Йогуртовое печенье с вяленой вишней — рецепт с фото пошагово

Печенье «Гречневое» с вяленой вишней

По случаю приобретения гречневой муки (наконец-то) сразу решила ее использовать. Для начала сразу же напекла блинов, ну очень я люблю гречневые блины, да и вообще обожаю гречку. Люблю и всякие десертно-сладкие изделия из самой гречки и гречневой муки. Предлагаю очень простенькие, легкие в приготовление печенюшки. Тесто рассыпчатое и в тоже время нежное и воздушное, тающее во рту, в меру сладкое, а вяленая вишня и тонкие нотки цитруса и корицы придают изюминку слегка необычному тесту. Но очень вкусно, поверьте, кто ел гречневые блины с медом, тот меня точно поймет, а кто не ел, то спешите попробовать, очень вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Гречневое» с вяленой вишней»:

  • Маргарин — 100 г
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин
  • Цедра лимона — 1-2 ч. л.
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Корица — 2 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Мука гречневая (чуть меньше стакана 200 мл) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вишня (вяленая) — 50-70 г

Рецепт «Печенье «Гречневое» с вяленой вишней»:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с гречневой мукой, щепоткой соли, корицей и ванилином.

Вяленую вишню предварительно немного порезать.

Мягкий маргарин взбить с сахаром и медом в легкий крем.

Добавить яйцо, взбить.

Добавить вяленую вишню, цедру. Перемешать ложкой.

Добавить коньяк, перемешать.

Добавить мучную смесь и также перемешать ложкой. Взбивать ничего не нужно.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Тесто мягкое, но муки больше не надо, иначе печенье не будет таким нежным и рассыпчатым. После холодильника тесто застынет и можно будет легко формировать печенюшки.

Из теста сформировать шарики, выложить на противень, размером примерно 2,5-3 см в диаметре

И выпекать 12-17 минут при 180 градусах, в зависимости от духовки и размеров печенюшек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Домашнее печенье

  • 27
  • 316
  • 11472

Миндальное печенье

  • 109
  • 193
  • 15380

Медово-ореховое печенье

Печенье «Тыквики»

  • 410
  • 6734
  • 553480

Печенье «Розочки»

  • 204
  • 356
  • 39079

Сдобное печенье на сметане

Тосканские бискотти

Американское банановое печенье

Печенье «Дуэт»

  • 101
  • 880
  • 14351

Фотографии «Печенье «Гречневое» с вяленой вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 октября 2017 года Олюшен #

7 сентября 2017 года Алёна Шер 83 #

5 марта 2017 года ДинСергевна #

7 февраля 2017 года me_45 #

6 марта 2011 года Kapelka1 #

29 ноября 2010 года кругленький #

28 сентября 2009 года Natali04 #

11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Silverina1 #

3 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

25 января 2009 года eriniya #

26 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Читать еще:  Сосиски в тесте на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные сосиски в тесте?

11 декабря 2008 года Мариша А #

11 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Meotida #

18 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года maj4ik #

18 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года Oksy #

17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Oksy #

25 января 2009 года Oksy #

26 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

26 января 2009 года Oksy #

26 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

27 января 2009 года Oksy #

28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

28 января 2009 года Oksy #

16 ноября 2008 года Лисенок #

17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года Лейла #

16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года Сладкая радость #

16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года ВИКА-72 #

16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

16 ноября 2008 года natves2 #

16 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье с сушёной вишней

Очень простое, рассыпчатое и вкусное печенье с ярким вишнёвым вкусом как и обещал автор. Спасибо автору рецепта Елене Покровской.

Ингредиенты для «Печенье с сушёной вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Вишня (сушёная) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/8 ч. л.

Рецепт «Печенье с сушёной вишней»:

Муку просеять, добавить к ней сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло порезанное на кусочки. Измельчить в крошку блендером или комбайном. Я это делала погружным блендером.

Добавить к крошке сушёную вишню и ещё раз хорошо порубить.

К сухой вишнёвой смеси добавить яйцо и быстро замесить тесто. При замесе может понадобиться ещё муки (мне понадобилось примерно ещё 2 ст. л.)Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

На листе пергаментной бумаги, на которой будем выпекать, через плёнку (что бы тесто не прилипало) расскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать формочкой печенье. Излишки теста убрать ( из них потом так же доделать печенье). Выпекать в предварительно разогретой до 160*C духовке минут 20.

ОченЬ просто и очень вкусно!

Из данного количестав ингредиентов у меня получилось 23 печенька диаметром 6 см

Можно сделать меньше диаметром и тогда их будет больше

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Курабье импровизация»

  • 70
  • 256
  • 32223

Сметанное печенье «Сказка»

  • 120
  • 831
  • 56569

Печенье «Заснеженные вершины»

Песочные корзиночки с творогом

  • 72
  • 396
  • 11773

Печенье быстрое с вареньем

Рассыпчатое лимонное печенье

Печенье «Маисовое яблоко»

  • 134
  • 898
  • 21197

Шоколадное печенье «Под снегом»

Печенье «Счастливые мгновенья»

Комментарии и отзывы

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Жужа-48 #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года гурман1410 #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Людмила НК #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Ninzonka #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

Читать еще:  Манная каша с творогом — рецепт с фото пошагово. Как сварить манку с творогом?

4 сентября 2014 года Ninzonka #

4 сентября 2014 года мисс #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ирушенька #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года luneva_e #

4 сентября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овсяное печенье с вишней

  • яйцо – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 250 г
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г
  • сахар – 250 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • вишня вяленая – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Отличное печенье получилось! Вместо вишни добавила замороженную бруснику.

Рецепт понравился, печенье получилось вкусное и рассыпчатое. Вишни у меня не было, пекла без нее, и хлопья овсяные взяла не 250 грамм, а 100, остальные мультизлаковые положила, так как овсяные кончились. Сахара мне было в самый раз, я люблю сладкое. Часть печенья испекла сразу, а часть теста ночь постояло в холодильнике и утром превратилось в чудесное печенье.

Сегодня первый раз испекла овсяное печенье. Немного изменила рецепт: в 2 раза меньше взяла сахара, вишни не было, добавила изюм и корицу. Тесто получилось не очень плотное (прилипало к рукам), поэтому накладывала его ложкой. В итоге получилось очень вкусное и воздушное печенье с хрустящей корочкой, но мягкое внутри))) Ничего общего с твердым магазинным печеньем. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)

Можно, но Вы же понимаете, что свежие ягоды пустят сок, который сделает тесто влажным. Просто будьте к этому готовы.

Испекла! Просто супер! Скажите,а можно сделать со свежими ягодами? Например,с черникой?

решилась испечь печенюшки только прочитав все отзывы. ну это просто ЧУМА. После такой вкусняшки никогда не будешь покупать в магазине ту фигню,чтобы побыстрее добавила только замороженую черную смородину,а одну на пробу с вяленым лимоном. ну. теперь только с лимоном буду делать,получились конкретно сильно-лимонные)))пиченюшки,СУПЕР рецепт правда сахара 100 и муки 100 клала.

Приготовила первый раз. Добавила замороженные смородину и чернику, орехи грецкие и фундук(горсточку)Дети расхватали еще горячие печеньки.Это уже ПОКАЗАТЕЛЬ !!Получилось безумно вкусно.И горячие мягкие и остывшие хрустящие.Всего 2 протвиня,штук 22.удара норму в след. раз,чтобы и на работе порадовать.Все в норме, только сахару,действительно, на любителя.Я в следующий раз положу меньше.С орехами тоже очень вкусно.Буду делать теперь часто.Считаю, что нашла то, что нужно,вместо магазинных искусственных маргариновых чудес кондитерских.Присоединяюсь ко всем благодарностям и восторгам

Отличный рецепт, спасибо вам большое! Только что испекла печеньки первый раз в жизни, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Я тоже брала сахара поменьше и муки, в остальном все по рецепту, и вместо вишни грецкие орехи. С ягодками испеку в следующий раз 😉 в общем, я очень довольна, и мама в восторге!

Читать еще:  Слоёные пирожки с мясом и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясные пирожки из готового слоеного теста?

Пекла печенье сегодня, муж оценил (он — фанат овсяного печенья) 🙂 Шарики не растекались, была плотные и красивые. Вместо вишни взяла сушеную клюкву, замочила ее на 10 минут в красном вине, отжала, в печенье — то, что надо 🙂

Пекла печево, аромат на всю квартиру. Смачно вийшло. Наступного разу вівсяні пластівці буду розтирати до стану борошна. Дякую всім дописувачам за коментарі. Скористалась порадою щодо цукру. Дякую за рецепт. Смачно. Рекомендую

спасибо за рецепт. Много уже раз пекла это печенье,супер. Вместо вишни добовляла цукаты,орехи,изюм.

Замечательное печенье получается! Делайте по рецепту, с любыми кислыми ягодами. Я делала в первый раз с замороженной клюквой — получилось вообще супер! Второй раз делала с замороженной вишней — тоже ооочень вкусно и выглядит нарядно. Спасибо авторам за классный рецепт, а хозяйкам за полезные отзывы.

Отлично получилось, первая партия ровно по рецепту, овсяные хлопья обычные, из которых овсянку на завтрак варю, немного в блендере смолола, и по пропорции рецепта — супер! Вторая партия — почти без муки, только овсянка — растеклась, решила сделать более диетическую версию — и не хватило вязкости. Добавляю еще корицу и имбирь, отличный рецепт — оставляет поле для фантазии!

только что сделала. ингредиентов брала в два раза меньше. вместо сливочного масла добавила подсолнечного 100 гр, сахара тоже 100, и чернику вместо вишни. печенье получилось мягкое, рассыпчатое, очень вкусно!

Очень вкусно. Делаю постоянно, правда, с некоторыми изменениями: побольше овсянки и меда, поменьше муки и сахара, вместо вишни — изюм и грецкие орехи (иногда шоколад, имбирь, кокосовая стружка и т. п.). Делилась рецептом со знакомыми, их мужья смели все печенье за день.

Да, печенье вкусное. Пекла с изюмом. Я бы тоже сахару чуть-чуть поменьше добавила. Шарики лучше формировать не очень большие. Хотя, я сделала побольше, чем с грецкий орех, но все равно все пропеклось. У меня получилось после остывания тверденькое, погрызть его надо местами))) Но это тоже мне понравилось.

Печенье получается обалденное. Делала уже очень много раз. Сейчас попробовала положить вместо овсянки мюсли и уменьшила количество сахара, так как мюсли сладкие))) Помоему получилось еще вкуснее, чем с овсянкой))))

Спасибо за вкуснющий рецепт! Вяленой вишни не было, зато в распоряжении была замороженная вишня, её и использовала! Шарики теста не растеклись при выпечке — красотища! 🙂

какие лучше взять хлопья для этого печенья-нордик или обычные? Я пекла с обычными российскими в полиэтиленовой упаковке, у печенья получился ярковыраженный вкус хлопьев или даже отрубей. Муж меня даже спросил, не клала ли я в печенье клетчатку.

Гость 26.11.2010: можно)

Скажите, а можно вместо разрыхлителя добавить гашеную соду?

Zhenusya: я пекла это печенье — оно немного растекается, и надо не слишком близко класть печеньки на противне. Чтобы было более плотное тесто — можно побольше овсянки или муки добавить, но, честно говоря, я делала строго по рецепту.

попробовала сегодня испечь это печенье, но вместо шариков в духовке тесто растаяло и превратилось в один большой корж на противне. подскажите, что я сделала не так? после того, как достала из духовки, пришлось формочкой вырезать печененки, чтобы хоть как то это было похоже на печенье. ))

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/14677/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94342/
http://www.gastronom.ru/recipe/5942/ovsyanoe-pechene-s-vishnej

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector