Йогуртовое печенье с какао и шоколадом — рецепт с фото пошагово
Йогуртовое печенье с шоколадом
Вы любите нежное и ароматное домашнее печенье? Если да, то добро пожаловать ко мне на виртуальное чаепитие! 😉
Думаю, многие хозяйки уже вызнали, что выпечка на йогурте всегда получается очень вкусной. А если добавить в неё ещё и шоколада… ммм! Это просто мечта шоколюбителя! 😉
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: немногим более одного часа
- Отправить список:
Муку просеяла в глубокую миску.
Сюда же отправила крахмал (его тоже просеяла) и соду.
Тщательно размешала до образования однородной сухой смеси.
На этом же этапе можно добавить сахар. Я обошлась вообще без него, зная, что в тесто пойдёт ещё йогурт, в составе которого уже есть песок. В итоге печенье получилось не очень сладким, что меня порадовало. Вы же в зависимости от своих предпочтений можете отрегулировать его количество или тоже отказаться от него.
Влила йогурт. Я взяла с земляничным вкусом. Он не очень сильно чувствуется в готовой выпечке. Можно использовать с любыми добавками или классический белый и любой жирности. Разбила сюда же яйца.
Во время замешивания теста постепенно добавляла подсолнечное масло (у меня — нерафинированное, если вам нравится очищенное — используйте его).
Шоколад порубила ножом на мелкие кубики. Его тоже можно взять по вкусу. Я выбрала горький и без добавок. При желании молочная плитка с орехами, изюмом, мармеладом тоже подойдёт.
В последний раз быстро вымесила тесто.
Выложила в пищевой пакет и отправила в холодильник на 15-20 минут.
Затем разделила на колбаски и нарезала равными кусочками.
Скатала шариками и слегка похлопала сверху.
Отправила выпекаться где-то на 20 минут с температурой 180’C. Горячее печенье, снятое с противня, присыпала сахарной пудрой.
Печенье получилось очень мягким и нежным! Единственное, в следующий раз я добавлю, пожалуй, ещё больше шоколада)) Его же много не бывает! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!
1. Шоколадное печенье с какао
Ингредиенты
- 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
2. Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 100 г белого сахара;
- 160 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 155 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 110 г молочного шоколада;
- 110 г горького шоколада.
Приготовление
Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.
Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.
Приготовьте быстрый десерт
3. Мраморное шоколадное печенье
Ингредиенты
- 150 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 200 г сахарной пудры + для обваливания;
- щепотка соли;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.
Попробуйте
4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой
Ингредиенты
- 11 чайных ложек шоколадной пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.
5. Шоколадное печенье с кокосом
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 1–2 столовые ложки сгущёнки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление
Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.
Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.
Добавьте в избранное
6. Печенье с какао и шоколадом
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 200 г горького шоколада;
- 210 г муки;
- щепотка ванилина;
- 90 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.
Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.
Сладкоежки оценят
7. Шоколадное печенье без яиц
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 60 мл молока;
- 60 г какао;
- 340–380 г муки + для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.
Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.
Может пригодиться
8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 70 г горького шоколада;
- 1½ столовой ложки растворимого кофе;
- 150 г белого сахара;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 250 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
- немного растительного масла.
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.
Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.
Поэкспериментируйте
9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов
Ингредиенты
- 20 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 115 г молочного шоколада;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.
10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 300–400 г сахара;
- 120 мл молока;
- 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 120 г арахисовой пасты;
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.
11. Шоколадное печенье без муки
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 200 г горького шоколада;
- 2 яйца;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 30–40 г несладкого какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 130 г кукурузного крахмала.
Приготовление
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.
Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.
Ещё один интересный вариант
12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яичный желток;
- щепотка соли;
- 140 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 веточки мяты;
- 100 г горького шоколада;
- 250 г сливочного сыра;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- немного мятного ликёра — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.
Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.
Удивите близких
13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- 4 варёных яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 110 г муки;
- 30 г несладкого какао-порошка.
Приготовление
Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
Для любителей цитрусовых 🥮
14. Шоколадное печенье с карамелью
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 20 г несладкого какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г ирисок.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.
Попробуйте 🙃
15. Трюфельное печенье
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 варёных яичных желтка;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 35 г сахарной пудры.
Приготовление
Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.
Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.
Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
Как изготовить торт из шоколадного печенья? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Часто гости внезапно появляются на пороге и вам срочно нужно что-нибудь организовать к чаю. А времени не осталось совсем! В этом случае придет на помощь торт из шоколадного печенья без выпечки. Как его изготовить, выясним ниже.
Торт «Банановое блаженство»
Как изготовить торт из шоколадного печенья и сметаны? Для создания этого шедевра вовсе не обязательно целый день проводить на кухне. Вам потребуется немного фруктов, чуть-чуть сметаны и, конечно же, любимое печенье. Тортик получается изумительным, готовится очень быстро. Итак, берем:
- сахар – 250 г;
- шоколад – 100 г;
- сметану (или домашний йогурт) – 500 г;
- четыре больших банана;
- шоколадное печенье (или несоленые крекеры) – 500 г.
Как готовить?
Этот торт из шоколадного печенья готовьте так:
- Взбейте хорошенько сметану с сахаром так, чтобы все крупинки растворились. Тонкими кружками нарежьте бананы.
- Выложите на блюдо в несколько слоев шоколадное печенье так, чтобы получилась ровная основа. Обильно смажьте ее сметанным кремом. Сверху выложите кружочки банана.
- Снова выложите печенье и бананы, слои повторите.
- Оставшееся печенье измельчите, на мелкой терке натрите шоколад. Украсьте торт крошкой из печенья и шоколадной стружкой.
- Десерт отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы пропитался.
Разрежьте торт перед подачей на порционные кусочки.
Торт «Машенька»
Немногие знают, как изготовить торт из шоколадного печенья. Возьмите:
- молоко – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- печенье шоколадное – 300 г;
- сахар – 300 г;
- два стакана грецких орехов;
- одно яйцо;
- ванилин;
- кукурузный крахмал или картофельную муку – 1 ч. л.
Этот торт из шоколадного печенья готовьте следующим образом:
- Растворите 1 ч. л. муки в половине стакана теплого молока. Вскипятите оставшийся стакан молока и влейте в него полученную смесь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите с огня и отставьте охлаждаться.
- Разотрите с сахаром и яйцом сливочное масло до однородности, введите ванилин и остывшую мучную массу. Помните, что ванилин является концентрированной добавкой, поэтому берите его на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
- Добавьте смесь в молоко и взбейте до однородности.
- Печенье и орехи измельчите в мясорубке, всыпьте в крем и размешайте.
- Выстелите пергаментом разъемную форму, аккуратно выложите в нее полученную массу. Разровняйте ножом поверхность, отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
- Далее снимите с формы бортики, переместите десерт на блюдо для подачи. Сверху торт можно украсить крошкой из печенья и орешками.
Торт «Фруктовый бум»
Согласитесь, торт из шоколадного печенья без выпечки готовить легко. Для создания десерта по этому рецепту вам понадобится:
- сахар – 200 г;
- три банана;
- печенье шоколадное – 700 г;
- вода – 2,5 ст.;
- желатин – 25 г;
- сметана повышенной жирности – 500 г;
- три киви;
- два больших апельсина;
- ягоды (по вкусу);
- три яблока.
- Залейте кипяченой прохладной водой желатин и отставьте набухать. Затем изготовьте желе, как указано в инструкции, и охладите его.
- Очистите фрукты и нарежьте на маленькие кусочки. Обязательно оставьте немного для украшения. Вымойте ягоды, выложите на полотенце, чтобы обсохли.
- Взбейте сметану с сахаром, введите понемногу растворенный желатин, добавьте фрукты.
- В полученную массу окуните каждое печенье и выложите его в разъемную форму ровным слоем. На получившуюся основу вылейте оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов.
- Сверху разместите тонкие дольки фруктов и ягоды. Отправьте торт в холодильник для пропитки и застывания.
Творожный торт «Фантазия»
А как изготовить торт с шоколадным печеньем и творогом? Вам потребуются:
- печенье шоколадное – 700 г;
- творог – 400 г;
- один банан;
- сгущенка – 200 г;
- ванилин;
- 2/3 стакана молока;
- какао-порошок – 1 ч. л;
- орешки и цукаты (для украшения).
Этот торт из шоколадного печенья с творогом без выпечки необходимо готовить так:
- В глубокой миске разотрите ½ часть творога с ванилином и половиной сгущенного молока.
- В другой посуде перемешайте оставшуюся сгущенку с какао и второй частью творога.
- В плоскую тарелку вылейте молоко. Печенья обмакните в молоко и выложите на блюдо так, чтобы получилась гладкая основа. Сверху распределите творожно-ванильную массу, разровняйте.
- Следующий слой сделайте из кружочков банана. Затем точно так же выложите печенье, пропитанное молоком, а сверху – творожную массу с какао. Повторите слои.
- Творожный торт украсьте орехами и цукатами, отставьте на пару часов для пропитки.
Легкий домашний торт
Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт торта из шоколадного печенья без выпечки. Это очень вкусный, легкий, нежный и привлекательный десерт, который готовится очень быстро. Для «коржей» возьмите:
- 300 г печенья шоколадного.
Для крема вам нужно иметь:
- сметану – 250 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 100 г;
- желатин в гранулах – 1 ст. л.;
- 75 мл воды;
- маленькую шоколадку (для украшения).
Приготовление торта из шоколадного печенья состоит из таких шагов:
- Сперва сделайте крем. Для этого желатин (1 ст. л.) залейте водой и отставьте на пару минут набухать. Далее переложите его в кастрюльку и поставьте на малый огонь. Желатин растворяется очень быстро. Процедите его и отставьте в сторону.
- Взбейте в блендере сметану, творог и сахар до однородной массы. Влейте желатин и размешайте. Крем получится жидковатый, такой нам и нужен.
- Теперь соберите торт. Для этого выложите печенье в прямоугольную форму с бортиками так, чтобы закрылось дно. Залейте его кремом. Далее выложите еще слой печенья, снова кремом залейте. Повторите эти действия еще раз. У вас должно получиться три слоя печенья и три – крема.
- Накройте форму полиэтиленом и отправьте на пару часов в холодильник. Можете оставить торт в холодильнике на ночь. Крем пропитает печенье, и оно станет таким же мягким, как и реальные коржи.
- На поверхности застывшего торта проступят контуры печенек. По ним очень удобно резать изделие на порции – пирожные. Кстати, торт легко вынимается из формы, не ломается.
- Теперь украсьте изделие шоколадом и подавайте к столу.
Шоколадно-банановый торт
А теперь состряпаем торт из шоколадного печенья с бананом. Благодаря бананам и заварному нежному крему печенье пропитывается полностью и становится похожим на бисквит. Берем:
- четыре яйца;
- сахар – 200 г;
- муку – 50 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко – 600 мл;
- четыре больших банана;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- шоколадное печенье – 500 г;
- темный шоколад – половинку плитки.
- Желтки отделите от белков и разотрите их с ванильным и простым сахаром. Если масса вышла слишком густая, влейте пару ст. л. молока. Когда масса побелеет, осторожно, постоянно размешивая, всыпьте муку. Нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте его в яичную смесь, не прекращая мешать.
- Молочно-яичную массу перелейте в сотейник и варите на малом огне до загустения. Крем необходимо постоянно размешивать. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Заполните дно формы с бортиками охлажденным кремом. Выложите на него слой печенья. Если печенья квадратные, а форма круглая, разламывайте их. Это будет незаметно после пропитки.
- Печенье покройте слоем крема, а затем – слоем бананов, нарезанных тоненькими пластинами. Повторяйте действия, пока не достигнете верхнего края формы. Завершающий слой должен быть кремовым.
- Теперь изготовьте глазурь. Для этого шоколадку поломайте на кусочки, добавьте ложку растительного масла и две ложки молока. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке.
- Торт залейте глазурью и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Этот оригинальный торт можно заранее изготовить и держать в морозилке (неделю совершенно безопасно) до необходимого момента. Он очень вкусный и готовится быстро. Вы можете здесь использовать любое шоколадное печенье, добавить в начинку ягоды или какие-либо фрукты. Кокосовую присыпку можно заменить дроблеными орехами, кондитерской присыпкой или печеньем.
Резать такой торт лучше наискосок, так на срезе получится привлекательная полоска. Для присыпки вам нужно иметь:
- три ч. л. кокосовой стружки.
Для шоколадной глазури возьмите:
- 110 мл сливок 20%;
- 90 г темного шоколада.
Для основы торта берем:
- 0,5 ч. л. эссенции ванильной;
- 250 г сыра маскарпоне;
- печенье «Орео» – 12 шт.;
- молоко – 40 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Для пропитки вам нужно иметь:
Готовим торт с сыром
Готовьте этот десерт так:
- Сперва изготовьте крем. Для этого в сыр маскарпоне добавьте молоко, сахар и эссенцию ванильную. Взбейте венчиком до растворения сахара и однородности. По консистенции крем должен быть идентичен густой сметане.
- Печенье по одному погрузите на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и сложите на отдельную тарелку. Затем одно печенье отложите в сторону, а остальные намажьте с одной стороны кремом.
- Блюдо, на котором будете собирать торт, застелите полиэтиленом. Так вы его запросто в дальнейшем сможете переложить на чистую посудину при необходимости или же отправить на хранение в холодильник.
- Теперь обмажьте со всех сторон конструкцию из печенья кремом, уберите на 1 час в морозилку, чтобы застыла.
- Изготовьте шоколадную глазурь. Для этого сливки прогрейте почти до кипения. Отправьте к ним поломанный шоколад и держите на слабом огне или водяной бане, постоянно размешивая. В итоге у вас должна получиться не очень жидкая (медленно стекает с ложки) шоколадная глазурь. Охладите ее.
- Если глазурь будет слегка теплая, это приемлемо. Достаньте из морозилки торт, нанесите со всех сторон глазурь силиконовой лопаткой. На холодном креме глазурь схватится очень быстро.
- Пока глазурь не застыла полностью, посыпьте торт сверху кокосовой стружкой и отправьте в холодильник.
- Дайте торту немного пропитаться и подавайте его к столу. Если же торт вам нужен через пару дней, заверните его в полиэтилен или пищевую пленку и отправьте в морозилку.
Быстрый торт
В этом случае вам потребуются простейшие компоненты и немного свободного времени. Берем:
- 4 ч. л. какао-порошка;
- одно яйцо куриное;
- 100 г масла сливочного (комнатной температуры);
- 100 г сахара;
- 200 г шоколадного печенья.
Вместо какао вы можете взять реальный шоколад, натертый на мелкой терке. Тогда порцию сахарной пудры вам нужно будет уменьшить. Этот восхитительный торт готовьте так:
- Разделите печенье на две равные части. Одну часть блендером измельчите в муку.
- Вторую часть разломайте на кусочки среднего размера. Это необходимо для того, чтобы добиться установленной текстуры десерта. С одной стороны он должен плотно скрепиться (это функция крошки из печенья), а с другой – мы должны видеть в разрезе кусочки печенья и ощущать их.
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. В итоге у вас получится масляный крем.
- Разбейте в крем яйцо и снова помешайте миксером в течение 7 минут. Крем должен иметь текстуру воздушного мусса.
- Добавьте к муссу тертый шоколад или какао-порошок, размешайте миксером или венчиком.
- Обе части печенья выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложите мусс.
- Все перемешайте хорошенько, накройте полиэтиленом и отправьте на 2 часа в холодильник.
- Готовое изделие должно получиться плотным, на кусочки оно режется легко. Присыпьте торт сверху ванилью, корицей, ореховой крошкой. Подавайте к горячим напиткам в охлажденном виде.
Удивительный торт
Этот торт напоминает гигантское печенье Oreo. Он является реальной находкой для тех, кто не желает в жару включать духовку. Секрет заключается в том, чтобы шоколадное печенье выложить слоями со смесью сливочного сыра и взбитых сливок. Крем размягчит печенье за ночь, и оно по текстуре станет похожим на бисквит. Не забудьте заранее достать из холодильника сливочный сыр, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Составляющие:
- сыр сливочный – 225 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- жирные сливки охлажденные – два стакана;
- 9 покрошенных печений Oreo;
- шоколадное печенье вафельное – 250 г.
- Налейте сливки в небольшую посуду, добавьте сахар. Взбейте венчиком или ручным миксером до появления мягких пиков. Это займет 4 мин.
- В отдельной миске сливочный сыр взбейте до мягкости. Малыми порциями добавьте сливки, медленно взбивая.
- Часть крема выложите на тарелку, сверху разместите часть вафельного печенья. Повторите слои. Оставшимся кремом равномерно смажьте бока и верх торта.
- Накройте десерт и на ночь отправьте в холодильник.
- Украсьте перед подачей бока торта печеньем Oreo, затем нарежьте десерт на порционные кусочки и приступайте к трапезе.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/yogurtovoe-pechene-s-shokoladom.25952.html
http://lifehacker.ru/shokoladnoe-pechenye-recepty/
http://fb.ru/article/411635/tort-iz-shokoladnogo-pechenya-ingredientyi-poshagovyiy-retsept-s-foto-nyuansyi-i-sekretyi-prigotovleniya