Итонский замес — рецепт с фото пошагово

Десерт «Итонская мешанина»

Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!

Ингредиенты для «Десерт «Итонская мешанина»»:

  • Безе (без наполнителей, большое) — 2 шт
  • Клубника — 150 г
  • Сливки (30-35%) — 150 мл
  • Сахар — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Десерт «Итонская мешанина»»:

Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Безе раскрошить руками до небольших кусочков.

Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.

Дальше на Ваше усмотрение — можно подавать послойно в стаканах или просто все ингредиенты перемешать, мешанина ведь! Вкус остается без изменений, проверено. 😉

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Десерт «Итонская мешанина»

  • 130
  • 897
  • 41506

Десерт «А-ля Итонская мешанина»

Десерт «Итон месс»

Десерт с клюквенным соусом

Похожие рецепты

Десерт для взрослых «Французский шарм»

Клубника с маскарпоне

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Карамелизованный апельсин

  • 285
  • 1172
  • 69706

Груши в шоколаде

Яблочный сыр

  • 348
  • 2605
  • 78309

Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»

Чиа пудинг

  • 49
  • 143
  • 11100

Фотографии «Десерт «Итонская мешанина»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

13 мая Mrs Lola # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года Ya-Kristina #

9 сентября 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 июля 2018 года nnutty #

25 июля 2018 года Просто Мэри #

25 июля 2018 года nnutty #

26 июля 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)

26 июля 2018 года nnutty #

Читать еще:  Сосиски из куриного филе в пищевой пленке — рецепт с фото пошагово. Как сделать домашние сосиски из куриного филе?

20 июля 2018 года Манюша #

20 июля 2018 года Лиса Петровна #

20 июля 2018 года Манюша #

21 июля 2018 года Лиса Петровна #

21 июля 2018 года Манюша #

18 июля 2018 года inulia68 #

31 мая 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

25 марта 2018 года NDemon #

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

25 марта 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)

3 января 2017 года Т-пушка #

3 января 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)

3 января 2017 года Т-пушка #

2 февраля 2016 года Авега #

2 февраля 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Елена-13 #

26 мая 2015 года Рируся #

29 марта 2015 года vitamin_c #

24 сентября 2014 года Missflo #

8 августа 2014 года Мария Лагойкина #

21 февраля 2014 года Ксюша Касьяненко #

21 июля 2013 года АлексЮстас #

21 июля 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

21 июля 2013 года yohoho # (модератор)

21 июля 2013 года yohoho # (модератор)

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

8 июля 2013 года KS5 #

4 июля 2013 года ALESIA0509 #

18 июня 2013 года zjefirka #

30 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 марта 2018 года zjefirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итонский замес — рецепт с фото пошагово

Итонский замес и Жирафы!

В последнее время нет времени вообще ни на что! И все чаще у меня в голове возникает вопрос: ну почему в сутках не 48 часов. Тогда бы я все успевала! Наверно. )))
Из-за нехватки времени и не хотела больше ничего готовить для конкурса «Полчаса и готово» Лены Усановой. Но потом до меня дошло: полчаса и готово!) я не потрачу на это много времени, в том то вся и прелесть) и было решено готовить и участвовать дальше!
Приготовила вкуснейший десерт — Итонский замес! Это сказка — взбитые сливки, безе, клубника.
Не знаю кто как, но я всегда безе готовлю много и впрок, если у меня остаются белки. Поэтому, если принять во внимание наличие готового безе дома, этот десерт займет у вас не более 15 минут времени! А вкус потрясающий!
И, как мне кажется, этот десерт прекрасно подойдет для приема гостей! Ведь все можно подготовить заранее: отдельно взбить сливки, раскрошить безе, подготовить клубнику и клубничное пюре. А когда подойдет время десерта, просто смешать все это на одном большом блюде или порционно, как это сделала я!
Да и цвета у него какие — белый и красный, для меня самые новогодние!:)

Читать еще:  Марокканские лепёшки «Harcha», рецепт с фото.

Рецепт очень прост, дольше писать, чем готовить)
На 4 порции:
10-12 шт. безе среднего размера (примерно из 2 белков)
200 мл сливок для взбивания
2 стл сахарной пудры
100-150 г клубники (можно замороженной)
+ несколько ягодок для украшения
ваниль

Сливки взбейте с ванилью и 1 стл сахарной пудры до пышности.
Клубнику измельчите в блендере, добавьте 1 стл сахарной пудры, перемешайте.
Безе раскрошите — часть можно раскрошить очень мелко, почти в муку, а часть крупными кусочками.
В бокалы выложить слоями безе, сливки и клубнику. Сверху украсьте клубничкой!

PS: надо к праздникам наготовить безе! А сливки и замороженная клубника дома всегда найдутся) Буду так встречать нежданных гостей)

Ну и покажу свое новое вязание) Моих любимых жирафов! Точнее уже не моих, у них теперь новые хозяйки — Танюша shabunia_tania и ее очаровательная доча Ульяша!

Десерт Eton mess Итонский беспорядок

Ингредиенты

Традиционный английский десерт, как и все блюда английской кухни, простой и совершенный по вкусу, в то же время, с непринужденной подачей, ведь «mess» означает «беспорядок». По легенде, впервые был приготовлен в Итонском колледже по случаю ежегодной игры в крикет против Школы Херроу ещё в 19 веке. Очень летний десерт, лёгкий и изящный. По сезону можно приготовить его с другими ягодами и фруктами, но классическим будет именно такой – с клубникой.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Яйца помыть, отделить белки от желтков. Клубнику помыть и почистить от плодоножек.

Для взбивания белков использовать чистую сухую и обезжиренную посуду и венчики. Белки взбить с солью на высокой скорости в устойчивую пену.

От всего объёма сахара отложить 20 граммов. 130 г сахара вводить в белки по столовой ложке, продолжая взбивать, до получения гладкой, плотной, устойчивой массы.

Духовку включить разогреваться до 100 градусов. Выложить меренгу на застеленный пергаментом противень произвольно. По желанию, можно переложить немного белковой массы в кондитерский мешок и отсадить маленькие меренги для украшения. Меренги сушить при 100 градусах в середине духовки в течение часа. Затем выключить духовку, оставив меренги внутри до полного остывания.

Читать еще:  Бутерброды с лососем, картофелем и яйцом — рецепт с фото пошагово

Несколько ягод отложить для оформления. Клубнику нарезать произвольно, добавить оставшиеся 20 г сахара. Стручок ванили разрезать острым ножом, вынуть семена и добавить к клубнике. Ваниль и сахар для ягод можно заменить соответствующим объёмом ванильного сахара.
Перемешать и оставить, минимум, на час.

Перед подачей сливки взбить в пышный крем. Следы от венчика должны стабильно оставаться на сливочной массе.

Непосредственно перед подачей собрать десерт, уложив слоями поломанную меренгу, клубнику вместе с образовавшимся сиропом и взбитые сливки. Украсить по желанию.

Десерт Итонский беспорядок готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Десерт Eton mess Итонский беспорядок

Традиционный английский десерт, как и все блюда английской кухни, простой и совершенный по вкусу, в то же время, с непринужденной подачей, ведь «mess» означает «беспорядок». По легенде, впервые был приготовлен в Итонском колледже по случаю ежегодной игры в крикет против Школы Херроу ещё в 19 веке. Очень летний десерт, лёгкий и изящный. По сезону можно приготовить его с другими ягодами и фруктами, но классическим будет именно такой – с клубникой.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Ингредиенты

  • 2 шт. белок яичный
  • ¼ ч.л. соль
  • 150 гр сахар
  • 300 гр клубника
  • 1/10 ч.л. ваниль в стручках
  • 250 гр сливки 33%

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Яйца помыть, отделить белки от желтков. Клубнику помыть и почистить от плодоножек.

Для взбивания белков использовать чистую сухую и обезжиренную посуду и венчики. Белки взбить с солью на высокой скорости в устойчивую пену.

От всего объёма сахара отложить 20 граммов. 130 г сахара вводить в белки по столовой ложке, продолжая взбивать, до получения гладкой, плотной, устойчивой массы.

Духовку включить разогреваться до 100 градусов. Выложить меренгу на застеленный пергаментом противень произвольно. По желанию, можно переложить немного белковой массы в кондитерский мешок и отсадить маленькие меренги для украшения. Меренги сушить при 100 градусах в середине духовки в течение часа. Затем выключить духовку, оставив меренги внутри до полного остывания.

Несколько ягод отложить для оформления. Клубнику нарезать произвольно, добавить оставшиеся 20 г сахара. Стручок ванили разрезать острым ножом, вынуть семена и добавить к клубнике. Ваниль и сахар для ягод можно заменить соответствующим объёмом ванильного сахара.
Перемешать и оставить, минимум, на час.

Перед подачей сливки взбить в пышный крем. Следы от венчика должны стабильно оставаться на сливочной массе.

Непосредственно перед подачей собрать десерт, уложив слоями поломанную меренгу, клубнику вместе с образовавшимся сиропом и взбитые сливки. Украсить по желанию.

Десерт Итонский беспорядок готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57453/
http://pechenka-yulya.livejournal.com/59055.html
http://nehudeem.ru/recipe/desert-eton-mess-itonskij-besporyadok/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector