Йогуртовый кекс с черникой, рецепт с фото

Кекс с йогуртом и черникой

Ингредиенты

Приготовление

1.Отложить 1 ст л муки. Просеять 1,5 чашки муки с разрыхлителем и солью.

2.Взбить яйца с сахаром. Добавить Йогурт и масло, перемешать до однородности.

3.Всыпать муку и перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Если тесто будет слишком жидким, добавьте 1 ст л муки. Чернику перемешать с оставшейся 1 ст л муки и высыпать очень аккуратно в тесто, мягко перемешивая, чтобы не раздавить ягоды и не окрасить тесто.

4.Застелить дно формы пергаментом, смазать бока и дно сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму.

5.Выпекать при температуре 180 ºС 50-60 минут или до сухой зубочистки в центре.

6.Дать постоять кексу около 30 минут в форме, а затем достать его и остудить. Подавать с йогуртом и свежими ягодами.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Наверное есть ограничения по размеру фото?

Мария, пожалуйста, попробуйте загрузить фото снова. Размер фото не должен превышать 8 Мб.

За окном снег,а у нас чаепитие,вкусно!

Вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Чуть не забыла сфоткать!Нам всем понравилось в семье ждём баллов а и кстате я напомина потому что однажды мне не дали баллов

Мой кекс с черникой

Я бы муки чуть больше добавила, но мужу пришлись по вкусу кексики и так. Да, и черника была у меня замороженная, так что тесто неизбежно окрасилось.

Спасибо за рецепт! Вкусно!

Вкусные,напоминают о лете)

И я на днях делала!!

Читать еще:  Протеиновый коктейль с творогом и ежевикой — рецепт с фото пошагово

вкусный кекс с йогуртом и черникой, чуть не съели.

Очень шоколадно,с ягодкой

Вот мой кекс (использовала замороженную чернику). Запах фантастический

Привет ,Матроскин . вопрос . в чашке сколько грамм ? какой объем чашки ? Спасибо..

Вишневый йогурт и смородина. Все умножили на 2.

Приготовили с вишневым йогуртом и смородиной. Семья большая, поэтому все ингридиенты умножили в 2 раза.

И это верно! Чтобы всем хватило, и с добавочкой)

Приготовила с клубничным йогуртом и черникой. Сейчас будем пробовать.

очень вкусный, мягкий

С семьей сходили в лес и испекли о-о-очень черничный кекс!:)

с черникой и черничным йогуртом

Ммм) а еще молочка! И не оторваться!

Спасибо за рецепт

Вкусно, но как то поднялся слабо

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Черничные маффины

Моя семья с удовольствием поедает эту вкусную и очень полезную ягоду. На этот раз удалось немного ягоды «урвать» и для маффинов. На сайте есть кексы с черникой на молоке, сметане. Мои — на йогурте и делаются очень просто.

Ингредиенты для «Черничные маффины»:

  • Черника (свежая) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (у меня жидкий концентрат ванили — 1 ч.л.) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт — 250 г
  • Сахарная пудра (для украшения)
Читать еще:  Чиа гель, рецепт с фото.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Черничные маффины»:

Кто не знает, это черника (Heidelbeer)

Мягкий маргарин, сахар, ванилин и яйцо взбиваем до кремообразной массы.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.

В готовое тесто вмешиваем чернику,
раскладываем тесто в формы для маффинов (я использую «манжетки», у кого их нет, смажьте формочки маслом и присыпьте мукой).

Духовка у меня оставалась горячей после выпечки торта, включила ее на 180*С и поставила маффины.
Если духовка холодная, предварительно разогрейте ее до 180*С.
Выпекаем кексики 20 минут.

Остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Все так легко и просто, а маффины очень нежные и вкусные.
Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года Т-пушка #

9 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2017 года Т-пушка #

6 октября 2017 года Anvager #

6 октября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2014 года Marget #

4 декабря 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2014 года goulchat #

1 марта 2014 года yuliyabond #

1 марта 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 июня 2012 года Liya-Liya #

19 июня 2012 года Liya-Liya #

13 марта 2012 года slad_ko #

14 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

17 сентября 2011 года lisichka1 #

4 мая 2010 года ирина66 #

18 февраля 2010 года verunchik2000 #

21 ноября 2009 года tanu6kin21 #

20 ноября 2009 года Natali04 #

13 сентября 2009 года Игруша #

15 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2009 года Алика #

Читать еще:  Печень индейки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

9 сентября 2009 года в-люнчик #

8 сентября 2009 года vava73 #

8 сентября 2009 года Tomilev #

8 сентября 2009 года tatka77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Йогуртовый кекс с клубникой

Очень простой домашний кекс, может быть испечен с любой свежей ягодой. У меня еще осталось немного клубники.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источники:

http://prostokvashino.by/recipes/keks-s-yogurtom-i-chernikoy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31325/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/81114-yogurtovyy-keks-s-klubnikoy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector