приготовить его совсем не сложно. Однажды я попробовала его в гостях у моей итальянской подружки. С тех пор он стал моим любимчиком. Рекомендую всем попробовать. Несомненно он и вам понравится.

Нужные ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 50 гр салатного микса
  • 5 помидор черри
  • 5 шариков моцареллы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамико
  • 1 столовая ложка оливкового масла в салат
  • 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания
  • 1 помидор
  • 20 гр пармезана
  • соль и итальянский травы по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.
  2. Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.
  3. После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.
  4. Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.
  5. По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.
  7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.
  8. Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.
  9. Также режем моцареллу.
  10. На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.
  11. После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.
  12. Используя терку, натираем на крупной фракции пармезан и посыпаем им салат.
  13. Теперь можно подавать к столу.
Читать еще:  Пирог с клубникой из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово. Как сделать дрожжевой пирог с клубникой?

Вам еще может понравиться очень оригинальный летний салат из арбуза, рецепт которого вы найдете на найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://1000sekretov.net/italyanskij-salat-parmidzhano/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15640
http://ideireceptov.ru/salaty/appetitnyj-italyanskij-salat-parmidzhano.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×