Йогуртовый кекс с черникой, рецепт с фото
Содержание
Кекс с йогуртом и черникой
Ингредиенты
Приготовление
1.Отложить 1 ст л муки. Просеять 1,5 чашки муки с разрыхлителем и солью.
2.Взбить яйца с сахаром. Добавить Йогурт и масло, перемешать до однородности.
3.Всыпать муку и перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Если тесто будет слишком жидким, добавьте 1 ст л муки. Чернику перемешать с оставшейся 1 ст л муки и высыпать очень аккуратно в тесто, мягко перемешивая, чтобы не раздавить ягоды и не окрасить тесто.
4.Застелить дно формы пергаментом, смазать бока и дно сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму.
5.Выпекать при температуре 180 ºС 50-60 минут или до сухой зубочистки в центре.
6.Дать постоять кексу около 30 минут в форме, а затем достать его и остудить. Подавать с йогуртом и свежими ягодами.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Наверное есть ограничения по размеру фото?
Мария, пожалуйста, попробуйте загрузить фото снова. Размер фото не должен превышать 8 Мб.
За окном снег,а у нас чаепитие,вкусно!
Вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Чуть не забыла сфоткать!Нам всем понравилось в семье ждём баллов а и кстате я напомина потому что однажды мне не дали баллов
Мой кекс с черникой
Я бы муки чуть больше добавила, но мужу пришлись по вкусу кексики и так. Да, и черника была у меня замороженная, так что тесто неизбежно окрасилось.
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Вкусные,напоминают о лете)
И я на днях делала!!
вкусный кекс с йогуртом и черникой, чуть не съели.
Очень шоколадно,с ягодкой
Вот мой кекс (использовала замороженную чернику). Запах фантастический
Привет ,Матроскин . вопрос . в чашке сколько грамм ? какой объем чашки ? Спасибо..
Вишневый йогурт и смородина. Все умножили на 2.
Приготовили с вишневым йогуртом и смородиной. Семья большая, поэтому все ингридиенты умножили в 2 раза.
И это верно! Чтобы всем хватило, и с добавочкой)
Приготовила с клубничным йогуртом и черникой. Сейчас будем пробовать.
очень вкусный, мягкий
С семьей сходили в лес и испекли о-о-очень черничный кекс!:)
с черникой и черничным йогуртом
Ммм) а еще молочка! И не оторваться!
Спасибо за рецепт
Вкусно, но как то поднялся слабо
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Черничные маффины
Моя семья с удовольствием поедает эту вкусную и очень полезную ягоду. На этот раз удалось немного ягоды «урвать» и для маффинов. На сайте есть кексы с черникой на молоке, сметане. Мои — на йогурте и делаются очень просто.
Ингредиенты для «Черничные маффины»:
- Черника (свежая) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра лимона
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (у меня жидкий концентрат ванили — 1 ч.л.) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 250 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 18
Рецепт «Черничные маффины»:
Кто не знает, это черника (Heidelbeer)
Мягкий маргарин, сахар, ванилин и яйцо взбиваем до кремообразной массы.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.
В готовое тесто вмешиваем чернику,
раскладываем тесто в формы для маффинов (я использую «манжетки», у кого их нет, смажьте формочки маслом и присыпьте мукой).
Духовка у меня оставалась горячей после выпечки торта, включила ее на 180*С и поставила маффины.
Если духовка холодная, предварительно разогрейте ее до 180*С.
Выпекаем кексики 20 минут.
Остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Все так легко и просто, а маффины очень нежные и вкусные.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года Т-пушка #
9 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2017 года Т-пушка #
6 октября 2017 года Anvager #
6 октября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2014 года Marget #
4 декабря 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2014 года goulchat #
1 марта 2014 года yuliyabond #
1 марта 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2012 года Liya-Liya #
19 июня 2012 года Liya-Liya #
13 марта 2012 года slad_ko #
14 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2011 года lisichka1 #
4 мая 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года verunchik2000 #
21 ноября 2009 года tanu6kin21 #
20 ноября 2009 года Natali04 #
13 сентября 2009 года Игруша #
15 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2009 года Алика #
9 сентября 2009 года в-люнчик #
8 сентября 2009 года vava73 #
8 сентября 2009 года Tomilev #
8 сентября 2009 года tatka77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Йогуртовый кекс с клубникой
Очень простой домашний кекс, может быть испечен с любой свежей ягодой. У меня еще осталось немного клубники.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источники:
http://prostokvashino.by/recipes/keks-s-yogurtom-i-chernikoy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31325/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/81114-yogurtovyy-keks-s-klubnikoy