Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном — рецепт с фото пошагово

Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном

Ингредиенты

Помидоры черри — 3-4 шт.

Бальзамический крем — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!

В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на гриле, мое любимое блюдо — кабачки-гриль с кремом бальзамико и сыром пармезан. Готовим?

Приготовить все продукты. Кабачок должен быть молодым, без семян. Помидоры черри я добавляю для красок и сочности готового блюда!

Кабачок нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Посолить, поперчить кружочки кабачка и притрусить прованскими травами с обеих сторон.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Сковороду гриль поставить на огонь, смазать ее поверхность небольшим количеством оливкового масла при помощи силиконовой кисточки. Выложить овощи на сковороду в один ряд. Обжаривать минуты 3-4.

Перевернуть овощи на другую сторону и готовить еще 2 минуты.

Готовые овощи выложить на порционную тарелку, посыпать их натертым сыром Пармезан.

Полить кабачки бальзамическим кремом.

Щедро полить блюдо оливковым маслом!

Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном готовы! Не забудьте их сбрызнуть лимонным соком перед самой подачей, это придаст дополнительную средиземноморскую нотку блюду!

Друзья, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Овощи-гриль в бальзамическом соусе

Овощи-гриль в чудо-сковороде для гриля.

Ингредиенты для «Овощи-гриль в бальзамическом соусе»:

  • Шампиньоны — 5 шт
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный
  • Перец сладкий желтый
  • Цуккини — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Масло растительное
  • Уксус (бальзамический)
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
Читать еще:  Гаспачо с печенью трески — рецепт с фото пошагово

Рецепт «Овощи-гриль в бальзамическом соусе»:

В чудо-сковороде для гриля можно приготовить даже самые мелкие кусочки мяса, птицы, рыбы и овощей. И ни один из них не упадет на угли! Благодаря специальному покрытию ничего не подгорит и равномерно прожарится.

1. Овощи и грибы крупно порезать, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и оставить на 20 минут мариноваться.

2. Овощи жарить в сковороде на гриль (на средний огонь). Периодически перемешивать. Готовить около 20 минут.

3. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баклажаны с сыровяленым беконом

Картофель с грибами на мангале

Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом

Гриль-салат

Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама

  • 142
  • 1654
  • 579659

Спаржа, завернутая в беконе

Запеченные на гриле помидоры

  • 22
  • 144
  • 22723

Салат-гриль из перцев и моцареллы

Сырные пряные томаты-гриль

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусный»

  • 43
  • 492
  • 34592

Диетический куриный сальтисон

  • 269
  • 3258
  • 36694

Торт «Дипломат»

  • 65
  • 269
  • 26033

Комментарии и отзывы

25 июня 2015 года Елена11сто #

23 июня 2015 года luneva_e #

23 июня 2015 года Galinka1705 # (модератор)

25 июня 2015 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные и полезные кабачки на гриле: лучшие рецепты

Человек должен стараться, чтобы его пища была не только вкусной, но еще и полезной. Кабачки на гриле — прекрасный способ совместить одно с другим.

Читать еще:  Компот из винограда на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово

Меню на лето

В теплое время года чаще, чем когда-либо, хочется устраивать вылазки на природу. Приятно на свежем воздухе пожарить шашлычок и пообщаться с хорошими друзьями. Отличная закуска для такого случая – кабачки на гриле. Для их приготовления понадобится: 4 молодых кабачка, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, полстакана масла растительного (без запаха) и, конечно, молотый перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Кабачки аккуратно порезать продольными ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Из уксуса, масла и чеснока приготовить соус.
  3. Каждый кусочек кабачка окунуть в ароматную массу, посыпать перцем и солью, а затем аккуратно уложить на решетку гриля.
  4. Процесс жарки займет 5-6 минут. Во время приготовления соус частично стекает, поэтому для придания овощам лучшего вкуса и аромата их можно смазать повторно.
  5. Готовый продукт разложить на широком блюде и дать ему немного остыть (минут 15).

К столу кабачки на гриле можно подавать, обильно посыпав свежей рубленой зеленью.

Проще простого

Как известно, любой овощ хорош уже сам по себе, и, чтобы сделать из него вкусное блюдо, необязательно утруждать себя приготовлением различных соусов. Кабачки на гриле хороши будут и без всяких дополнений. Из продуктов на рабочем столе должны быть только свежие молоденькие кабачки в любом количестве, соль в качестве пищевой добавки и зелень.

  1. Нашинковать овощи в виде кружочков.
  2. Разложить их плотно друг к другу по всему периметру решетки.
  3. Закрыть вторую половину сетки и поместить ее над разогретыми углями.
  4. Подсаливать с обеих сторон лучше всего в процессе приготовления.
  5. Обжаривать следует по две минуты с каждой стороны, постоянно поворачивая сетку. Главное, чтобы продукт не обуглился и не потерял товарный вид.
  6. По окончании снять решетку с огня и аккуратно вилочкой переложить готовые овощи на чистую посуду.

Как только блюдо немного остынет, его можно смело подавать к мясу вместе с укропом и зеленым лучком. Впрочем, зелень каждый может выбирать по своему вкусу.

Читать еще:  Лапша с креветками и овощами — рецепт с фото пошагово

В домашних условиях

Жизнь иногда вносит свои коррективы, и не у каждого есть возможность выехать на природу в выходные дни. Но это не значит, что стоит отказываться от своей мечты. С тем же успехом можно приготовить кабачки на сковороде-гриль. Эта уникальная посуда способна решить проблему за считанные минуты. Кроме основного продукта для работы пригодится только любое растительное масло.

  1. Для такого блюда лучше брать цуккини или еще совсем молодые кабачки. Овощи следует хорошенько промыть и нарезать в виде ровных кружков толщиной 1 сантиметр.
  2. Кусочки насухо вытереть салфеткой. После этого каждый из них, слегка промазав маслом с одной стороны, разложить по всей ребристой поверхности сковороды.
  3. Через 1-2 минуты дольки перевернуть и смазать вторую сторону.

Готовые изделия выложить на тарелку и дать им немножко остыть. Подавать полосатые овощи к столу лучше всего со сметаной или посыпать их еще горячими тертым сыром.

Мечта вегетарианца

Для тех, кто не использует в пищу мясные продукты, отличным вариантом будут кабачки на гриле. Рецепты можно выбрать самые разные. Например, приготовить шашлык из овощей с сыром. Для такого блюда потребуется: кабачок, сыр (адыгейский или фета) и растительное масло.

  1. Молодые овощи нарезать тонкими полосками. Если кожура окажется толстой, то ее лучше предварительно очистить.
  2. Каждый ломтик посыпать солью и поставить в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь). Это необходимо для того, чтобы полоски стали мягкими и эластичными.
  3. Сыр порезать на кусочки по ширине овощных пластин.
  4. Каждый ломтик завернуть в полоску из кабачка в виде рулона и нанизать на шпажки по две штучки на каждую.
  5. Подготовленные полуфабрикаты уложить на сковороду-гриль и обжарить с каждой стороны до характерного оттенка.

Для работы можно также использовать электрошашлычницу. Просто перед подачей на стол нужно будет снять шашлыки с шампура.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15389
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109824/
http://fb.ru/article/197171/vkusnyie-i-poleznyie-kabachki-na-grile-luchshie-retseptyi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector