Йогуртовый торт с клубникой — рецепт с фото пошагово. Как сделать клубнично-йогуртовый торт?

Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный — 900 г

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Клубника — 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

Процесс приготовления

Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой — самый подходящий вариант.

В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.

Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.

Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать — до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

Когда остынет бисквит — разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами — для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

Читать еще:  Салат со свеклой и горошком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка?

На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.

Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Клубнично-йогуртовый торт

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
    для смазки формы
  • Натуральный йогурт 700 Грамм
  • Желатин 40-50 Грамм

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.

После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).

Подготовьте форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.

Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в ёмкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.

А пока займёмся клубникой. Помоем её, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).

Сверху заливаем всё кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдёт в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на своё усмотрение.

Читать еще:  Салат «Мимоза» со шпротами — рецепт с фото пошагово

Похожий видео рецепт «Клубнично-йогуртовый торт»

Клубничный йогуртовый торт

Воздушный бисквит, нежный обезжиренный йогурт, свежая клубника — это простой рецепт, который удивит даже самых взыскательных гостей.

Ингредиенты для «Клубничный йогуртовый торт»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (100гр. для бисквита, 150гр. для йогурта) — 250 г
  • Йогурт (натуральный 0% жирности) — 400 мл
  • Клубника — 10 шт
  • Желатин — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Маскарпоне (для украшения) — 100 г
  • Мед — 30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Клубничный йогуртовый торт»:

Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая.

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Здесь хочу сказать, что сколько я ни старалась, у меня не получается перемешать лопаткой аккуратно сверху вниз, все равно мука оседает и бисквит становится более резиновый. Для тех, у кого такая же проблема, может пригодиться мой способ, я вмешиваю муку на самых низких оборотах миксера — 3 круга.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Затем аккуратно ножом отделяем бисквит по краю от формы и оставляем на пару минут. Я готовлю в форме 21 см.

Займемся йогуртовой заливкой — соединим йогурт и сахар, перемешаем до растворения сахара.

Добавим порезанную на кусочки свежую клубнику.

Желатин зальем водой. На упаковке написано 500мл, но я заливала на 100мл. воды. Получилось идеально. Дадим ему набухнуть, а затем прогреем на водяной бане до растворения. Через сито вводим желатин в йогурт.

Дальше я сделала большую ошибку, за которую поплатилась. Разъемное кольцо надо поставить на 1 см. шире, чем бисквит, но я понадеялась, что оно плотно прилегает и масса не будет вытекать, увы, чуда не случилось. Поэтому застелите внутри форму пищевой пленкой и на нее вылейте йогуртовую смесь. Если вы хотите сделать тортик розового цвета, как у меня, то нужно добавить 2 грамма розового пищевого красителя.

Отправляем наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Я готовила с вечера, поэтому у меня он простоял в холодильнике всю ночь, а на утро я получила идеально красивый йогуртовый торт.

Для украшения я использовала маскарпоне, который смешала с медом и засохшие розы.

По периметру торта сделайте небольшие «розочки» из крема, еще немного в центре, добавьте свежую клубнику, засохшие розы и подавайте к столу.

Читать еще:  Салат из винограда с курицей и голубым сыром — рецепт с фото пошагово




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 июня 2018 года lina0710 #

22 июня 2018 года Просто Мэри #

22 июня 2018 года lina0710 #

22 июня 2018 года tata1108 #

22 июня 2018 года lina0710 #

22 июня 2018 года Ирушенька #

23 июня 2018 года lina0710 #

23 июня 2018 года felix032 #

27 августа 2018 года lina0710 #

29 июня 2018 года Dama-Lorik #

27 августа 2018 года lina0710 #

29 июня 2018 года Edem-ka #

27 августа 2018 года lina0710 #

18 сентября 2016 года caramel77 #

28 декабря 2015 года k mikushina #

17 ноября 2015 года krolllka #

17 ноября 2015 года krolllka #

31 августа 2015 года darial88 #

23 марта 2015 года maria_ukr #

26 марта 2014 года Yana T 1 #

27 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

18 октября 2013 года caramel77 #

18 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Gal4onok93 #

4 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Юлия Ш #

27 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

3 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

9 июня 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 мая 2013 года lelika # (модератор)

20 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года ElizabethII #

25 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года ElizabethII #

26 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года ElizabethII #

24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года ElizabethII #

24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Ketrina #

24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

24 мая 2015 года G-balkovaYa #

24 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)

24 апреля 2013 года AnnaSi #

24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15027
http://povar.ru/recipes/klubnichno-iogurtovyi_tort-5227.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74408/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector