Йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками — рецепт с фото пошагово

Йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками

Ингредиенты

Йогурт натуральный (жирность 3,5%) — 450 г

Манго консервированный — 200 г

Кардамон (молотый) — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Сахар коричневый — 2 ч.л.

Фисташки (очищенные, несоленые) — 1 ст.л.

Мята — для украшения

Процесс приготовления

Не всегда нам хочется тратить много часов на приготовление изысканного десерта, и здесь на выручку придет рецепт йогуртового десерта с манго и фисташками. Быстрый в приготовлении десерт из небольшого количества ингредиентов получается не только вкусным и легким, но и очень презентабельным.

Что может быть проще, чем сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. На приготовление йогуртового десерта с манго мы потратим даже меньше чем 20 минут.

Секрет в презентации блюда: сервируем его в высокие бокалы для шампанского, и у гостей не будет сомнения, что Вы потратили массу времени, приложили массу усилий, чтобы получился этот десерт.

Подготовим ингредиенты. Желательно, чтобы йогурт был густым. Если он слишком жидкий, его можно на несколько часов отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Отложите 3-4 ст.л. йогурта для украшения готового десерта.

200 граммов консервированного манго — это примерно один целый фрукт без косточки, сироп из банки для десерта не понадобится. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на кислинку от йогурта.

Манго нарежем небольшими кусочками и переложим в чашу блендера. Добавим сахар, кардамон и ванилин.

Измельчим манго до состояния пюре на высокой скорости, затем добавим йогурт.

Соединим йогурт с манговым пюре, включив блендер на низкую скорость. Получилась гладкая масса, но в ней присутствуют волокна от манго.

Процедим массу через сито, чтобы убрать волокна, а затем разложим десерт по бокалам для шампанского. Наполняем бокалы примерно на 2/3 объема. Можно использовать и креманки.

Фисташки порубим ножом, чтобы получилась не очень мелкая крошка.

Сверху на десерт выложим по 1 ч.л. отложенного ранее йогурта, а затем украсим рублеными фисташками.

И завершим картину веточкой мяты.

Подавать десерт можно сразу, а можно убрать в холодильник до подачи. После охлаждения йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками станет гуще.

Читать еще:  Тушёная говядина с грибами — пошаговый рецепт с фото и видео

Йогуртовый десерт с фисташками и манго

Воздушный и вкусный десерт из натурального йогурта домашнего приготовления с фисташками и манго- будет отличным лакомством в завтраку или полднику выходного дня. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.

Ингредиенты для «Йогуртовый десерт с фисташками и манго»:

Йогурт

  • Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика 1 пакет) — 3 г

Йогуртовый десерт

  • Йогурт (натуральный) — 350 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин (3 ч.л. без верха) — 15 г
  • Сливки (жирность=35%) — 150 мл
  • Фисташки (рубленные) — 70 г
  • Манго (консервированный,в сиропе=450 г. (манго=250г.,сироп=200 мл.)) — 1 бан.

Количество порций: 3

Рецепт «Йогуртовый десерт с фисташками и манго»:

Приготовление йогурта от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый (сухой) стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте.

Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью. Термос закройте крышкой, время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.

Приготовление йогуртового десерта:

Откупорьте банку с консервированным манго (вариант-персики). Сироп процедите (сироп= 200 мл.), ломтики манго (250 г.) нарежьте мелким кубиком. Желатин замочите в сиропе от манго, в двух чашках:
-для йогурта = 120 мл. сиропа+2 ч. л. желатина.
-для желе = 80 мл. сиропа+1 ч. л. желатина.

В йогурт добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Набухший желатин (для йогурта) распустите (в микро=60%=1,5-2 мин.), вмешайте в йогурт.

Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену. Как только йогуртовая масса начнет слегка желироваться, вмешайте взбитые сливки.

Далее добавьте рубленные фисташки, аккуратно перемешайте.

В креманки (3 креманки по 250 мл.)выложите йогуртовую массу, уберите в прохладное место для желирования (достаточно поставить на подоконник). Распустите желатин во второй чашке, смешайте в нарезанным манго. Как только манговое желе хорошо остынет, и начнет слегка желироваться, выложите манговое желе вместе с кусочками манго поверх йогурта. Уберите десерт в холодильник до полного застывания.

Сливочно-йогуртовый десерт с фисташками и манговым желе готов!

Насладитесь прекрасным вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Салат «Аленка» — рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты

Клубничная панна-котта «Синьорина»

  • 92
  • 449
  • 11252

Крем с творогом и тестом фило

  • 43
  • 143
  • 11554

Шоколадный ганаш с лимоном

Молочный крем с рисом

Шоколадный крем «Шантильи»

  • 76
  • 889
  • 23583

Десерт «Бананы в снегу»

Сицилийская кассата, замороженный десерт

Парижский кондитерский шоколадный крем

  • 139
  • 706
  • 73203

Крем сливочный

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года мясная душа #

17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Гали-28 #

29 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года мисс #

25 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года ved-marina #

24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Анастасия АГ #

24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Mary Stone #

24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Гали-28 #

24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года лялич #

24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года 50511 #

24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Ирушенька #

24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Просто Дуня #

24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Tatanj #

24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом. Рецепт с фото

Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый салат с йогуртом – блюдо аристократов. Им можно просто побаловать родных в выходной день или подать на праздничный стол по случаю абсолютно любого торжества.

В далекой Франции жил король Франсуа. Он заболел и никак не мог вылечиться. Доктору неожиданно пришла в голову идея – прописать больному йогурт. И случилось чудо – король выздоровел.

Причем вкус этого целебного средства настолько ему понравился, что он приказал подавать его на стол регулярно. Правда это или нет, точно сегодня сказать нельзя, но о том, что йогурт после своего появления в мире стал любимцем даже королей, история действительно свидетельствует. А уж салат из сочных фруктов с таким полезным продуктом –королевская еда.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками — рецепт с фото пошагово

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Главное – приобрести все нужные продукты, а уже исходное блюдо будет зависеть от нашей с вами фантазии. Ну и, конечно, постараемся его украсить соответственно. Тут уж можно реально почувствовать себя художником кулинарии.

Продукты, которые нам понадобятся (на 1 большую порцию):

  • йогурт (любой) – 50-60 г;
  • банан – 1 шт.
  • апельсин (небольшой) – 1 шт. (или ½ среднего размера);
  • яблоко (среднего размера) – ½;
  • шоколад – 10 г.

Заранее подготовим чистую большую креманку или вазочку, но подойдет и десертная тарелочка. Необязательно фруктовый салат с йогуртом готовить из выше перечисленных продуктов. Каждый из них отлично заменяем — все равно получится вкусное десертное блюдо. Впрочем, если креманка большая, указанной дозы хватит на две порции.

Готовим десерт из фруктов и йогурта

Сначала выполняем самую объемную работу. Половину банана нарезаем мелкими кубиками, вторую его часть – кружочками (они сослужат нам добрую службу, когда мы будем украшать блюдо).

Так же мелко режем очищенное яблоко и апельсин (разумеется, тоже без кожуры – иначе десерт у нас получится жестковатый и терпкий). Натираем на терке шоколад (нам его понадобится совсем немного, так что оставшейся частью плитки полакомимся с чайком, но в другой раз, сегодня будет чем лакомиться).

На дно кладем немного йогурта (в моем случае это клубничный, но вы можете выбрать на ваш вкус любой), потом выкладываем мелкие банановые кубики, сверху покрываем их порцией йогурта.

Кладем апельсиновые кусочки (несколько штук оставим для украшения) и снова покрываем их йогуртной массой. Следует отметить, что наш с вами рецепт фруктового салата с йогуртом имеет такую особенность – каждый слой фруктов должен быть основательно промазан таким полезным продуктом.

Снова кладем кусочки бананов, выполняем то же действие, что и с предыдущим слоем.

Кладем кусочки яблок, тоже покрываем их йогуртом.

Таким образом заполняем все пространство нашей вазочки, верхний слой тоже должен быть покрыт этим полезным кисломолочным продуктом.

Сверху блюдо красиво украшаем тертым шоколадом.

Теперь самое время приступить к декоративному оформлению десерта. Можно сообразить нечто вроде оригинального цветка. Кружочки бананов мы используем в качестве лепестков, апельсиновые кусочки – для серединки, немножко «припорошим» шоколадной крошкой. Десерт готов.

Это блюдо готовить настолько легко и просто, что не потребуется много опыта. По времени весь процесс займет не более 10-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить салат из фруктов с йогуртом и сможете применять полученные навыки для создания любого другого похожего десерта. Нет сомнений в том, что от вкуса такого блюда все гости придут в восторг.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16902
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153522/
http://ablexur.ru/deserty/fruktovyj-salat-s-jogurtom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector